Гость
Статьи
Паста

Паста

Пожалуйста, подскажите рецепты пасты, только более менее земные, без трюфелей всяких и трав оч заморских, которые не знаешь, где достать. И какие сорта макарон нужны (твёрдые ясное дело, лучше название марки подскажите).

Nololy
38 ответов
Последний — Перейти
Соната
#1

Так паста вроде и есть макароны, или путаю что-то?

розовая пантера
#2

автор, я покупаю в супермаркете макароны твердых сортов (какие попадутся) и соус для спагетти в банке. поливаю тертым сыром и довольна до потери сознания))

Чуня
#3

Я понимаю, что это не классическая паста, но нам очень нравится. Лук пару луковиц порезать (можно и не мелко, полукольцами), обжарить, туда же фарш говяжий, чтобы потемнел, банку консервированных шампиньонов. Посолить, поперчить. Туда же мелко порезанные помидоры или ложек 6-7 столовых кетчупа, можно и болгарского перца, добавить воду из банки (от грибов), можно и водички кипяченой. Пока все это на сковороде тушится - отварить почти до готовности макароны с парой ложек растительного масла. Мне нравятся Макфа - такие толстенькие, коротенькие, с острыми краями. Макароны слить и выложить в ту же сковороду, перемешать. Протушить 5-7 минут, сверху посыпать тертым сыром и закрыть крышкой, пока сыр не растает. Перед тем, как выключить огонь, можно все посыпать мелко нарезанным чесноком. Пусть еще минут 10 настоится. Очень вкусно. Только вся подлива (до того, как положили макароны) должны быть достаточно жидкой, иначе может подгореть. Потому как когда кладешь макароны, все быстро густеет.

72
#4

В Италии множество производителей паст: семейные, огромные, старые, новые, дешёвые, эксклюзивные, есть такие фирмы, которые до сих пор делают пасту вручную. Из крупных и известных за пределами Италии, пожалуй, самые лучшие, это De Cecco и Barilla. Могу описать вам несколько расхожих и простых рецептов соусов для приготовления пасты. А какие рецепты вас интересуют? Мясные? с морепродуктами? Овощные?

Геката
#5

72, выложите овощные и мясные, пжлста.

72
#6

Penne alla Siciliana: в приличном кол-ве оливкового масла обжарьте баклажаны, порезанные на крупные куски, добавьте свежие помидоры или помидоры в собственном соку из банки (peeled plum tomatoes), протушите, добавьте крупно порезанную моззареллу, протушите ещё минуту, чтобы сыр расплавился, добавьте свежий базилик (можно и обойтись). Соус готов. Паста лучше пенне или ригатони. Пармезан. Подавать и есть сразу.

72
#7

А вот с паста с курицей и авокадо. Куриное мясо порезать и обжарить (лучше не грудки, а мысо с ножек), добавить сливки и нарезанный авокадо (или leeks, лук-порей?? типа зелёного лука, но крупные толстые стебли, нарезать колцьцами). Соус готов. Паста больше всего подходит Tagliolini. Посыпать пармезаном

72
#8

В сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить нарезанную Пармскую ветчину или Спек (итальянская копчёно-вяленая ветчина), ну или копчёный бекон, добавить свежие грибы (я это делаю с "дикими" грибами - oyster mush., shiitaki, лисички, но если нет возможности найти таковые, то вполне можно использовать шампиньоны и добавить сухих белых грибов, предварительно замочив их в молоке), обжарить всё это дело, добавить сливки, протушить. Соус готов. Паста подойдёт Taglerini. Посыпать пармезаном. Подавать сразу

72
#9

или вот с говяжей вырезкой и грибами. В оливковом масле обжарить лук, добавить грибы, обжарить; затем добавить крупно нарезанную говяжью вырезку, быстро прижарить на сильном огне, уменьшить огонь, добавить соус из свежих помидоров и сливки (соус должен получиться оранжевого или розового цвета), протушить буквально несколько секунд (вырезку не в коем случае не перетушивать). Соус готов. Паста подходит rigatoni. Посыпать пармезаном

