Гость
Статьи
про мидии

про мидии

Подскажите, как правильно употреблять мидии.
Купила в магазине замороженные. На пакете написано очищенные вареные. Это значит, что если их разморозить, то сразу можно употреблять?? Прямо в таком виде, как есть или нужно еще чистить как-то? У нее внутри что-то такое черное, не очень приятное на вид, это нормально или удалить? И еще что-то такое, как ниточкой черной вытягивается. Вобщем, помогите разобраться :)

Anonymous
37 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Мидии вареные да еще и замороженные лучше не брать. Если есть возможность - берите свежие, только смотрите, отктырые ракушки выбрасывайте, а те, что после варки не раскрылись - тоже выбрасываете.
А так - тщательно промыть и приготовить на подушке из овощей: Лук кольцами, корень фенхеля, морковка, петрушка, соль, перец, стакан белого вина, сливки. Варить, пока не откроются, употреблять с майонезом или с чесночным соусом.

Anonymous
#2

Посмотрите на них внимательно в размороженом виде. Если они не до конца вычищены, к ним может быть как-бы такая маленькая водоросль прикреплена (как коричневая мочалочка) - это убрать, если нет, то кроме вышеприведенного рецепта можно из них плов сделать (мидии вместо мяса, остальное как обычно) или быструю острую закуску - мидии замариновать в уксусе+растит.масло+черн.перец+соль. Пару минут и готово. Их и в пиццы добавляют, и в супы и салаты с "морскими гадами")))

Anonymous
#3

Бульон из мидий-объеденье!!!

Anonymous
#4

Спасибо, поняла, что лучше замороженные не брать. Но если уже куплен пакет и мне нужен для салата, как ингридиент, значит, просто размораживаю, смотрю на наличие/отсутствие водорослей, а остальное - все съедобно? Вот эта мидия - она уже вся готова к употребелнию прямо после разморозки? Извините за занудство, но хочется точно знать, что делаю все правильно и не отравлюсь :))

Anonymous
#5

Anonymous [59934244], а можно поподробнее ваш рецепт, в деталях.
Вот купила, предположим, мидии в ракушках. Потом их нужно отварить, пока не откроются? Если открылись, то достать из ракушек, а потом можно употреблять в блюдо? И что такое подушка из овощей?
Сасибо

противка
#6

еще можно открыть сырыми, посыпать специями и тертым сыром и в духовку минут на 10

Ёпт
#7

а я их не покупаю))) добываю из моря

Вопросец
#8

мидии и устрицы - это одно и то же? или разные звери? )

Сафира
#9

ой, брали с мужем как-то раз мидии в вакуумной форме...попробовали - не понравилось, я заколебалась убирать какие-то трубочки жёсткие и ещё бяку какую-то. Короче, муж сказал больше не брать... Не знаю, может в нормально приготовленном виде это вкусно, но готовые - беее.

Anonymous
#10

Вопросец, мидии и устрицы это разные вещи. Мидии - это небольшие чёрные ракушки в форме капельки, я такие ещё в раннем детстве собирала на подводных скалах в Крыму. А устрицы - это более крупные серые "сморщенные" ракушки, ни разу не видела их на наших морях. Если я не ошибаюсь, в них выращивают жемчуг (сама ракушка очень плотная с толстым слоем перламутра внутри). Мидии намного дешевле устриц, их можно есть и сырыми, но всё же чаще их едят после термообработки. А устрицы только сырыми. Устрицы с шампанским это как синоним "красивой жизни" и изысканного романтического ужина :))

72
#11

сорри, забыла подписать предыдущий пост. Противка, 7, то, что вы описали, очень похоже на известный способ приготовления мидий au gratin. Однако мидии при этом обязательно подвергают сначала тепловой обработке, при которой ракушки открываются. И только после этого отрывают пустую половинку ракушки, засыпают молотыми сухарями, перемешанными с чесноком и специями и быстро запекают в духовке. Сырые мидии (как вы порекомендовали) очень трудно и хлопотно открыть так, чтобы мясо моллюска не повредилось и ракушка не треснула (ну разве что мидии уже не очень свежие, тогда они сами приоткрываются, но есть их уже не очень безопасно)

72
#12

Автор, да, замороженные мидии готовы к употреблению сразу после разморозки. Технически их не нужно больше варить/жарить, можно сразу есть. Но вкус абсолютно не сравнить со свежеприготовленными мидиями в ракушках. Я размороженные мидии могу есть только в салате из разных морепродуктов, больше ни в каком другом виде. В любые другие блюда куда вкуснее употреблять мидии в ракушках.

лена
#13

мы очень часто покупаем мидии в супермаркете....и никогда не покупаем их вареными ..так что и вам не советуем...мидии обычно немного варят чтоб они пиняли такой вид как вы их видите...черненькое как вы говорите не надо вырезать...просто немного промойте их...и варите в течении 10-13 минут...

Анна
#14

А что это у них за коричневый хвостик??

Алина
#15

можно ли мидии давать маленьким детям???

nick
#16
Вопросец

Сообщение было удалено

Разные. Я знаю три типа сьедобныx моллюсков: устрицы, мидии, и морские гребешки. Поищите картинки в Интернете по иx английским названиям: oyster, mussel, scallop.

nick
#17
Anonymous

Сообщение было удалено

Устрицы можно готовить. Вот например рецепт устриц без скорлупы обвалять в яйце, потом в толченыx суxаряx, дать высоxнуть, и обжарить до золотистого цвета:

Pan-Fried Oysters

Recipe Type: Oysters, Seafood

Yields: 2 servings

Prep time: 15 min

Cook time: 5 minutes

Ingredients:

12 large fresh oysters, shucked*

2 eggs, beaten

1 cup bread crumbs**

Salt and pepper, to taste

2 to 3 tablespoons vegetable oil

Lemon Wedges

Hot sauce

Также из ниx готовят густой устричный суп (oyster stew), жидкий устричный суп (oyster soup), и фаршируют иx в иx же ракушкаx.

Но конечно чаще едят сырыми, сбрызнув соком из ломтика лимона, например.

#18

меня вот тоже интересует, что это у них там коричневое, как то противно смотрится)))

Nuus
#19

меня дедушка научил, простой но очень вкусныс способ)) вскипятить огуречный рассол, бросить туда готовые размороженые мидии на несколько минут и дать недолго в этом же рассоле настояться - самое настоящее объедение получается))) еще с томатами вкусно тушить - часть свежих, часть соленых, плюс лук, специи и мидии туда подержать недолго и в спагетти или рис - за уши не оттянешь)))

Аленка
#20

как правильно чистить внутри и готовить речные мидии?

Гость
#21
Anonymous

Сообщение было удалено

Татьяна
#22

Вот меня тоже волнует, что там у них тёмное внутри, как мешочек с водорослями тёмными, что-ли... Написано - готовы к употреблению (ну там можно потушить или сварить с овощами), значит - можно не чистить дополнительно. Но эта тёмная часть - такая дрянь, фу...

ксю
#23
Татьяна

Сообщение было удалено

Я ТАК понимаю, это кишки. можете смеяться надо мной, но я эту часть выковыриваю и выкидываю.

Регина
#24
ксю

Сообщение было удалено

это не кишки,это водоросли в желудке мидии и они съедобны.Если мидия чищена, нужно удалить только водоросль,она иногда остается внутри ,зеленая похожа на щетку

анатолий
#26
Anonymous

Сообщение было удалено

Другая
#28

Водоросли - это содержимое кишечника мидии. На востоке их не чистят, т.к. считается, что все это полезно. Но вкус, конечно, специфический. Я чищу (брезгую)
Крупные (крупнее тех, которые по 1,5-2 см) чистят обязательно, иначе кроме вкуса водорослей вы ничего не почувствуете.

Гость
#29

Вообще не выковыриваю, так ем и не разу не отравилась.

Альбина
#30

Есть люди не брезгливые и едят мидий с содержимым кишечника. Никто не отравился. Но это не для меня. Колупаться, конечно, долго и вес значительно уменьшится, но потом наслаждаешься вкусом, а не уговариваешь себя не думатьщ том, что ешь то, что кто-то уже съел)))

Али
#31
Anonymous

Сообщение было удалено

ниточку надо убрать это усики как леска а черное съедобное

#34

Все стоит их хорошенько промыть. Я потом их маринуют, получается не хуже готовых магазинных. А можно в салаты добавлять, это уже на ваше усмотрение.

Листопадло
#35

Замороженные мидии уже сами по себе идут очищенные вроде.разморозить и подавать с порубленным мелко-мелко зелёным и красным болгарским перцем сверху и уксусом.(яблочный уксус, например).лук ещё можно добавить мелко-мелко порезанный сверху. Насчёт живых мидий то тоже просто.срезаю им "усы"(всю эту волосню,что обычно прилепляется к мидиям).беру кастрюлю,наливаю 500 мл воды,шампанского(либо пива) чуток,соль,чёрный молотый перец по вкусу,лавровый лист.как раскрылись-достала,полила сверху лимонным соком и всё,готово к подаче.просто и вкусно.

Листопадло
#36

И ещё мидии по-морскому..тоже просто.купили живые мидии,промыли под струёй воды,усики отрезали.но не вскрывайте!просто отрежьте волосню что крепится к мидии.внутрь не залазьте ☝️закинули мидии в кастрюлю. Сверху залили томатной пастой из банки,лук покрошили (хотите если,то поджарьте его чуток раньше).соль чуток.чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист.я всегда либо полстаканчика пива или шампанского добавляю для вкуса, либо вина белого

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема
Предыдущая тема