Пожалуйста, поделитесь рецептами каши с тыквой. Сейчас как раз сезон красивых тыкв, хочется попробовать.
Расскажу, как я итоге делала.
1. Нарезала мелко мякоть (!) тыквы, чатсично - натерла на крупной терке (ушла 1\\2 средней тыквы).
2. запарила пшенную крупу в пакетах (2 шт., увельская - классная крупа, кстати).
3. молоко 0.5л разогрела с маслом, добавила сахар (вкл. ванильный) и пол чайно ложки соли - туда тыкву (порезаную), немного припустила. Потом добавила тертую - еще 5 мин.
4. Далее распаренную крупу из пакетиков засыпала в молоко с тыквой (к этому моменту смесь стала почти однородная) и упаривала минут 15.
5. В почти готовую кашу добавила остатки свежей мякоти и оставила упариваться на 15 мин. Каша получилась обалденная!
46, температуры боится только витамин С. Но для этого есть фрукты и более мягкие овощи. Ферментов в продуктах нет, это вещества для ПЕРЕВАРИВАНИЯ пищи, они находятся в нас самих. А микроэлементы присутствуют, и прочие витамины, а также аминокислоты, и всё это при горячей обработке остаётся в продукте или отваре. Если бы там ничего не оставалось, нас бы с вами уже не было. Сырые овощи действительно противопоказаны всем перечисленным в посте 49. Это моя проблема. Живу с ней уже более 20 лет и ни разу не оказалась на больничной койке в отличие от того же Валдиса. Врачи не дураки, знают то, что отработано десятилетиями. И заболевания идут не от варёных продуктов, а от генов, данных по родословной. Если Вы не будете учитывать своё слабое место, будут проблемы.
Была в Волгограде, на брэкфастовский десерт взяла запеченую тыкву с мёдом... (опять же муж сказал, что всё детсво мама ему тыкву делала) - было ничего... я просто мёд не люблю...
А сегодня купила тыкву....
Спасибо девочки за советики... попробую :)
Сыроедке: Детка, в "хорошем" оливковом 98% жира, а в сливочном 13%.... И если есть одни сырые овощи, то кишка станет настолько тонка, что уже 25 заработаешь прелестный букет.
Литературы - это не космо, а специализированная медицинская литература по питанию, если совсем больна, то по диетическому...
п.с. Я сюда не вернусь, можешь не отвечать :)
Хочу поделиться несколькими секретами, как улучшить вкус каши. В тыквенную кашу с рисом можно добавить перед окончанием варки изюм, подогретый на сковороде на сливочном масле на медленном огне, а в кашу с пшеном в процессе варки добавить взбитое с небольшим количеством молока яйцо, влить тонкой струйкой и постоянно размешивать.
Девочки ,огромное спасибо за рецептики, у меня свекр просит кашки из тыквы, а свекровь не любит и готовить не хочет, вот должна сделать так, чтоб пальчики облизывали!!!))))) Надеюсь ваши советы помогут..
Девочки,милые я тыкву хочу приготовить ,а вот как незнаю,вот вас читаю и незнаю как лучше,с манкой или рисом.Просто мама когдато давным давно готовила а вот я незнаю как.а тыкву купил большущуюююю.
Дедушку угостили тыквой, хотела её выкинуть, т.к. не когда не чего из неё не дела не мама моя, не бабушка, да и я не представляла что с ней можно сделать кроме того как животных кормить и семечки есть. Но прочитав весь форум поняла, что это наверняка очень вкусная штука... пошла готовить молочную кашу с тыквой, рисом, маслом и мёдом, надеюсь получится.
Всем спасибо :)
P.S.: за исключением быдлоты которая периодически влезает :р
Вывод из вышепрочитанного- лучше быть полненькой и счастливой,чем худой и злой!А каши очень полезны.Кто не хочет толстеть- заклейте скотчем рот(лучшая диета),и не мешайте людям обмениваться рецептами.
а мне очень нравится такой рецепт:Тыкву нарезать кубиками,отварить до мягкости,перемешать с пшеном залить водой, можно пополам с молоком,посолить.положить сливочного масла,запечь в духовке,а затем посыпать тертым сыром, в большом количестве, запекать в духовке до корочки.
Да,ребята
а как все хорошо начиналось....
"Не знаю как приготовить тыквенную кашу".....
А до чего дошли.....
Сообщение было удалено
ну и дура
Сегодня первый раз приготовила тыквенную кашку... оказывается как вкусна... мммм))) тыкву на крупной терке, в кастрюле полстакана молока +ложка сливочного масла, 20 мин томить, потом добавляла мед ст.ложку, пшенки 2 ст.ложки и еще минут 15 томила. Духовки нет, пахло очень вкусно, поела пиалку не удержалась сразу)))) очень вкусное и позитивное оранжевое блюдо!
калории если считать, можно стать скелетиком, а всю энергию направлять на любимых, спортзал и себя, тогда залежей не будет))
блин, да почитайте что от тыквы ХУДЕЮТ!!!!
Самый ужасный форум! Хорошую тему испоганили. Вон озабоченных худеющих дураков!
Что за бред? ЧТО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ 54 ГРАДУСА ГИБНУТ ВСЕ ФЕРМЕНТЫ И ВИТАМИНЫ. Истеричка.Эта варенная каша полезна для пищеварения, очищает печень , а соответсвенно и кровь...и тд тп. Гречка , самая полезная крупа, в запареном и даже в вареном виде остаётся самой полезной!Минералы и витамины не вывариваются!
в "хорошем" оливковом 98% жира, а в сливочном 13%.А вот с этим согласна. НО в растительном , не забывайте, жиры растительного происхождения, а сливочном -животного. Так что сливочное жирнее и жирность 13% не ограничивается есть и выше.
И форум вовсе и не испоганили, почему бы и не подискуссировать... темы разные нужны...темы разные важны. Уверена , многие почерпнули из данного форума что-то полезное для себя...Не ограничиваться же одной темой,девочки!
Моя любимая каша, обожаю вообще !
Молочная пшенная с тыквой *пшено это такая желтая мелкая крупа, кругленькая*
Варите пшенную кашу молочную, в конце одбавляете резаную кубиками тыкву, сахар, соль, и уже в тарелку- масло сливочное.
Так вкусно, обожаю !!
52 Автор хаха мы с тобой один рецепт любим!
Только я попроще готовою но все равно кайфово! wiiii
Да кстати можно и манную таже, очень даже!
Сообщение было удалено
Спасибо , за прекрасные рецепты...а то как осень , так проблема , что делать с тыквой.
Сообщение было удалено
Ваш текстЧто и как мы едим, тем и болеем, с кем дружим - тем и становимся, как живём, так и думаем, что сеем, то и пожинаем.
Я беру ребенку кашу Хайнц пшеничную с тыквой, очень вкусная. А сама даж и не представляю как кашу из тыквы делать...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за рецепты, пойду варить. Посмотрим что получится. Слышала, что более полезная каша на воде, а на молоке вкусней получается.
Кашу с тыквой можно приготовить так:
Что-бы каша не горчила пшено надо промыть сначала теплой , а потом горячей водой. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Затем положить в горячее молоко.
Посолить и довести до кипения. Потом высыпать пшено и варить при легком кипении 30≈40 мин. После этого кашу плотно закрыть крышкой и поставить в духовку для упревания.
Подавать кашу со сливочным маслом.
Думаю вам этот рецепт буде по душе.
Много рецептов можно найти на сайте http://www.splet.spb.ru/recipe/supi/tomato_basil_soup это ссылка на рецепт который мне понравился.
[URL="http://www.splet.spb.ru/recipe/supi/tomato_basil_soup"][/URL] вот ссылка где можно посмотреть эти рецепты