Гость
Статьи
В кафе кофе всегда …
Обсуждение закрыто

В кафе кофе всегда вкуснее чем ДОМА!

Люди, ну почему, почему, покупая хороший натуральный кофе, экспериментируя с методами заваривания, в кафе и ресторанах ВСЕ РАВНО ВКУСНЕЕ! Секрет - кофемашина? В турке - ну совершенно другой вкус, с …

Кофеманка
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
#51

72, вы же сами пишете: "Робуста это вообще не сорт кофе. Это сорт зерен." Вот и ссылка вам - о сортах кофе. С этой вашей ошибочной фразы и идет весь наш диалог. Со многим в ваших постах я соглашусь, но не с тем, что сорт зависит от обжарки и пропорций смешивания. Арабика и робуста - это разные сорта кофе, как бывают разные сорта яблок. И как ни обжаривай робусту, арабика из нее не получится, и наоборот.

72
#52

Конечно, я настаиваю, что робуста - это не сорт кофе!!! Вы когда-нибудь пили кофе, приготовленный из 100\% зёрен робусты??? Робуста - это ВИД КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА (как и написано в сайте) или же сорт/вид ЗЁРЕН (как писала я), сырых, необработанных зёрен, а не конечного продукта. Страница, на которую вы ссылаетесь, называется ВИДЫ КОФЕЙНЫХ ДЕРЕВьЕВ, а не сорта кофе,как вы ошибочно утверждаете. Как раз о СОРТАХ КОФЕ речь идёт на другой странице этого же сайта http://www.coffeetime.ru/production/types/2007/04/09/611/ Есть там и страница, посвящённая смесям и обжариванию, так что вы можете не соглашаться со мной, сколько угодно, это непреложный факт. Обжаривая робусту, не получают арабику. Вы ходили на сайты, на которые я ссылалась? Видимо нет. Иначе бы вы поняли, что робусту не продают вместо арабики. Продают 1.кофе, сделанный на 100\% из зёрен типа арабики (при этом это могут быть совершенно разные СОРТА кофе: колумбийский, никарагуанский, эквадорский...) 2. кофе, седеланный из смеси арабики/робусты 80/20\% 3. кофе, сделанный из смеси арабики/робусты 60/40\%. Если сравнивать, как вы, кофе с яблоками, то арабика - это яблоки, робуста - это груши, а напиток, который вы пьёте - это компот из яблок и груш (ну или только из яблок, если речь идёт о 100\% арабике). От обжаривания зависит степень крепости кофе.

72
#53

видимо, надо уточнить, что от обжарки и смешивания зависит, естественно, не сорт кофе как зёрен, а сорт кофе как напитка

Маруся
#54

Подарил муж кофейную машину KRUPS. Какая же дрянь кофе там выходит. У него сторонние примеси. То ли пластика, то ли новой машины. Как лучше вымыть что бы этой гадости не чувствовалось, незнаю. Возмоно со временем пройдет... но незнаю сколько времени потребуется- не могу я такую дрянь пить

Нега
#55

Да, ну ерунда какая, все дело в качественном кофе. Согласна, кто то уже писал -Лаваца - намбер 1, при всем своем желании испортить не получится

Anonymous
#56

Маруся, проснитесь... 21 век на дворе.. Кофеварки чудеса творят.. ВЫ такое не сварите никогда :)

Anonymous
#57

Маруся, как вы правы! :)

Додя
#58

А я вот заметила, что в отечественных кофейнях не такой вкусный кофе, как заграницей. В чем дело? У нас экономят кофе что ли?

Кошка
#59

кладете кофе, сахар, заливаете хол водой и варите на оч маленьком огне...

72
#60

Маруся, извините за наезд :-)), а почему Вы снимаете со счетов Европу как кофейную мекку? Разве кофейни в Австрии или Италии не имеют международной славы? А вообще, мне кажется, что это вопрос вкуса: кофе "по-турецки" v кофе по-европейски. моя мама всю жизнь каждый день начинала с чашки кофе, сваренном в джезве со всякими премудростями в отношении пропорций, качества кофе, джезвы и т.д. А с недавнего времени она "переквалифицировалась" на машинный. Мне тоже куда больше нравится машинный, из хорошей индустриальной машины. На мой вкус, кофе, сваренный в джезве, никогда не будет таким "кремообразным", мягким, "не жидким", как кофе из хорошей машины, пенка в машинном кофе не лежит на поверхности, отдельная от основной водянистой массы, а как бы пронизывает весь кофе. Говорю, конечно, только о супермаленьком еспрессо. А знаете, что не каждый кофе подходит к любой машине? Надо учитывать не только оптимальные пропорции робусты/арабики для каждой машины, но и качество и время обжарки и величину помола зёрен. Я видела наладчиков кофейных машин в Италии за работой; напоминает работу настройщиков пианино. Один и тот же сорт кофе из разных марок кофейных машин и у разных барменов всегда будет разным.

Додя
#61

Маруся 33, я зарубежом кофе не нюхаю, я его пью.

Наталия
#62

профессианалам от турки вопрос!!!
обожаю кофе по армянски, если кто не знает, там помол такой мелкий, что гуща в виде взвеси в чашке, так бархатно на язык ложится, в кофемолке так мелко не смолешь, пережжется, на ручной немецкой кто-нибудь пробовал?

Натали
#63

Тут многие хвалили Лаваццу. А я вот долго ходила вокруг нее и пока так и не купила, запуталась в сортах - стоимость там от 180 до 400, кажется... Какой выбрать? В памяти осталась только "Крема э густо" ))

Anonymous
#64

Лавацца? Вот так и хочется сказать: В Италии кофе не растет.

72
#65

Аноним57, а чей-то вы решили, что здесь народ не знает, что к чему? Все знают, что в Италии кофе не растёт и что Италия закупает первичную материю (сырые, необжаренные зёрна) по всему свету. А что самое главное в кофе, кроме хороших зёрен? Пропорция арабики/робусты и качество обжарки. Именно этим и "знаменита" Италия. 56, сходите на их сайт: www.lavazza.com, там все их сорта собраны и описаны

72
#66

Так к чему вы это? Робуста это вообще не сорт кофе. Это сорт зёрен. Пропорции смешивания робусты и арабики, а так же степень обжарки зёрен как раз и характеризуют "сорт" кофе. Наличие робусты в смеси зёрен придаёт кофе крепость, а арабики вкус и "мягкость". Кто-то любит 100\% арабику, кто-то нет. Вот проблема стран, где растёт кофе, как раз в том и заключается, что у них нет ни мощностей, ни технологий производства кофейных зёрен, готовых к употреблению. Они в состоянии только лишь выращивать кофейные зёрна. А вы какой кофе покупаете, кстати? Сырой колумбийский по 100 кг в дерюжковом мешке? :-)

72
#67

Я прочитало, но не нашла НИЧЕГО, что бы противоречило тому, что я вам здесь писала. Это описание зёрен, описание сырого продукта, а не описание процесса смешивания и обжаривания сортов кофе. То, что я вам написала, знаю из личного общения с двумя производителями кофе в Неаполе: была на их фабриках, смотрела технологии. Одна компания вот здесь http://www.caffegioia.it/ Это наши партнёры, в течение последних 10 лет мы продаём их кофе. А эта фабрика принадлежит нашим друзьям: http://www.caffetico.it/caffe.htm Именно от них моя информация. А вы откуда ваши знания получили? :-) Если у вас есть что-то конкретное возразить по поводу того, что я написала, пожалуйста пишите, обсудим

Anonymous
#68

Я и в турке варила в старинной турецкой. И в кофемашине дорогой, и так и так можно сделать вкусно. Главное соотношение ингридиентов и хороший сорт кофе. Вот интересно, если завязать глаза и дать на пробу одинаковый кофе из турки и кофемашины попробовать, многие ли из Вас определят, что как сделано? А спорить, не сравнив, не объективно.

zaja
#69

mogy podelitsa svoim sposobom - vary vsegda v turke, kofe zalivetsa teploy vodoy, kladetsa sahar, ny eto po vkysy, a pered tem kak zakipit dobavlayu nemnogo korizy i kardamon, polychaetsa ochen aromatno (((

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема