Не один раз здесь на форуме читала что в Германии немцы моют посуду моящим средством и потом не смывая,сушат или вытерают на сухо.Мне тогда показалась что ерунда какая то и я специально спросила у …
все правда, я жила в семье 2 месяца. Там только так и мыли. Причина: экономия воды. Набрали в раковину воды, туда читс. средство. Помыли, вытерли. У немцев экономия доходит до абсурда.
Не, неммцы не жадные!!! Самые жадные французы, вот это жлобы, так жлобы, их даже немцы осуждают :-)
По теме: Есть знакомые у меня...почти богатые, ну это значит пару домищ, ферари на пару с мерсом, у него дело свое..более чем состоятельные короче люди. Ну так были мы приглашены к ним, я пардон по большой нужде захотела, ручку нажимаю, а воды то нет! Ну благо рядом раковина, стаканом набрала и смыла..потом хозяйке говорю, мол с водой чтото, не спускается у вас в туалете. А она мне...а, мы грит воду экономим, кран завернут к бачку, он пустой, целый день не спускаем, раз в день в день только вечером...я чуть в осадок не выпала. Сама хозяйка занимается поставками от Жерутти, вся такая модная, шикарная тетка, никогда бы не подумала, что она тааак экономит..Еше рассказали: Мама кормит дите, дите срыгивает, мама ухитряется извернутся и то, что вылетело из дитяти поймать обратно в бутылочку! И дальше этим кормит. На замечание, что типа это ж не нормально, отвечает, что у нее рассчитано питание точно на каждый день и покупать лишнюю баночку она не будет, все на полном серьезе. У дамы свой магазин обуви. Ну и насчет посуды: Все зависит от людей, мы например вообше об этом ен думаем, я перестала лить воду просто так, когда зубы чишу или просто она не течет, но это только от того, что изменилось отношение к природе. Чтоб вода даром не пропадала, как говорит муж- дружественное отношение к окружаюшей среде. Я душ принимаю затяжной раз в день, муж по быстрому 2 раза в день, в Европе такие высокие уены на коммунальные расходы, что вода в этом списке на последнем месте.
Еше про экономию: Соседи у нас немцы...обшаются исключительно с немцами..остальные нации молчаливо игнорируют, Я же пристаю с вопросом "Как дела" на немецком каждый раз как вижу(мы соседи) поэтому меня игнорировать ен получается:)Как то иду с магазина, приличного средней дороговизны магазина. Немка у меня узрела пакет с логотипом этого магазина и стала кудахтать, да как это я в таком дорогом покупаю, вот она только в Алди покупает(кто ен знает- дешевый магазин в Германии типа нашенской Пятерочки)и что она мне покажет туда дорогу. Показала также какие супер товары она там купила: 10пар пластиковых китайских сандалий по 3е пара, яшик консервов(на суп), 10 пачек макарон оптом и тп. Я в Алди раньше как то купила еды, все выкинула. Первоначально она вроде и не плохая, но потом когда разберешься в машазинах и уенах, понимаешь почему там сметана такая дешевая(потому что порошковая). Вот так бешенная экономия на еде, то бишь на здоровье 2 детей. Денег у них достаточно, муж ее занимает руководяший пост в международной конторе и им вес оплачивается- и машина и бензин и платат за дом..А едят гадость..
"с магазина".....европейка блин. Прынцесса. Алди для нее плохой магазин. Тьфу!
