Гость
Статьи
Научите жарить мясо
Обсуждение закрыто

Научите жарить мясо

Люди!!!Пожалуйста,научите как правильно пожарить кусок мяса(свинины).Уже столько перепортила и все-равно получается жестким и невкусным.Жарила эскалоп-вышла "подошва",стейк-отбила и в панировке пожарила,очень жеским получился.Только пишите подробно какой кусок взять,сколько минут жарить и т.д.Спасибо.

Начинающая хозяйка
52 ответа
Последний — Перейти
Леся
#1

самое главное- купить хорошее мясо, чтоб не старое (оно такое приятно красного цвета. режешь на куски около 1 см толщиной, не больше, тщательно отбиваешь, солишь, перчишь, потом в сковороде тушишь с водой (воды немного, чтоб чуть дно закрывала ) на несильном огне минут 10 с двух сторон и еще столько же потом просто обжариваешь. удачно приготовить!!!

Anonymous
#2

10 минут? Вы что мясо с кровью едите?

!!!
#3

Берите шейку(свинина)-беспроигрышный вариант:-)))))...испортить трудно,она с прожилками жира,поэтому при жарке получается сочным. Только резать толстыми кусками( см. 1,5),отбить,посолить поперчить и на уже разогретую сковороду с подс. маслом(воды не надо!),сверху репчатый лук колечками(я много кладу-МЧ любит жаренный лучок)и накрыть крышкой мин. на 5. Потом открыть. Переворачивать как только одна сторона станет слегка поджаристой. Вобчем приблизительно мин.15 на все про все. Приятного аппетита!!!

Anonymous
#4

Приготовление моей отбивной выглядит так. Мясо отбить хорошо с двух сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем в яйце и на раскаленную сковородку с раст. маслом, огонь не маленький, поджарилась одна сторона, перевернули на другую. Время жарки где-то минут 7, никакой крови нет, можно еще в конце капнуть в сковородку воды и накрыть крышкой на несколько секунд.

ИРКА
#5

сначала пусть в маринаде постоят накупите специй!потом отожмите пожарьте до золотистой корочки на сильном!!!огне только чтобы не пригорело с двух сторон потом в духовку на 20-30 мин хорошо еще сверху майонезом полейте помягче будет......и с жаренным лучком и картошеской))оболденно..все пойду кууушать...

Маруся
#6

Не слушайте совет номер 4. Шейный карбонат более для варки подходит. В шейном отделе много соединительной ткани. В магазине проконсультируйтесь с продавцом, какое мясо для жарки

жест
#7

я при жарке, ближе к концу, добавляю не воду, а вино, сначала жарить, потом как бы немного потушить, и вот тогда жидкость, можно еще при начале жарки каплю соевого соуса туда, еще можно туда свежие ананасы кубиками, в общем тьма вариантов

Начинающая хозяйка
#8

Спасибо за советы, но вот сегодня я испортила очередной кусок-в магазине спросила,что лучше для жарки,взяла шейку,отбила,посолила,поперчила,обваляла в сухарях.На раскаленную сковородку налила масла ,бросила куски мяса,обжарила с одной и с другой стороны по 2 мин.,долила воды,закрыла крышкой и на медленном огне дожаривала минут 20-25.Получился ужас.Есть невозможно.Значит все-таки нужно как-то по другому готовить?

Мяулька
#9

Автор, а зачем Вы бросаете мясо на раскалённую сковородку? Сделайте всё наоборот - аккуртно кладём отбитое -посолённое- поперченное-обваленное и т.д т т.п мясо на сковородку(холодную!), предварительно налив туда масло(лучше оливковое), и жарим сначала на маленьком огне минут 5-7, потом переворачиваеме (ещё минуты на 3), а потом уже прибавляем огонь и дожариваем до золотистой корочки!Дело в том, что белки мяса очень быстро сворачиваются при высокой температуре, поэтому мясо у Вас и получается жёстким и сухим.Моя мама и я всю жизнь так готовим, и никогда ничего не испортили - мясо всегда мягкое, прожаренное и с корочкой.Удачи!

Мяулька
#10

аккуртно=аккуратно:))

Мяулька
#11

И воду лью в сковородку, только когда что-то тушу(ребёнку в основном), но не жарю!Непонимаю вообще,зачем воду льют..Оно же пареное будет?77

Кошка
#12

к холодной сковороде мясо прилипнет. Автор, может вы мясо старое берете? мясо отбить(вырезку), замариновать в горчице с водой , затем чуть посолить, обмакнуть в яйцо взитое. потом в муку. потом опять в яйцо, потом в муку... жарить на большом огне без крышки, перевернуть как зарумянится, убавить огонь, закрыть крышкой..

Vic
#13

Правильно режте мясо-поперек волон, тогда не будет жесткое

Кошка
#14

9, во-первых сухари горят, а мука нет..во вторый, в яйцо надо макать сначала, почитайте что я написала.. А проще всего мясо запекать-отбить хорошо, если старое подержать в горчице опять же, посолить-поперчить, выложить на него фарш с рубленым яйцом и адыг сыром, зеленью, свернуть, обмотать ниткой, и в духовку. не забывая поливать периодически

Мяулька
#15

16, мою Маму прошу не трогать.Сколько людей, столько и мнений.А подошвы мы не едим:)))

Сергей
#16

Смотря какая горчица, они же разные бывают. :) Возьмите не больше, чем положили бы при еде, а разведите водой так, чтобы маринад едва покрыл (обмазал) всё мясо. По времени - от получаса до двух часов.

Anonymous
#17

16, сто \% так и надо делать, мням-мням, остальное для любителей-гурманов.

тигрена
#18

17, ни в коем случае не хотела обидеть Вашу маму. Но Вы же пишете, что она всегда так готовит... Но ведь на холодной сковороде - это реально подошва. Я ведь раньше тоже так думала, пока свекровь не научила вкусно готовить.

Ива
#19

test

Оса
#20

Все зависит от мяса. Мож, вам впаривают говядину вместо свинины? Говядина ярко красная, свинина розовая. Коров режут обычно в возрасте (кто ж кормилицу резать буит?), а хрюнек - молодыми (нафик их кормить, если больше не вырастут?). Поэтому говядину практически невозможно нормально пожарить - будет подошва. А свинину испортить невозможно. Ну, почти. Выберите кусок розовый, с жирком немного, но без плевы, потрогайте и понюхайте его. Объяснить как пахне свежее мясо я не могу. Свежим мясом :)) Важно для начала, чтоб мясо было ни разу не замороженым. Замороженое чуть по другому готовится. Разогрейте сковороду и масло на ней, огонь на максимум и порезанное на кусочки 1 на 1 см. мясо туда. Мешать постоянно, посолить, поперчить. Жарить минут наверно 5 -4 не больше. А лучше возьмите это все дело (кроме масла) и идите с друзьями на пикник. Поставьте сковороду на костер и пожарьте мясо. Там Вы его прочувствуете, и потом, дома не в экстремальных условиях, Вам будет подчиняться любое мясо.

Сергей
#21

Оса :) Всё правильно, только у коровьего приплода, кроме тёлок - будущих кормилиц, ведь ещё и бычки бывают, правда? Вот они-то, в основном, и идут на мясо, если себя в деле осеменения особо не проявят... :) Так что говядина тоже вовсе не всегда совсем уж старая бывает.

Icegirl
#22

Ха-ха, "впаривают" говядину! Говядина обычно дороже свинины, никто вам ее не отдаст за просто так ;) А тем более ХОРОШАЯ! Автор, извините, но про свинину не могу вам ничего сказать, не едим ;) А вот говядину, телятину, барашка можно есть с кровью и не бояться пережарить :)

Кошка
#23

да говядину и нельзя сильно жарить, она станет сухой

Icegirl
#24

Вот именно, если говядину дожарить до "победного конца", то будет подошва... Автор, реально попробуйте достать хорошее мясо, сходите на закупку со знатоком. От мяса зависит практически все, к сожалению. Желаю вам удачи и вкусных обедов! :)

Anonymous
#25

почему вы не едите мясо, кошка, Icegirl

Кошка
#26

потому что там много холестерина, потому что свинья ест помои, потому что жирное мясо, потому что не люблю

Icegirl
#27

Кошка все объяснила :)

Кошка
#28

жест, корова питиается чем? травой, сеном...чем питается свинья?..... ноу комментс... Есть помойку вредно для здоровья

Маруся
#29

Автор,а вы пост номер 7 читали? Еще хвост попробуйте пожарить и рульку)

жест
#30

да мне-то что, я говорю, что противоположные есть логики, традиции и религии, а так воля вольная

Игорь
#31

Жаренная свинина получается мягкой только из свиной вырезки. Жарить можно по-разному, но не долго и не тушить. Остальные части свинины лучше запекать или тушить.
Предлагаю простой рецепт. Свиную вырезку (без пленок) надрезаем посередине и отбиваем так, чтобы получился похоже на блин, можно немного замариновать (например, в соевом соусе). Затем жарим на раскаленной сковороде примерно по 5 минут на каждой стороне. Проверить, что мясо прожарилось можно ножом. Главное - не пережарить, иначе мясо будет сухим. Есть надо сразу, не оставляя холодным.

Lexx
#32

а я жарю так: покупаю антрекоты, только поперчите, желательно молотый горошек.
на сковороду высыпаете соль обычную столько чтоб покрыть дно и прокаливаете ее до коричневатого оттенка... потом соль убирается со сковороды и выкладываются куски мяса. смотрим что б не подгорело (легко отходит) и минут по 5-7 на каждую сторону лучше чаще переворачивать, образуется корочка как на гриле. мало жира. и сочное внутри. вот так вот.

лиза
#33

Поделюсь моим любимым рецептом: берете кусок желательно свинины (парной) - т.к. она мягче всего получается. режете на маленькие кусочки. в это время на сковороде жарите кольцами нарезанный лук. Потом кидаете туда же мясо, все это жарится мин 10-15, потом туда можно кинуть замороженные грибы ну или свежие при желании. это все жарится - тушится,затем, когда видите, что все доходит до нужной кондиции, подливаете туда белого вина (оно придает кислинку), тушите все это дело в вине еще минут 5, потом туда добавляете сливки для соуса (на крайняк можете обычные сливки взять, тушите еще 5 минут на маленьком огоньке. даете немножко остыть - сливки чуть загустевают и готово! я в качестве гарнира использую рис - шикарно получается

лиза
#34

P.S. главное мясо всегда мягкое получается

тигрена
#35

10, ваша мама что вообще не умеет готовить? Кладешь на раскаленную сковороду (в практически кипящее масло) солишь, перчишь. Жариться оно ровно 2 минуты, переворачиваешь (солишь, перчишь) и еще 2 минуты. + 2 мин просто доходит. И всё. Ну кто же кладет на холодную сковороду? из него весь сок выходит и оно становиться подошвой.

Сергей""
#36

Кто помнит старый советский фильм "Конец Сатурна"? "Попробуй поймать молодого барашка, который пасся на южном склоне Кавказких гор и кушал молодую травку, умертви его так, чтобы ему было приятно(ведь если ему будет приятно, - тебе тоже будет приятно), вырежи самый лучший кусок и отдай его приготовить женщине. И она его испортит!" :)) Во-первых, мясо для жарки должно быть с тонкими волокнами (их хорошо видно на сыром куске), и мягким на ощупь (если его потыкать пальцем, нажимая на боковую поверхность волокон, а не на их срез). Во-вторых, так тут уже говорили, куски нужно отрезать ПОПЕРЁК волокон, и толщина кусков должна быть 1,5-2 см. В-третьих, при жарке мясо не должно выпустить сок, засохнуть, а для этого его нужно жарить на большом огне, в масле и с большим количеством репчатого лука (лишний лук можно убрать сразу после образования корочки на мясе). Жареное мясо получится мягче и сочнее, если его ещё до жарки предварительно оставить полежать в нарезанном репчатом луке, минут 20-30 хотя бы. В-четвёртых, если хотите подстраховаться и получить гарантированно жующееся жареное мясо даже из неидеального исходного куска, то перед тем, как кусок положить на сковороду, его можно порубить на доске косыми ударами кончика острия тяжёлого ножа так, чтобы по крайней мере 1 удар пришёлся на каждый сантиметр поверхности куска. С обеих сторон.

Начинающая хозяйка
#37

13,а какая пропорция горчицы с водой и сколько времени мариновать?

Кошка
#38

Оса. я например не ем и не готовлю свинину, говядина-прекрасное мясо, нужно просто уметь готовить..

