Девчонки, знаю, что тем про шашлыки полно, уже перетёрли 100 раз. Но обсуждают мясо. А мне хочется шашлык из рыбы и курицы. Ну, рыба, понятно, её не маринуют, просто сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, хотя если кто-то поделится своим рецептом, с удовольствием возьму на заметку. А курицу? Её ведь не требуется мариновать так как мясо. В чём её лучше и нужно ли вообще? Может просто в специях обвалять?
Курицу мы тоже маринуем,не курицу а куринные ножки, на минеральной воде с газами, тогда она очень мягкая,так же режем лук, помидоры, много различных специй и приправа для куринного мяса.
Берешь куриные голени, отделяешь от костей- это очень просто. Для маринада- сок половины лимона,майонез,лук колечками (режь его потолще,т.к. тонкие кольца ломаются),соль, перец, и немного кетчупа- тогда курочка получается на мангале такая розовенькая,оч.красивый цвет и замечательный вкус. Все- на глаз,все- по вкусу.Но, точно не ошибешься,делай и пробуй на соль,вот и все.Удачи. Да,мариновать лучше ночку.
У меня мама в лимоне курицу маринует. Очень вкусно, но по мне всё равно лучше мясного шашлыка ничего быть не может.
А меня как отвернуло от шашлыка из мяса, не нравится и все.. А раньше ела и нравилось. Сейчас тоже предпочитаю шашлык из курицы и рыбы. И потом куриный шашлык и на следующий день даже холодный очень вкусный. А мясо это таким противным становится.
Я рыбу мариную так: много лимонов, майонез, соль, перец. Плучается очень вкусно. А курицу мне нравится на ночь в кефире с луком, получается очень нежная.
Спасибо, девчонки.
Роза! Любой шашлык лучше мариновать, а маринад делать из вина (бело, красное) со специями, обязательно с луком и в рыбу действительно добавляют лимон прямо кружочками. Лично мне нравится куриный шашлык в красном вине, шашлык из белой рыбы в красном вине, а из красной рыбы в белом вине. Специи делаю для любого шашлыка почти одинаковые. По настроению, к обычной приправе для шашлыка добавляю больше базилика или майорана или кориандр или только смесь перцев.
рыбу маринуют только в белом вине. лю-бу-ю... красное вино тока для мяса.
Девчонки, самый лучший маринад для курицы...это соевый соус!!!)))мясо+лук+чеснок+соевый соус+лимонный сок...получается офигенно вкусно)))
Рыбу маринуем в белом вине со специями : набор из перцев крупного помола, соль,чеснок мелко резанный или давленный,соевый соус, маринуем часа два, а лимон лучше выдавить на приготовлиную рыбу, мелкую рыбу 10-15 см маринуем целиком, среднею 15-25см делаем надрезы, крупную лучше разделить на стеки, а также к рыбе помидоры чери, красный болгарский перец тоже готовим на углях , зелень, и приятного аппетита !!! Да главный соус к рыбе,это хороший коллектив и вино, пальчики оближешь