Всем привет! Вот решила пополнить свой рацион рыбкой. Но на рынках и в магазинах так много разной рыбы -просто глаза разбегаются! Конечно, рыбу я покупаю периодически, но было несколько раз неудачно. К примеру, купила как-то на рынке филе окуня морского в виде медальонов замороженное. На вкус, как трава оказалось!(( Также покупала в супермаркете замороженное филе сазана в вакуумной упаковке(срок годности в порядке). Пожарила - есть было невозможно! Воняет тиной и на вкус тоже тина! Выбросила! Так что хотелось бы
спросить совета у опытных хозяек(и хозяев
тоже)),как выбрать хорошую рыбу? Интересует: 1)Какая рыбка вам нравится - от самой недорогой до дорогой,---- 2) Если берете свежую целую , то ГДЕ именно? И как не нарватья на несвежую рыбу?---- 3) Если замороженную, то тоже ГДЕ лучше покупать и как выбрать?---- 4) Насчет филе - стоит ли вообще покупать замороженное?----Особенно интересуют не очень дорогие варианты "на каждый день". Заранее всем благодарна за советы!)
Попробуйте морской язык. О-очень вкусная рыбка:) Продается обычно везде , где есть рыба. У нас дома ее все обожают.
2, мерси за совет! А Вы покупаете замороженную? И где - на рынке или в магазине?
Да, она замороженная продается, длинными брикетами такими. Раньше в пакетах ее выпускали килограммовых, сейчас стали вразвес. А покупаю, в основном, на рынке в рыбных отделах, и в рыбных палатках, вобщем где увижу. Она всегда хороша:) Очень надеюсь, что вам понравится, жареная она оч вкусненькая. Сразу скажу, что она достаточно жирная, поэтому масла прям капельку совсем. И соли тоже немножко, потому что она, уже как будто подсоленая, этому качеству не устаем удивляться:) То есть требует минимум каких то дополнений,так как вкус абсолютно самодостаточный. Но конечно, нельзя исключать и то, что у всех разные вкусовые предпочтения. Во всяком случае, повторюсь, у мня дома - это просто хит:)
Морской язык классная рыбка, но через пол-года есть ее уже совсем не хочется. Приедается вкус. Но если Вы раньше не покупали - обязательно попробуйте, я думаю должна понравиться, главное - не переедать. Покупаю замороженное филе (в магазинах этой рыбы навалом. Потом, я еще покупаю филе семги (кусочки пресованные в брикетик. Немного размораживаб, в муку, соль - перец, вкуснота. А вот насчет свежей (в смысле незамороженной) у меня беда. Покупать живую в супермаркете - боюсь ей голову отрезать, спросила ли мужа отрежет ли он, он наотрез отказался (сам рыбу вообще не ест - у него аллергия на нее). Купила как-то мертвую рыбу в суп-маркете. В Перекрестке на Калужской. На льде лежала, такая вся красивая (толстолобик). Мне ее в пакет завернули. Пришла домой открываю пакет - вонь. Вскрываю брюхо - ужасная вонь. Отнесла эту рыбу к ним обратно, пусть сами покушают. А на рынках - боюсь. Вдруг она в Москве - реке плавала? В воде с машинном масле и в реагентах, которой зимой дороги посыпают.
4, спасибо еще раз на информацию! Обязательно попробую!)
Оленька, спасибо! Я вот тоже боюсь на рынке свежую брать. Подумала. может. кто какие проверенные места в Москве знает? Я так поняла, что Вы в основном в магазинах покупаете(замороженную)? Я сазана своего в "Квартале" купила. Теперь вот думаю. что вообще не стоит речную брать, она часто тиной пахнет, слышала.
А интересно, есть в Москве специализированные рыбные магазины(нормальные, не "совковые")? Что-то не обращала внимания..
Кстати, автор, вообще не рекомендую увлекаться рынками. Как-то раз решила на рынке купить морского языка, а продавец семечки ела, так вот она прямо без перчаток из холодильника мне ее достала и без пакета на грязные весы положила. Я сделала ей замечание по этому поводу и отказалась ее брать, за что нарвалась на хамство. Покупайте в магазинах. Цены те же, но соблюдаются хоть какие-то нормы гигиены. А на рынке можно подцепить кишечную палочку или еще что-нибуть ужасное. Представьте - грязная семечка - грязный рот, зубы с кариесом, грязные весы, на которые, наверно, кладут деньги, которые бомж держал - жуть!!!!! (у меня не паранойя!!!).
