Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ?

На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.

Мурочка
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Владимир
#251

Слушайте, все дело действительно в молоке. Я из Греции привез машинку. Там ее используют для приготовления Кофе-фраппе. Это бытовая машинка за 31 евро в афинском медиамаркте/ Как и в Сов. Союзе мотор сверху, от него шток. И снизу подставляется металлический стакан.

Так вот, для коктейля только молоко и сах.пудра. сначала молоко в пену, потом закинуть пудру. взбивает 1,5% Домик в деревне. Брал 3,5% - не бьет.

Сергей
#252

После подведения итогов от Ивана топик надо бы закрыть:)

Иван
#253
Владимир

Сообщение было удалено

Сергей

После подведения итогов от Ивана топик надо бы закрыть:)

1. Какая точно марка машинки и характеристики ?

2. С пудрой наверное неплохо - но не очень вкусно. Я сейчас использую только : сироп Monin + молоко + лёд.

Так вот я перепробовал разные виды молока, которое можно купить в мск, пока что лучшие результаты у Valio 1.5% и Домик в деревне 3,2%. Миксер сейчас взял потестить Hamilton Beach HMD-200CE до 18000 об/мин, 300 ватт.

Ни в коем разе, резалт не достигнут! пока что ... :)

диана
#254

диана

Михаил
#255
Ritka

Сообщение было удалено

Да, так молочный коктейль и делали в СССР , всё правильно. Сам вспоминаю с настольгией.... )))

Гость
#260
Юла

Сообщение было удалено

вздохните и это неправильный ответ

Гость
#260

Берем пломбир (80-100 гр). Молоко (100-150 грамм). Любой наполнитель (Варенье сироп, столовая ложка). Очень важно чтобы пломбир был только из морозилки, а молоко максимально холодным (желательно в пограничном состоянии- на грани замерзания). Все в миксер и взбиваем 45 сек не на максимальной скорости. Разливаем в охлажденные стаканы и в путь....

Гость
#261

Мучалась как все, потом купила миксер Воронеж 1с 12000оборотами.Цена 5000с доставкой,теперь коктейль как в СССР.

светлана
#262
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет,у меня такой же миксер-и пена до дна получается,если беру одно молоко.Как только сироп из варенья добавляю-все портится-пены мало.

роса
#263

Запомните раз и навсегда в советское время никто и никогда не добавлял в молочный коктейль мороженое!!!... Технология абсолютно другая, но никому не расскажу. Разве, что за 10 000 000 рублей продам)

#264

Очень вкусный коктейль конечно только из детства. А вот тем кто не переносит лактозу можно обычное молоко заменить ореховым (миндальное например очень вкусное)и побаловать себя!

ника
#265
Мурочка

Сообщение было удалено

Берете блендер с эмульсионной насадкой,(тефаль или бош стационарные) наливаете туда полузамороженное молоко, добавляете немного сахарного песка и взбиваете до густоты. Получается отличный молочный "советский" коктейль. Я такой пила в 70-х годах около метро Бауманская.

Виолетта
#266

советских коктейлей не помню ,может ,мала еще была ,а может в Омске у нас их не делали. Из всех нынешних коктейлей за последние лет 25 жизни (как себя помню) самые лучшие коктейли пила не в макдональдсах и не в каких-то сетевых кафе (боже упаси пить их блевотину) . Лучший коктейль (такой как надо ,легкий ,освежающий, лишь слегка сладковатый) пила в санатории Марциальные воды в Карелии ,в глуши. Его там делают из молока без мороженого плюс различные сиропы (марку не помню, иностранные, может даже это были ликеры - в больших стеклянных бутылках). второй коктейль ,немного похуже ,как мне показалось, но тоже зачетный, пила - в отеле Спа Зеленоградск - это в калининградской области. вот и все. всего 2 раза за всю жизнь пила нормальный молочный коктейль. дома есть старый советский миксер, но воспроизвести не могу.

Гость
#267
Мар

Сообщение было удалено

ОООО))))) мы тоже ходили туда коктейль пить)
мне тогда лет 6 было, я по 2-3 стакана выдувала за раз:))))

#268
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаю помощь в открытии высокодоходного бизнеса.

1. Поделимся уникальным рецептом молочного коктейля.
2. Рентабельность 300%
3. Универсальность в выборе места.
4 .Гарантированное лидерство в этом сегменте.
5. 100% гарантия при соблюдении всех рекомендаций.
6. Рекомендация в выборе поставщиков.
7 .Обучение.


https://youtu.be/i43-ivhgQDs

LILY
#269

А я делаю так: взбиваю в блендере стакан молока и грамм 40-50 замороженной малины, плюс немного сахаро зама (можн и сахара). Взбиваю недолго, 1.5-2 минуты и хватает на 2,5 стакана за счёт густой пышной пены.