Кошка
#39

насчет горчицы-сергей все правильно объяснил, но если мясо свежее и молодое. то хватит и 30 мин, если старое-лучше мариновать на ночь

жест
#40

во, кто-то свинину не ест из религиозных соображений, а кто-то наоборот говядину, из тех же

Anonymous
#41

Начинающая хозяйка, вы конечно поразительно способны. Но вот безпроигрышный рецепт. Если говорим о свинине - кусочками с ладонь и пол см толщиной в растительное масло на сковородку. Поджарить несильно с одной стороны, затем перевернуть и сверху засыпать полукольцами лука, посолить, поперчить и накрыть крышкой, пусть чуть поджарится и долейте воды так, чтобы закрыть только мясо и тушите до готовности методом тыка в мясо вилкой и пробы от куска. Сомневаетесь - добавьте ещё столько же воды и дотушите. По вкусу можно взбрызнуть уксусом или лимончиком. Испортить трудно.

вера
#42

лучше взять свиную шейку.Позезать,отбить,посолить и поперчить.Залить отбивные взбитым яйцом и поставить в холодильник (можно даже на 10 минут)Обвалять в муке,прожарить с двух сторон.Даже говядина,приготовленная таким образом получается мягкой.А еще можно сделать по подобию,талько отбивные не яйцом заливать,а помазать горчицей и на час-другой в холодильник.С яйцом мне больше нравится.

Маруся
#43

ооо...))) замечательный рецепт)42. А если его сделать с телятиной, а лучок помельче порежать, а г гарниру подать картофель (сварить, измельчить и запечь) - то это блюдо называется бефстроганов по швецарски.

Илона
#44

А это мой любимый: нежирную свинину порезать поперек волокон 0,5 см. Отбить, сделать надрезы по краям, посолить, поперчить. Разложить по столу и начинаем укладывать на каждый кусочек чайную ложку майонеза, размазать, сверху 1-2 дольки помидорки, и сверху кусочек сыра, а лучше 2. Я кладу чедер и в разогретую духовку на 20-30 мин. Когда сыр станет золотистого цвета, все готово. не в коем случае не оставлять готовое блюдо в духовке, иначе резиновым станет. Называется блюдо- Мясо по французски

Anonymous
#45

Уважаемые хозяюшки ,чтобы почувствовать настоящий вкус МЯСА, не надо его перетушивать и перепаривать, а взять кусок ХОРОШЕЙ свинины не в коем случае не мороженной,резать поперек волокон толщ. 1.5см . На хорошо разогретую сковороду налить масла подсолнечного либо оливкового (чтоб мясо шкворчало,а не брызгалось) мясо не солить не перчить . 3 мин с одной стороны 3 мин с другой, все, на тарелку, там посыпать крупно меленным черным перцем и солью по вкусу. Оцените обещаю.

Маруся
#46

Рыжая, не обижайся, но яйца за ночь такое кол-во вредностей и бактерий приобретают... Если не верите мне, то разбейте их и на ночь поставьте в холодильник... а утром попытайтесь из них яичницу сварганить. Думаю от одного вида вам поплохеет и выкините... Что албанцу хорошо, то русскому смерть:)

Рыжая
#47

Блюдо, которое нравиться абсолютно всем : "Мясо по-албански".
Берете любое мясо: говядину, свинину, курицу,индейку или даже рыбу. 500г мяса, режем очень маленькими кусочками, добавляем 3 яйца, 3 ст.ложки с горкой картофельного крахмала, 3 ст.ложки майонеза, соль и перец по вкусу, все хорошо вымешиваем, добавляем не жалея чеснока (через чесночницу), все еще раз хорошо перемешиваем и на ночь в холодильник. Обжариваем, выкладывая ложкой на сковородку, как оладьи, убавляем огонь, немного дожариваем до готовности. Можно жарить сразу не все, в этом маринаде мясо не пропадет и через день.

Птица белая
#48

Кстати, коровы не только травой и сеном питаются, как Кошка сказала) У меня бабушка живет в деревне, и, сколько себя помню, у нее всегда была корова и телята. Так вот, конечно, сено (зимой) и траву (весной) коровы тоже едят. Но так же каждый день 2-3 раза им делают пойло. В ведро сваливают огрызки от яблок, остатки от овощей (в т.ч. картофельные очистки, ботву от моркови и т.д.), сухари и т.д., какую-нибудь крупу, заливают водой, греют и кормят корову. Мне кажется, это та же "помойка", которую едят свиньи) Только на траве корова бы долго не протянула..

Птица белая
#49

траву летом в смысле)

Птица белая
#50

а вообще, я коров очень люблю. Не говядину, а именно скотинку. Умные они и преданные. Наша Пестрянка плакала, когда ее продавали и в грузовик заводили... просто бабушка была уже не в силах за ней ходить =(

Предыдущая тема