Приветик всем! Вчера прочитала в журнале рецепт пирога и там один из ингредиентов "пекарский порошок"... Девчонки, кто знает, что это такое? Разрыхлитель теста, что ли? напишите, пожалуйста!
Да, пекарский порошок это разрыхлитель теста.
вместо него можно использовать обычную питьевую соду.
спасибо за ответы! Анонимус 2 - а сколько нужно соды брать? (т.е. в рецепте написано, что нужно 1 ч.л. порошка, сколько это будет в пересчёте на соду?) просто пирог такой ни разу не пекла, первый раз хочу сделать всё точно по рецепту.
Моппи, честно сказать, я все ингридиенты кладу на "глаз". Никогда не следуют точно рецепту, поэтому сложно сказать. Но знайте, если положите много соды, появится горьковатый привкус. Положите 3/4 ч.л. соды, я думаю нормально будет
спасибки :-)))если получится вкусно поделюсь рецептом :-)))
Моппи,не забудьте соду погасить уксусом. а то ваш пирожок будет содой вонять с 3/4 чайной ложки.
Моппи, кладите не больше половины ложки соды - в пекарском порошке ее не больше половины.
http://www.prevedgame.ru/in.php?id=765357 посмотрите плиз а это как готовить?
8, не..ну придурок какой то...за это деньги платят что ли??
Еще вот здесь можно посмотреть: http://inetfir.com/friend/?7095b1db457a01075dcc70628be62d04
vsem privet