Мне она очень нравится,она диетическая и вкусная,обычно покупаю уже готовую,но хочу научится сама делать(рис и оливковое масло уже купила)
какой рис?я видела готовые рисовые макарошки.Разве из них не проще?
O рисe вobчe впeрвиe сличу , дeлaю фунчeсу угe лet 5 .Obгaрte гриbи , нatриte moркoвку и toгe obгaрte , пotom etу лaпчу нa нeскoлкo сeкунд в кипячeю вoду . Пotom пoрeгte ee нoгницamи eсли хotиte.Ну и лук дobaвte , a eчe прoдaetся спeцaлнaя сoл , вot ee toгe нaдo.Пotom всe пeрemeчaete и гotoвo
Лена2 не поняла, после того как я обдала кипятком лапшу, порезала ее ножницами, я ведь правильно поняла? Что с ней делать, после того, как порезала? Варить дальше до готовности?
Я под рисом и имела ввиду лапшуЁпросто это же не макароны,хоть так и выглядят, арис просто не такой мелкий как у нас в России,а вытянутый как лапша(просто так спрессованный)
ЕЕ варить не надо. Залить кипятком и дать постоять до готовности(попробуете-поймете). Я делала салатик - добавила в нее корейскую морковку и крабовые палочки. И соевым соусом с маслом. Вкусно получилось.
ЭТо рисовая лапша
Что за чушь!Первый раз слышу, что макароны для фунчозы - это вытянутый рис)))) Это ж как обкуриться надо, чтобы такое придумать))) Вот читайте http://zepter.h10.ru/pages/recepty/nar_mira/china/funchoza.h tm
Девочки, извините конечно, такую *** написали ...по большей части. Особенно с крабовыми палочками...трындец. Я половину жизни прожила в Казахстане, возьму на себя смелость...рассказать истинный рецепт. Обжаривается мелкое нарезанное кубиками мясо (говядина или свинина), добавляется корейская морковь и редька, все тушится в казане (можно в сковородке), затем в конце добавляется рисовая лапша. Лапша бывает разная, некоторую достаточно только кипятком залить и подержать чуть, другую надо совсем немного отварить. В России трудно приготовить более-менее настоящую фунчезу (да и что считать настоящей, в Узбекистане она готовится по другому, и называется "пынтоз"). Все дело в соусе ("тяй" по-моему он называется, он дает вкус), но здешние корейцы только выпучивают глаза, когда спрашиваешь о наличии соуса. В Казахстане на рынках уже продается заготовка в виде морковки, редьки и соуса...просто добавить в мясо.
Удачи. Многие удивляются, что тушат редьку, но она необходимый ингредиент.
ксю нet boлчe вaриt нeнaдo, teпeр прoсto всe пeрemeчaйte
9, спасибо за рецепт, но как все-таки с соусом быть, если его не купишь?
да, я тоже фунчезу завариваю, иногда достаточно один раз залить кипятком, иную несколько раз. И она просто восхитительна с морепродуктами:креветки, мидии,кальмары, гребешки, но я бы не вносила бы "простонародную нотку" крабовами палочками. Как ингридиент к такому блюду хорошо подойдет жареный лук, любая зелень, особенно кинза, болгарский перец. Хорошо и как холодное блюдо, как горячее.
Еще один рецепт я привезла из Благовещенска. "Салат Хэйхэйский". Хэйхэй - это город, гранищащий с Благовещенском. Капуста шинкуется тонкой длинной соломкой (я тру на специальной терке), затем морковь на терке для корейской моркови, затем свежий огурец, много зелени (петрушка, укроп, и обязательно кинза), выдавить чеснок, все это заправляется соевым соусом и китайской солью (глютамат натрия), не солится, затем фунчеза, и заливается соусом. Соус: в кипящем растительном масле острый красный стручковый мелкопорублейный.
Сколько ни готовила морковку и фунчезу - никогда такой вкус не получала, как у готовой. Надо отловить корейца и пытать ))).
