Гость
Статьи
Тефтели и подливка к …
Обсуждение закрыто

Тефтели и подливка к ним как в детском саду!!??))

Девочки, мой сын просит сделать такие тефтели. Я пробовала, тефтели более-менее получились, но все равно не такие, а подливка вообще не получилась. Может кто-то знает этот рецепт? Подивка, сын говорит, должна быть беленькая))). Спасибо заранее.

Элина
21 ответ
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Я беру пакет магги для жульена плюс стакан молока, сметана и немного майонеза. Все перемешивается до однородной массы и в ней готовятся тефтели.

Anonymous
#2

А как сами тефтели делать?

Инна
#3

Я тоже в детстве любила садовскую еду. И всегда говорила маме:"намаж мне хлеб с маслом,чтоб дырочки от хлеба было видно как в садике".

Эля
#4

Зайдите в саду к повару и спросите-и все дела, каждый по-своему готовит. Хотя я в свое время очень просила маму сделать манную кашу как в пионерлагере, она и так и сяк пробовала, и сама я по-разному пыталась ее приготовить, именно так не получилось ни разу.

Anonymous
#5

рецепт тефтелей!!!!!

Anonymous
#6

Гыыыы)))0я тже любила детсадовскую еду)))Бабуле говорю однажды (затеррорезировала):сделай мне голуби!ну сделай голуби!!!!!Она пошла к повару:Че,мол,за голуби вы тут готовите?Оказалось голубцы(разваренные,риса море)Но во ведь сделай голуби и все

Anonymous
#7

гороховый суп? - надольше замочить горох и дольше варить

са
#8

кормить ребенка магги?!

Anonymous
#9

кормить

Дельфина
#10

В детском саду подлива делается на основе сметана+вода+мука, я тоже в свое время пыталась так приготовить, получилось не совсем то. Делается в духовке. Подлива варится отдельно на плите. Всё равно как в д/с не получится. Как не получается паровой амлет.

Дамихо
#11

Я так делаю. Сметана+ молоко+ немного муки.

Curly Sue
#12

муку нужно спассеровать на сливочном масле, чтобы в соусе она растворялась без комочков, слегка охладить, развести небольшим количеством бульона (хорошо бы разбить комочки блендером), затем развести бульоном до нужной консистенции. Можно добавить овощи (лук, морковь, петрушка) и потушить их, затем снова измельчить блендером до нужной консистенции. Соль, перец черный, лавровый лист, др. специи - по вкусу. Вот такая технология. А бульон можно водой или молоком заменить.

Элина
#13

А как вы делаете сами тефтели?

Anonymous
#14

Тефтели в саду из хлеба,поэтому такие дома не получатся никогда!

Anonymous
#15

9,за то дети лююбят).у меня дочь садовская,теперь школьница-тож любимое блюдо с подливками,которые я не умею готовить(.

Anonymous
#16

а еще гороховый суп дома никогда не получается такой вкусный , как в садике.

Anonymous
#17

а я вот тоже "садовская" так терпеть не могу ни тефтели, ни подливки с мукой, ни компоты из сухофруктов и даже чай сладкий бочковой.. на всю жизнь в детсве наелась ;)

Anonymous
#18

1 травись сама своим маги...совсем люди готовить разучились...

Anonymous
#19

после детсадовских подливок поносного цвета у меня стойкое отвращение к подливам как к классу.

Таня
#20

терпеть не могла есть в детсаду,но просто обожала котлеты,хотя в них было очень много хлеба. У мамы тоже вкусные получаются,а просила,как в саду!!!!:))

Anonymous
#21

Одна моя знакомая спрашивала рецепт горохового супа у детсадовских поваров. Им не жалко, они ответят, но... все рецепты начинаются примерно так: "берете кастрюлю на 50 литров..." Так что как в дет. саду не получится

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: