Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить голубцы?

Подскажите, как приготовить голубцы. И особенно, меня интересует, как их правильно заворачивать в капустный лист.

Anonymous
64 ответа
Последний — Перейти
Форсунка
#1

капусту нужно опустить в кипяток и ждать пока она размягнет, а потом заворачивать, вот и все

Anonymous
#2

Капусту разбираем на листья, листья отвариваем в подсоленой воде минуты 2, что бы стали мягкими, но не слишком. Фарш смешиваем с отваренным наполовину рисом, в соотношении 1 к 3. То есть треть риса, плюс в фарш разные пряности и зелень по вкусу. Заворачиваем в листья. Затем можно просто потушить . на треть залив водой минут 25. я еще натираю морковку, режу лук и посыпаю этим голубцы и тушу.

Anonymous
#3

а еще лучше голубца пожарить прежде чем закладывать тушить. а вы не пробовали делать голубцы в скороварке? самы вкусные.

В поиске
#4

Капусту можно опустить в кипяток, а можно и заморозить, тоже станет мягкой. Морозить очень удобно если точно не знаете в какой день затеяте голубцы. А когда будете заворачивать утолщенную часть листа или срежте или отбейте. Заворачивайте как нравится, тренеруйтесь)) лишь бы начинка не выпадывала. В фарш можно вообще добавлять все иногда у меня там мяса \%30 остальное рис, лук, морковка. Все что пожелаете. Их действительно перед тушением лучше обжарить, а в посуду укладывают кому как нравится хоть в 1 слой хоть в 5 залить можно томатом, сметаной и в духовку. Огромная возможность для импровизации.

Anonymous
#5

Дамы, кладите капустный качан целиком в микроволновку ( минут на 10 ) - потом мягкие листья сами отделяются и не ломаются, и не рвутся - одно удовольствие заварачивать голубцы.

Ольга
#6

Говядину и свинину в равных частях пропускаем через мясорубку. Делаем зажарку лук и морковь. Варим рис до полуготовности. Все эти ингридиенты смешиваем солим, перчим.
Что касается капусты: берем вилок капусты и опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими, но и чтобы не переварить. Через минуту снимаем верхние листики, опять минутку ждем и т. д. смотря сколько голубцов Вы хотите сделать. Затем заворачиваете фарш в эти листья также как и начинку в блинчик. Складываете голубцы в кастрюльку с толстым дном (можно в утятницу. Заливаете томатом, чуть-чуть сметаны и тушите минут 25-30. Так как сечас лето, то томат можно приготовить самостоятельно. Свежие помидоры потереть на терке, но чтобы шкурка осталась у вас в руках. Также готовится и перец фаршированый, только перчинки не провариваются перед фаршировкой. Удачной готовки и приятного аппетита!!!

Anonymous
#7

А еще вкусные голубцы получаются из витзинг-капусты,на русском не знаю как наз-ся,такая зеленая жамкаными листьями.Перед тушением лучше всего обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.В кастрюльку добавляется томат,сметана,соль перец,лавр.лист,залить водой и тушить до готовности.Вкуснее всего голубцы классические-фарш,рис,соль,перец.

Anonymous
#8

виtсинг-вирзинг

Salsa
#9

Мне очень нравится добавлять в начинку для голубцов (обычно мясо+рис) мелко нарезанное яйцо, отваренное вкрутую. Становится намного вкуснее, попробуйте!

Flower
#10

Ольга,6,нафаршировала кусочки кабачков фаршем,приготовленым по вашему рецепту,и потушила так-же,в свежих помидорах.Действительно очень и очень вкусно.Спасибо.

Мари
#11

Капусту слегка потушить, когда обмякнет разобрать на листья.Остудить.Самую толстую часть листа слегка отбить.

