Сегодня купила «Морской коктейль» в упаковке 800 гр. Посоветуйте, пожалуйста, нетрудный и недорогой рецепт или соус к такому коктейлю. С чем его вообще едят. Я недавно ела у знакомых, мне очень очень понравилось, рецепт они не рассказали. Спасибо.
Паэлью.
Макароны. Коктейль отвариваете буквально 5 минут. В отдельной кастрюльке делаете соус: сливки (100 мл) + 2-3 треугольных плавленных сливочных сырка (хохланд или виола) + сыр с зеленой плесенью, мешать на несильном огне до полного растворения. (побольше). Высыпаете отваренный коктейль соус, промешиваете пару минут, а потом выливаете полученное в отваренные макароны.
Еще вариант. Много лука обжарить на сливочном масе, высыпать туда замороженный коктейль, накрыть крышкой. Как разморозится влить стакан белого вина и насыпать много рубленой петрушки. Этот рецепт лучше для мидий, но коктейль тоже вкусным получается. Главное - не переварить, а то резина получится.
А я купила слоеное бездрожжевое тесто. Коктейль этот разморозила, немного поменьше порезала. На сковородке со сливочным маслом обжарила чуть-чуть, положила риса вареного, специи и зелень.И пирог закрытый сделала. Очень вкусно..
мне нравится салат с морским коктейлем. с помидорами и авокадо, можно с какими-нибудь листьями. заправить просто оливковым маслом или майонезом. можно самим сделать вкусную заправку (2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки свежего лимонного сока, 2. ст ложки крем фреш, соль и перец по вкусу, 1 ч. ложка коричневого сахара - все перемешать - очень вкусно получается)
на сливочном масле луковицу и морковку тертую обжарить, туда 0,5 кг коктейля, 5-7 минут обжариваем, баночку маленькую кукурузки бондюэль+сливки 20\% 200 мл, закипело-солим, перчим, зелень и выкладываем в кипящюю массу отварные макароны(я беру гнезда, можно еще какие нибудь) Перемешиваем осторожно и подаем! Ням-ням!
Ризотто!
есть, может, у кого рецепты без сливочного масла?
Можно мой рецепт и на растительном жарить, а вместо сливок коровьих добавить растительные в порошке+водички+ложку муки! Я так делала когда сестра приезжала, у нее на молочку аллергия
Я ела плов, очень понравился.
Я делаю суп. Варится бульон из куриных грудок, луковки и парочки стеблей сельдерея. Затем курица режется кубиками, бульон процеживается. В него кладем курицу, коктейль, кипятим и после закипания добавляем жирные сливки. После этого суп уже не кипятить (сливки свернутся). Очень вкусное японское блюдо.
Обжарить на оливковом масле лук, отдельно отварить коктейль и добавить к луку и чуть обжарить.Отдельно отварить макароны и все смещать, чуть все обжарить и добавить много зелени.Итальянское блюдо, у них конечно очень вкусно получается)) ела в Италии.
Спасибо всем за рецепты...искала и нашла то что нужно! Спосибо!
мы истпряли полностью воду из коктейля и делали пиццу - кокстейль+ грибы и обязательно много жгучего перца. Девочки, вкус порясающий!! ( коржи-полуфабрикаты не катят, только домашнее тесто). Облизываюсь
Ольца, тогда пишите рецепт теста :)
салатик называется "На дне".приготовление:огурцы нарезать вдоль очень тоненькими длинными полосками,перец-кубиками(сладкий болгарский),салатные листы порвать руками на крупные куски,салат Руккола,фриссе,маслины целиком без косточки,петрушка,укроп,в качестве запрвки-оливковое масло ,соевый соус вместо соли,оригано,смесь из красного и чёрного перца.всё))вкусно,просто,быстро и полезно))))пысы:морепродукты больше пяти минут не варите-будут как резина.приятного:)
Можно приготовить паэлью. У меня есть упрощенный вариант. Слегка обварить морской коктейль 5 мин в горячей воде, воду слить. Обжарить в растительном масле лук, кусочки куриного филе (можно без него), добавить морской коктейль, рис, специи и томат-пасту(а лучше любимый кетчуп), воду, соль. Тушить до готовности. На 800г морского коктейля: стакан риса, 3 стакана воды, 200 г филе куриной грудки, 3 ст.ложки кетчупа,специи, можно но не обязательно зеленый горошек или пакет запороженых овощей с зеленым горошком. Получится блюдо похожее на плов.
