Гость
Статьи
Что можно приготовить …

Что можно приготовить из «Морского коктейля»?

Сегодня купила «Морской коктейль» в упаковке 800 гр. Посоветуйте, пожалуйста, нетрудный и недорогой рецепт или соус к такому коктейлю. С чем его вообще едят. Я недавно ела у знакомых, мне очень очень понравилось, рецепт они не рассказали. Спасибо.

Птахха
106 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Паэлью.

Catu
#2

Макароны. Коктейль отвариваете буквально 5 минут. В отдельной кастрюльке делаете соус: сливки (100 мл) + 2-3 треугольных плавленных сливочных сырка (хохланд или виола) + сыр с зеленой плесенью, мешать на несильном огне до полного растворения. (побольше). Высыпаете отваренный коктейль соус, промешиваете пару минут, а потом выливаете полученное в отваренные макароны.

Catu
#3

Еще вариант. Много лука обжарить на сливочном масе, высыпать туда замороженный коктейль, накрыть крышкой. Как разморозится влить стакан белого вина и насыпать много рубленой петрушки. Этот рецепт лучше для мидий, но коктейль тоже вкусным получается. Главное - не переварить, а то резина получится.

Anonymous
#4

А я купила слоеное бездрожжевое тесто. Коктейль этот разморозила, немного поменьше порезала. На сковородке со сливочным маслом обжарила чуть-чуть, положила риса вареного, специи и зелень.И пирог закрытый сделала. Очень вкусно..

Xanele
#5

мне нравится салат с морским коктейлем. с помидорами и авокадо, можно с какими-нибудь листьями. заправить просто оливковым маслом или майонезом. можно самим сделать вкусную заправку (2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 2. ст ложки крем фреш, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложка коричневого сахара - все перемешать - очень вкусно получается)

Лорейн
#6

на сливочном масле луковицу и морковку тертую обжарить, туда 0,5 кг коктейля, 5-7 минут обжариваем, баночку маленькую кукурузки бондюэль+сливки 20\% 200 мл, закипело-солим, перчим, зелень и выкладываем в кипящюю массу отварные макароны(я беру гнезда, можно еще какие нибудь) Перемешиваем осторожно и подаем! Ням-ням!

Anonymous
#7

Ризотто!

Xanele
#8

есть, может, у кого рецепты без сливочного масла?

Лорейн
#9

Можно мой рецепт и на растительном жарить, а вместо сливок коровьих добавить растительные в порошке+водички+ложку муки! Я так делала когда сестра приезжала, у нее на молочку аллергия

Аленка
#10

Я ела плов, очень понравился.

Анюй
#11

Я делаю суп. Варится бульон из куриных грудок, луковки и парочки стеблей сельдерея. Затем курица режется кубиками, бульон процеживается. В него кладем курицу, коктейль, кипятим и после закипания добавляем жирные сливки. После этого суп уже не кипятить (сливки свернутся). Очень вкусное японское блюдо.

Anonymous
#12

Обжарить на оливковом масле лук, отдельно отварить коктейль и добавить к луку и чуть обжарить.Отдельно отварить макароны и все смещать, чуть все обжарить и добавить много зелени.Итальянское блюдо, у них конечно очень вкусно получается)) ела в Италии.

Galulic
#13

Спасибо всем за рецепты...искала и нашла то что нужно! Спосибо!

Ольца
#14

мы истпряли полностью воду из коктейля и делали пиццу - кокстейль+ грибы и обязательно много жгучего перца. Девочки, вкус порясающий!! ( коржи-полуфабрикаты не катят, только домашнее тесто). Облизываюсь

Catu
#15

Ольца, тогда пишите рецепт теста :)

Настя
#16

салатик называется "На дне".приготовление:огурцы нарезать вдоль очень тоненькими длинными полосками,перец-кубиками(сладкий болгарский),салатные листы порвать руками на крупные куски,салат Руккола,фриссе,маслины целиком без косточки,петрушка,укроп,в качестве запрвки-оливковое масло ,соевый соус вместо соли,оригано,смесь из красного и чёрного перца.всё))вкусно,просто,быстро и полезно))))пысы:морепродукты больше пяти минут не варите-будут как резина.приятного:)

Anonymous
#17

Можно приготовить паэлью. У меня есть упрощенный вариант. Слегка обварить морской коктейль 5 мин в горячей воде, воду слить. Обжарить в растительном масле лук, кусочки куриного филе (можно без него), добавить морской коктейль, рис, специи и томат-пасту(а лучше любимый кетчуп), воду, соль. Тушить до готовности. На 800г морского коктейля: стакан риса, 3 стакана воды, 200 г филе куриной грудки, 3 ст.ложки кетчупа,специи, можно но не обязательно зеленый горошек или пакет запороженых овощей с зеленым горошком. Получится блюдо похожее на плов.

Лена
#18

Сделайте салат. Отварите коктейль в воде, затем на сковородке обжарьте (до полной готовности), купите китайскую капусту, порежьте ее. Затем этот коктейль в холодильник, как остынет (чтобы прям холодный был), выложить на китайскую капусту. Посолить, поперчить, перемешать..Майонез добавлять не стала, т.к. очень жирно получится.

Владимир
#19

Нуже нрецепт приготовления моского коктейля на оливковом масле.

Иля
#20

Пизза. Маринуем коктел: мелко рубленние цеснок+каперси добавлиаем к разморозенному коктелиу ,церний перец и сол по вкусу , белое вино и рубленной петрушки... и все ето викладиваем на пиззу. Все... :)

Ilja
#21

Makarony (lucse spagetti) Poka variatsia makarony,na slivocnom masle ciut-ciut obzarivaem koktel,dobavliaem melko rublennye cesnok i kapersy,+ beloe vino... cerez minutu dobavliaem pomidory v sobstvennom soku i razminaem ix na kusocki... tusim ese minutu i v etu vkusniatinu kidaem spagetti...vse peremesivaem vykladyvaem na tarelku i posypaem melko tertym tverdym syrom :) prijatnogo appetita!!! ili kak govoriat litovcy - SKANAUS!!!! :)

Вита
#22

С зеленой фасолью обжарить сначала фасоль,потом добавить морских гадов ,чесночек.перчик.И есть с майонезом,но это на любителя.

Немножко позитива
#23

коктейль отварить буквально 5 минут, на сковороде обжариваем 1 луковицу, потом добавляем в нее морской коктейль, можно еще соевый соус добавить. Ну и к ниму отварить хорошие макароны, можно рисовую лапшу. . Просто и очень вкусно.

il_m
#24

Делал макараны с морским коктелем. 100-150 мл молока, немного плавленого сыра с плесенью (горсть примерно), укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, 1 1/2 чайной ложки манки. В этом отварил коктейль. Макараны сварил как обычно: вода и соль. Получилось неплохо, но, естественно, не как в ресторане.

настя мне 14 лет
#25

привет я сделала салат из морского коктеля для мамы и папы.Сначало я отворила морепродукты буквально 5 минут и оставила их. потом я нарезала китайской капусты,авакадо,свежий огурец,яйцо только не слишком мелко и дабавила морепродукты. перемешала и заправила майонезом. получилось очень вкусно и с тех пор я начала готовить и радовать маму.И залезать в кулинарные рецепты в интернети.

Надежда
#26

2, 25 - сыр с плесенью - какой? Сколько?

Гост
#27

Делаю суп с коктейлем и семгой. Отвариваете нарезанную семгу, картофель, лук, добавляете много перца, соль. Минут через 20 кладете коктейль, польностью размороженный и без оставшейся воды, и много мелко нарезанной зелени. Через минут 5 выключаете. Всё. Оч вкусно.

Либо элементарно макароны под сливочным соусом или песто.

anka
#28
Anonymous

Сообщение было удалено

класссс!!!

мужа за уши не оттащить!!

спасибо за рецепт!!

Мария
#29

Сделайте типа Ризотто. Обжарить лук (лучше красный), 1 средний, 2 зубчика чеснока, добавить морской коктейль.Обжарить. Затем добавить болгарский перец,(1 шт.) закрыть крышкой и тушить мин. 10-15. Пока все тушится, отварить рис (не до полной готовности), добавить в морской коктейль, перемешать и тушить еще мин.10. Ну очень вкусно. Мой муж в восторге!!! :)

allen
#30

В Израиле готовят так: коктейль отваривают 5 минут, отдельно обжаривают овощи которые есть в доме или только те, которые любят, отдельно отваривают рисовую лапшу (прозрачную) и все это соединяют с зеленью на сковородочке 2-3 минутки на растительном масле. Вкус обалденный!!! Уж на что мой муж не ел до этого морских жителей, но и то ел и нахвалилвал! Вот так!!!

Ksenia
#31

Отварить 3 мин морской коктейль. Смешать лимонный сок, соевый соус и гранатовый соус совсем немного. Можно добавить свежий огурец. И полить отваренный коктейль приготовленным соусом. Забыла про зелень. Приятного аппетита!!

Машуля
#32

Можно приготовить пасту))) Обжариваем морской коктейль, добавляем тонко нарезанный лук, потом таким же образом нарезанный перец и помидор, далее чеснок, все это тушим. Далее добавляем 0,2 л томатного сока и 2 ложки томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Пока все обжаривается варим спагетти, после того ,как они сварятся добавляем их в сковороду к остальным компонентам, пару минут это все тушим. Все, блюдо готово. Когда будете накладывать, в тарелку добавьте нарезанную зелень, тертый сыр.

продиджи
#33

как мариновать морской коктель

Гость
#34

размораживаем коктейль с нарезанным речатым луком, лавровым листом, молотыми корицей, гвоздикой, душистым перцем, тмином в микроволновке, затем 5 минут на мощности 300, 5 минут на 459, 5 минут на 75о, заправляем 1й частью кетчупа и 3мя частями кефира с добавлением укропа, петрушки и кинзы, размешиваем и кушаем)))

nastin
#35

Кетчупом? вот ужас..

Тася
#36

Морская капуста красный болгарский перец вареные яйца морской коктейль свежий то свареный предворительно 5мин или маренованый помидоры соль черный перец по вкусу пошить соком лимона можно авокадо пошинковать.на здоровье;)

Ксюха
#37

ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.

3-морковки большие

3-луковицы большие

100мл растительного масла

150-300г кальмара

150-300г мидии

350г(в кожуре) креветки

можно + каракатицы

50мл воды

1 десертная ложка соли

2 стакана (180мл) коричневого риса

Морковь пассируем на растительном масле,пассируем лук (всё по отдельности).

Кальмары припускаем на раст.масле.

Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жареные продукты (припускаем).

Криветки размораживаем,на сковородке.(припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлю.

В кастрюлю всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное,кроме морковки и лука - пожаренные.

2 стакана (180мл) коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.

1 дес.ложку соли разводим в 500мл воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расворена).Вода должна покрывать продукты на 2 пальца,(выше уровня риса).

Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.

(если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуюся жидкость).

ирина
#38
Anonymous

Сообщение было удалено

ирина
#39

спасибки! вкусно!))))

Гость
#40
allen

Сообщение было удалено

очень вкусно получается...мне очень понравилось..

#41
allen

Сообщение было удалено

Ой, а мы тоже так делаем! Очень вкусно :)

Но мой самый любимый вариант: поджарить на сковородке лучок, к нему добавить чуть поджариться морской коктейль. Но держать не долго, так как коктейль будет резиновым. Минут 5, не больше. Все посыпаем горсткой муки. Туда же добавляем сливки, чуть протушиваем и сверху сыр ... В качестве гарнира или спагетти, или отварная картошка, или рис :) Приятного аппетита :)

Сергей Одесса
#42

Размораживаем коктейль. Сливаем всю жидкость. В оливковое масло на 500 г коктейля кладем 4-5 зубчиков чеснока и пассируем 3-4 мин, в кипящее масло кидаем коктейль , очень мелко нарезанный лук ( средняя луковица ) и 2 хорошие помидоры этак грамм 200. через 3-4 мин добавляем пару оч мелко нарубленных зубчиков чеснока и специи по вкусу, кто что любит, я положил набор средиземноморских специи, также добавляем 100 гр воды на 30 гр белого сухого вина, 2 мин и добаляем чут чуть муки, как только мука растворилась блюдо готова , если добавить больше воды получается очень приличный супчик .

Светланка
#43

Вот рецепт простого дрожжевого теста. 1ч.л. сухих дрожжей, 2,5 стакана муки 1ст.л. растительного масла,1ст.л сахара, щепотку соли . Приготовить опару,через 10 мин влить ее в муку добавить соль и масло , перемешать. Поставить тесто в теплое место. После выложить тесто в форму для пиццы(можно руками, предварительно смазав их в растительном масле) Поставить в теплое место еще на несколько минут. После можно выкладывать начинку. Очень вкусно не пожалеете

Светланка
#44

это тесто для пиццы

Светланка
#45

А я люблю готовить так: На сковороде обжарить лук,добавить грибы а после отваренный морской коктейль. Добить немного сметаны или майонеза, зелень, черный перец. Очень вкусно!

Татьяна
#46

Супчик из морского коктеля. Сварить фунчезу, остудить и порезать ее. Сварить в соленой морской коктель минут 5. Можно предварительно его мелко презать. Довать в воду фунчезу и заправить бланшированым луком и морковью. Положить 2-3 ветки сельдирея, перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить. Приятного аппетита!!!

Анастасия
#47

А я очень люблю такой салатик!!:

морской коктель отварить мин.5, слить всю воду и остудить.

консервированный ананас нарезать кусочками примерно 1.5 см.

вареное яйцо потереть, оливки порезать кольцами, все это перемешать, добавить майонез. можно немного соевого соуса. очень вкусно!!!

Гость
#48
Светланка

Сообщение было удалено

валерия
#49

нужен салат с авакадо и морским коктейлем

татьяна
#50

Как приготовить маринованный морской коктель? кто знает? покупали на рынке- вкуснятина!!!

Предыдущая тема