Девочки,поделитесь рецептами вкусного томатного супа!Пробовала в ресторанах-вкуснятина-хочу сама научиться)Только не сложные рецептики)я ж токо начинаю)))Именно крем-супа.Можно и другие,Итак …
CЛО,спасибо за рецепты!Как здорово,когда мужчина умеет готовить..:))
сто лет одиночества, ты просил рецепт борща? так вот: варим мясо примерно час, потом добавляем порезанный картофель и варим еще немного, но не до готовности картофеля. в это время нарезаем лук и немного обжариваем на подсолнечном масле,(масла совсем чуть-чуть)пока немного не подрумянится. далее добавляем к луку натертые морковь и свеклу и еще немного обжариваем. потом в стакан -1 ст ложку томатной пасты-не кетчуп-разводим с со стаканом воды, туда же щепотка соли и щепотка сахара(сахара чуть меньше соли. выливаем все в сковороду к зажарке и и поджариваем еще минутку(главное не переборщить с обжариванием овощей). бросаем это все в бульйон, ждем, пока он закипит и потом бросаем нашинкованую капусту и опять ждем, когда закипит. солим. перчим и борщ варится минуток 5. подавоть со сметаной. надеюсь. понятно написала...
Вика. Немного неправильно поняла, спрашивал, может написать (мне) рецепт борща? Я готовлю борщ несколько иначе (рецептов борща сушествует десятки). Я готовлю без картошки но с кислой или свежей капустой. Иногда с картошкой, но на грибном бульоне. Кстати перед окончанием готовки неплохо, в том числе для цвета, вылить в борщ полстакана свекольного сока, с этой-же целью можно при жарке овощей сбрызнуть их уксусом.
Ак кто знает как вкусный соус для цезаря приготовить,вот чтоб почти как в ресторане)))а то все эти майонезы,соусы кальве-задолбали)
Сам не делал, не люблю цезаря, но рецепт есть: чуть больше полстакана майонеза, 1 стол. ложка яблочного уксуса или красновинного уксуса (НЕ концентрат!)
1 ч. ложка соуса Worcestershire (можно найти в супермаркетах, по русски Вустшерский - знаменитый, кстати, соус)
3 зубчика чеснока (раздавить или мелко нарезать)
1/4 стакана сыра Пармезан,
соль-перец, вода если надо сделать пожиже. Рекомендуется настоять.
ТОматный суп- запечь слегка помидоры, перец, баклажан, снять с них шкурку и взбить в блендере . Помидоров я беру МНОГО. Вылить в графин или кастрюлю, мелко-мелко прорезать синий лук, зелень, горький красный перец(вынуть зернышки) -я все это тоже в блендере делаю. Смешать. Добавить мелко нарезанную зелень, мяту, натереть сыр мягкий
Охлаждать часа 2, подавать с лимоном и оливковым маслом ( я в олив масло добавляю розмарин, чеснок, лимонный сок)
к супу-гренки
Маруся, пожалуйста, как ты готовишь ризотто с креветками, напиши!
из красной фасоли можно сделать очень вкусный салат, отварить в подсоленой воде, охладить, поперчить добавить порезанный кольцами лук, оливковое масло и уксус
СЛО я тоже делаю как и Вы супы, но лучше не добавлять крахмал, только столовую ложку или 2 по вкусу сливок и не на бульоне, а на воде, а лук для супа пюре лучше обжаривать до золотистого цвета, луковый суп варить тоже на воде предварительно потушив слегка на растительном масле, потом уже добавить воды и белого вина, но опять же без крахмала.
Лена ризотто с креветками готовлю так: мелко нарезанный лук слегка обжариваю, добавляю сухой рис (специальный для ризотот), обжариваю до прозрачности. Все на оливковом масле. паралельно. в другую кастрюльку кладу креветки неочищенные и отвариваю минуты 3-5. В лук с рисом вливаю одну треть стакана белого столового вина. Помешивать, когда выкипет, влить бульона от креветок, снова помешивать, снова добавить бульона и так до почти готовности. затем туда положить и сами креветки и как вся влага выпарится-готово. Сервировать с сыром с плесенью. Его положить на тарелку, а сверху уже ризотто. Солить немного.т.к.ссыры с плесенью очень на мой взгляд соленые. если вместо сыра с плесенью пармезан (его сверху посыпать)Ю то посолить поболее можно. Ещк можете добавить в процемме приготовления каких нибудь приправ, но не многоЮ что бы вкус креветок не перебил
Девочки, в выходной делала ризотто по рецепту Маруси, шикарное блюдо получилось, легкое, изысканное и готовить просто. Креветки брала королевские, они сейчас на рынках по 330р.С пармезаном очень вкусно!