Сделайте салат. Отварите коктейль в воде, затем на сковородке обжарьте (до полной готовности), купите китайскую капусту, порежьте ее. Затем этот коктейль в холодильник, как остынет (чтобы прям холодный был), выложить на китайскую капусту. Посолить, поперчить, перемешать..Майонез добавлять не стала, т.к. очень жирно получится.
Нуже нрецепт приготовления моского коктейля на оливковом масле.
Пизза. Маринуем коктел: мелко рубленние цеснок+каперси добавлиаем к разморозенному коктелиу ,церний перец и сол по вкусу , белое вино и рубленной петрушки... и все ето викладиваем на пиззу. Все... :)
Makarony (lucse spagetti) Poka variatsia makarony,na slivocnom masle ciut-ciut obzarivaem koktel,dobavliaem melko rublennye cesnok i kapersy,+ beloe vino... cerez minutu dobavliaem pomidory v sobstvennom soku i razminaem ix na kusocki... tusim ese minutu i v etu vkusniatinu kidaem spagetti...vse peremesivaem vykladyvaem na tarelku i posypaem melko tertym tverdym syrom :) prijatnogo appetita!!! ili kak govoriat litovcy - SKANAUS!!!! :)
С зеленой фасолью обжарить сначала фасоль,потом добавить морских гадов ,чесночек.перчик.И есть с майонезом,но это на любителя.
коктейль отварить буквально 5 минут, на сковороде обжариваем 1 луковицу, потом добавляем в нее морской коктейль, можно еще соевый соус добавить. Ну и к ниму отварить хорошие макароны, можно рисовую лапшу. . Просто и очень вкусно.
Делал макараны с морским коктелем. 100-150 мл молока, немного плавленого сыра с плесенью (горсть примерно), укроп, петрушка, соль, перец черный молотый, 1 1/2 чайной ложки манки. В этом отварил коктейль. Макараны сварил как обычно: вода и соль. Получилось неплохо, но, естественно, не как в ресторане.
привет я сделала салат из морского коктеля для мамы и папы.Сначало я отворила морепродукты буквально 5 минут и оставила их. потом я нарезала китайской капусты,авакадо,свежий огурец,яйцо только не слишком мелко и дабавила морепродукты. перемешала и заправила майонезом. получилось очень вкусно и с тех пор я начала готовить и радовать маму.И залезать в кулинарные рецепты в интернети.
2, 25 - сыр с плесенью - какой? Сколько?
Делаю суп с коктейлем и семгой. Отвариваете нарезанную семгу, картофель, лук, добавляете много перца, соль. Минут через 20 кладете коктейль, польностью размороженный и без оставшейся воды, и много мелко нарезанной зелени. Через минут 5 выключаете. Всё. Оч вкусно.
Либо элементарно макароны под сливочным соусом или песто.
Сообщение было удалено
класссс!!!
мужа за уши не оттащить!!
спасибо за рецепт!!
Сделайте типа Ризотто. Обжарить лук (лучше красный), 1 средний, 2 зубчика чеснока, добавить морской коктейль.Обжарить. Затем добавить болгарский перец,(1 шт.) закрыть крышкой и тушить мин. 10-15. Пока все тушится, отварить рис (не до полной готовности), добавить в морской коктейль, перемешать и тушить еще мин.10. Ну очень вкусно. Мой муж в восторге!!! :)
В Израиле готовят так: коктейль отваривают 5 минут, отдельно обжаривают овощи которые есть в доме или только те, которые любят, отдельно отваривают рисовую лапшу (прозрачную) и все это соединяют с зеленью на сковородочке 2-3 минутки на растительном масле. Вкус обалденный!!! Уж на что мой муж не ел до этого морских жителей, но и то ел и нахвалилвал! Вот так!!!
Отварить 3 мин морской коктейль. Смешать лимонный сок, соевый соус и гранатовый соус совсем немного. Можно добавить свежий огурец. И полить отваренный коктейль приготовленным соусом. Забыла про зелень. Приятного аппетита!!
Можно приготовить пасту))) Обжариваем морской коктейль, добавляем тонко нарезанный лук, потом таким же образом нарезанный перец и помидор, далее чеснок, все это тушим. Далее добавляем 0,2 л томатного сока и 2 ложки томатной пасты. Солим и перчим по вкусу. Пока все обжаривается варим спагетти, после того ,как они сварятся добавляем их в сковороду к остальным компонентам, пару минут это все тушим. Все, блюдо готово. Когда будете накладывать, в тарелку добавьте нарезанную зелень, тертый сыр.
