Девочки,поделитесь рецептами вкусного томатного супа!Пробовала в ресторанах-вкуснятина-хочу сама научиться)Только не сложные рецептики)я ж токо начинаю)))Именно крем-супа.Можно и другие,Итак ,записываю.......
Помидоры моешь, обливаешь кипятком и снимаешь шкурку, нарезаешь колечками. Очишаешь и режешь морковь, кладешь в кастрюлю, если мало сока - добавляешь стакан воды. Когда закипит, засыпать специи (лучше набор трав для итальянской кухни) и варить 35-40 мин. Снять с огня, измельчить блендером. Далее размешиваешь крахмал в 50 мл сливок. В кипящую массу добавляешь размешанный крахмал, можно добавить еще сливок по вкусу. Когда снова закипит снять с огня. Подавать с гренками.
Прочитал, что написал - ничего не понял. Уточнения: Помидоры - 1 кг, морковь 2 шт, Сливки 150 гр, крахмал - 1 ст. ложка. Да, еще, конечно-ж посолить-поперчить.
Могу поделиться еще рецептом лукового супа, на мой вкус - один из самых вкусных супов, классика, так сказать, жанра. Берем говяжий бульон (кубики и все прочее смело идут в мусорный ящик), кипятим, далее режем лук кольцами, обжариваем в оливковом масле 3 мин, добавляем в сковороду муку так, чтобы она облепила лук, жарим еще 2-3 мин, затем резко добавляем в сковороду бульон до краев, закрываем крышкой, тушим минут 15-20, выливаем в кастрюлю, кипятим еще минут 10 - готово. Подавать с сырными гренками.
СТО вы повар???
Свинка. Нет, не повар, просто люблю вкусно покушать, а тут на женщин расчитывать глупо а на кабаки дорого, пришлось учиться.
Ой напиши еще какой нибудь вкусненький рецептик - только чтобы это блюдо не надо очень долго готовить! Я пожрать (да и мой МЧ) очень любим, но после работы я такая уставшая приезжаю, что делать ничего неохота! Правда вот эти 2 супчика точно теперь попробую приготовить
Ой,СТО,спасибки,уже записываю....Давай еще че-нибудь вкусненького
)))))) "Что-нибудь" написать очень трудно, если кому-чего подсказать - спрашивайте, помогу, чем могу)))))
напиши рецепт супа-солянка
Может крем-суп из креветок?а?))))
слушай за счет чего твой томатный получится именно крем-супом?крахмал?))
и сливки?
СТО xm kak to ne po myjski moi vot skazal tak " na bab ne nadeisia NO stal prosto bolche zarabativat' chto bi xwodit' po dorogim resto kajdii den i vkysno kychat"
Anonymous [10274388] не засоряй эфир! Я например очень уважаю мужиков которые умеют готовить. СТО - ты молодца!
Давай теперь рецептик солянки )))))
иннуля. Да, кремом он становится из-за крахмала, да и еще из-за консистенции перемолотых вареных овощей. Катати, я люблю, иногда, взять любой суп и пропустить его через блендер, получается крем))) Креветочный крем-суп никогда почему-то не делал, солянку (часто готовлю рассольник) не люблю почему-то, но приготовить-б ее смог думаю.
СЛО- а что с красной фасолью можно сделать кроме бурито?
Дариска. Я люблю красную фасоль как гарнир например, можно добавлять ее в борщ, других применений не знаю)))) Есть еще салат грузинский, с грецким орехом, но я его не люблю.
Обязательно сделаю томатный))ням-ням.Но все равно-что вкусненькое знаешь-шли.
Кстати, мож рецепт борща?
Обычного7
Обычного конечно, иннуля)))) Кстати, тут можно посмотреть в картинках, как я готовил форель, очень рекомендую:
http://photofile.ru/users/yaroslaff/573160/
Может, в тему лета, подкинуть рецепт кваса?
не,я просто так спросила,думаю мож какой рецепт необычный,че то свое))))
ща посмотрим)
берете мясной бульон бульон. Или просто воду, туда кладете или измельченые консервированные помидоры в своем соку или снимаете кожицу и нарезаете свежие помидоры. Но воды или бульона должно быть не более 1/3 от объема помидоров. Предварительно на оливковом масле обжариваете лук порей. Кладете тоже в кастрюльку. Если добавляли воду,а не бульон, то надо положить и сельдерея. После варки его вытащите. Проварили все минут 10-15, затем в блендер или миксер, измельчить до однородной массы и обратно в кастрюльку. Добавить специи (орегано, базилик,,,), соль(ну соль можно было и раньше положить). И добавляете сыр. Можно плавленный, т.к. легче растворить. На пол литра супа, грам 100 сыра. растворили- снимайте с плиты и вкушайте). Можно туде еще и сливки добавлять. Перец, если любите (и черный и красный,,,)
Если хотите суп более густоватой консистенции, то при обжаривании лука, обжарьте ложку-две муки, которым потом суп заправите
помидоры в микроволновку (надрезанные), снять шкурку, поидоры в блендер, перец в микроволновку, снять шкурку, в блендер, туда же чеснок, зелень, хлеб, сливки. Все взбить, посолить, поперчить, остуждать ночь
ничего жарить, а тем более добавлять мясной бульон не надо!!!!!!!!!!!!!! Можно добавить перец стручк острый или бамию..да, я еще перед подачей крошу огурцы туда, а если сильно густой -разбавляю водой или кефиром
Прикольно,так все красиво,СТО-почему вы с такими золотыми руками холостяк))))??
обязательно перед подачей столовую ложку масла оливкового. Есть с сухариками или гренками, натертыми чесноком, или с жареным сыром.
кстати сыр можно добавить и в суп, но я люблю с жареным
Маруся))спасибки за еще один рецепт.Слыхала,что с бульоном тяжеловато получится?
Подождите,получается вы в томатный сыр кладете?
аууу девочки и мальчики???
иннуля, вы можете попробовать "на воде":) А потом попробовать на мясном бульоне. Что больше понравится) Сыр кладу. Можно при сервировке и в тарелку пармезана тертого положить. А можно, как сдесь советовали немного свежих огурчиков. А можно и сметанки капнуть + укром. ..Это все прямо в тарелку...Много разных способов.
Маруся))буду проводить опыты)))))А может знаешь как с креветками крем-суп приготовить?
А еще вкусно - мне больше всего нравится- на рыбном бульоне. Варите хороший крепкий бульон из судака + карась/щука/налим. Рыбу только потрошите, моете, жабры вытаскиваете, а чешую не снимаете. Можно туда ничего кроме лука и перца горошком не класть. Вывариваете рыбу хорошо. Около 40 мин (бульон главное). Затем бульон фильтруете, кладете измельченые помидоры, проварить, измельчить в блендере до однородной массы. Добавить приправ, проварить минуты 3. Все готово. Очень вкусно. Но супчик не дешевый выходит)
с креветками не делала. Но больший аромат получается, если проварить минуты 3 креветки с панцирем. Я такие готовлю для ризотто. И этот бульон в процессе приготовления в ризотто лью. Из очищенных креветок так вкусно не выходит. А для супа незнаю. Ведь туда очищенные лучше положить. И в конце варки на несколько минут. Еще думаю немного лимонного сока там кстати будет и черного перца.
эээх,куда все пропали.....
Маруся,спасибо,что хоть ты пишешь....
Кстати, рецепт 37, можно и по другому. После того как сварили бульон из рыбы, рыбу вытащить, положить очищенные помидоры (можно просто пол литровую банку консервированный измельченых) туда кинуть и травки разные. Проварить, процедить. Это очень хороший бульон при простуде.Вкусно и питательно. Я по действию поставила бы его в один ряд с куриным бульоном... в общем "к жизни" быстро возвращает:)
ооо,это всегда пригодится)))
иннуля. Ну это я тогда был холостяк. А сейчас нет) Кстати не считаю, что у меня руки золотые, просто нравится готовить.
СТО))по сравнению с другими,которые и брутемброда не сделают-СТАВЛЮ ПЕЧАТЬ-ЗОЛОТЫЕ!!!!!
Дело в том, иннуля, что у меня однажды была жена, кстати тезка твоя))), которая готовила, мягко говоря редко, поэтому предо мной стал выбор - гастриты и прочее или начать готовить, собственно я выбрал второе. Считаю умение вкусно готовить очень полезно для мужчины, не говоря уже о всяких шашлыках, которые мужчина просто обязан делать хорошо, я, кстати делаю их на балконе)))))
Вот с этим я на 200 процентов согласна.Меня так воспитали,что шашлык мужчина просто обязан уметь готовить!!!!Вот Вам повезло ссоседями))))
Вот не понимаю таких жен,да вообще таикх девушек,Увы,но она создана для этого-не только конечно готовить,но все же....Ведь понятно давно уже,что любой мужик убежит туда,где котлеты домашние,борщ вкусный и тд......эээХХ
Кстати, еще один рецепт, один из любимых супов (хотя у меня все супы, которые готорлю - любимые). Называется грибной. Берешь сухие грибы (сейчас продаются в любом супермаркете), ставишь на час-другой отмачиваться в воду, промываешь, заливаешь водой, варишь час-полтора, добавляешь соль по вкусу, затем обжариваешь лук и морковку, желательно в оливковом масле, кидаешь в бульон, добавляешь картофель, варишь, за 5 минут до окончания добавляешь чуть вермишели. Если все правильно - получится суп черного цвета, безумно вкусный. подавать с зеленью и сметаной.
иннуля, меня то, что жена не готовила - не напрягало совершенно, более того, я просил ее не готовить, ибо объективно, у нее получалось "не очень" даже при ее желании. Я считаю что в семье обязанности должны быть распределены не по половому признаку, а так: кто лучше что умеет, тот и делает. Вот например я крайне не люблю вытирать пыль и мыть полы - я этого не делал, но зато ей не нравилось готовить - она этогно не делала, ибо из под палки - такая фигня получается, причем во всем, даже в протирке мебели от пыли.
Нууу почти согласна..
Лаадно,давайте еще рецепты,можно и не супчиков))