Девочки!!!подскажите,кто знает рецепт супа ТОм Кха Кай(помоему),пробовала в Планета Суши.И буду рада,если кто-либо поделится рецептами крем-супов.(грибной,томатный и тд)Спасибо огромное)
Ну ты загнула... про томатный крем-суп была отдельная ветка... вот отличный рецепт, попробуй! Быстрый суп из трех деликатесов. На одну порцию берем: Кусок куриного филе (небольшой), небольшой (как на бутерброд) кусочек любой ветчины, десять мелких очищенных свежезамороженных креветок, 2-3 веточки петрушки столовую ложку соевого соуса, кружок лимона,чйную ложку крахмала, чайную ложку растительного масла, щепотку соли, щепотку сахара, щепотку красного жгучего перца, стаканчик замороженного бульона (ну или не замороженного, но я, чтобы не парится, варю много бульона, разливаю в стаканчики и замораживаю, очень удобно). Креветки размораживаем, чистим, филе режем мелкими (с ноготок) кусочками ветчину нарезаем в тонкую лапшу. Веточки петрушки мелко нарубаем. В подходящей посуде согреваем ложечку растительного масла, быстро (1-2 мин) обжариваем петрушку и тут же вмешиваем в нее столовую ложку соевого соуса., перемешав соус с петрушкой и обжарив смесь еще в течение одной минуты, добавляем в посуду кусочки курицы и ветчины, так же интенсивно помешивая их в процессе обжарки.Ещё минуты через три вливаем в посуду размороженный бульон, доводим его до слабого кипения и начинаем разводить крахмал. Сыпем в стакан чайную ложку крахмала и щепотку красного перца, перемешиваем и добавляем воду так, чтобы она заполнила половину стакана. Тщательно взбалтываем, чтобы не было комков и держим крахмал наготове. Солим, проверяем готовность куриного мяса и, если все в порядке, приправляем его щепоткой сахара, добавляем креветок и через минуту √ кружочек лимона, размешанный крахмал, кипятим пару минут и готово. Подавать с зеленью.
СЛО,Какой же ты молодец!
Ревнивица. Ну насчет меня существуют различные мнения, но готовить я люблю - видишь-ли, вкусно поесть люблю, а пред. супруга не готовила, будущая не будет готовить, ибо незачем)))))
Не торопись! Я тоже люблю готовить, как в ресторане.Может помнишь, я за постой много денег не беру.А тело у меня хорошее.
Ну почему же не стоит поздравлять Вас? Вы неплохой молодой мужчина.
12. Спасибо))) Повторюсь - на этот счет существуют различные мнения))))
СЛО-был у меня неудачный способ заморозки бульона, заморозила в контейнерах пищевых, потом контейнеры понадобились и я бульон-ледышки по кулечкам переложила, потом уматала на море, двое суток в городе нашем небыло света из за урагана. Ехалав поезде домой и превкушала встречу с горячим бульоном с гренками. Приехала, открываю дверь, в квартире будто кто то сдох. Света небыло, бульон растаял, вытек с морозилки и вся красота протухла. Не повторяйте моей ошибки, не вытаскивайте бульон со стаканов и контейнеров!
СЛО!Респектище))))
Анна. Я замораживаю бульон в одноразовых пластиковых стаканах по 0,5л., их, кстати, можно мыть и использовать вновь)))))
http://www.thaikitchen.ru/72/
СЛО, а что, уже нашел будущую супругу?
5. Нашел конечно - свято место пусто не бывает)
http://www.prevedgame.ru/in.php?id=761672
7))))))))))))))))
СЛО, поздравляю!:)
10. Не стоит, это и так было очевидно))))
13, я часто встречала Вас на разных веточках. Негатива у меня Вы не вызвали абсолютно. К тому же, Вы самокритичны. А это большой плюс.
А мне тоже нравиться СЛО! Пишет прикольно, по крайней мере НЕ ТУПО, а обоснованно. Супчик, простите,что не в тему:)))))