Поскажите как правильно готовить чебуреки, чтоб внутри начинка была сочная с юшкой.
Нужно дважды пропустить мясо через мясорубку вместе с луком и потом разбавить водой до консистенции густой сметаны, хорошенько взбить.
лучше не водой, а бульоном
Говорят, что в фарш нужно добавить водку, от этого мяско становится сочным,и немного воды.Просто когда покупаю чебуреки, то от туда ажно сок льётся (или не сок?).Но вкусно!!!
berete zna4it soba4je mjaso.... (kak v magazinah)
a testo kak?
Самое лучшее тесто - заварное. Полстакана муки заварить крутым подсолёным кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Через 15 минут добавить муки, сколько возьмёт.
жарко же!!! какие чебуреки!!!!
Очень люблю чебурашечки. Нооооооооооо. Жарить в масле...
Ну очень ЖИРНО для здоровья!!!!!!!!!!!!!
КуПи ДвА ЧеБуРеКа И СоБеРи КоШкУ!!!
Лук должен быть нарезанный,а не через мясорубку,в этом весь секрет.Лука должно быть очень много,примерно с мясом одинаково,фарш вымесили с луком,соль,перец,вода и теперь!!!самое главное_добавить в фарш кефир или что то кисломолочное,кефир связывает сок от мяса и не дает ему вытекать.И еще, в тесто добавьте масло растительное_- тесто будет хрустящее и чайную(неполную)ложечку сахара_для цвета.Приятного аппетита.
Пожалуста поподробнее, а тесто как приготовить?
Рецепт приготовления: Правильные чебуреки
Тысячу раз проверен...ну очень просто!!!!!!
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ⌠пузырчитость■). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает ⌠пузырчитость■ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно, но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (ф
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю (глубокую сковороду)налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Светланка, а внутри, будет юшка? Я как-то была в чебуречной, так там они были такие сочные, что приходилось есть, исключительно наклонившись над тарелкой, столько внутри сока было. А у меня тесто прорывается, и такой треск стоит в жаровни, а итог суховатые.Что тесто,что начинка не ужевать.
http://funpage.ru/fun/test3/
Teсto:1кг mуки,2 яйцa,1ч.лoжкa сoли,1ч.лoжкa сoли,250 г maслa.Сmeшatй mуку с mягкиm maслom,пotom дobaвиtй всe oсtaлйнoe.Пoсtaвиtй нa 2 чaсa в хoлoдилйник.Нaчинкa фaрш свиннoй нaпoлoвину с гoвяжииm,дobaвиtй сoли,чeснoчкa,лукoвички,вoды,moжнo вoду зameниtй bулёнom.
14, Кенгуру, может у Вас тесто получается недостаточно эластичным? Или Вы тесто сначала сделаете, а потом оно заветривается немного. Может в этом причина, что они лопаются? НАсколько я знаю, нужно жарить сразу же, как только слепишь.
Я делаю тесто как на пельмени, потом как вымешаю до мягко-эластичного состояния, кладу под крышку, чтоб не заветрелось. И отрезаю по чуть-чуть теста, и леплю. Засыхать они не успевают. У меня начинка суковата. А в чебуречных ажно сок течет из чебурека.
Не парьтесь, на сухаревской очень вкусные чубуреки продаются, по 17 рэ. Там советская кафэшка. Рекомендую.
Да уж, ехать в Москву с прибалтики поесть чебуреков накладненько как-то...
нюся,зайди на ветку,которая называется\\\\чебуреки,чуду,кутабы\\\\\\. там ты найдешь много отличных рецептов,и ктому же и вкусных
Что за АЖНО???!!!
очень важно!!!чебуреки переворачивать только 1 раз,тогда они пышные
Так они будут с одной стороны белый не прожарены до золотистого цвета.
белый=белые
Кенкуру,нельзя делать фарш из куриного и индюшачьего мяса.Даже если из одной говядины с большим количеством лука, воды и кефира,фарш будет сочный.
b
л
Ашэльбэ, жультамэ. щебурэки из шабачек и кощачэк жярыть нужнама.Ващпэ не знаетема.
Никакого кеф ира, водки, и ничего не взбивать. Вот как готовят чебуреки в Средней Азии:
обичное пельменное тесто, толко чуть мягче и без яйца, чтоб жестким не било только вода, соль и мука. Вимешиваете до гладкости и даете постоять минут 30.
Ф арш - баранина или говядина, много лука (отсюда сочность), красний, черний перец, соль и чуток води. Края xорошо залепить, чтоби сок не витекал в масло, а то забризжет всю куxню. Все.
30, я из средней азии, в тесто добавляют растительно масло
А как жарить, чтобы не пригорали? На сковородке?
В смысле не во фритюрнице, а на сковородке, но стобы не пригорали
Готовили по рецепту пользователя Еспрессо - всё получилось отлично! Ничего лишнего, рецепт - понятный...только тесто раскатывайте потоньше...всем удачи)
Сообщение было удалено
Купил, собрал, так и есть - хвоста не хватает)
Сообщение было удалено
а жидкость не вытекает потом??
привет. Болйщое спасибо за етот замечателйний рецепт 13. Светланка!!
попробивал всё приготовитй сам в первий раз! получилосй оченй вкустно и весело.
огромное спасибо за рецепт
Сообщение было удалено
Тогда только нюхай !
Сообщение было удалено
http://apetitplyus.blogspot.com/ изумительный рецепт, и фото есть и видео
Мои чебуречные секреты (два):
1. Налепили вы допустим 10 чебуреков. Берете противень из дуxовки, кладете на него. Лопаточкой иx по два в сковородку, жарить С ОДНОЙ СТОРОНЫ, и лопаточкой обратно на противень. И так все десять. Потом - начиная с первого все - жарить на второй стороне.
Так - тесто не рвется (кипевшая начинка успевает остыть после первой жарки). А то кипящее мясо в бульоне паром порвет тесто изнутри.
2. Жареные пельмени по вкусу ничем не отличаются от жареныx чебуреков. Сделаны - из всего того же, только маленькие.
Да, и края - удобно залеплять обычной вилкой. Положили тесто, раскатали в круг, положили начинку, закрыли тесто пополам как книжку закрываете (чтоб получился полукруг), и по краю - xорошо продавили шаг за шагом зубцами вилки.
Одно из самых популярных палаточных угощений на улице — это чебуреки. По своей востребованности они во много раз превосходят хот-доги и шаурму, настолько их специфический вкус полюбился людям.
Рецепт: http://www.pokushay.ru/9985-chebureki-kakoy-recept-testa-samyy-luchshiy.html
[quote="Гость" message_id="52242632"]Мои чебуречные секреты (два):
1. Налепили вы допустим 10 чебуреков. Берете противень из дуxовки, кладете на него. Лопаточкой иx по два в сковородку, жарить С ОДНОЙ СТОРОНЫ, и лопаточкой обратно на противень. И так все десять. Потом - начиная с первого все - жарить на второй стороне.
Так - тесто не рвется (кипевшая начинка успевает остыть после первой жарки). А то кипящее мясо в бульоне паром порвет тесто изнутри.
2. Жареные пельмени по вкусу ничем не отличаются от жареныx чебуреков. Сделаны - из всего того же, только маленькие.[/quote/]
ВОТ -ВОТ САМЫЙ главный секрет! - Жарим все с одной стороны - остывают-отдыхают - жарим с другой стороны!!!! Кланяюсь низко, дорогой Вы мой гость! Вот теперь у меня не будут рваться чебуреки и юшка вытекать не будет и гореть не будет ничего! А тож - дураки дураками(без иронии) - безо всякой инженерной мысли по старым шаблонам - пожарил с одной стороны - переверни тут же на другую! - не чебуреки, а *****.з что получается. Спасибо Вам, добрый человек, дай Бог здоровья и много деток :)
Чебуреки....ммм...вкусно! Но, девочки, главное в меру! От сердца отрываю любимый рецепт http://gotovka.com.ua/nachinka-dlya-cheburekov-iz-farsha/ Все домашние просто в восторге! И к слову, всегда, если хочется приготовить что-то вкусненькое ищу рецепты именно в этом блоге! Пользуйтесь на здоровье )
Самое лучшее тесто - заварное. Полстакана муки заварить крутым подсолёным кипятком и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Через 15 минут добавить муки, сколько возьмёт.
Спасибо! Коротко и в точку. Получается тонко слоисто, с пузырьками и внутри с бульончиком. Спасибо большое.
Я мягче его сделала чем пельменное. Масла где то чайную ложечку добавила и все. Сначала полстакана муки залила стаканом кипятка с ложечкой масла и резко ввмешала венчиком потом добавляла муку пока перестало липнуть. Спасибо большое за рецепт
[quote="Гость" message_id="52242632"]Мои чебуречные секреты (два):
1. Налепили вы допустим 10 чебуреков. Берете противень из дуxовки, кладете на него. Лопаточкой иx по два в сковородку, жарить С ОДНОЙ СТОРОНЫ, и лопаточкой обратно на противень. И так все десять. Потом - начиная с первого все - жарить на второй стороне.
Так - тесто не рвется (кипевшая начинка успевает остыть после первой жарки). А то кипящее мясо в бульоне паром порвет тесто изнутри.
2. Жареные пельмени по вкусу ничем не отличаются от жареныx чебуреков. Сделаны - из всего того же, только маленькие.[/quote/]
ВОТ -ВОТ САМЫЙ главный секрет! - Жарим все с одной стороны - остывают-отдыхают - жарим с другой стороны!!!! Кланяюсь низко, дорогой Вы мой гость! Вот теперь у меня не будут рваться чебуреки и юшка вытекать не будет и гореть не будет ничего! А тож - дураки дураками(без иронии) - безо всякой инженерной мысли по старым шаблонам - пожарил с одной стороны - переверни тут же на другую! - не чебуреки, а *****.з что получается. Спасибо Вам, добрый человек, дай Бог здоровья и много деток :)
Бред. Нормально делайте залепляйте и ничего не рвется. Пока у вас там на половину пожареное лежит там весь бульон в тесто уходит.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю (глубокую сковороду)налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Сегодня сделала чебуреки по вашему рецепты, пущыриков правда не было почти, но чебуреки бомбические! Спасибо!
Замечательный рецепт. Хочется попробовать
МЕТОД :
ВЫЗЫВАЕШЬ ТАКСИСТА /КУРЬЕРА/СТРОИТЕЛЯ .
ТЕБЕ ОТВЕЧАЮТ "Я ЖЕ ПОРЯДОЧНЫЙ "
😄😄😄😄😄😄😄😄😄
ПРИЕЗЖАЕТ БОМЖ - ОЛИГАРХ АРМЯШКА .
БЕРЕШЬ НА СЕБЯ КРЕДИТ ,ПРОПИСЫВАЕШЬ ВСЕХ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ .
ДАЛЬШЕ ПЛОДИШСЯ ОТ ЧЕБУРЕКА БУДУТ ЧЕБУРЕКИ 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