Пожалуйста, поделитесь рецептами каши с тыквой. Сейчас как раз сезон красивых тыкв, хочется попробовать.
тыкву мелко порезать,посолить, отварить до мягкости,потом положить промытое пшено. пшено разваривается оч быстро. потом это можно поставить в духовку еще на какое-то время,чтоб упарилось и воду впитало. добавить топленого маслица!
А я больше всего люблю тыкву с манкой! вкуснотища. Но есть множество вариантов. Готовят с пшеном, рисом, перловкой и даже макаронами! А принцип похож на описанный выше- сначала тыква варится... я готовлю на молоке, сначала в воде зазвариваю, потом молоко, манку и в конце масло.... м-м-м.. а главное полезно!
А я больше всего люблю тыкву с рисом
Еще делают соленую кашу - добавляют специи, сухарики - на любителя. также запекают в горшках. Я недавно запекала в горшках с телятиной - больше не буду... все-таки я любительница сладенькой тыквы!
Я обнаружила в разных источниках разное время варки (после добавления крупы в развареную тыкву) - 20 мин. и 40 мин (для пшенки и риса). Что из этого ближе к правде? Мне каж. за 40 минут сильно разварится..
А вы не смотрите на часы! вы варите до готовности! Смотрите и пробуйте - и все будет ок!
Вообще-то её достаточно отбланшировать (миню 3 в кипятке), и добавлять в каши ближе к готовности. А я ещё бланшированную кусочками кладу во всякие "заливные" пироги вместо яблок, с изюмом, с курагой...сверху залить тестом и в печь.
хорошая мысль, спсб.
и туда же мясо поджаренное, маленькими кубиками, мясо со сладким отлично
проверенный рецепт: тыкву очистить порезать посолить и залить водой на треть на небольшом огне до готовности, добавить промытое пшено (разбухшее в водичке)нежирное молоко сахар ваниль и на небольшой огонь до готовности пшена. Вкуснотища!
Да, и растолочь все конечно
а я люблю тыкву просто без крупы.нарезать кусочками и посахарить-варить до мягкости.есть холодной.вкус зависит от количества сахара.
Ну так, графиню издалека видно:)))
простолюдинки???????:)))))))))))))))))ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха. а что теперь статус человека показывает то,что он ест?вернее его предпочтения в еде.:)))))))))))
а я люблю есть кашу , залитую горячим топленым молоком
ага скажи мне что ты ешь, и я скажу кто ты
Бабушка запекала в духовке, нарезав на ломтики, "на скибочки", как на юге говорят. В конце можно присыпать сахаром. Но здесь многое зависит от сорта тыквы - бывают очень сладкие, бывают нет.
Так в Украине говорят. "Скибочка" (скыбочка) - ломтик.
Гайка, интересный вариант с манкой. Надо попробовать. Я варю кашу очень быстро, минут за 15. Но у меня, правда, всегда несоленый вареный рис под рукой имеется. Беру тыкву, местами срезаю кожицу, режу на кусочки. Заливаю до половины молоком или водой, ставлю вариться. Минут через 5 после кипения тыква уже мягкая, я прямо в кастрюльке слегка давлю ее давилкой для картошки (не знаю, как правильно этот прибор называется), кладу готовый рис, добавляю молоко, довожу до кипения, оставляю томиться минут 5. Не солю и не слащу. Поедаю с великим удовольствием.
Гайка, чем полезно? Манка каллорийна и растягивает желудок.. я её не ем, и ребёнку не даю.
слон:)) да вобще ЕДА растягивает желудок..почему гон именно на манку?:))
а я просто тушу кубиками порезанную тыкву с изюмом, черносливом и тд... ем холодную, заливаю йогуртом или молоком
а я люблю кашу,залитую горячим топленым молоком
Между прочим, каши ела и царская семья, так что не понятно еще, кто здесь простолюдин.
Граждане, долой офф-топ. У меня был конкретный вопрос. Вешать ярлыки попрошу в другом месте.
Для безграмотных уточняю. Каши (не те, которые кое-как вы варите, 13), а правильно приговленные - являются деликатесом.
ДУРЫ! ОТ ВАРЕНОЙ ТЫКВЫ ТОЛСТЕЕШЬ. ПОЛЕЗНА ТОЛЬКО СЫРАЯ ТЫКВА - ПРИЧЕМ ИССКЛЮЧИТЕЛЬНО! А ВАРЕНАЯ - ВРЕДНА! ТРИТЕ СЫРУЮ ТЫКВУ В САЛАТ ИЗ ТАКИХ ЖЕ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ И ПОЛИВАЙТЕ ХОРОШИМ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ.
27, умная, как твоя реплика относится к теме?