как мариновать морской коктель
размораживаем коктейль с нарезанным речатым луком, лавровым листом, молотыми корицей, гвоздикой, душистым перцем, тмином в микроволновке, затем 5 минут на мощности 300, 5 минут на 459, 5 минут на 75о, заправляем 1й частью кетчупа и 3мя частями кефира с добавлением укропа, петрушки и кинзы, размешиваем и кушаем)))
Кетчупом? вот ужас..
Морская капуста красный болгарский перец вареные яйца морской коктейль свежий то свареный предворительно 5мин или маренованый помидоры соль черный перец по вкусу пошить соком лимона можно авокадо пошинковать.на здоровье;)
ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.
3-морковки большие
3-луковицы большие
100мл растительного масла
150-300г кальмара
150-300г мидии
350г(в кожуре) креветки
можно + каракатицы
50мл воды
1 десертная ложка соли
2 стакана (180мл) коричневого риса
Морковь пассируем на растительном масле,пассируем лук (всё по отдельности).
Кальмары припускаем на раст.масле.
Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жареные продукты (припускаем).
Криветки размораживаем,на сковородке.(припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлю.
В кастрюлю всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное,кроме морковки и лука - пожаренные.
2 стакана (180мл) коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.
1 дес.ложку соли разводим в 500мл воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расворена).Вода должна покрывать продукты на 2 пальца,(выше уровня риса).
Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.
(если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуюся жидкость).
Сообщение было удалено
спасибки! вкусно!))))
Сообщение было удалено
очень вкусно получается...мне очень понравилось..
Сообщение было удалено
Ой, а мы тоже так делаем! Очень вкусно :)
Но мой самый любимый вариант: поджарить на сковородке лучок, к нему добавить чуть поджариться морской коктейль. Но держать не долго, так как коктейль будет резиновым. Минут 5, не больше. Все посыпаем горсткой муки. Туда же добавляем сливки, чуть протушиваем и сверху сыр ... В качестве гарнира или спагетти, или отварная картошка, или рис :) Приятного аппетита :)
Размораживаем коктейль. Сливаем всю жидкость. В оливковое масло на 500 г коктейля кладем 4-5 зубчиков чеснока и пассируем 3-4 мин, в кипящее масло кидаем коктейль , очень мелко нарезанный лук ( средняя луковица ) и 2 хорошие помидоры этак грамм 200. через 3-4 мин добавляем пару оч мелко нарубленных зубчиков чеснока и специи по вкусу, кто что любит, я положил набор средиземноморских специи, также добавляем 100 гр воды на 30 гр белого сухого вина, 2 мин и добаляем чут чуть муки, как только мука растворилась блюдо готова , если добавить больше воды получается очень приличный супчик .
Вот рецепт простого дрожжевого теста. 1ч.л. сухих дрожжей, 2,5 стакана муки 1ст.л. растительного масла,1ст.л сахара, щепотку соли . Приготовить опару,через 10 мин влить ее в муку добавить соль и масло , перемешать. Поставить тесто в теплое место. После выложить тесто в форму для пиццы(можно руками, предварительно смазав их в растительном масле) Поставить в теплое место еще на несколько минут. После можно выкладывать начинку. Очень вкусно не пожалеете
это тесто для пиццы
А я люблю готовить так: На сковороде обжарить лук,добавить грибы а после отваренный морской коктейль. Добить немного сметаны или майонеза, зелень, черный перец. Очень вкусно!
Супчик из морского коктеля. Сварить фунчезу, остудить и порезать ее. Сварить в соленой морской коктель минут 5. Можно предварительно его мелко презать. Довать в воду фунчезу и заправить бланшированым луком и морковью. Положить 2-3 ветки сельдирея, перец, лавровый лист. Дать закипеть и выключить. Приятного аппетита!!!
А я очень люблю такой салатик!!:
морской коктель отварить мин.5, слить всю воду и остудить.
консервированный ананас нарезать кусочками примерно 1.5 см.
вареное яйцо потереть, оливки порезать кольцами, все это перемешать, добавить майонез. можно немного соевого соуса. очень вкусно!!!
Сообщение было удалено
нужен салат с авакадо и морским коктейлем
Как приготовить маринованный морской коктель? кто знает? покупали на рынке- вкуснятина!!!