В магазине продаётся мороженая морская капуста. Подскажите, пожалуйста, что можно с ней сделать вообще. И как её нужно готовить, чтобы получить в результате капусту похожую на ту, что продаётся в банках?
купите в банке и не парьтесь
хааааа вот точно)
В банке продается гадость. Я покупаю развесную уже готовую. Смешиваю с рисом,яйцом и майонезомю это обязательно. А добавить можно все что фантазия подскажет. Например-рыбу.
Я добавляю в овощной суп.
А я как 3 аноним добавляю, и еще кальмаров иногда, иногда извращаюсь и все это заворачиваю в тонкий лаваш, получаются рулетики.
суп варю, готовлю рис с гребешками, ереветками и сор капустой, салат из не с грибами и тд...
Мне тоже развесная больше баночной нравится! Тоже делаю как 3 ) Только вместо майонеза чуть-чуть сметаны добавляю, а то совсем кисло кажется
Которая из баночки- там обычно масла больше. А у нас еще развесная продается, но на мой взгляд там растительное масло тоже есть. Поэтому я туда кладу мелко-мелко нарезанный репчатый лук, яйца (можно и всмятку), можно и яблочко добавить. Все перемешать. Никакого майонеза и прочего- иначе на мой взгляд жирно выходит
На счёт той, что в банке не подскажу.А вот что мне нравиться из морской капусты-так это т.н. солянка с кальмаром. Нашинкованные лук с морковкой и кальмаром обжариваю на растительном масле, заправляю томатной пастой, затем тушу эту заправку с морской капустой, хороши здесь из специй-лавровый лист и черный свежемолотый перчик. В холодном виде солянка ещё вкусней.
9 Anonymous [70838712], сколько по времени вы тушите после того, как уже добавили морскую капусту?
Попробовав такую капусту, никогда больше не покупаю готовую! Делаю так. Тщательно и долго промываю, чтобы удалить всю слизь. Даю хорошенько стечь. Добавляю соль, уксус, жгучий перец - иногда молотый, иногда стручковый или готовый табаско, соевый соус, чеснок. В холодильник. Сутки-другие пусть помаринуется, потом добавить растительного масла (я добавляю смесь - из оливкового, кунжутного, льняного, но можно вполне обойтись и подсолнечным). Храниться такой продукт может очень долго, использую как самостоятельную закуску и как дополнение к другим блюдам, где уместен чеснок. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняется йод.
хороший рецепт Ana Bios! Только я не поняла насчет чеснока. его тоже надо добавлять, или капуста гармонирует с теми же блюдами, что и чеснок. и еще бы пропорции. я тоже обычно на глаз все делаю, но с соевым соусом не часто эксперементирую
Мур, просто я в такую капусту чеснока не жалею, поэтому и обращаю внимание на совместимость с ним других блюд, если уж смешивать. Сама по себе морск. капуста быстро надоедает, поэтому добавляю её, например, в салаты из свежих овощей, да и в зимних салатах типа оливье тоже хорошо, в окрошку, борщ, супы (непосредственно в тарелку, конечно).
Типичного запаха, как у баночной, у такой капусты нет, на переднем плане - именно запах чеснока и специй. ___Пропорций не расскажу, делаю на глаз, назавтра пробую, что-то добавляю, если надо. Соевого соуса не бойтесь, переборщить вряд ли удастся, просто кладите немного поменьше соли, чем если бы делали без него.
спасибо, просто я в рецепте чеснока не увидела. обязательно попробую. в нашем солнечном башкортостане морская капуста вразвес только недавно появилась. спасибо спасибо
Ana Bioz, спасибо большое за ваш рецепт! Именно это я и хотела услышать.
Пожалуйста! Всегда приятно помочь)))
10 Anonymous, тушу недолго, минут 10, так чтобы просто все составляющие пропитались соками друг друга.Но я покупаю морскую капусту, которая продаётся в заморозке уже отваренной, если она сырая, то сначала хорошенько промываю и отвариваю недолго-буквально 5-7 минут, тогда она пахнет морем, остается приятно-упругой на вкус и максимально полезной.
да,да..и не варить,прикольно!поставила размораживать..