КАТЯ
#271

МАЛОКО,МОРОЖЕНОЕ,БАНАН 1, ДЖЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ

КАТЯ
#272

,,ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЛЬ,, ЧТО НУЖНО,, 1 КАКАО, 2 МАРОЖИНОЕ, МОЛОКО, СИРОП,, БЕРЁМ КАКАО 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИМАРОЖЫНОЕ 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ЗАЛИВАЕМ МОЛОКОМ И ЧЮ ЧЮТЬ СИРОПА ЗБИВАЕМ И КАКТЕЛЬ ГОТОВ.

Гость
#273
Гость

Сообщение было удалено

И я, и я туда ходила))))))) мне тогда тоже лет 6 было, напьешься коктейля, потом аж живот чуть не лопнет)))) там помню как заходишь сразу налево, по моему там даже больше ничего не продавали, только коктейли мешали в этом закутке.
А еще этот универсам стал первым, где стали работать по системе штрих-кодов и где стояли магнитные защиты. На районе во всяком случае))))
сейчас и не знаю что там, съехала оттуда.

Олег
#274
Виктор

Сообщение было удалено

1. Молоко должно быть свежее
2. Температура -0 градусов
3. Блендер должен иметь молочную насадку либо реальный миксер
4. Даже просто молоко при условиях 1-3 должно увеличиться в объёме в 3 раза СРАЗУ ЖЕ. Чем меньше жирность, тем вкуснее.

Амир
#276
Igor

Сообщение было удалено

пену что дает

#279

Так. Прочел всю ветку. 7 лет общественного опыта за один час.
Вижу что надо начать с миксера потому как без этого вообще не о чем говорить.
То что понял на данный момент:
- обороты 15000+ (макс видимо 18000 больше не видел)
- мешалка только из стали
- форма мешалки какая-то там особенная/спецнасадка для коктейлей?
- время работы хотя бы минута, а желательно дольше
- чтото еще важно? материал корпуса, стакана? форма ножей?
- марка? (их дохрена)

Аргын
#280

Приятно было почитать комментарии. Смеялся от души :)))
250. Иван, согласен с вами, что примерно в 1990-е годы эти молочные коктейли начали исчезать, т.е. перестали их готовить. Обычно их делали в гастрономах, по крайней мере так было в Алма-Ате.
Из всех 250 комментариев только одна женщина почти правильно описала рецепт, точнее назвала самый главный ингредиент того молочного коктейля за 11 копеек, от которого зависел помимо консистенции коктейля, ТОТ САМЫЙ вкус детства. А ведь все тут писали в основном о консистенции коктейля. Секрет вкуса зависит лишь от одного ингредиента!!! + капля натур. вещества, которая увеличивает объем до 4 раз. Из 100 мл. = 500 мл.

Аргын
#281

263. Росса, вы абсолютно правы, в молочный коктейль СССР мороженое никогда не добавляли. Наверное путают с примерзлым молоком.
И конечно с ценой за рецепт вы малость перегнули :))) Я бы поделился секретом за 2000 000 рублей :)))
Единственное, что раскусили в рецепте - это лишь обороты миксера и форма венчика + нечаянный ответ одной женщины с необходимым ингредиентом.

Кто бы мог подумать, что забудется рецепт легендарного коктейля и в 21 веке начнут его искать...
Вот что значит быть в детстве любопытным и иметь хорошую память :)))

иван
#282
Аргын

Сообщение было удалено

вот что значит быть уродом который ведет себя типа как что-то знает но при этом упорно говорит загадками.

Гость
#282
Гость

Сообщение было удалено

Продам рецепт 40000 тысеч я из Ташкента супер рицепт разные вкусы

владимир
#282
Мурочка

Сообщение было удалено

Гость
#285
КАТЯ

,,ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЛЬ,, ЧТО НУЖНО,, 1 КАКАО, 2 МАРОЖИНОЕ, МОЛОКО, СИРОП,, БЕРЁМ КАКАО 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИМАРОЖЫНОЕ 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ЗАЛИВАЕМ МОЛОКОМ И ЧЮ ЧЮТЬ СИРОПА ЗБИВАЕМ И КАКТЕЛЬ ГОТОВ.

О Господи 🤦‍♀️на каком это языке