Гость
Статьи
как и где вы храните …
Обсуждение закрыто

как и где вы храните овощи!

У меня постоянно портится марковь, храню в холодильнике в ящике для овощей, так она все время влажная и бысто портится, пробовала класть ее в пакете, то же самое, а в не холодильника она начинает вянуть. Покупаю немного, всего 3-5кг. как её нужно хранить??

Anonymous
32 ответа
Последний — Перейти
Речная галька

Покупай меньше

Счастливая

Морковь мою,оставляю просохнуть и в пакет. Пакет плотно не закрываю.Все хранится нормально

Anonymous

Так у автора не морковь, а марковь портится

Anonymous

У меня на балконе в ящике обмазанная глиной морковь лежит по 6-10 месяцев (это урожай с дачи). Температура от 0 до +6 градусов. Не портится, не вянет и не прорастает.

автор

5, правильно, вам на другую ветку)))

автор

я пробовала и мыть, и не-мыть, одно и тоже(((

Anonymous

3-5кг это немного??????

автор

6, балкона к сожалению нет, да и глины тоже)))

автор

9, я на рынке покупаю, 3-5кг как раз где-то на месяц хватает, а чаще ездить на рынок нет возможности

Anonymous

Я покупаю 2-3 кг, чищу всю, подсушиваю и в пакет, и кладу в холодильник в отделение для овощей ниразу не испортилась.......а научил меня так муж делать, т.к. он повар и они тоже так в ресторане морковь хранят.

Ночь

У меня такая же проблема как у автора. Покупаю морковь нормальной, твердой. А через неделю лежания в холодильнике она становится дряблой и в размерах уменьшается, как бы усыхает :(((

ДЕВОЧКА_ТВОЯ

А у меня кролик дома живет, поэтому морковь хранить не надо. Покупайте, девочки, кроликов, морковка вся за неделю будет влет уходить!

Anonymous

покупать на неделю нужно:) 3-5 морковок. а не кг:))) куда вам столько морковки?

Абизян

А у меня так валяется - подсыхает, но не тухнет.

калинка

в пакете на нижней полке, пакет оставлять открытым!

Маруся

Морковь у меня не портится) Я покупаю, сколько надо, а не гербарий из нее делать))) А вот о свежей зелени напишу: петрушка, укроп, зеленый лук,... завернуть в бумажное полотенце, намочить и в пакет и в отдел холодильника для овощей. Хранится дней 5-6

Anonymous

а я сразу тру и в морозильник. заморозка - форева!!!

Anonymous

У меня на неделю 5 морковок, как купила в пакетике, так в отделение для овощей и кладу, картоха тоже там, более 2 кг за раз не покупаю. А вот в старом холодильнике овощи портились, так как от течь начал и конденс внутри появился.

Алена

Девочки у которых портятся продукты - откуда вы? У меня продукты стали пропадать только когда поехала в другую страну. Огромная разница с нашей. Снимала мниого квартир, с разными холодильниками никогда такого как у нас не было. Картошка проподает на следующий денькак купила. Ну может через 2-3 дня. Сил просто нету. Может в климате дело а не в продуктах или холодильниках и нам нужно искать какой-то особый изврашенный способ

Барышня_Кисейная

ну не знаю! у меня морковь отлично хранится, главное ее не мыть.

Anonymous

а как хранить картошку? в холодильнике?

Anonymous

15, и вонять от этих кроликов будет....

Рифовый аквариум

Можно ящик для морковки выстилать бумагой, тогда вся влага впитывается в нее

Кит

А я покупаю 3 морковки :).

Вяя

У меня в холодильнике в отделении для овощей овощи хранятся хорошо и долго. Конечно в промышленных масштабах я морковку не закупаю, но та что есть, хранится очень долго иногда месяцами. И она не мокнет, не сохнет. Но думаю что дело в холодильнике. Сейчас очень много моделей в которых все это продумано.

Anonymous

Значит так. что морковку, что картошку храню следующим образом. Сколько купила, столько купила. Все тщательно моется. выкладывается на газету и оставляется на сутки (до абсолютного высыхания). Потом все это складывается в ящик из холодильника (отделение для продуктов) и оставляется там на любой отрезок времени. все чики-пуки. кстати, вам надо помыть холодильник - плесень там живет и сразу же набрасывается на ваши овощи.

жест

пакет, в который кладет овощи, надувайте, почему-то овощам нравится наш углекислый газ

varsa

Присоединяюсь к этому вопросу.

jktcz

в ящик с песком и в прохладное место или натереть мелко и в морозилку.

Хозяюшка

Морковь сохраняю так: кладу в большой пакет и сверху мокровь слегка прикрываю этим пакетом и кладу в яшик в низу холодильника. Попробуйте этот вариант и напишите, получилось ли у вас сохранить морковь.

1164

А я морковъ перекладываю бумажными полотенцами,в дозу,закрываю,хранится намного долъше, а вообще мне эта проблема оченъ знакома.Для себя нашла такой выход, попробуй,может и твоей моркови понравится.

Anonymous

Зелень хорошо хранить в стеклянной банке. Я покупную зелень не мою, а сразу раскладываю по банкам , закрываю крышкой и в холодильник. Зелень хранится несколько дней. Зелень мОю перед употреблением.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема