Мы дома едим редко. Но если соберёмся,то приготовить надо быстро, а то муж нервный, когда голодный) Поэтому, из быстрых супов я готовлю тайский суп с морепродуктами. Время приготовления 10 мин. В кипящую воду кидаю замороженный морской коктель, варю 5 минут, солю, вливаю 1/3 банки соевого соуса,разбиваю 2 яйца и кидаю тонкой соломкой свежий огурец и морковку + кинзу. Через 1,5 мин готово.Пока варится, отвариваю макароны, мы любим бантики. Соусов море: 1. Фарш обжариваем с луком - это примерно 10 минут. Туда чеснок, перец, соль, кетчуп или томатную пасту или соус сацибели, зелень и помидоры кубиками. Жарим минут 10. Готово. 2-ой вариант. Жарим оставшийся морской коктель с чесноком молодым и болгарским перцем и заливаем сливками 22-33\%\%. Солим, перчим. готово:)
И какой вкус у вареных свежих огурцов тонкой соломкой?
наверное как у соплей:)))))))
а яйца в кипятке? это как выглядит...?
3. Будете смеяться, но тоже выглядят как сопли. :) Как будто очень тоненькие и спутанные спагетти. В кипящую смесь выливается белок, он сразу сворачивается, вот тебе и эффект соплей. ;))))))
По поводу супов предлагаю классную идею: варитшь бульон с мясом, много, а затем разливаешь (туда-ж добавляешь порционные куски мяса) по пластиковым стаканчикам (лучше поллитровым, как для пива), замораживаешь. В дальнейшем из них можно за небольшое время сделать суп или лапшу, мне очень нравится соевая. Если я хочу быстро поесть, но нет сил или времени - жарю картошку, отдельно жарю консервированные шампиньоны с луком, перемешиваю, режу овощной салат - ужин готов, занимает 30 мин. максимум.
ели делать что-то по -быстрому, то можно в духовке сделать овощное рагу или омлет с овощами или спагетти с сыром или с грибами..
СЛО,удивили,я вообще все замораживаю,в случае чего,просто достается из морозилки и все
Если я хочу быстро поесть, но нет сил или времени - жарю картошку - ЭТО ЗАНИМАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ!!! Одна только чистка картошки убивает массу сил и времени.
Молодую картошку мою, тыкаю вилкой, сбрызгиваю растительным маслом, посолить/поперчить и в лоток и в микроволновку на минут 10. Готово. Вкуснота с селедкой )
ну и гадости вы жрете...
Если надо быстро поесть-делаю амлет-тру луковицу и 2 помидора на мелкой тёрке,смешиваю с 2 яйцами+ соль.Обжариваю и ем с хлебом.
Ой, автор, я бы не смогла все это есть!!! Когда нет сил и времени, лучше всего пойти куда-нибудь и не морочиться.
Или пиццу на дом заказать)
СЛО молодец. Учитывая то, что вы мужчина да еще и молодой!
СЛО - спасибо за идею! Возьму на вооружение.
СЛО, привет! Давненько я тебе не писала в Аську. Слушай, мне очень понравилась твоя идея со стаканами, супер! У меня мой муж супы не любит, а сама я никогда не могу домучить кастрюлю до конца, выливаю половину. А тут - замечательная мысль, к тому же можно потом добавлять разные продукты и получать различный конечный результат.
В свою очередь поделюсь быстрым салатом, который ем всегда на "ура" :-) Проще не бывает. Один крупный или 2 средних авакадо - порезать мелкими кубиками, как на оливье и выдавить сверху половинку лимона. Очистить 200 г королевских креветок, я их не режу, кладу прямо так, если нет королевских, можно обычные, но их чистить дольше. А главный фокус в заправке: 3 столовые ложки майнеза, пол ложки кетчупа, 2 ложки коньяка (можно виски или ром, тоже вкусно), 2 ложки икры минтая и небольшой, мелко порезанный пучок укропа. Очень вкусно. Получаются 2 большие порции.