72
#10

на сегодня, видимо, достаточно. Если хотите какие-то другие рецепты, с удовольствием напишу

korina
#11

Лазанья со шпинатом:1 упаковку лазанья,0,5кг шпината,2 лука порея, 250 гр сливок средней жирности.0,5 кг сыра мотсареллы натертого,0,5 л молока,сливочное масло,немного тертого мускатного ореха,2-3 ст.ложки муки,2 яйца.
в самом начале готовим соус бешамель: растапливаем 2-3 ложки сливочного масла,добавляем молока и неприрывно помешиваем,когда соус загустеет,аккуратно добавляем предварительно взбитые яйца.обязательно помешиваем неприрывно.добавляем 2 ч.ложки тертого мускатного ореха и перемешиваем.
следующий шаг,готовим начинку:очищаем шпинат и ошпариваем кипятком и откладываем в друшлак.лук порей нарезаем тонкими кружочками и пассеруем в сливочном масле в течении 10 мин,затем добавляем шпинат и оставляем еще на 10мин.когда лук порей размегчится заливаем сливками,до загустения.затем выкладываем в другую посуду и оставляем остывать,после того добавляем половино натертой моцарелы и размешиваем.
третий шаг:отвариваем лазанью,но не до полной готовности,выкладываем в друшлак.в жароустойчивую стекляную форму,смазываем соусом бешамелем и выкладываем листы лазаньи и хорошо смазать соусом бешамель,затем выкладываем начинку и покрываем следующими листами лазаньи и опять их смазываем соусом бешамель.до последнего листа лазаньи чередуем и смазываем соусом.затем оставшийся соус выкладываем соус бешамель и посыпаем половиной оставшийся тертой моцарелы.в духовку на 40 мин 175 гр.

Лерик
#12

Милый автор! Рецепт из ресторана по памяти. Спагетти квадратной формы (можно купить в супермаркете, а если недоступно, то пойдут обычные 8 минутной варки из твердых сортов, какие есть в магазине) уложены в форме рыбы. Хвост стилизован из салата и зелени. Голова - это тушеные продолговатые кусочки красной рыбы (сёмга, форель) в белом соусе с вином. Глазик-маслина. Чешуя-красная икра. Спагетти политы сливочным маслом. Все вкусно и красиво. Название не смогла запомнить.

Лерик
#13

Следующий рецепт: макароны-рожки (на вид как наша "Новинка", но дольше варятся видно, более твёрдые), яйцо, зелёный лук, помидорки (половинки черри?) и небольшие тонкие кусочки слабосолёной сёмги (форели). Всё с лёгким майонезом и припорошено сыром (пармезан?). В холодном виде, но оч-чень вкусно.

Anonymous
#14

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт: Мелко нарезанный бекон жарим на сковородке без масла, добавляем порезанный лучок, туда же кусочками порезанный копчёный лосось, и потом помидорку порезанную. Тушим несколько минут и заливаем сливками. В это же время варим спагетти или тальятелли. Подаём перемешав. Приправы и специи по вкусу. Вкуснотища!!!

Флер
#15

Уважаемая 72. Спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты. Я использовала некоторые из них, которые Вы давали в подобных темах на этом форуме. Я очень довольна, тем более, что это рецепты от человека, хорошо знающего итальянскую кухню! Пишите еще любимые Вами блюда. Лично я буду Вам только благодарна. Я просто обожаю итал. еду, рада, что буду в талии несколько дней в сентябре и поем!

72
#16

Флер, такие тёплые слова...Спасибо. Мне очень приятно. Мне очень приятно, что мои рецепты вам пригодились. Если вы бывали в Италии и любите аутентичную итальянскую кухню, то я уверенна, что мои рекомендации вас не подвели :) Из тех рецептов, что я здесь писала, я старалась выбирать наиболее доступные по ингридиентам и затраченному времени и соответствующие вопросам авторов тем веток. Но если вас интересуют какие-то другие блюда (другие рецепты пасты, ризотто, мяса, рыбы, сладостей), спрашивайте, с удовольствием напишу. А в какой регион Италии вы едете в сентябре?

Флер
#17

72, я, если честно, начинающий кулинар. До замужества готовить не умела совсем. А сейчас вошла во вкус. Освоила немного французскую кухню, мечтаю научиться готовить по-итальянски. Базовые вещи у меня получаются вполне прилично: паста (Ваши рецепты карбонара, соусы с курицей, лососем, болоньезе пришлись очень кстати), лазанья., канеллони. Муж мой наполовину итальянец и в кухне разбирается, мои блюда он очень хвалит. А я сама чувствую, что неплохо получается. В Италии я была всего один раз и один день. Мы ели в одном деревенском ресторане на севере страны. Ничего подобного в жизни я не пробовала!!! Итальянские рестораны в Париже (я живу под Парижем) это ничто по сравнению. Хотя может я просто не знаю мест, где можно попробовать настоящую итал. еду... В сентябре мы будем на юге Франции и обязательно съездим на несколько дней в места детства моего мужа, это в 10 км от Сан-Ремо. Я заранее предвкушаю. А что касается рецептов, то хотелось бы научиться готовить мясо, рыбу. Правда, что из мяса итальянцы предпочитают телятину? И, если по теме, какой Ваш любимый соус к пасте?

72
#18

Действительно, итальянская кухня в Италии сильно отличается от итальянской кухни за пределами Италии. Поэтому, когда мы путешествуем, то предпочитаем есть в местных ресторанах, потому что в ит.рест. за границей - одно сплошное расстройство :). Но, разумеется, и места надо знать. Не знаю, смотрели ли вы в архиве, но здесь уже были ветки "итальянская кухня", "ризотто", "вкусные овощи", я там писала всякие другие рецепты ит.кухни, в том числе и рецепты приготовления мяса. Действительно, телятине отдают предпочтение. свинину летом не едят (считается, что мясо убитой летом свиньи чем-то хуже), баранину на юге Италии редко когда встретишь. Среди моих любимых к пасте соус с грибами, с трюфелями, с vongole(ит.)/clams(англ.) (не знаю, как эти ракушки по-русски называются, сорри), с морепродуктами, Amatriciana (это с луком, беконом и помидорами).
Простые рецепты мяса вы найдёте на ветке "итальянская кухня". если интересует что-то другое, спрашивайте.

Флер
#19

72, соус с грибами, который Вы предпочитаете, это тот, что дан выше в этой теме? Если Вы его не давали, поделитесь, пожалуйста. И еще, я в какой-то книге или журнале видела рецепт из ит. кухни: равиоли в таком жидком соусе, получается что-то густого супа. Я думаю, что это должно быть вкусным.________ Что касается трюфелей, их можно купить в Италии? Во Франции их купить, конечно, тоже можно, но цена просто заоблачная! Белый трюфель, кажется, еще более ценен, чем черный. Но я, к сожалению, сравнить не могу, так как пробовала его только в крошках, кстати, в Италии.

72
#20

Флёр, извините, что заставила вас ждать. Попробую по порядку. Одну из разновидностей соуса с грибами я описывала на этой ветке, пост 8. Очень вкусно, но ещё больше мне нравится такой вариант: для соуса на оливковом масле (побольше) обжарить по крышкой на очень слабом огне (чтобы выглядели как тушёные, а не как жаренные) белые грибы (если не сезон, можно пользоваться замороженными, у нас продаются), можно добавить ненарезанную 1-2 сольки чеснока, но я не добавляю. Добавить нарезанный Speck (итальянская сыровяленная ветчина, похожая на Пармскую, но прикопченная) и оливкиовое масло, настоенное на чёрных трюфелях (ну или сами трюфеля, но для этой пасты пахнущего масла уже достаточно). Для пасты возьмите листы лазаньи, нарежьте их по косой на кусочки/толстые полоски разной величины и конфигурации (это называется maltagliati, т.е. "плохо нарезанная паста" или "остатки" от листов сделаннёй вручную пасты), отварите 1-2 минуты в подсоленной воде с каплей ол.масла и смешайте с соусом (заметьте, соус не томатный и не сливочный, только на основе оливкового масла и сока жарено-тушёных грибов). Подаю я эту пасту в большой глубокой тарелке, на дно которой кладу молодой слегка приваренный шпинат, сверху пасту. Это блюдо одно из моих самых любимых блюд из пасты.

72
#21

Равиоли в жидком соусе это Ravioli in Brodo - равиоли в булионе. самый простой вариант: в обычный булион добавить небольшой кубик сливочного масла, довести до кипения, добавить равиоли, когда они всплыли (обычно это 1-2 минуты) подавать в глубоких тарелках с булионом, где они варились и большим кол-вом пармезана.

72
#22

Что касается трюфелей, белые трюфеля - самые дорогие и самые деликатные на вкус, скоро, кстати, начинается сезон их сбора. А ближе к рождеству будет сезон чёрного трюфеля, он хорош для мяса, сыров и пасты. на севере Италии в сезон и у оптовых продавцов можно купить чёрные трюфеля за 900-960 евро за килограмм, но цена зависит, конечно, от сезона, от "урожая". Есть ещё летние трюфеля, это более доступный по цене продукт. В ресторанах на севере Италии в сезон трюфелей (осень-зима) можно отведать "трюфельное меню" - закуски, пасты и главные блюда, все с трюфелями, божественно! если вам нравятся трюфеля, обязательно попорбуйте. Конечно, это дорогое удовольствие, но думаю, что в Италии это всё же будет дешевле, чем во Франции, потому что Италия, насколько я знаю, основной поставщик этих грибов на рынок.

72
#23

вспомнила ещё такой вкусный соус к пасте: на оливковом масле на маленьком огне обжарить-протушить внутренность толстых свежих свиных сосисок, знаете, такие из крупнопорезанного (не перкрученного) мяса, во Франции такие точно делают. Так вот достать "содержимое" сосисок из оболочки, порезать или разделить на не слишком мелские куски, обжарить, добавить предварительно отваренные верхушки брокколи, смешать с пастой maltagliati. Подавать с пармезаном. Это тоже соус без томата и без сливок

72
#24

ну и последний на сегодня, очень простой и дешёвый в сравнении с трюфелями :), но очень вкусный соус к пасте из куриных печёнок. В ол.масле обжарьте лук, добавьте копчёный бекон, затем некрупно нарезанные куриные печёнки, затем помидоры из банки (peeled plum tomatoes), всё протушить минут 20, подавать лучше с пастой tagliatelle и пармезаном.

Melody
#25

72,нet слoв! Спaсиbo,пишиte пoжaлуисta eщe

Флер
#26

72, СПАСИБО за то, что делитесь своими удивительными познаниями! Пожалуйста, если у Вас будет время и желание, пишите еще.___________ Последний рецепт, данный Вами, я обязательно попробую в ближайшее время, равиоли в бульоне тоже. А вот от ╧20 воздержусь, это уже высший пилотаж. Да и нет у меня ол. масла, настоянного на трюфелях(((. Кстати, во Франции больше распространен черный трюфель, его собирают на юго-западе страны в ноябре-декабре. Но из-за его редкости и дороговизны мало кто его пробовал. И насчет идеи с трюфельным меню, спасибо, звучит ужасно заманчиво.

72
#27

ой, девочки, спасибо за добрые слова :) Флёр, вас просто "напугал" набор необычных ингридиентов в посте 20, на самом деле там не так сложно, как кажется на первый взгляд, чес.слово, 20 минут и всё готово, шпинат под пасту можно и не класть, паста сама по себе очень вкусная и без шпината, Но в ресторане, где я первый раз ела это блюдо, подавали именно так, вкус шпината "оттеняет" и рабавляет вкус пасты, мне оч.понравилось. Вы, кстати, можете попробовать эту идею со шпинатом под другими блюдами из пасты с мясом. иногда вместо шпината я кладу под мясную пасту быстро обжаренные (stir fried) на капле масла pak choi (это такие китайские листья с сочным толстым стеблем), тогда вся паста получется более "сочной" и более лёгкой к перевариванию. А оливковое масло, настоянное на трюфелях, я уверенна, продаётся во супермаркетах во Франции, может, вы просто не обращали внимание?

72
#28

да, если вам понравился рецепт с куриными печёнками, то обязательно попробуйте ризотто с куриными печёнками: на сливочном масле обжарить лук, добавить куриные печёнки, быстро обжарить, добавить рис для ризотто (самый распространённый из них это рис Арборио), обжарить рис, затем добавить немного булиона и тушить до готовности риса, добавляя булион по мере надобности, когда готово, обильно посыпать пармезаном.

72
#29

Флёр, а я вам хотела встречный вопрос задать, поделитесь каким-нибудь рецептом любимого вами блюда франзуской кухни, что-нибудь, что вам особенно нравится

