Гость
Статьи
Научите, как готовить …

Научите, как готовить говяжью печень

Есть кусочек говяжьей печени, 100 гр. Я беременная и мне нужно её съесть, но вот что из неё сделать и как? Помогите плиз))

Ольга
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
мали
#51

вот у меня печень..... послушала вас всех и решила сьесть сырым

Гость
#52
Anonymous

Сообщение было удалено

игорь
#53

огромное спасибо!

#54

Я люблю говяжью печень в томатно-cливочном соусе.

Приготовить очень просто. Обжариваю печень на подсолнечном масле, через

3-4минуты солю, перчу. Когда печень почти готова (ещё минуты 4) добавляю лук, нарезанный полукольцами.

Когда печень готова, добавляю кетчуп(хайнц) или очищенные помидорки из банки, затем сливки (30%), а под конец сухое красное вино.

Довожу до кипения. Вот и все.

Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

Ника
#55

Печенка говяжья √ 700-800 гр.

(Перед приготовлением я печенку вымачиваю в молоке)

Обжариваем на сковороде 6 луковиц до золотистого цвета, в конце добавить 1 чайную ложку сахара (желательно коричневого), остудить.

Печень порезать на ломтики толщиной 1,5 см, отбить через пленку, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на другой сковороде в масле.

По рецепту нужно айвовое варенье. Но у меня его нет и я делала так:

одно яблоко натерла на терке + немного сахара + яблочный уксус, дать настояться.

На дно кастрюльки выкладываем все слоями:

1 слой √ лук

2 слой √ печень

3 слой - лук + яблоко (в идеале айвовое варенье или кислое варенье)

4 слой √ печень

5 слой √ как 3-й слой и т.д.

Залить горячей кипяченой водой, закрыть крышкой и тушить 40 мин.

#56

Я очень люблю печеночный тортик)

╚Коржи╩:

Печень √ 500гр.

Яйцо √ 2 шт.

Молоко √ 3 ст.л.

Соль √ 0,5 ч.л.

Перец черный по вкусу

Мука, до консистенции ╚блинного╩ теста

Начинка:

Луковица √ 2 шт., большие

Морковь √ 3 шт., большие

Кетчуп (лучше всего взять классический хайнц) - 3-4 ст.л.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, добавить немного кетчупа, соль, перец, пассеровать в растительном масле.

Печень промыть, удалить протоки, пропустить через мясорубку 3 раза. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать миксером. Выпекать как обычные блины с обеих сторон (у меня получилось 7 блинчиков).

Выложить на блюдо и собрать торт по слоям: блин, майонез, начинка, майонез, блин и т.д. (в середине один слой начинки заменила на тертое яйцо с майонезом).

Сверху украсить тертым яйцом. Приятного аппетита!

Гюнель
#57

Чтобы сохранить все витамины и полезные вещества, приготовлением в духовке. Я тож беременна, и мне посоветовали печень.. Она богата железом! Нарежьте на небольшие кусочки, посолите и за верните в фольги( тогда они получаются очень мягкими) запекайте в духовке мин 30 при 180-190 гр.

Малика
#58

Гуляш из печени.

Печень разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и варим 1-1,5 часа (посолить). Далее достаем кусочки (воду, в которой варилась печень не выливать!) , даем немного остыть и нарезаем произвольно (можно кубиками, ломтиками, брусочками). На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем немного муки и обжариваем ее вместе с луком, затем очередь томатной пасте или кетчупа ( у меня хайнц). Добавляем "печеночный" бульон и нарезанные кусочки печени. Тушим все вместе минут 40-60 на маленьком огне. В конце приготовления добавить лавровый лист, молотый черный перец и хмели-сунели. На гарнир все что угодно, рис, картофельное пюре, макароны, греча.

Приятного аппетита!!!

Ксюша
#59

Печеночный рулет.

Потребуется:

Дрожжевое тесто - 0,5 кг.

Печень говяжья - 200 грамм

кетчуп (хайнц) - 2 ст.л.

Лук-репчатый - 2 шт

Морковь средняя - 1 шт.

Приготовление:

Лук, морковку и печень (сырую) пропустить через мясорубку, добавить кетчуп, 1 яйцо, соль, перец, специи и зелень, какие вам нравятся (укроп, кинза, смесь трав царская или ереванская), добавить ложку раст. масла и все хорошо перемешать.

Тесто расскатать большим тонким пластом, намазать сверху полученной смесью и скатать в рулет.

Края хорошенько защипать.

Выпекать в духовке минут 20-30.

Приятного аппетита!!!

людмилка
#60
monika

Сообщение было удалено

Извините за вмешательство. английский легко переделать на русский с помощью интернетной программы. Я тоже использую клавиатуру с анклийскими буквами, а текст, как видите, на русском

людмилка
#61
Гюнель

Сообщение было удалено

Ради такого ответа я сюда и пришла. спасибо за полезный совет. Воспользуюсь им ради пользы , а не ради наших извращённых вкусов.

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Печенка по венециански. Лучше если телячья. Печенку полоск ами нетолстыми лук кольцами. Оливк масло. Слегка обжарить. Залить белым вином. Прибавить огонь чтобы улетело. До конца не прожаривать. Хорошее блюдо. Правда я не совсем уверена что в россии печенку можно непрожаривать до конца....

Мария
#63
Гость

Сообщение было удалено

62.

А в Италии, стало быть, коровки со стерильным пищеварением, травку едят стерильную, ночуют в стерильных спальнях))). Что за чушь, если не хотите подцепить червячков, варите и жарьте по полной готовности всегда!

Гость
#64
slonik

Сообщение было удалено

Беременным куриная печень полезна.

Людмила
#65

Обязательно снимайте плёнку! Тогда печень будет вкусной! Дальше ваша фантазия. много рецептов вычитала и ,практически все не правильные.Никто не пишет про удаление плёнки. Но ведь это очень важно.Кто не удаляет,тот недолжен писать не правильные рецепты.Приятного аппетита!

Гость
#66
Anonymous

Сообщение было удалено

+++

Гость
#67
людмилка

Сообщение было удалено

+++

#68
елена

Сообщение было удалено

как можно печень почистить от шлаков? От пленки - понятно, ножом. А шлаки где?

Ольга
#69

перед готовкой печени обязательно вымочите её в молоке

Елена
#70

ВСЕ ВИТАМИНЫ ,ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И АМИНОКИСЛОТЫ СОХРАНЯЮТСЯ ТОЛЬКО В ОТВАРНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ,А ПРИГОТОВЛЕННУЮ В ДРУГОМ ВИДЕ ЕСТЬ БЕССМЫСЛЕННО.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: