Люди, ну почему, почему, покупая хороший натуральный кофе, экспериментируя с методами заваривания, в кафе и ресторанах ВСЕ РАВНО ВКУСНЕЕ! Секрет - кофемашина? В турке - ну совершенно другой вкус, с горчинкой, не такой ароматный,какой-то пресный.Научите, ваш идеальный способ заварки?
Да, кстати, интересно. Я вот тоже задаюсь этим вопросом регулярно. Сама варю: 3 ч.л. на кофейную чашечку. Только мне кажется, купить качественный кофе ой как не легко. Было бы ещё интересно, какие марки кофе кому нравятся.
согласна. то же самое. я варю: 1-2 ч.л. на чашку, засыпаем в турку, заливаем холодной кипяченой водой, хорошо добавить по щепотке корицы и порошка какао, на медленном огне до поднятия пенки. и все равно в кофейнях вкуснее! папа мой недавно выдал "не буду пить кофе, все равно без кофеварки не то!"
Не-а, в турке можно очень вкусно сварить(у вас так интересно написано: с горчинкой, и в то же время - пресный),да я и в обычной кастрюльке частенько варю, если кофе качественный и, "друзья, не жалейте заварки", выключать его как только дойдет до кипения, получается оч. ароматный, с пеночкой. Сливки надо обязательно добавить. М-м-м, сразу кофейку захотелось:) Ну, а если вам уж совсем все не так, купите кофемашину, и будет вам счастье.
дереза, 3 ложки - много-то как) а кофе у меня меленый при мне, из такого, наразвес, ароматизированного. но, думаю, секрет, действительно, в кофемашине(((
за две с лишним тыщи уже можно купить кофеварку с эспрессо и капучино, давление в районе 15 Бар, маленькое давление лучше не брать, не так вкусно говорят получается
Странно, у меня дома вкуснее. Кофе Lavazza или что под руку подвернется, итальянская кофеварка (такая из 3 частей), потом подогретое молоко добавляю - прелесть. А в кафе аж плеваться иногда хочется.
И с хотдогами такая же фигня... Дома сделаешь, с сосиской хорошей, с зеленью, с кетчупом морковкой... И все не то...
А на улице - с кетчупом страшным, опилками какими-то... А вкусно аж плакать хочется :)
Ну, Марфа. Дело вкуса :) Я и мужа своего с такой дозы стла к кофе приучать. Ему нравилось. Такой рецепт мне подсказали в львовской кофейне одной. А во Львове знают толк в кофе :) И, кстати, не так уж термоядерно. Думаю, дело в способе приготовления. В кофе-машину тоже примерно столько закладывают. Там, по-моему, 15 граммов получается.
это все аура кафе виновата
Покупайте ХОРОШИЙ кофе) И желательно в зернах. Молоть непосредственно перед тем как заваривать. Аромат больше... а если кофе паршивый, да пачка открытая пол месяца... из любой забегаловки кофе вкуснее будет)))
Я обожаю черный крепкий кофе без сахара с экстра-черным шоколадом мм-м
Для 7 - у нас на работе кофемашина "Saeco", хороший кофе в зернах, а сам приготовленный ею кофе мне не нравится, кислый какой-то на мой вкус... А в кафе действительно все замечательно. Просто загадка какая-то.
А у нас кофеварка "Bosch", кофе берем Лавацца, такой, что за уши не оттянешь. Так вкусно, да еще сливок добавить...мммммммм!
На улице или в кафе вкусно потому, что аппетит нагулян, хочется что-то съесть "на свежем воздухе". У меня дома кофеварка эспрессо Ровента уже 3 года. Много сортов кофе перепробовали, лучший для меня по вкусу и цене - колумбийский, в Метро покупаем. Лаваца хорош, но дороговат. Мелем непосредственно перед завариванием. А ароматизированные сорта - просто бяка, добавят какой-либо эссенции в самые дешёвые сорта и продают.
Я тоже обожаю кофе, особенно эспрессо, так вот привалило мне счастье когда мама подарила кофемашину DeLonghi, тогда и дома получается кофе как в баре, с небольшой пенкой, разве что фирменных чашечек с блюдцами нет :))
Хвалить кофе из кофеварки это что хвалить суп из бульонного кубика.
Дааа,в кафе всегда кофе вкуснее! В Европе.
21 век)))) как в стихотворении: в 20 веке надо быть мужчиной. Служить идее, состоять при деле. Вы знаете, что вышивкой машинной заменено девичье рукоделье..." То и про кофе говорите))) лучшее кофе на его родите или в странах где издавне толк внем знают. Его умеют готовить в Египте (забудьте про места общепита на туристической тропе), турции... А вы:Европа, кафе )))) Автомобиль ручной сборки и рядом не стоит с тем, что с конвейре сошел. Индпошив одежды- не массовое производство. Хорошие продукты собираются в ручную, а не машинами. Продолжать можно долго... Кофе с кофейного аппарата хвалит только тот, кто хорошего не пробовал и слаще морковки не ел)
У нас вообще странные темы появились,типа "не могу есть что сама приготовила", " я не умею готовить", тема о восхвалении бульонных кубиков и подобная дурь)Хочется посоветовать вытащить руки из ж-пы, задействовать мозги и научиться хоть что-то делать хорошо. Хотя бы кофе или чай заваривать, что б не давились сами и домочадцы
А я вот ОЧЕНЬ хочу кофеварку. У меня все время кофе убегает...все выбрать не могу.
кофейные зерна, перед тем как смолоть, нужно обжарить, тогда кофе будет ароматным.
У меня вопрос про добавление какао. Я как-то прочитала, решила попробовать. Так вкусно звучит про добавление этого какао. Добавила и получился какой-то неестественный и неприятнный привкус, ни кофе, ни какао, не пойми что. В чем дело? Варю я в турке.
У меня тоже DeLonghi, кофе получается такой же как и в хорошей кофейне и даже лучше. Давление 19 бар. Пенка получается светлая-светлая и достаточно много, даже если кофе делать очень крепким. Нет, самим такой точно не сделать, Маруся не праа.... Не хочется вступать в дискуссию, которая ничего мне не принисёт ни в каком плане. Но про всё самое лучшее собственными руками - БРЕД сивой кобылы!
Все эти эспрессо-машины для дома совсем не то. В кафе во Франции и Италии совершенно потрясающие профессиональные огромные машины, и кофе там потрясающий.
согласна с Марусей, но варю кофе плоховато ((( Маруся научите! как правильно его сварить в турке?
можно добавить имбирь или ваниль или шоколад или перец:) экспирементируйте
Додя, за рубежом не экономят на "освежителях воздуха". Они есть с разными запахами: кофе, свежеиспеченного хлеба и прочее... специально создаются, что бы клиентов привлекать) И по возможности "запах" пускается так, что бы ощущали проходя мимо двери заведения)
Лилу, купите хороший сорт. Хочется интересного вкуса, сходите в специализированный магазин, где продают на развес, купите разных по немногу на пробу. Я насыпаю в турку, из расчета 2-4 чайные ложки на кружку (кружчка кофейная, а не чайного объема)в зависимости от крепости, которую хочу получить, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Специальная маленькая комфорка. Как закипело, сразу снять. Постоит пару мин и снимаю.Я пью без сахара и сливок. Еще нравится запивать холодной водой
спасибо, я тоже сторонница "чистого кофе", люблю просто черный кофе без сахара и сливок
Ещё зависит вкус от человека, который варит. Вот, например, когда варю я, кофе получается насыщенный и ароматный, а когда муж, - стовсем не то, жидко и никак. Хотя пропорции все те же - 3 ч.л. на чашечку.
кстати, вкус зависит и от турки. В разных турках, разный вкус.
У меня нержавейковая турка. Когда-то пробовала варить в керамической - получилось просто офигительно вкусно! Но классика - это латунь.
72, вы знаете, что в еду и напитки переходит нечто от человека их приготавливающего. Кофе, приготовленное человеком- живое) Надеюсь вы понимаете не в прямом смысле) А что может быть в кофе с аппарата? Приготовление кофе, чая, его питье в одиночку или приятной компании - это процесс) А какой процесс в том, что бы засыпать кофе, залить воду и вычистить фильтр в кофеварку? Никакого) Почему ко все любви к аппаратам в той же японии не умирает чайная церемония а наоборот? Я думаю вы ответ знаете)
Наши соседи в Финляндии так же любители кофе. и что это? Кофе, сорта средней паршивости, заваривается (уж все равно как) и хлебается литрами. считается что финн без кофе жить не может))) Ну пусть хлебают... но говорить о финляндии как о кофейной мекке-это слишком
упс ! професионалам, оговорка по Фрейду , прошу прощения
Наталия, в электрокофемолках жернового типа можно регулировать степень помола. На самой мелкой как раз почти пыль получается. Или надо ещё мельче для такого кофе???
Наталия права. От степени помола разный вкус кофе получается. Вообще-то "в пыль" можно в обыкновенной кофемолке измолоть
Настоящие кофеманы меня поймут - при варки кофе важен сам процесс приготовления, а это возможно только варя кофе в любимой турочке, и никакая кофемашина, даже суперсовременная и с самым лучшем сортом кофе, не заменит удовольствия собственноручно сварить любимое лакомство, а потом его смачно выпить.
Так как же насчет добавления какао?)))
Кто добавляет, скажите, у вас какой получается вкус? И почему у меня он не получается?
Маруся, какой фильтр в экспересс-машине? Вы её хоть раз в глаза видели? И пробовали варить кофе в такой? Не нужно её путать с дричипотной кофеваркой. Тут уж точно в турке и то вкуснее будет. Вы попробуйте вылезти из своего Нижнелаптевска и попробовать что-то слаще морковки, а потом утверждайте, что лучше, что хуже... Фильтр у неё в кофемашине... Ржунемогу! А главное, рассуждает с видом знатока при этом......
Кофе настолько хорош сам по себе, что не хочется портить его добавками.
А если сначала обжарить зернышки (аромат уже плывет по кухне!), потом размолоть их, сварить в турке по всем правилам, налить в керамическую чашечку, и чтобы обязательно на дне была гуща!... Извините меня, кофемашины напоминают мне компьютерный Ворд - он никогда не ошибается, но сам ни на что не способен.
ну извините, умная столичная дама 49 ) Ну ошиблась я... не фильтр, а емкость, куда отработанный кофе поступает и поддон с тухлой водой, куда вода капает мимо кружки. Похоже *** из заср-нного столичного воздуха очень действует на вас... то что чувство обоняние притупилось, пол беды, вот что ржать начали... это уже мутация. Кстати, вы и свою фигурку поберегите и зубы, морковка малокалорийна и полезна, а вот сахар... когда ржать будете всю округу оставшимися пеньками от зубов распугаете...так уж лучше морковку)... и овес)))
52-Маруся)
начиталась вас и кофе захотелось. запах кофе для меня - самый лучший запах.
52 - не Маруся, но я с ней солидарна. )))
58. вот именно, что робусты. Не самый лучший сорт кофе.
http://www.coffeetime.ru/production/plant/2006/12/07/313/ читайте, и не говорите о том, чего не знаете.
http://kofe.teaco.ru/ а это еще на ту же тему. Вы знания из рекламных роликов получаете? :)
Ой, кстати, на других страницах того же сайта, ссылку на который вы мне любезно прислали, речь идёт о процессе обжарки и её важности для вкуса конечного продукта, а так же о том, что большая часть кофе доходит до потребителя именно в виде смесей различных кофейных сортов (а именно на этом и специализируется Италия). Вы читали там об этом?