Лежит у меня в холодильните 1 кг фарша, вот не знаю, что бы такое сделать - новенькое и вкусное! Не очередные тефтели-котлеты-перец фаршированный-макароны по флотски... Хочется что-нибудь эдакое! =))
Дорогие девушки, поделитесь своими рецептами.
p.s. Фарш домашний (свинина + говядина)
Всем заранее очень признательна!
Мусаку, лазанью
Пельмени, чебуреки, манты, караимские!!!!! няма!
Картофельная запеканка и любую другую! Зразы с начинкой, или наоборот - картофельные зразы, а в них начинкой этот фарш, блинчики с мясок (а если еще грибочков туда!!!!уууу!!), пирог с мясом (риса с целенью туда добавьте)
Можно отварить слегка качан цветной капусты, положить на противень, вокруг выложить варш, затолкать его в дырочки в качане капусты (ну приправы всякие и пр.), посыпать сыром и запечь.
ЕЩЕ?)))))))))))))))
а манты как делать?
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_090.shtml можно это, вчера делала вот это http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml, очень вкусно получилось, вчера сама пошла по этой ссылке, а вечером ужин готов.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_057.shtml вот ещё рецепт
В фарш добавить немного лука, соль, перец, выстилать на кальку, смаз. маслом.Внутрь жареные, мелко нарезанные грибы,накрошить голландс. сыра.Свернуть рулетом и в духовку.
Ой, спасибо всем большое за рецепты! Зразы думаю что приготовлю, или голубцы ленивые которые)))
тефтенли можно с сыром и пожарить
Блинчики с mыaсoв и гриbamи..moeгo зa уши нe ottaшиш!
а я люблю кабачки фаршированные....берете кабачок, режете на кружочки в пару сантиметров шириной, вытаскиваетя серединку мягкую, и заполняете фаршем, как на голубцы...выкладываете слоями в кастрюльку, заливается подливкой из слегка зажареного лука репчатого и морковки...и добавьте обязательно сметаны пару ложек...Приятного аппетита!
чили кон карне с фасолью :)
блинчики с мясным фаршем тоже хороши :)
мы очень любим шведское блюдо "котбюляр" с шампиньонами и сливками. для этого нужен порошок (fix) от "магги", думаю, что в россии его тоже продают. делаете, как написано на упаковке, получается очень вкусно и оригинально.
а я делаю с фаршем по русски*мясо по французски*))))слоями_фарш_тонкими ломтиками картошку_лук_фарш_картошку_сыр.в духовке на 200 градусов-40минут!
еще делаю лодочки.кабачок пополам режу-вырезаю серцевинку-делаю по типу лодочки,внурь ложу все что душе угодно(фарш в том числе)ну и сверху как обычно сыр! немного водички на дно посуды,уложить лодочки и спустить это транспортное средство в духовку..как подрумянятся- все-готово
manya, а рулет вместе с калькой сворачивать? А то без нее развалится ведь все.
Рубленое тесто раскатать, выложить на противень, чтобы края теста были приподняты. На него положить фарш, смешаный со специями, рубленой зеленью, луком, сухими базиликом и мятой. На фарш -слой тертого сырого картофеля. Солим, перчим, кладем на него несколько кусочков слив. масла. Закрываем 2-м пластом теста, края хорошо защипляем, смазываем поверхность яйцом и ставим в нагретую духовку на час. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Думаю, что для этого пирога можно использовать и готовое слоеное тесто.
Дополнение: в верхнем пласте теста нужно сделать в середине отверстие размером с пятак для выхода пара.
А я из фарша делаю соус мясной густой. Пожарть луковицу и скинуть в маленькую кастрюльку, туду же пожаренный фарш. Затем туда же чуть чуть поджаренные баклажаны и помидоры. Поджарить на сковороде ст ложку муки, туда сливочеое масло и томатную пасту, залить водой. Получается густой томатный соус. туда специй по вкусу и залить им всё что в кастрюльке. перемешать и потушить. Подавать с макараноми и сверху сыр. очень вкусно и просто и быстро!!!
Не знаю писали ли здесь уже о чили, но это моё любимое блюдо. Обжарить на оливковом масле мелконарезанные лук и чеснок. Потом туда же фарш, обжарить постоянно помешивая. Добавить специи,соль. (Я добавляю Вегету, но многие её не используют). Потом в фарш высыпать две банки готовой фасоли в соусе чили или просто в томате - я беру для контраста красную и белую. Протушить,добавить или томатный сок или из коробочки "Томаты". Кто любит остренькое добавить капельку соуса "Чили". Довести до консистенции не густой каши. Положить в мисочку, посыпать кинзой, положить сметану. Ужас как вкусно. В этом году в отеле в Египте на завтраки давали эту прелесть - я была в восторге. Но там клали мелкую фасольку. Можно добавлять нарезанный болгарский перец.
21. Уверяю вас, что такого как вы описали, вам не могли подавать в Египте. Вегетту не используют. Про фарш вы должны были сказать, что должен быть говяжий или бараний. Класть сметану в томатный соус несвойственно... В египте очень специфично используют свои приправы. Их букет отличен от "соус чили" + кинза.
Лазанью можно сделать
Маруся, я ж на кухне отеля не стояла! Я ж написала, как сама делаю! А подавали это блюдо в отеле "Ле Меридиан" французской сети. (Хургада).На каждый завтрак! Я думаю, что адекватный народ понимает, что специи и травы "на свой вкус".
Томатный соус и чили еще как со сметаной используют, особенно в мексике! А чили и кинза - это просто классика:) (кинза=кориандер=селантро). Обалденный вкус и аромат.
По теме. Можно сделать ежики или голубцы. Или мясной пирог с картошкой (запеканку). По-иностранному он называется Sheppard's pie. Очень вкусно.
Или такос. Фарш со специями для такос, фасоль, сыр. Много сальсы (помидоры+лук+чеснок), сметана, зеленые листья салата, и тд и тп. Очень люблю мексиканскую кухню!! Из фарша же можно приготовить и чили кон карне.
Кстати, автор, макароны по-флотски вы готовили...а попробуйте болоньез. Там тоже фарш нужен.
Попробуйте сделать мясной хлебец. В фарш добавляете полстакана панировочных сухарей (примерно на 600-700 г фарша), пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа, разбиваете 1-2 яйца, мелкорубленный лук, раздавленный зубчик чеснока.Помимо этого можно положить: любые травы и специи,которые сочетаются с мясом, мелкорубленный болгарский перец или капусту, тертую морковь, обжаренные грибы, тертый сыр... Кучу всего можно положить при фантазии. Полученную массу хорошенбко перемешиваете и плотно(!) набиваете ей форму для кекса, высокую такую.Форму разумеется предварительно смазать маслом. Ставите в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.Через примерно час блюдо готово. Да, и обязательно накрыть сверху форму фольгой! Едят ето нарезая на ломтики как кекс, но рекомендую в отличие от кекса целиком на блюдо не вытряхивать, а резать и выкладывать по кусочку прямо из формы.А то может развалиться.
Фарш делите на 2 части, одну из которых обжариваете с луком и грибами на растительном масле. Выкладываете обжаренный фарш на ротивень ГОРКОЙ. На эту горку фарша выкладываете ровномерно слой картофельного пюре (погуще)... Сверху на горку наносите равномерным слоем СЫРОЙ фарш. Полушчившуюся "гору" ставите в духовку не на долго (время приготовления верхнего слоя фарша). А теперь доводим до ума "гору", которая в готовом виде должна имитировать вулкан: на вершину горы монтируем 1/2 часть маленькой помидорки и наносим от вершины горы к подножью магму (чередую: полоска майонеза, полоска кетчупа...) Подножье вулкана выстелаем зеленью: салат, петрушка и чего душе угодно. Можно поставить в качестве дерева зелёную цветную капусту (варёную конечно же), насыпать "камни"-разрезанные (или целые) маслины... ну и еще что-нибудь, что фантазия попскажет... Рекомендую это блюдо делать порционно (небольшой вулканчик на каждого едока), т.к. большой вулкан при разрезании на порции неэстетично разваливается (нижний слой фарша). Это блюдо, кстати, очень нравится детям.
Партизанка,супер! Попробую обязательно!