Автор, покупайте форель, желательно живую. Дорого, но того стоит. Семгу можно брать, замороженную норвежскую. Старайтесь не брать карповые виды - лещ, язь, собственно карп... Потому как в них водится описторхоз, а это большой неподарок я вам скажу.
Насчет морской - не специалист, не могу ничего посоветовать, никогда не ел. Говорят, камбала хороша.
Толстолобик, карп, карась продаваемые живыми - живут в прудах, в подмосковье, потому будут вонять тиной.
Хотя для карася можно сделать исключение. В жареном виде, под сметанным соусом - это объеденье, только карась должен быть побольше.
В Ашане.
Оленька,вот-вот. Я тоже с опаской отношусь к рыбе на рынке. Так что согласна с Вами.
10 и Веснушка, пасиб за советы! 10, а что, описторхоз разве не погибает от термической обработки? И разве в карасе его нет? Камбала мне нравится.
В карасе есть (кстати, во сибирской рыбе в ста процентов случаев), но технология приготовления - запекание в духовке под толстым слоем сметаны - убивает все живое. Жарится рыба больше часа.
самая нормальная рыба(охлажденная) в Метро. Там же водоросли и заморозка для суши. Хороши : судак, тилапия,дорадо....
В Стокманне покупайте. Там дороговато, но зато рыба всегда свежая.
Жую себеля, жирненького, чуть привяленого... Эх, хорошо на Дону! Думаю, что от Москвы хорошая живая рыба далековата, как и помидоры. Средних размеров мороженую камбалу посолить, поперчить белым перцем, можно за сутки, чтоб к следующему ужину, потом обжарить в муке иль без. Мы как любим её, так и в микроволновке под грилем оч быстро готовим, когда мужу к ужину вдруг ещё чего захочется. А красную лучше охлаждённую готовить. Уж поели так поели, ведь рыба - не еда каждого дня.
14, а разве в остальных карповых не убивается все живое таким способом?
ТИлапия (морская курица), морской язык - это исскуственно выращенные сорта рыб! Их выращивают в Китае и Вьетнаме, кормят специальным кормом. Они быстро набирают вес и жир, но я сомневаюсь, что эта рыба полезна! Вкусно, конечно, но... Лично я перешла на королевкую треску (посочнее, чем обычная), филе хека и скумбрию. Иногда - морской окунь, но я беру только тушкой. Лучще брать рыбу, которую не выращивают исскуственно.
Из речной рыбы лично мне нравится сом. Минимум костей, сочное белое мясо. В основном рыбу беру на рынке (Калужская ярмарка, Теплый Стан).
Ясненка, спасибо за отзыв! Буду знать насчет рыбы.А Вы не опасаетесь незамороженную рыбу на рынке брать?
пеленгас. А сом жрет все. как свинья, его есть нельзя:)
да, как говорится на вкус и цвет товарища нет) Мне нравится речная рыба. Якобы запах тины... я бы сказала запах и вкус речной рыбы. А вот морская часто иодом отдает и на вкус. Вот это мне не нравится. Есть такую рыбу не могу. Конечно желательно покупать свежую рыбу. Она должна быть "яркая", жабры бардовые (у старой коричневые), слизь на рыбе прозрачная (на старой беловатого цвета).
Замороженная рыба: филе и в брикетах- на суп. Замороженное филе так же можно жарить. Обвалять в яйце и сухараях или муке и не раскаленную сковороду. При разморозке не размораживайте на 100\%, а на 50-70\%, а то эту "тряпку" сложнее жарить. И перед панировыванием промокните лишню жидкость салфеткой
кроме россии сома не едят нигде, он есть все. даже падаль
а в речной рыбе куча глистов. Маруся, вы проверьтесь
27, а мясо вы едите? Вы знаете ЧЕМ птичек и поросяток кормят? А овощи самые хорошие, которые на органических удобрениях... тобишь из г-вна все "лучшее" забирают)...28- вы рекомендации эти дайте на ветке "суши"... а сами фрукты-овощи получше мойте, -поскольку глисты фигня по сравнению с дезентерией, да не режьте на одной доске для рыбы с сырого мяса, да руки мойте после туалета и попу не чешите, когда готовите... )))
Маруся, спасибо за подробные рекомендации!) Только можно еще уточнить, где именно Вы покупаете свежую и замороженную рыбу?
Я вот тоже думаю, ну есть глисты ВЕЗДЕ, и в рыбе, и в мясе! Но мы же сырыми это все не едим(я по крайней мере). Единственное, думаю, надо подольше и мясо жарить-запекать, и рыбу тоже. А то многие считают, что рыба быстрее готовится и это удобно. МОжет и удобно, но опасно, ИМХО! Кстати, свинья тоже ест все. Так что, и свинину не есть теперь?
советую живую стерлядь. Вкусно.
Маруся, спасибо.)
34, Зря. Живая самая вкусная, тем более только что пойманная. А не перемороженная неизвестно сколько десятилетий провалявшаяся, как вариант, в бункере морозильной камеры штата Колорадо:).
32, я у нас в магазинах, кстати, живую видела только карпов да карасей, кажется. Стрлядь, по-моему, это слишком!) У Вас она где продается?
Автор, ну караси довольно вкусные и карпы-жареные. А замороженная рыба...ну не знаю:) от рыбы там одно название
я покупаю пеленгас, щуку, все морские,из замороженного филе единственное что делала-котлеты.
автор, я не вегетарианка. Если вас что-то не устраивает, не читайте мои посты.
кстати из замороженных мне очень нравится барабулька! Ели ее? ее нужно замочить в соленой воде и помыть, у нее чешуя отмывается легко. НЕ вскрывать:) Обвалять в муке и специях и в духовку, мне больше нравится чем жареная в масле. В духовке жарить мин 10 на одном боку и 10 на другом. До золотого цвета
Душенька 27, вы посмотрели передачу, а что паразиты, которые в мозг проникают, не поняли что из сырой или непрожаренной говядины? там еще много симтомов ... ))) Но вы не беспокойтесь, может у вас не от говядины, а от рождения с мозгами ...)))
Кошка, спасибо!) А где это рыбный рынок? Что, прямо одну рыбу там продают? В первый раз слышу! Как и про барабульку.)) Надо попробовать ее. А как это ее не вскрывать? Внутри же тоже надо бы помыть...
Кошка, прямо возле метро Щелковская? надо будет туда съездить-затариться, еси Вы рекомендуете.) Кстати, если много возьму, придется ведь заморозить все же.. Ничего? А в метро у меня доступа нет. там же какие-то карточки нужны, слышала. А барабулька в подложке - это как? На витрине что ли или в лотках? Обязательно попробую -Вы так классно описали!))
В Метро нужны карточки, но если у вас есть знакомые предприниматели, они вам могут выписать карточку. В подложке-это в такой пластмассовой:) то есть не в пакете:) в основном рыба в пакетах, а барабулька маленькая
ну как называется рыба полосатая? ее все время копченой продают....
скумбрия!!! вот!Для ухи она даже замороженная супер! И оч полезна
о, я думаю, почему я такая молодая?:)))) И тунца я обожаю..а лосося не очень, жирный он
На мой взгляд Морской язык можно поесть раза два, брр,скумбрия суперр, еще один совет , если на рынке будете покупать филе, спрашивайте сухой заморозки. Кошка привет! Тоже любишь скумбриевича)), я покупаю нерку без гооловы, варить оч.даже,семга свезамороженная тоже очень приличная, если дорого, то хвосты у нас на рынках по 140 руб. за кг. а я их люблю, там мяска много и не такие жирные.
Я обычно в покупаю в Ашане свежую семгу или форель, там гораздо дешевле, очень выгодно получается. Мороженую есть не могу, не то это и сильно воняет. Также иногда покупаю форель или лосось в Елисеевском, там отличная рыба, как правило, и подешевле, чем в Стокмане. В перекрестке нарвалась как то на то, что они размораживают стейки эти и продают потом как охлажденные ( и цена соответсвенно как за охлажденные, просто безобразие). Больше там рыбу не покупаю.
енот, привет:)Да, семга тоже вкусненько, я из нее даже пирог делаю
а нерка это какая? не ела ее
Кошка нерка тоже вкусная, но замороженная мне не нравится.А скумбриевича я еще запекаю, уууууу, не надо бы на ночь о рыбе. это моя слабость!!!!
а я обожаю жареную ледяную рыбу! по-моему вкуснее нее нет!
Кошка, напиши рецепт пирога
Девочки, в центре есть специальный рыбный рынок на пятницкой - метро новокузнецкая! рекомендую! Крытый рынок - все как в магазине и рыбу чистят, если свежая из аквариума выловлена!