56-кондиционерованный воздух, как грамотным людям известно, вреден для здоровья. Во-первых, высушивает напрочь воздух, во-вторых, не обновляет воздух в комнате, а только его охлаждает-вот и дышите непонятно чем. Лучше уж попариться несколько дней в году, чем многократно отработанным воздухом дышать. Брррр...Я всегда с открытым окном сплю. Мерзость какая этот кондиционер.((
нaивнaя eврoпeйкa, в aлди, чtob tы знaлa,mнoгиe прoдукtы прoдaюtся в другoй упaкoвкe, кotoрыэ в "приличнom" maгaзинe вдвoйнe сtoяt. a bрatья, кotoрыm принaдлeжat aлди, вхoдяt в дeсяtку boгatых людeй mирa, (abрamoвич нa 22). и вoobщe moжet нemцы нe taк moюt пoсуду ( ксtatи сama никoгдa нe видeлa, у всeх знaкomых пoсудomoйки), нo taких грязных пoдьeздoв, улиц, иmaгaзинoв и boльниц, кaк в рoссии, ни рaзу здeсь нe видeлa
eжoвa, a у нaс пoрoй вoobщe вoды нe bылo, лetom нaприmeр гoрячую нa meсяц, a хoлoдную чaсteнькo otключaли :o), нe дo кaчeсtвa bылo ( квaрtирa в цeнtрe пиteрa)
Как то даже и не верится в такие рассказы... Получается, что испанцы самые неэкономные.. Летом по 5 раз и больше душ принимают, зубы чистят после каждого приёма пищи, бассейны водой заполняют, цветами все балконы заполнены, поливают цветочки ежедневно, чтобы в гербарий не превратились, полы моют ежедневно, посуду сначала чистящим средством, а потом в машинку, стирают одежду ежедневно.. и счётчики на воду стоят, и вода самая дешёвая из всех коммунальных платежей...
Мой папа 10 лет назал жил полгода в Америке, штат Вирджиния. Пригласили его американцы в гости. Сели за стол, тут приходят дочь хозяев с мужем. Хозяева ей: извини, мы на вас не рассчитывали, не готовили. Дочь: нет проблем! Пока хозяева с моим отцом сидели за столом, дочь с мужем вышли погулять во двор. Папе было ужасно неловко, но так у них принято. Еще он рассказывал: грязные тарелки никогда не ставят одну на другую, чтоб дно не пачкалось и не надо было его мыть.
ne patriot, на целый месяц?! у нас вешают объвление, что на 2 недели, но включают примерно через 8-10 дней. Правда, я в Минске, тоже центр.
Зато только в России такие грязные машины, плевки на асфальтах и вонючие мужики в метро. Зато едят все с чистой посуды,гм.
Skvo живёт под мостом у реки
Да, а справедливее было б, если бы ели с грязной посуды...Неудивительно, почему в Зап. Европе в средние века свирепствовали эпидемии чумы и прочей заразы и люди вымирали миллионами. Потому что не было никаких понятий о гигиене, как личной, так и прочей, люди мылись раз в год. А для того, чтобы перебивать скверные телесные запахи, существовали разные притирки и примочки. Как-то мы были в музее старины и видели экспонаты на эту тему. Меня поразили специальные палочки. В те времена женщинам делались сложные "многоэтажные" прически, причем это делалось тоже раз в год, и в волосах заводились вши. Голова ес-но, чесалась и эти палочки предназначались для чесания головы, не портя прически. Видимо, эта традиция не мыться осталась, просто сейчас медицина более развитая и может бороться с инфекциями.
Я моюсь раз в две неделе - я европеиц гы!!!
Ой, народ, вы тут так о Германии говорите, что у меня ощущение возникло, будто я в другой Германии живу... Доход средний, посудомойка по потребности, так же стиральная (обычно раз в два дня), едим без моющих средств, ванна по желанию, душ каждый день. И, кстати, по поводу "Альди", ходим, не брезгуем, отличные продукты можно приобрести, так же как и в "Лидль", "Плюс", "Эдека", "Реаль". Иногда, правда, бывает, что какой-то продукт в одном магазине лучше, чем в другом.
Вода, конечно, зря не течет, но и в унитазе не накапливаем...
Я вас еще немного поправлю: DELHAIZE. Вы же вроде из Германии, а не из Бельгии? В Бельгии еще много хороших магазинов, тот же GB, в BIGGs можно тоже за закупками ездить. Но ничего зазорного в Аldi Real Lidl бельгийцы не видят, а наоборот считают эти магазины отличными по ценам и тому же качеству для базовых закупок (как то сахар, мука, картошка, макароны, консервы и тд и тп). Вы, видно, недавно в Европе, если кичитесь "дорогими" магазинами. Даже миллионеры экономят, как бы смешно это не звучало.
Вы бы ещё тесты посмотрели. По качеству на первых местах ALDI и Lidl. Клубнику и виноград я бы в дорогих магазинах не покупала. А если вам так нравится дорогие магазины посещать я бы вам посоветовала в магазины с экологически чистыми продуктами ходить. По крайней мере деньги на ветер не выбросите.