Мари
#12

Вообще можно зафаршировать что угодно :)

Catu
#13

5, Вы гений!!! У меня нат большой кастрюли

я
#14

а я сколько не пробовала заворачивать.ничего не получается((((все разваливает..хелп ми

СсЗ
#15

14, ну сия наука не хитрая. Капустные листья не в коем случае не должны быть сырыми, либо отвариваешь кочан (предварительно вырезав из него кочерыжку) либо разбираешь по листикам ( но велика вероятность разбирая кочан поломать их) и держишь минуты 2-3 в кипящей воде. Некоторые как здесь написано в микроволновке кочан держат... Потом толстую часть либо аккуратно срезаешь ножом, либо отбиваешь молоточком. Маленькие листья сразу отсеиваешь, их можно поместить на дно кастрюльки, чтоб голубцы не пригорали. Затем из фаршика (бери немного, лучше заворачивать) лепишь продолговатую котлету такую, раскладываешь капустный лист на доске и фарш этот нужно расположить у верхнего края листа посередке, но чтоб место сверху еще оставалось, затем заворачиваешь верхний краешек на фарш, и боковушечки как конвертик, если плохо заворачивается можно чуть надрезать уголочки. И нижний край оказывается самым длинным. То что получилось закручиваешь в оставшуюся часть листа рулетом. и се. Если боишься что развалиться, можно ниткой обвязать, но представь сколько потом мороки все эти нитки поснимать. Если укладывть в кастрюльку свободным концом вниз, в принципе ничего и так не развалиться. И еще чем больше и тоньше лист, тем проще в него завернуть фарш... Как говорится на них и тернируйся)Извини, что излишне подробно но сама люблю, чтоб мне все разжевали и в рот положили.Удачи)

я
#16

алеееее....куда пропали то..

я
#17

дорасскажите пару вопросов

СсЗ
#18

я с подливой вобще не заморачиваюсь. пол-кастрюльки воды, зажарка из лучка и моркови (скорее не зажарка а просто немножко подтушиваю на сковородочке..), лаврушка. перчик... И за 15 мин до готовности добавляю кетчуп или т. пасту (добавляю много но это смотря на чей вкус)... Матушка моя вместо том. пасты брала сметанку.

СсЗ
#19

что в твоем понимании маленькие голубцы? Я заворачиваю таким образом и размеры меня вполне устраивают))) О еще момент... что бы голубцы не разваливались, с нитками это я плохо придумала, лучше надеть на голубчики тонкие колечки перца... Если перей конечно любишь..

СсЗ
#20

тьфу, перец конечно...

я
#21

ну чтоб получилися средние голубцы..нада кочан поболее?чтоб листики были большие.маленькими тяжелее ж.и еще-а если добавить кетчуп и сметаны?нормально буит?

Маруся
#22

Я, а вы попробуйте и так и сяк:) Вкусовые пристрастия у всех разные, поэтому сложно сказать, что вам по вкусу придется. И кетчупы по вкусу разные бывают. Я бы не советовала очень сладкий, а так же не посоветовала для голубцов острый (обычно шашлычные). Но мой взгляд измельчить пару помидорчиков и в кастрюльку с голубцами положить. Или томатпасту разбавить с водой и залить.

Кошка
#23

капусту в микроволновку, фарш- мясо по вашему выбору, зелень, тертый лук, чеснок, болгарский перец -или все через мясорубку или блендер. Твердые части листа отбить деревянной колотушкой, хотя после микроволновки там не бывает твердого, завернуть фарш в лист, обжарить с 2 сторон, залить подливой сметана + томатная паста, посолить, поперчить, добавить немного сахара, уксуса. приправ, тушить до готовности

я
#24

уксус???хм....может без него

Anonymous
#25

26, а уксуса в кетчупе по-вашему нет????

Аленка
#26

лист отварить чуть чуть в воде, завернуть фарш. Если хочешь большие то побольше фаршу. Обжарить на сковороде в 2-х сторон, далее в кастрюлю. Обжарить лук, морковь, можно помидорчик или кетчуп, или томат пасту (дело вкуса) посолить обязательно чуток. Добавить сметану, я обычно не жалею ее. И варю до готовности. У нас это семейное блюдо. Любят все от мала до велика.

я
#27

эх.у меня слюни текли сегодня целый день об мысли о них)))но вот рыбки нажарила вкусной.завтра если доча даст то попытаюсь приготовить)))

я
#28

сегодня приготовила голубцы..ням ням..вкуснааааа.капусту делала в микроволновке.сразу весь качан.

я
#29

листики просто чудесно отделяются друг от друга)))

Катерина
#30

Спасибо всем за полезные советы. Я вчера приготовила голубцы первый раз в жизни, предварительно прочитав все изложенные советы. Получилось объедение, а не голубцы. Мой муж теперь только их и просит.

Anonymous
#31

aвtoр, я зaкaлыbaю гoлуbцы дeрeвяннoныmи зуboчисtкamи, и toгдa oни нe рaзвaливaюtся при гotoвкe. oчeнь удobнo их сниmatь.

Виктория
#32

Обычно капусту отваривают (целиком кочан) не долго, что бы листья были мягкие. Тогда будет удобней заварачивать фарш.

я
#33

вика-я пробовала варить но всеравно это не то что получилось в микроволновке.в воде прожилки не размягчаются....

марина
#34

проголосуйте пож-та за принцессу http://www.odnoklassniki.ru/user/405674284 заранее спасибо

я
#35

скромно марина...скромно

Кошка
#36

капусту в микроволновку, отбить ручкой ножа толстые части, нафаршировать, обжарить, потушить в сметанно- томатном соусе

я
#37

марина [72386152)...как то странно. сначала ты тут агитируешь всех за тебя проголосавать.а потом вижу как ты мне ставишь баллы за фотки в "одноклассниках.ру"..ты что все знаешь???)))))

NONA
#38

Спасибо за совет про микроволновку, прочитала летом, с успехом использую. Советую с голубцами закладывать в кастрюлю фаршированные другие овощи - помидор, перец, кабачек, баклажан.

LUBA
#39

из капусты надо вырезать качерышку и помистить капусту в кастрюлю с кипятком и солью.Варить пока капуста не сваритьсяа потом отделить листы. В них очень легко заворачивается мясо,листы мягкие

я
#40

LUBА поверь...В МИКРОВОЛНОВКЕ НАМНОГО ПРОЩЕ

Кофе
#41

Капустные листы - самое главное в голубцах. Я придумала для себя рецепт их обработки. Покупаю средний, небольшой качан капусты. Ножом делаю надрезы глубокие вокруг кочана, предварительно очистив от верхних листов, если требуется. Потом кладу качан в раковину и под горячей водой аккуратно, по одному, снимаю с качана листы. Можно снять практически все. Моя мама говорит, что у нее не получается. А у меня нормально. Сняв нужное количество листов, капусту можно отряхнуть от воды и спрятать в холодильник для борща, например. А листы для голубцов складываю в микроволновку и ставлю на 20-25 минут. Когда их вынимаешь, они выглядят почти как бумага. Можно отрезать от них толстую часть, а можно итак заворачивать в них фарш конвертиком. Заворачиваются, естественно, легко и просто. А самое главное, что не вываривается сок капустный и голубцы получаются вкуснейшие! Не любила капусту в голубцах, пока не придумала их запекать в СВЧ. Как-то варить лень было и получился шедевр. Честное слово!

НАСТАСЬЯ
#42

ой,дамочки,спасибо за советы!!!всё хотела приготовить да не знала как)))))завтра поэкспериментирую)))

Елена
#43

Спасибо вам огромное за советы )))))))) Пойду делать... ))))))

ольга
#44

спасибо за совет,пойду попробую может получится!

Мадина
#45

как правильно мне научиться приготовить голубцы

Tikontai
#46

Здравствуйте, у меня остался фарш от голубцов, нафаршировала все что можно было и все равно остался, посоветуйте что нибудь пожалуйста.

Маринкинс
#47

Таким фаршем можно еще наполнить "лодочки" из кабачков небольшого размера и запечь в микроволновке. Я делаю так: куриный фарш (из него получается нежнее), соль, перец, тертый сыр. Моему мужу очень нравится.

беата
#48

в первые слышу что можно капусту в микроволновке приготовить,вот сейчас поставила,посмотрим что из этого выйдит.спасибо дамочки за советы и рецепты

мила
#49

Ая делаю голубцы в скороварке..перемешиваю:фарш.рис,обжренные лук с морковью ,специи.,и заворчиваю все в капустые листы.Наливаю на дно воды 1-2 см,укладываю голубцы посыпаю каждый выложенный слой голубцов,так же,обжареным луком с морковью..голубцы не должны достовать до края скороварки...ставлю на большой огонь,после того как закипит(зашипит)убовляю огонь и готовлю мин.25.......Получаеться как в собственном соку..легко быстро,а самое главное-обьедение!!!!....

Гость
#50
Anonymous

Сообщение было удалено

замечательный совет,который экономит время хозяйке!!!!!спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!