Ну народ,смотрю все любим вкусно поесть!!!
Так давайтене останавливаться!!!
Пишем все любимые,вкусные,лекгие рецепты))))
Суп из куриного филе, ветчины и креветок. На одну порцию берем: Кусок куриного филе (небольшой), небольшой (как на бутерброд) кусочек любой ветчины, десять мелких очищенных свежезамороженных креветок, 2-3 веточки петрушки столовую ложку соевого соуса, кружок лимона,чйную ложку крахмала, чайную ложку растительного масла, щепотку соли, щепотку сахара, щепотку красного жгучего перца, стаканчик замороженного бульона (ну или не замороженного, но я, чтобы не парится, варю много бульона, разливаю в стаканчики и замораживаю, очень удобно). Креветки размораживаем, чистим, филе режем мелкими (с ноготок) кусочками ветчину нарезаем в тонкую лапшу. Веточки петрушки мелко нарубаем. В подходящей посуде согреваем ложечку растительного масла, быстро (1-2 мин) обжариваем петрушку и тут же вмешиваем в нее столовую ложку соевого соуса., перемешав соус с петрушкой и обжарив смесь еще в течение одной минуты, добавляем в посуду кусочки курицы и ветчины, так же интенсивно помешивая их в процессе обжарки.Ещё минуты через три вливаем в посуду размороженный бульон, доводим его до слабого кипения и начинаем разводить крахмал. Сыпем в стакан чайную ложку крахмала и щепотку красного перца, перемешиваем и добавляем воду так, чтобы она заполнила половину стакана. Тщательно взбалтываем, чтобы не было комков и держим крахмал наготове. Солим, проверяем готовность куриного мяса и, если все в порядке, приправляем его щепоткой сахара, добавляем креветок и через минуту √ кружочек лимона, размешанный крахмал, кипятим пару минут и готово. Подавать с зеленью.
ну и куда все пропали???????????????
СлО)мне кажется слишком тяжело для желудка?))
Народ!!!!!купила вчера морскую капусту!!но она уже была готова с майонезом и крабами!!расскажите,в каком виде она продается без ничего,что интеренсого можно сделать с ней?
Рецепт моего МЧ: купить томаты в собственном соку (консервированные), их хорошенечко размять вилкой и греть в кастрюле на среднем огне. Туда добавить томатной пасты, довести до кипения и покипятить, чтоб немного загустел. Дальше несколько вариантов - можно накидать в суп мясных фрикаделек из фарша, можно добавить немного уже готового куриного или мясного бульона. Далее опять один сценарий - зелень мелко порубленную или сухую обязательно, можно также мелко порубленный болгарский перец, немножко капусты можно и специи. Ну, тут всё по вкусу - что хотите, то и добавляйте. Я, например, люблю туда немного лапши кинуть, мой МЧ - не любит... Кому как... Также можно положить малюсенький кусочек красного перца (если острое любите). К сожалению, не знаю точных пропорций, МЧ всё всегда на глаз добавляет... Попробуйте! не пожалеете!
Сообщение было удалено
Ингредиенты:банка помидоров в собственном соку,100 г макаронных изделий,150 г лука,2 зубчика чеснока,100 г моркови,зелень по вкусу,соль,перец,растительное масло.
Лук и чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на средней терке.Зелень покрошить.С помидоров снять кожицу.В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.
Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (100 мл).Суп снять с огня, взбить в блендере или протереть через сито.Отдельно отварить макароны до готовности.Воду слить.Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.
http://www.say7.info/cook/recipe/665-Tomatnyiy-krem-sup.html
Супчик получается офигенный!!!!!
для любителей креветок: совсем необязательно кипятить под них воду - достаточно на хорошо разогретую сковородку шлепнуть замороженные креветки, вода натечет сама!)))