Только специи, а их они держат в секрете, надо пытать
и соль.специальная соль.внешне похожа на длинные тонкие кристаллы.название не помню.привозили с сахалина её.видимо, на дальнем востоке имеется.надо у них спросить название.
12, не знала, что мясо делиться по национальным признакам )))))))
"казахским жирным мясом",.....если на то пошло, то в Казахстане в большЕм уважении баранина, о которой в России говорят, что она воняет. Это потому, что вы жрете сорта баранины, которую выращивают для шерсти , а не для еды. Вообще фунчезу можно готовить с любым мясом и "неказахским ! тоже.))))))))))
А ты и дальше жри крабовые палочки!!! Надеюсь ты не думаешь, что они сделаны из крабов?! М?
к 18 в бОльшем
17, соль и прочие специи, максимально приближенные к настоящим, можно купить на вьетнамском рынке....Если честно, точно не знаю где находится....какая то станция по серой ветке..Дмитровская?....далее маршруткой. Там и соль, и хороший соевый соус, и сухие рисовые блинчики, очень вкусные , но с первого раза не приготовишь. Нужна сноровка.
вообще, надо отметить , что в России готовить, ..не умеют. 6, в своем рецепте, я указывала, ИМЕННО рисовую лапшу, а не казахскую. Твой яд залил тебе глаза.
15, а как готовили? действительно все дело в специях.
Просто так, чего уж там - "простонародную нотку" .... Быдловскую.
6, "соевый соус и масло"??????, вот уж действительно - трындец! (ну и лексикончик у вас), приготовите, а потом наверное "наяриваете"..? Да? ))))))))))))
А что такое фунчеза? Извините, я не из России.
блюдо такое, вроде салата...Рецепт яростно обсуждается....)))))))))
Мдя, смешно читать)) особенно про "истиный" казахский рецепт, учитывая, что салатик то корейский)описываю как мы его готовим( так готовила моя пробабушка, бабушка, мама:)))
1. Лук: делим 1-2 средние луковички на полукольца и шинкуем тоненькие получолечки.
2.Хорошо разогреваем растительное масло на большой и широкой сковороде(казан-если имеется). Бросаем туда лук и жарим до розового состояния(не до коричневого)
3. Мелко нарезаное мясо в виде полосочек(говядину) добавляем к луку и тушим 5 минут под крышкой(так оно станет мягким).
4. Есть специальные черные и белые азиатские грибы, продаются в корейских магазинах и на вьетнамком рынке. Их размачивают и мелко нарезают. В общем, добавляем их к луку и мясу.
4. Нарезаем морковь и перец: тонкие соломки; сладкий перец на полуколечки. Когда мясо и грибы будут готовы, то бросаем туда мокровку и перцем и поджаривает буквально 5 минут, чтобы не пережарить - овощи должны быть полусырые.
6. В эту красоту бросаем лапшичку ( сваренную рисовую лапшу и предварительно порезанную ножничками). Держим еще минутки 2-3, лапша не должна готовится, только для разогрева.
5. снимаем с плиты, солим, перчим, вливаем соевый соус(чуть-чуть, чтобы не испортить цвет).
Этот рецепт достаточно легкий, смысл в том, чтобы не растягивать приготовление, а сохранить вкус свежих продуктов.
Желаю удачи в приготовление.
Ах еще забыла, в последний раз добавила капельку кунжутного масла в конце, эффект превзошел все ожидания!
я тут написала базовый рецепт, но ведь можно добавить еще много всего, морепродукты, к примеру, все зависит от фантазии.
ну-ну, жриття
Теленок, спасибо вам большущее, уже не надеялась с этой ветки что-то дельное получить. Хороший рецепт.)
Готовлю почти так же как написала Теленок, только добавляю для вкуса еще специи,перец красный острый,черный, немного соевого соуса,щепотку кориандра,так же джусай, если этой травки не имеете можно немного чеснока.
Живу в Европе, здесь редьку нормальную днем с огнем не найти, да и не нормальную тоже, по этому использую редиску.Раньше жила в Казахстане, на рынке у корейцев покупали уже почти все готовые ингридиенты с готовым соусом, дома оставалось только пережарить все с мясом и все дела, а здесь приходится извращаться, что бы получилось более менее вкусно.
Кто мне ответит на вопросы? Есть лапша рисовая. Есть лапша соевая. Есть лапша крахмальная. Так как правильно готовить каждый вид лапши? А то она вся как тесто получается, а хочется нормальную кушать. Хочется всё по минуткам рассказать сколько кипит и т.д. Спасибо тому кто просветит меня. Буду признателен очень!!!
6 [47451868] - "такух *** написали..особенно с казахским жирным мясом.. трындец.. Если Вы казашка, то ешьте себе свою казахскую лапшу! А рисовая лапша - это корейский и китайский национальный продукт. И готовят его часто с морепродуктами.."
а вы, простите, какое к корейской/китайской кухне и морепродуктам имеете отношение, если уж в таком разрезе разговор заводите? особенно к крабам..)) может сами их тут неподалеку ловите?
аж читать противно стало..
Что такое травка джусай? И где ее взять?
Травка Джусай имеет чесночный запах, хороша она в пирожках и чебуреках. Взять её в Средней Азии...
Ну че, "шестерка" нажралась постных крабовых палок?
Основными составляющими в Фунчёзе являются крахмальная (НЕ РИСОВАЯ !!) лапша
овощная заправка:
- лук репчатый -1 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
- баклажаны - 500г
- зеленый лук - 1 пучок
- кинза (свежая) - 1 пучок
- чеснок - 1/2 головки
- соль - по вкусу
для заправки:
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус (9%) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л.
- корейская соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Лапшу залить кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг от друга, чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.
Заправка: Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать
что есть"корейская соль"?
42 Гыыы, видимо, так называют усилитель вкуса - глутамат натрия
[2703325554], вы уродливо себя ведете.
Мы так нахохотались)))Спасибо всем!
Эта соль называется Лтос или китайская соль вот у на с в Кзахстане продается в любых отделах с корейскими салатами
Эта соль называется Лотос и у нас продается во всех отделах с корейскими салатами,и все специи тоже не проблема продаются там же!Прочитала все рецепты а своего не нашла как то все слишком сложно,но не кого не хочу судить у всех по разному, но у меня намного проще и со вкусом
Сообщение было удалено
Ни наю ребята че вы тут собачитесь, но хочу вот свой способ рассказать :о) покупаю такую темную и потолще, де написано что из сладкой картошки, кидаю в кипяток на 5 минут, но вода не сильно бурлит, перед немного чеснока измельченного обжарю в масле оливковом, минуты полторы - если стал коричневый то уже поздно =) потом туда бросаю лапшу и еще крошу один листок морской капусты жареной и сухой для суши =) она пакетиками такими 20х20 см продается, ну перемешать еще и пусь постоит минут 5 - на все уходит полчаса - если не сильно горячее хотите, вот =) заранее прошу не материть а то обижусь ...
Да еще забыл соевый сосус и кунжутное масло - но соус хороший должен быть и немного а то становится горьким все, но если нет этого, то лично мой принцип готовки используй что есть =)
Несколько раз покупала китайскую рисовую лапшу, тоненькую, даже написано: стеклянная, и готовила по правилам, а получается обычная вермишель, никакая не стеклянная, т.е. не прозрачная(( Кто знает, в чем тут дело?
Сообщение было удалено
Варить маленькую порцию. Закидывать в вот-вот закипающую воду.
И покупать недешевую.
Ариша, спасибо. 160р за 5оог в супермаркете - это какая, дешевая или нет? Там в рецепте написано: воду вскипятить, положить лапшу на 5 мин. или на 3(если для обжарки), не варить . Я так и делала, и порцию маленькую, но стеклянная не получилась((