а я вчера смотрела передачу и там сказали, что растительное масло калорийней сливочного. Посмотрела, действительно так :) http://www.vm-slim.ru/kalorijnost_produktov.htm ...так что уважаемая 27, тыква с растительным маслов- калорийное блюдо:)
Девочки! Пожалуйста, помогите! Муж просит тыквенной каши, когда-то давно ел у мамы. Понятно, что свекрови я звонить не хочу. Говорит, что каша была ТОЛЬКО из тыквы, запекалась в духовке. Была вкусная корочка. Подскажите, как ее готовить?
порезать , добавить молоко, мед и томить долго в духовке
на маленьком-маленьком огне
Кошка! Спасибо огромное! А крупно порезать? Можно ли на терке в комбайне? Какие примерно пропорции молока и меда? Как долго томить в духовке?
Приготовила... как вкусно вышло:) ням-ням... еще хочу:) Тыква еще осталась:)
Тыква?! Бееее! Кушайте не обляпайтися!
Задумчивая, я просто режу средними кусками, в комбайне не делала. Меда немного, тыква же сладкая, молока нужно все время подливать, должно получится такое густое нечто:) Томила я часа 3 на оч маленьком огне
37, я всегда говорила, что женщины, сидящие на диете - весьма агрессивные:)...
Сегодня куплю тыкву ))Хотя в моей семье никто ее не ест
Люди, вот с манкой - интересно Манку всыпать тонкой струйком в тыквы,приваренную с молоком и что ? Мешать ? Манка же довольно долго варится ?
Маруся, и не говорите- зато все толстушки добродушны и великодушны. А калории растительного масла полезней калорий сливочного:) во-первых, вы не съедите 50 г раст масла. а сливочного-легко
37, вы занимаетесь сыроедением7 Если да, то тут люди готовят, и в общем вас сюда не тянут
Тыкву можно запекать в духовке,а потом снять с кожуры и добавить мед и есть. полезно и вкусно
Я НЕ ПРОПОГАНДИРУЮ СЫРОЕДЕНИЕ КАК ТАКОВОЕ. Я ПРОСТО НЕ ТЕРПЛЮ ЛЖИ. ЗАЯВЛЕНИЕ ╧ 43, ЧТО ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА ПОЛЕЗНА - ЛОЖЬ! ПОЛЕЗНА ТЫКВА ТОЛЬКО В СЫРОМ ВИДЕ.
44, сырые продукты противопоказаны людям со многими заболеваниями. А тыква от того, что она не сырая, ничего не теряет
ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО, 45, ЧТО ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ 54 ГРАДУСА ГИБНУТ ВСЕ ФЕРМЕНТЫ И ВИТАМИНЫ. Я НЕ ЗНАЮ ТАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ СЫРУЮ ТЫКВУ. ПОТРИТЕ ТЫКВУ НА ТЕРОЧКУ, ОНА БУДЕТ МЯГКАЯ И ВКУСНАЯ. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИДУТ ОТ ТЫКВЫ И ПРОЧИХ ВАРЕНЫХ ПРОДУКТОВ. ВЫ ЧТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛИ ПРО ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ? ТАК ВОТ, У СЫРОЙ ТЫКВЫ ОН КРАЙНЕ НИЗКИЙ, А У ВАРЕНОЙ - НАСТОЛЬКО ВЫСОК, ЧТО ЗАШКАЛИВАЕТ.
Про гликемический индекс продуктов не слышала... а вот про параною да:)
Почитала я гликемических индексах... 1) проблема для диабетиков 2) проблема для тех, кто очень склонен к полноте и быстро набирает вес от углеводов.... Сдесь мы обсуждали рецепты для людей, которые любят вкусно поесть, имеют относительно нормальный обед веществ или не заморачивается по поводу своих габаритов (больше пару кило или меньше - не делают счастья или несчастья:)))
Я НЕ ЗНАЮ ТАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ СЫРУЮ ТЫКВУ. *** Для осчобо одаренных могу перечислить: гастрит, колит, энтероколит, заболевания поджелудочной железы, кишечника.
ТЕМА БЫЛА НЕ ОБ ЭТОМ!!!!
КОМУ ОХОТА ПОФЛУДИТЬ - СОЗДАЙТЕ СВОЮ ВЕТКУ.
ЗДЕСЬ ПРОШУ НЕ СПАМИТЬ.
.
Расскажу, как я итоге делала.
1. Нарезала мелко мякоть (!) тыквы, чатсично - натерла на крупной терке (ушла 1\\2 средней тыквы).
2. запарила пшенную крупу в пакетах (2 шт., увельская - классная крупа, кстати).
3. молоко 0.5л разогрела с маслом, добавила сахар (вкл. ванильный) и пол чайно ложки соли - туда тыкву (порезаную), немного припустила. Потом добавила тертую - еще 5 мин.
4. Далее распаренную крупу из пакетиков засыпала в молоко с тыквой (к этому моменту смесь стала почти однородная) и упаривала минут 15.
5. В почти готовую кашу добавила остатки свежей мякоти и оставила упариваться на 15 мин. Каша получилась обалденная!