Всем здравствуйте! И удачного дня!
Помогите с меню для пикника на 25 человек!
В выходные едем на катере на острова! Приглашенные: гости из столицы, руководство компании, "почетные" сотрудники и клерки (типа меня)! Шеф сказал: вся организация на тебе!
У меня паника: с чего начать, чем там заниматься? начала с меню:
1. морепродукты (+имбирь, соус, васаби)
2.шашлык говядина (свинину не едим, хотя я бы не отказалась :))
3. бедра куринные гриль (маринованые на кануне ??? но как мариновать?)
Запеченые овощи (какие кроме картошки можно запекать?)
4. Уха или Лазанья??????
5. нарезка (сыр колбаса или канапе)
Фрукты
6. Воду соки и другие жидкости
Подскажите, кто организовал? Может что добавить или убрать? Я в панике!
меню не плохое, на мой взгляд я бы убрала запеченные овощи, вернее заменила свежими огурчиками помидорчиками и пр. Если все-таки сомневаетесь и позволяет бюджет, то можно нанять специалистов, есть рестораны выездой кухни, найтиде в инете, их много, многие работают на пикниках, они то вам и предложат разные варианты меню. по стоимости будет не намного дороже ежели покупать все самим, самим готовить.
:) Большое спасибо всем за ответы!
Попробую вариант в ресторанами.... У меня даже мысли такой не возникало?!
Спасибки еще раз.
Шашлык я заменила палтусом в фольге! Добавила свежие овощи! Что еще предложат рестораны ... хм. интересно... посмотрим!
автор а лучше сделайте проще, обзваниваете выездные рестораны, говорите что намечается пикник, нужно организовать, просите варианты меню, они вам высылают, вы типа на утверждения руководства и бухгалтерии, и так несколько выездных ресторанов, ваше дело принимать или нет, меню у вас в руках, причем несколько вариантов... не честно - зато экономит время и нервы, я так и делала)))
1. Морепродукты гуд. 2. Говядина - отстой, если только мраморная, но цена!3. курицу маринуй в пиве, оч прикольно получается(пиво нефильтрованное, соль, лук, перец или смесь перцев)Овощи по-кавказски: на шампуры надеть баклажаны, перец сладкий и горького одну штучку, помидоры, жарить на углях как шашлык(кожица должна обуглиться), очистить все овощи от кожицы, добавить сливочного масла, немного посолить, можно чеснок.4. Лазанья на костре?Как? Уха тож не катит, лучше рыбу запечь, стейки. Остальное обязательно.
Говядину замаринуйте заранее, бедра кур замариновать тоже просто- переложить лком, чесноком, зеленью и под пресс (или туго в 3 лит банку), посолить, поперчить. Маринования шашлыков методов море, я мариную в горчице с приправами и луком (большим кол-вом) чаще всего + яблочный уксус. А запекать можно все овощи, особенно хорошо бакл, перец, помидоры, их них на природе можно сделать соус. Возьмите много зелени, вместо лазаньи сварите шурпу луччше:) Или суп из баранины:) как вы думаете ее там готовить? арбузы возьмите, дыни, яблоки, виноград, помидоры, огурцы, рыбу для запекания
шашлык зря вы заменили палтусом:)