рис поджарить на сливочном масле до розоватого цвета, смешать с фаршем, в фарш добавить мелко нарезаную зелень, нафаршировать этим составом помидоры, перец, баклажаны, кабачки, в форму выложить много тертого лука и морковки (жареные), полить разбавленной аджикой с томатом , запекать в духовке мин 40
Блин, опять маруся со своими заморочками... дама, вам посоветовали открыть свою ветку-я проф повар, думаю никто кроме вас там не поЯвится и мешать не станет-а мы готовим на глаз и на вкус
Отвариваете перепелиные яйца и начиняете ими обычную котлетку. Потом в панировочке такой золотистой - очень оригинально и вкусно.
а еще соус можно к спагетти сделать-фарш обжарить с луком и томатом, приправами, потушить, поливать спагети
Форшированные сушки. Вьзьмите сушки (баранки) не сладкие, замочите в молоке- чтоб они чуть-чуть набухли, начините их фаршем с луком, смазать сверх можно майонезом- и в дуковку до готовности фарша.
Как то хочется для сравнения привести: 160...Кошка [18773330]
...Да, я ГОТОВЛЮ ПО РЕЦЕПТАМ!... Это ее крик души на ветке "а что у вас на ужин ?". А сдесь утверждает другое:34..Кошка [41180294]
-а мы готовим на глаз и на вкус... Так Кошка определись: по рецептам или "на глаз"?))) ...кстати о длительности термообработки. Кусок свинины она предлагает обжаривать 10минут на форуме мясоедов, а фарш сдесь до готовности доводит 40минут!!!... да еще с баклажанами (целый баклажан за 20минут в духовке на среднем огне испекается напрочь):)!
Это не спор. Это к тому, что если даются рецепты, то должны быть РЕАЛЬНЫМИ. Сдесь есть люди начинающие. Так зачем же их вводить в заблуждение.Представьте себе, девушка захочет преподнести сюрприз своему молодому человеку...запихнет на 40 минут фарш с баклажанами в духовку ... ну так и в квартиру из-за запаха сгоревших продуктов будет не войти, да и есть угольки никто не будет:)))... так ведь девушке можно жизнь испортить:))) "путь к сердцу мужчины лежит через желудок":)))))
фаршмяк)))
Девочки вы раньше так мило общались, помнится. Где на ветке, по готовке для работающих женщин.Эх.
Кстати, почему все. Аноним, вы пожалуйста, за всех не говорите. Неча за чужие плечи прятаться. Меня например больше ваши истерики утомляют. Куда не зайдешь - везде вы!
Маруся, какая вы у нас умная! вам не место тут. Только и придираетесь к словам, а от Кошки очень много интересных рецептов читала. С чего вы взяли, что все тут начинающие? Я очень часто переделываю рецепты на свой лад. У каждого по разному духовка готовит, например у меня курица и 2 часа может готовиться. Это вы может на костре готовите?
44. http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3778491&Date=d1 там о домашней технике. Замечательная ветка и содержательная. Возможно вам и о духовке советы смогут дать. С плохой кухонной техникой, тем более духовкой - не жизнь, а мука, если человека готовит:)
Маруся, спасибо за ссылку, только у меня квартира сьемная, поэтому кухонную технику не собираюсь менять. Пытаюсь приспособится к этой.
40, фарш с рисом поджаренным в масле(не готовым), тушится(не жарится) в духовке около часа. Вы дилетант, а суетесь со своей критикой во все ветки.
Я поражаюсь, человека гонят, а он упорно ходит...шли бы к 72, сло и общались-вы милая компашка.
сделайте из фарша тефтели, вместо риса-жареные грибы и зелень, в серединку ореше. Вкусно, оригинально, быстро готовится. К тефтелям соус по вкусу
орешек
40, кстати у большинства-кроме вас -рецепты реальные, проверенные на своей кухне. Я, к примеру, домохяйка со стажем 25 лет, вы считаете, что я что-то из ваших рецептов готовить буду, где бульон варится НОЧЬ???? Читала и смеялась
40, кстати, 40 минутах запекания- почитай, авось научишься готовить, а не разговаривать о готовке http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-08.shtml Ингредиенты:
1.Один крупный кабачок (по желанию √ баклажан)
2. Три спелых помидора
3.Три-четыре зубчика чеснока
4. 100 граммов сыра
5. Пучок укропа
6. Соль, красный перец, зира или кориандр по вкусу
7. Две ложки оливкого масла
8. Один лимон
Время запекания кабачка в духовке √ 40 минут, причем, после 20 минут запекания, желательно снизить температуру до 150 градусов
о..Вовсю продолжаются кулинарные войны)))