У меня при приготовлении роллов всегда не получается рис.Т.е. он слишком влажным чтоли выходит.И получается, что когда окунаешь роллы в соевый сосус из-за влажности риса они даже не пропитываются соусом. Да и вкус из-за этого не тот.В чем моя ошибка??? и как правильно нужно это делать?
Рис какой берете? Есть специальный для суши и роллов.
И как вы его варите?
А у меня ваще не скручивается, разваливается и я в полном расстройстве леплю шарики вместо роллов и так поедаю :(, кто знает, как сделать так чтобы не разваливалось? рис специальный покупаю.
рис промыть, залить водой до 1,5 см над рисом, довести до кипения и варить 20 минут. убрать с плиты и оставить томится ещё 20 минут. охладить, сбрызнуть рисувым уксусом и перемешать режущими движениями. когда будете выкладывать рис на листья нори, смачивайте руки постоянно водой, подкисленной уксусом.
nado v risovarke varit'
рисувым=рисовым))
чем отличаются суши и роллы? скажите, плиз
http://www.osushi.ru/sushi/c/9
http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
Я первый раз купила специальный рис для суши, а потом простой. Желательно круглозерый. Я заливаю его водой мтнуь на 40, потом ставлю варить. Снимаю когда воды нет уже. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПРОМЫВАТЬ!! Может в этом ошибка. Он липкий и все. А когда кладу на водоросли, руки водой смачиваю. Вот и весь секрет) Я даже на след день его использовала. просто достала из холодильника и все. он был такой же липкий. Вот очень интересные сайты: http://www.bestsushi.ru/sushirecipes/index.html и http://sushimenu.ru/index.php?category=6&skip=8
2, рис покупала разный, и для суши и обычный
6, у меня нет рисоварки=( А покупать ее из-за того, что я раз в пол года готовлю роллы тоже не хочется
Страстная, один в один все делала..Может у меня руки не из того места растут))
13 ponimau, no yapoxi ispolzyut tolko v risovarke. V kastrule on razvarivaetsya.
Упс - да не думаю я , что дело в руках, скорее в практике.
Девочки, а чем можно нори заменить? А то бегат ее искать неохота, да и дорогою
спасибо что ответили
Если не нашли рис для суши воспользуйтесь круглозеренным. Кто то пишет ни в коем случае не промывать, это ошибка, промывать нужно и очень тщательно порядка восьми раз, при этом перетирая его между ладонями до тех пор пока вода не станет прозрачной. На 20 порций роллов берется 150 г. риса и 200 мл. воды, доводим до кипения и как пойдут пузырьки через пять минут ставить на самый слабый огонь и варить еще 15 мин не беспокоя рис и не заглядывая в кастрюлю, кастрюльку лучше выбрать с толстым дном, после того как рис сварится под крышку положить полотенце, что бы впиталась лишняя влага и дать постоять 15 минут. В это время на огне растворить в 4 чайных ложках рисового уксуса 0.5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Уксус перемешать с рисом, лучше в деревянной посуде, режущими движениями и обмахивать до остывания. Для удобства свертывания приобретите бамбуковый коврик. На коврик выкладываем пластину нори, затем рис слоем в одну рисинку, руки смачиваем в воде с уксусом иначе сами прилипните:), с краев ( верхнего и нижнего ) оставляем по 2 см свободных. Начинку выкладываем на середину и начинаем заворачивать, сначала руками подворачиваем свободный краешек, а затем при помощи коврика скручиваем рулетик, свободный край смачивае водой чтобы рулетик склеился, затем его пару раз нужно утрамбовать ковриком, дать немного полежать и нарезать самым острым ножем, постоянно ополаскивая его. Удачи вам, все получится, я их делаю почти через день, подсела и еще они малокаллорийные:)
http://www.crazyfuns.ru/modules.php?name=News&file=view&news _id=136
Спасибо всем всем, кто ответил=)
8 Лена - ну роллы заворачивают, а суши - лепят такие брусочки и на них уже выкладывают рыбу. Я это понимаю так, по крайней мере у нас только в этом отличие.
То Повар. Нельзя прмывать уже готовый рис, он потеряет всю липкость!
Для Лилии: водоросли продаются в Ашане (если Вы из Москвы). 10 штук чтоят 72 рубля. Я из 1 листа делаю 12 роллов.
самое главное рисовый уксус.
23: сoвсem ку-ку? Сырoй рис пeрeд вaркoй нужнo прomыtь obязateльнo. Чtobы дoдуmatься (прeдпoлoжиtь) mуtь гotoвый- нeхилoe вoobрaжeниe нужнo иmetь :-)
mуtь=mыtь
эto ксtatи нe toлькo рисa для рoллoв кaсaetся, нo и длa всeх других bлюд.
для 26: если рис не склеиваится (здесь пишут, что в этом проблема), может его и моет кто!!! я смотрю такой здесь кулинар нашелся! Вообще то готовый рис промывают перед жаркой!
Рис обязательно моют!
29: a пeрeд кoпчeниem- eгo нe toлькo прomывaюt, нo и прoглaживaюt уtюгom видиmo )
30: эt пoняtнo, дo вaрки или пoслe- mы здeсь oзaдaчились!
Рис моют до варки.Точно,я в "Япошке" работаю.
я там отрави лась
Упс, расскажите пожалуйста, как их вообще готовить в домашних условиях? уже не знаю чем своих удивить. Заранее спасибо.
У меня такая же проблема! Уже много раз читала что надо его подсушивать в сваренном виде, заранее замачивать, мешать только деревянной ложкой... Ничего не выходит...
Нууууууу...не знаю...я рис промываю. Тщательно. Варю минут 15. Когда выкипит вода, добавляю подслащенный сахаром рисовый уксус и даю покипеть еще минуту-две. Рис ни в коем случае не мешать при варке!!! Чтобы рис был липким, я тру в него сразу же после снятия с огня твердый сыр (принципиально не важно, какого сорта). Совсем немного. И перемешиваю. Причем, деревянная ложка совсем не обязательна. Расплавившись, сыр сделает своё дело - рис будет достаточно липким. И вкусным. Хотите - можете натереть сыра побольше, хуже не будет. Но обязательно в горячий рис.
Во первых рис должен быть специальный для суши, дальше берешь стакан риса, полтора стакана воды (холодной), кладешь все в кастрюлю (лучше побольше с плотно закрывающейся крышкой), когда закипит 3 минуты варишь на сильном огне, 7 минут на минимальном, а потом совсем выключаешь плиту и еще 10 минут ждешь. Затем добавляешь немного соли, сахара и уксус для суши
если не промывать рис,то он весь такой клейкий и невкусный(( я обычно сливаю воду,а потом в марлю его.затем уже добавляю рисовый уксус с сахаром и солью (есть готовая смесь у киккоман)
Я делаю так:250 гр риса замачиваю на 20 минут, мою в пяти водах, откидываю на сито и даю как следует стечь. Потом высыпаю в кастрюлю и наливаю 400 мл воды. На сильном огне довожу до кипения, огонь убавляю. Минут через 10-15 выключаю газ и держу под крышкой ещё 10 минут. Вываливаю рис в миску, добавляю 3 ст ложки рисового уксуса и 0,5 чайной ложки сахара, включаю вентилятор и под ним остужаю рис, постоянно мешая.Рис получается липким, но не похожим на мокрую кашку.
http://bulka.livejournal.com/285185.html#t13706241
vot podrobnaja ssilka kak delat. Ljudi( nu kak mozno v ris sir dlja skleivanija dobavljat???
ris varite posushe, men'she vody tuda leite. a da, kruglui ris dlya rollov i sushi berite, japanese.
а как вообще их лепить эти роллы,что к рису добавлять? Расскажите, тоже хочу сделать
Сколько воды льете? Надо чтобы только рис прикрывала, ну, плюс ещё пол пальца.
Риал роллы http://www.from-ua.com/news/44a8e0076fad6/