Дамы, пжалста, научите варить вкусный суп харчо, оччень надо. Если до субботы не приготовлю, грозит развод )))))
Фея, а я вот тоже из Кенига.Для шашлыков у нас сейчас погода не сафсем!
харчо из говяжей грудинки.500 гр. мяса, полстакана риса, полстакана слив ткемали (если найдешь, если нет, то можно добавить уксус с сахором для кислоты), полстакана грецких орехов, 2 луковицы, чеснок (кто любит поострее побольше, а так 2-3 дольки), 2 ст.л. томатной пасты или 2 свежих помидора, приправы, кинза, соль.мясо нарезать на порционные куски, залить холодной водой и варить до unjdyjcnb (часа полтора), снимая пену шумовкой. Затем положить промытый рис, перец горошком (шт.6), шафран на кончике ножа, хмели-сунели 1.ч.л., посолить и варить еще 15 мин. Лук мелко нарезать, добавить пасту или слегка обжпренные томаты, растолочь и добавить чеснок и немного пассировать , затем смешать с бульоном и варить 10 мин. Чтоб была кислинка (из за отсутствия слив) добавить немного или лимонной кислоты (добавляй потихоньку, пробуя или уксус, но кислота лучше). он должен быть чуть кисловат, как домашний квас..немного, ненавязчиво. Затем добавить толченые орехи и варить еще 10 мин. Переж подачей ОБИЛНО посыпать свежей кинзой. УДАЧИ!! (иногда суп готовят с добавлением муки, чтоб был густоват, но это на любителя, главное тут чеснок, чем больше, тем вкуснее.
Настоящий харчо делается из говядины или телятины!!! Но самое главное это специи, если возьмешь баранину на эти специи,тогда не знаю что получится.И так на 3л воды 800гр нежирной говядины порезать кубиками.Варим 1.5ч.процедить, доб.0,5стак риса и мясо обратно.через 10мин вводим:4 обжарен.с мукой(1ст.л)луковицы,1корень петрушки (я добав.еще кор.сельдерея)3-4 лавр.л-та,раздавл.10 горошин черн перца, через 5мин.протертые грецкие орехи+ченок(3зуб),еще через 5мин: зелень петрушки+1ч.л.сушен.базилик+0,5ч.л.кр.мол.перец+0,5ч.л.мол.к орицы. Ткемали у нас нет, так вводим 0,5стак.гранат.сока,на худ конец томатн пасты(не в коем случае не кетчуп!!!)хмели-сунели, зелень базилика,кинзы,сельдерей,птрушка.Но не укроп,если зелени нет корни сельдерея все исправят,а вот кинзу найти придется.СУП ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ!!!
Беру 1 кг. говядины или баранины на 5-6 л. воды.Через 1,5 часа после варки бросаю около 6 мелко нарезанных луковиц и морковь И варю около 2 часов. За 5 минут до выключения бросаю лавровый лист, перец, ст.ложку или две томатной пасты, и 200 гр. риса. Выключаю и настаивается около часа. Но это я сама так придумала. А как ПРАВИЛЬНО не знаю, я не повар.. Но все равно вкусно получается.
Это рисовый суп