Флер
#30

72, я только что вернулась из отпуска. Побывала в нескольких красивых местах, в том числе и 2 дня в Италии. Замечательно едят в этой стране! Уже первая остановка на автотрассе и кусок настоящей пиццы привел меня в восторженное состояние духа. По причине очень короткого пребывания, конечно, я мало чего попробовала, но все вкусно. Опишу лишь поход в очень неплохой ресторан, расположенный в горах, в окрестностях Сан-Ремо. Сначала подали тартинку с тапенад (овощная паста с оливковым маслом) и кусочек хрустящего теста, обернутого ветчиной. Затем тарелку с несколькими закусками: малюсенький кусочек запеканки, кусочек овощного рагу, фаршированная помидорка и т.п. Потом принесли доску с ветчиной и колбасами. Затем небольшую порцию таглятелли с соуом из белых грибов. Далее следовало ризотто, поданное на блинчике. Затем мясо с овощным гарниром. (Я его есть уже не могла, но, похоже, приготовлено оно было отменно, во всяком случае тарелка была очень красивой). Потом шел десерт. Я не помню, как он назывался, но это было очень вкусно: пирожное типа бизе, но мягче, с шоколадной прослойкой. Заваершилось это все кофе, который делают только в Италии. Все было ОЧЕНЬ вкусно, только много. Это распространено, такая обильная трапеза?

Yana
#31

Девочки, только отползли от стола, ненаглядный обозвал меня волшебницей. Делюсь рецептом собственного сочинения. Стоит все блюдо на двоих вместе со спагетти около 2х евро, готовится минут 10-15, вкуснота необыкновенная. ТУНЕЦ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ. Все продукты из Алди, для тех кто в Европе. Крупно порезать луковицу, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Выложить на сковороду грибы (грибы из банки уже порезанные). Обжарить вместе с луком. Добавить крупный кусочек сливочного масла с травками (продается такое масло к стеку обычно), растопить. Выложить из банки Тунец в собственном соку (сок предварительно слить). Все обжарить. Выжать в сковороду сок половины лимона. Положить еще кусочек сливочного масла с травками. Выложить пол пачки замороженного шпината со сливками (шпинат предварительно разморосить в микроволновке). Все перемешать, залить кипящей водой. Дать покипеть. Посыпать черным перцем. В то время пока готовится это чудо кулинарии, на соседней комфорке варятся спагетти. В тарелках посыпать тертым сыром. Подавать с белым вином. Пальчики оближешь. :)

Ольга
#32

а мне нравится обжарить на оливковом (ну или на сливочном хотя бы) масле лучок, до золотистости, потом добавить туда морковочку тертую, тоже потушить с лучком, потом цветного перчика, укропчика, зелени, добавить томата, потушить все вместе и .... сверху на макароны... Довольна ужасно-- просто, быстро, но при всем при этом вкусно и недорого!!!!!!! Предпочитаю "МАКФА" или "ГАЛИНА БЛАНКА"....

Ольга
#33

А еще, может это и слишком уж просто, люблю макароны с зеленью и тетым сыром.... Супер-вещь!!!!! плюс какой-нибудь соус, грибной, например.... Пальчики оближешь....

Ольга
#34

тертым-- опечатка, простите

Ольга
#35

вот еще дельная вещь---
Лук пару луковиц порезать , обжарить на масле растительном или сливочном, как вам больше самим нравится, туда же фарш говяжий или свиной, немного его жарим, чтобы цвет заметно потемнел, банку консервированных шампиньонов некоторые кладут или перчик болгарский красный. Посолить, поперчить, специй каких-нибудь по вкусу-- я люблю чесночную соль, красный перец , базилик, .... Туда же мелко порезанные помидоры или ложек 6-7 томатной пасты хорошего качества, например, БАЛТИМОР, добавить воду из банки (можно от консервированных от грибов), можно кипяченой воды. Пока все это на сковороде под крышкой тушится - отварить макароны . Мне нравятся - толсые покрупнее... Макароны слить и выложить в ту же сковороду, перемешать. Протушить 5-7 минут, сверху посыпать тертым сыром и зеленью, например, укропчиком свежим или лучком...и закрыть крышкой, пока сыр не растает. Пусть еще настоится. Очень вкусная штука. Даже моему привереде мужу вполне даже))))))

Ленчик
#36

Я беру спагетти "Pasta Zara", как написано, делают их в Италии. Я люблю готовить их с соусом болоньез. ( фарш/тушенка, лук, томаты/кетчуп)
Готовила с индейкой ( нарезать тонкими полосками, обжарить лук и тушить, добавив сметану и соевый соус). Кто пробывал - все в восторге.
Можешь сделать с морепродуктами в сметанном или сливочном соусе.

Настюшка
#37

Девочки, подскажите, пожалуйста, как делать пасту с морепродуктами! Ела их в ресторане, были немного остренькие, и ооочень вкусные :) пыталась дома делать сама, но получилось совершенно не так :(

Гость
#39

милая шныряга убери пердельник где-то что- то взорвалось землетресение мне с лицовый области мимиса

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема