У любимого деь рождение после завтра и он требует в качестве подарка торт со сгущенкой и орехами собственного приготовления, может кто знает рецерт вкусного и простого такого торта, а то я занимаюсь бизнесом и полный профан в кулинарии. Жду советов
Вообще, я бы не решилась экспериментировать, но очень рекомендую сайт http://www.good-cook.ru/tort/tort_103.shtml
что значит "требует"? разве это не добровольное желание - делать подарки на день рождения? ни за что бы не побежала по первому требованию ублажать "любимого".
Берёте сухое печенье, ломаете, сыпете туда орехов измельчённых и заливаете варёной сгущенкой, перемешиваете. Придаёте всему этому форму муравейника и на ночь в холодильнок - опа! И торт готов )))
ХолодильнИк
А какая форма у муровейника? И какое печень нужно? Юбилейное пойдет?
Кошечка, печенье - крекеры (сухие-сухие), такие на вес продают в магазинах. Почти несладкие, несолёные, совдеповские крекеры, чем суше и неслаше - тем лучше. Форма муравейника? Конусообразная с закруглённой верхушкой )))
пакет майонеза, 3 яйца, 0.5 ст.. сахара, сода, 1 ст. молотых орехов, мука сколько возьмет- тесто как на оладьи.выпекать мин 30-40 при темп. 250 гр. Крем. пачка масла. 0.5 банки сгущенки, дробленные орехи
Я думала, речь идёт о медовике. У меня был хороший рецепт, но где-то посеяла. Помню только, тесто готовилось на водяной бане, потом пекутся коржи, мажутся кремом из варёной сгущёнки с маслом и сверху-орехи. Вот для теста какие пропорции-не помню. Может у кого есть такой рецепт?
ой блин, этоо торт, завтра уже его день рожд, а я только из офиса приехала, поспала бы завтра, а нет нужно всать пораньше испечь этот чертов тор, а я даже не представляю как тесо выглядит, и опять в офис ехать, завтра кучу сделок оформлять, а вечером проба торта и пати с друзьями, можжет бросить бизнес и стать домохозяйкой
1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. лож.меда, 2 ст. лож.масла. 1 ч. л. соды- на паровую баню, помешивая, до увеличения в 2-3 раза . добавлять постепенно муку. подержать мин. 3 на водяной бане. Замесить некрутое тесто. раскатывать тонкие коржи и выпекать. Крем я делаю сметанный. Сверху посыпаю орехами.
ОЙ, спасибки, кажется оно! Автору - купи ты уже в магазине медовик, переложи из коробки на блюдо и слегка изуродуй. Подумает - испекла, если только сама не проболтаешься.
Беспроигрышный вариант!
Берем слоеное тесто типа Талосто, лучше 2 упаковки. Размораживаем палстину, делим ее на три равные части. Запекаем на протвине в духовке до бледно-золотистого цвета. Это происходит за несколько минут. Кржи получаются высокие и хрупкие. Даем остыть, а в это время. Взбиваем масло со сгущенкой (на банку идет пачка)и добавляем ванильный сахар, а еще для любителей фруктового вкуса - банан. Каждый остывший корж промазываем кремом и посыпаем поджареными орехами или печеньем.
Ночь дать пропитаться. Получается супер-наполеон. Быстро и очень вкусно!!!
Самое важное! Если одна упаковка теста. то на крем идет 1 пачка масла и 1 банка сгущенки.
Деченки! Читаю-слюнки текут. Особенно последний рецепт(простой очень и видимо,вкусный) Но боюсь,что после этого Похуделочки 10 ветку откроют (((( Так хотся сладенького - а низяяя((((
а можно испечь песочный корж, намазать его сгущенкой, сверху посыпать обжаренным миндалем, в общем несложно и быстро
[img]http://opera-ac.clan.su/smilies/christmas/sleep.gif[/im g] :'( :P :( ;) ;) ;) :D [img]http://opera-ac.clan.su/smilies/holiday/Holiday_10.gif[ /img]