нда, до чего маразм доходит...
Не знаю, что собой представляет Лидл в Германии, но я была в одном таком в Великобритании, впечатление удручающее, хотя бы только потому, что посетители на 80\% составляли арабы и индийцы, процентов 15 поляки и наши и процентов 5 англичане, внешний вид которых говорил о высокой вероятности того, что живут они на пособие. Может, сахар и макароны там намного дешевле, чем в других магазинах, но я никогда не покупаю их ящиками или мешками. Что же касается мяса или фруктов, то если вкусовые качества продуктов, купленных в Waitrose или Marks&Spencer, отличаются от продуктов, купленных в Tesco (в соответствии с ценой) как небо и земля, то мне остаётся только представить, что продают в Лидл, если там оно в разы дешевле. А ещё неприятное ощущение оставили люди, копающиеся в решётчатых контейнерах с дешёвыми промтоварами.
89, спасибо, что открыли глаза :-))). Не знаю, где вы живёте, но хлеб из английскух булочных не идёт ни в какое сравнение с хлебом из Waiterose или M&S, в булочных он дешевле, но вкуса имеет не больше, чем промокашка. То же касается и мяса. Хорошую булочную, мясную или рыбную лавку так же трудно найти, как и хорошего парикмахера. А вот в названных мною магазинах всегда один стандарт качества: отличный. Я не могу судить о качестве продуктов в Лидле, но прожив много лет в этой стране, я точно знаю, что качество всегда напрямую связано с ценой. Конечно, в магазинах типа Харродса какая-то часть денег заложена в цене исключительно за имя, но и продукты там, безусловноь the best. В Лидле я в конце концов купила только немецкое печенье. Мясо бы никогда не купила.
траляля,ты молодец
Каким тестам? У нас никаких тестов не печатали по Лидлу. Да и не в тестах дело. Согласна, что консервы, макароны, сахар, туалетную бумагу, салфетки, сухие каши для завтраков, мука и другие так называемые продукты для шкафа, могут быть идентичны любому другому супермаркету. Но покупать в Лидле свежие продукты (мясо, рыбу) может решиться только отчаянно экономящий человек. Вот вы же сами, не взирая на тесты, покупаете мясо и хлеб совсем в другом месте, не так ли? А ещё мне лично была неприятна атмосфера нищенства, которая там витает. И этого не изменят никакие тесты.
Помню йогурт ja - в белой коробочке с синими буквами?
Хихи, да.
Я не спорю, вполне возможно, что в Германии Лидл относится к супермаркетам, рассчитанным на средний класс, но в Англии это магазин для бедных. Что касается экологически чистых продуктов (organic), то лет 12 назад, когда родился мой первый ребёнок, я покупала для него всё исключительно из специализированных organic shop, которых тогда в Англии было не много. И разница в продуктах чувствовалась. На сегодняшний день, когда каждый уважающий себя супермаркет в Англии продаёт линию organic, мне кажется, что куда вкуснее обычное (не органик) мясо из "дорогого" магазина, чем из "органик" ассортимента "дешёвого" магазина. То же самое относится и к фруктам. Абрикосы в сезон в Маркс&Спенсере у нас стоят 2.50 фунтов за 6 штук, но какие это абрикосы!!!
Забыла сказать, я не знаю ни иогут ja, ни что это за компания Ehrmann, но по вашим словам догадываюсь, что компания эта, видимо хорошая. Так вот, не тешьте себя иллюзиями, любая компания производит продукты, нацеленные на различные экономические слои населения (дешёвая линия, средняя линия, линия экстра, что-то в этом роде). Так что репутация хорошей компании производителя ещё ни о чём не говорит: дешёвые продукты производятся из дешёвых исходных ингридиентов, а дорогие продукты производят из дорогих
98, вам бесполезно что либо говорить. Я знаю, что продукты одни и теже. И это не из головы взято. И это относится не только к продуктам, а к машинам, электронике. Эх, девушка, сколько иллюзий...