Берём пачку лапши "Ролтон" со вкусом криветок. Заливаем кипятком так, чтобы лапшу чуть прикрыло(я её сначала крошу) и накрываем чтобы пропарилась. Когда вода впитается добавляем крабовые палочки, кукурузу(примерно пол банки),свежий огурец, яйцо, майонез со сметаной, соль,перец по вкусу. Можно экспериментировать с паприкой, маринованным огурцом.
Роза, интересненький салатик. Надо будет приготовить.) Мерси!
Миледи,18,это ты прикалываешься так?Как ЭТО можно есть?
Миледи, тут даже иммодиум безсилен, как такое можно есть???А доширак ты тоже ешь?
Вот рецептик:Банка горбуши, карт пюре(лучше на сливках с добавлением яйца), все это перемешать и в духовку на 25-30 мин. Будет рыбный пудинг, можено так же взять тунца или лосось, главное избивиться от косточек.
покупаешь селёдку(уже очищенную и в масле),солёные огурчики,варишь картошку,лук,зелень на тарелку,чёрный хлеб,0,5 л водки,и ужин зашибись!!!
дерьмовочка.. унас так алкаши ужинают в деревне у бабушки
Кеда,алкаши-это твои братья,которые тебя имели во все отверстия?Или другие дегенераты-родственнички?Уж молчала бы,прынцесса.
куриную грудку нарезать кусочками, чуток потушить, добавить овощи (я кидаю заморозку:либо цетную капусту, либо брокколи...иногда все вместе...мона шампиньоны закинуть)туда же чеснок...еще чуток потушить, залить сливками, добавляю кари и приправу для курицы...ну, про соль, перец молчу...время готовки мин. 20-30...и мясо, и гарнир пож-та
для деток, яичница-глазунья...сосиски разрезать с 2-х сторон на 4 части, на сковородке поджарить, можно хлеб тудаже-гренки, разбить яйцо, чтобы не повредить желток и фсе...разрезанные концы сосиски при жарке..как бы это обозвать-то...раскрываются что ли...и получается красивая яишинка...мелким нравится
Да нет же, когда кидаешь огурци и морковь-выключаешь. Они не варёные, сырые получаются. На вид рецепт не очень, но на вкус-отл. Нам его в китайском ресторане дали.
Самое простое - это отварить любые макароны и приготовить сырный соус. Рецепт не мой, с какого то кулинарного форума. Часто пользуюсь, как палочкой выручалочкой. Итак, берем банку помидоров в томатном соусе, содержимое перемалываем в блендере, выкладываем в широкий ковшик, как закипело добавляем 2 плавленных сырка Дружба, можно и грибные плавленные сырки использовать или с травами, какие есть; 1 ст.ложку майонеза, можно добавить грибы или креветки, но я люблю больше и так., все время помешиваем до растворения сырков, минуты 2,затем выключить плиту и добавить 3-5 стрелок порезанного зеленого лука и 2-3 зуб. порезанного чеснока, перемешать и готово. Заливаем готовые макароны. Очень сытно и вкусно.
А ещё оч вкусная закуска, особенно на ура с вином. 1 банка чёрных оливок без косточек, порезать пополам + пучок кинзы+чеснок (по вкусу) раздавить+оливковое масло+грецкие орехи(размельчить) Перемешать. Орехи по вкусу можно добавлять, можно нет.Ням-ням.
Супер французский суп-пюре. очень легко. Продукты: тыква, лук репчатый, зеленый, бекон, слив.масло, жирные сливки со сметаной. значит так: тыква режется не небольшие кубики, солится, перчится и отправляется в духовку пока не станет мягкой. В это время прямо в кастрюле обжариваем кусочки бекона.Затем сам бекон достаем, а в оставшийся жир бросаем мелко порезанный лук и пассируем. В лук добавляем готовую тыкву, немного воды и преврашаем с помощью блендера в пюре(я еще немного сливок добавляю). Подается так: наливаем суп в тарелку, сверху порубленный зеленый лук, столовую ложку сливок со сметаной и кусочки жареного бекона
Гарнир вкусный: белая фасоль отваривается, а затем тушится в сливках с травами. Очень сытно