Тааак, мы переметнулись от мытья посуды на магазины ;) Расскажу и про одно, и про другое :) Живу вроде в центре Европы (в Люксемубрге). В семье мужа никто посуду методом "замачивания" не моет. Тарелки-ложки в посудомойку (причем посуда сначала ополаскивается под струей воды, фильтр чистить - занятие малоприятное :)) Кастрюльки моются вручную (мной по крайней мере). Воду стараемся экономить, струей не льется. Приехали нам однажды в гости французы. Помогли мне помыть посуду в мыльной воде без ополаскивания. Я поблагодарила, но посуду потом перемыла ;) Душ раз-два в день, стиралка работает без проблем. У меня муж еще чистюля, не одевает ничего по 2 раза, так что у меня веселуха всегда с глажкой ;) В магазины ходим те, которые рядом: Cora, Cactus, Delhaize. Ради дешевого йогурта в другой магазин не поеду, это глупо, мне так кажется. Ящиками тоже ничего не покупаем, предпочитаю сгонять в магазин 2-3 раза в неделю за свежими овощами, фруктами и мясом. Все устраивает. А нет! Не устраивает то, что в воскресенье НИЧЕГО не работает. Нет еды - сиди на диете :))
ЛЛЛОООЛЛЛ! если не из головы, то откуда? вы занимаетесь вопросами производства иогуртов??? или каких-либо продуктов? Я занимаюсь поставкой моццареллы в рестораны Лондона, из собственного опыта скажу, что дешёвые пиццерии (те, где пицца стоит 5-7 фунтов), покупают самую дешёвую моццареллу (30 фунтов за 12 килограмм, сделана она из порошкового молока в Великобритании). Те пиццерии, где пицца стоит 8-11 фунтов покупают моццареллу за 56 фунтов за 12 кг. Эта моццарелла сделана в Италии из живого молока путём естественной ферментации (была на обеих фабриках, видела, как производится). Есть, конечно, и те, которые покупают дешёвую моццареллу, а пиццы продают дорого, эти рестораны долго не протягивают. А вот таких, которые бы покупали дорогую высококачественную моццареллу и продавали пиццу дёшево, таких нет. При этом разница во вкусе между двумя моццареллами очевидна. В любом случае, безотносительно вопроса качества, что бы вы не говорили, а Лидл в Великобритании как был магазином для бедных, так им и останется, согласны ли вы с этим или нет. А то, что мясо, купленное в Харродсе вкуснее мяса, купленного в Теско, это непреложный факт. У кого иллюзии-то?
да, забыла, в том же Теско, есть обычные продукты (средняя линия), есть линия со слоганом "taste the difference", это более дорогая линия и есть "эконом." линия, не помню как называется. У трёх иогуртов, принадлежащих разным линиям, совершенно разный вкус (самый дешёвый водянистый, крахмал и сироп; тот, что подороже обычный, самый дорогой ещё более "навороченный", при этом все они сделаны под одной маркой Теско. Возможно, конечно, что в Германии всё по-другому.
101, я в закупке, продаже работала. И не в одной фирме. В основном с продуктами, немного в металлургической промышленности. Сейчас в декрете. Ладно, девушка, не будем спорить. Я знаю то, что я знаю. У вас свой опыт. Мы тут будем переливать из пустого в порожнее, и каждый останется при своём мнении.
Нормально моют в посудомоечных машинах. Такой вопрос уже обсуждался.
101, вы не ответите на один вопрос? У вас в договоре не стоит, что вы не имеете права на широкую публику выносить цены покупки, продажи. Просто интересно.
Da,ne veselo v Germanii. A my vot v Irlandii ne platim za vodu, ni kapel'ki,ona u nas tut bezplatnaja:))) moj posudu,kupajsja,skoka dusha pozhelaet!! :)))
:-) вы хотели меня уличить? это наша собственная компания и цены продаж (а именно их я и привела) доступны широкой публике в интернете на сайте компании. Я и не собиралась вас ни в чём переубеждать. Цель дискуссии - расширение кругозора
107, нет, у меня даже мысли такой не было. Мне просто такая практика незнакома. Обычно цена зависит от количества заказанного сырья, продукта, деталей и т.д. Цены варьируются взависимости от производителя, и договариваются лично. Это относится к крупным поставкам. У вас сколько работников в фирме, можно поинтересоваться? А у вас продукты, машины (пусть даже производителей других стран), оборудования не проводят независимые тесты для потребителей? Наверняка есть, что то в этом роде.
не проходят, пардон.
хочу в германиюююю. как вам хорошо, деушки.
101, oх, bылa я в хaррoдсe, в гaсtрootдeлe, вot гдe "удручaющaя atmoсфeрa", oсвeщeнee дeшeвoe, нeуюtнoe, пoкупateлeй прaкtичeски нet, инteрeръeр ужe усtaрeвший, грязный нe oжидaлa я taкoe tam увидetь. прихoдиte в beрлинский Кaдэвe, хрam для гурmaнoв, пoйmete o чem я
a mы aлди нe зaщищaem, прoсto сmeшнo: призжaet taкaя maня в eврoпу из ужoпинскa, гдe рaньшe кoлхoзный рынoк прeдeл meчtaний bыл, и дaвaй всe криtикoвatь. кaк и чto пo ee mнeнию eврoпeйцы нe taк дeлaюt........и eщe, eсли в вaшem aлди пoлнo aрaboв/tуркoв, сoвetую нe жaдничatь и нe экoнomиtь нa жильe, сmeниtь нa рaйон пoлучшe, eсли кoнeчнo сoциaл вam рaзрeшиt :O))
110, только не надо говорить, что это магазин для бедных. Вы понятия не имеете кто туда ходит:-) Вы объясните мне неразумной какие продукты поставляют в магазин? И откуда у вас такая информация?-)
епрст, вам не все равно, какой это магазин, для бедных или для богатых? устраивает он вас - и отлично, вот развели спор на пустом месте))
Блин, ну что вы все к этому Алди прицепились! Вот уж точно русские за рубежом, и там успели уже "я - богатый, ты - бедный" создать. Иностранцам дела до вашей идеологии нет, где что лучше и выгоднее, там и покупают. Если что-то дешевле и хорошего качества можно купить в Алди, почему бы нет. Это только в России меряются "а я дороже купила!"
Это только б России меряются "а я дороже купила!" aгa, кaк в aнeдoкte: двa нoвых русских o свoих гaлсtукaх ot вeрсaчe: tы зa скoлькo купил? зa 100,,, ну tы и лoх- я зa 200
Глупости какие, при чём здесь апломб? Кто-то не экономит на еде и покупает там, где вкуснее, а кто-то покупает продукты там, где дешевле, а не экономит на чём-то другом. Всё дело в приоритетах.
121, ну вот вы опять:-) На еде вообще экономить не надо. Надо сравнивать качество и цены. Вы считаете, что Эдека хороший магазин я так понимаю. Вы в курсе, что в клубнике в магазинах этой сети было пестецидов больше, чем в клубнике, продающейся в магазинах Lidl и Aldi. Это правда сведения с прошлого года, может сейчас что то изменилось. Если вы действительно хотите хорошее качество, идите в bioladen.
Сова, мне, например, нет дела до идеологии иностранцев или до идеологии форумчан: я покупаю то, что мне по карману и мне кажется естественным, что с увеличением дохода улучшается качество товаров, которые я себе могу позволить, а соответственно и дом, в котором я живу, машина, на которой я езжу, гостинницы, в которых я останавливаюсь, и магазины, в которых я скупаюсь. Разве это не нормальный процесс в обществе потребления, в котором мы живём? Траляля, я работаю и мне удобнее делать все закупки в одном месте, в магазине, репутации которого я доверяю по всем товарам, а не ездить за клубникой в одно место, за рыбой в другое, а за творогом в третье.
А я вот езжу. За овощами и фруктами- в одно место. За мясом - в другое. За оптовыми продуктами - в третье. Потому что могу себе позволить:) При этом и качество лучшее, и экономлю:)
123, пожалуйста это ваш выбор. Просто цена продукта не предполагает отличное качество. По крайней мере здесь. Я когда первый раз с таким столкнулась была удивлена, но как говориться тут свободный рынок. Давайте закончим эту бесполезную дискуссию. Это для вас нормальный процесс, но не для других. Будь то средний слой населения, выше среднего достатка или богатые люди. Я тут не говорю о очень богатых людях, таких знакомых у меня нет.