Есть кусочек говяжьей печени, 100 гр. Я беременная и мне нужно её съесть, но вот что из неё сделать и как? Помогите плиз))
Порежьте, пожарьте, посолите и съешьте. Вот и всё. Если охота чего-нибудь большего, то порежте полукольцами одну луковицу, пожарьте до золотистого цвета с хоршим количеством растительного масла, порежьте кусочками (не маленькими) печень, положите в лук, пожарьте почти до полной готовности, потом разбейте и взбейте венчиком пару яиц, вылейте в печень и лук, и жарьте помешивая до готовности яиц. Соль перец по вкусу.
mojno perekrutit v myasorubke, peremeshat s syrym yaizom, vykladyvat lozhkoi na skovorodu, t e kak oladyky zharit. sorry za lat!
Нужно пожарить с луком, а в конце жарки добавить чуть майонеза. пальчики оближешь.
Пожарить с луком и морковкой, добавить сметану, соль, перец и потушить.
Через мясорубку ее два раза пропустите, чуть лука тоже через мясорубку, вбейте в смесь одно яйцо, посолите и пожарьте оладьи. Можете с пюре их сьесть, с салатом или со сметаной.
Ой, оладьи печеночные-это что то!!!
Вкусняк, но я предварительно пару часов вымачиваю в молоке, приятного аппетита.
Так что, солить-перчитъ после жарки?
Странно.. когда я была беременная, то старалась печень не есть, так как в ней витамин А, а он нежелателен беременным.
Порежте на кусочки,пожарьте с луком,морковью до полуготовности,потом киньте в кастрюльку,залейте бульончиком,приправьте,чем нравится,потушите,и когда будет готово можно это полить всё на гарнир и стрескать.
4,лучше не майонеза, а сметаны, полезней и вкусно.+муки немного. с майонезом оч.жирно
9, наоборот очень полезно.гемоглобина куча,витамин В
Самое глабное б готобке гобяжей печени-это то что она жариться 10-15 мин, не б коем случае не дольше, чем дольше потом будете жарить тем жестче она будет.
9, просто много ее нельзя, т.к. избыток витамина А и правда очень плохо. Но в умеренном количестве рекомендуют:)
Простой вариант. Нарезать "шницельками" толщиной около 0,8см. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны не более чем по 3-4 мин. Всего готовится не более 8-10мин. Нельзя на большом огне, что бы не появилась корочка-от нее горчит. В общем, когда сок перестанет появляться на поверхности-значит готова. Можно кушать. А можно добавить сметанки и водички и потушить. Можно и с предварительно обжаренным лучком потушить. Это самые простые методы. Говяжья печень действительно полезная (в отличие от свиной). Еще печень очень сочетается с морковью. Поэтому можно и немножко обжареной моркови добавить при тушении. Но по мне лучше морковь-когда паштет делаете, а при тушении не надо, достаточно лука
Или сделайте паштет. Уж всяко этот продукт полезней, чем колбаса). Мелко порежьте печенку, обваляйте в муке и обжарьте с нашинкованной морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Потом все в миксер, добавьте сметанки, каперсы. Консистенцию сделайте, которая нравится. Можно отварить кусочек свининки и потом его так же измельчить вместе со всем. Это вкусно на бутерброды. Если любите более жирное, то можете туда же добавить маленький кусочек копченого сала. Тогда общую консистенцию паштета рекомендую сделать почти однородную
Спасибо, щас пойду экспериментировать) .Маруся, а паштет сколько может храниться? Его за два дня нужно съесть или дольше?
сварить с добавлением молока и соли, отрезать и есть
беременным нельзя паштеты и жареную печень. Варите, девушка!!!А лучше замените ее гранатовым соком пополам с яблочным, будет вам хорошо
Печень можно есть не чаще чем раз в неделю!
Растопиь масло сливочное в казанке, бросить туда мелко порезанную печень, посолить и почти сразу выключить. Объеденье!
Обвалять в муке, обжарить с луком, солью, специями. Можно бы и остановиться, но я очень боюсь милых животных под названием гельминты, для которых печень - дом родной, поэтому тушу еще 30-40 мин. но! не в воде, а в молоке. Добавить еще чуть томатной пасты. Вкусно и безопасно.
2-3 дня хранить можно. Лучше закрывайте миску с паштетом, что бы не заветрился. Можно и дольше хранить, но я не сторонник недельных деликатесов) Вкус меняется... уходит(
ПOПРOБУУ НAРEЗ ВИMOЧИ В MOЛOКE ПOTOM ПOЗAР В MУКE КУСOЧКAMИ +СOЛ ПEРEЗ AКУРИMAЫA ВКУСНAЫA С БEРEЗ TУШИШ ЛУК MНOГO ПOTOM ДAEШ КУРИНУУ ПEЧEН A В КOНСE MAЫOНEЗ ПOTУШИT С КРИШКOИ 20 MИTУT ГДETO КTO ЛУБИT MOЗET ДAT ГРИБИ НA ГAРНИР ПУРE И СAЛATИК ПРИATНOГO AПETИTA
Оль..поробуйте вот такой вариант..готовится очень быстро: печенку..нарезаете ломтиками (соломкой)обваливаете в подсоленой муке... выкладываете на разогретую сковродку с маслом.. обжариваете 3-4 минуты...(долго жарить не стоит..чтобы печенка оставалась мягкой)... затем кладете в сковородку 2-3 ложки сметаны (можно больше)..заливаете водой..желательно горячей... еще кипятите минуты 3... и все пченка в сметанной подливке готова...
Порежьте на мелкие кусочки,обжарьте на подсолнесном масле (предварительно посыпав их мукой)теперь соус:в кружку положите 1-2 ст.ложки майонеза или сметаны(на вкус)немного посолите,можно приправки бросить и обязательно мелконарезанный чеснок,все это размешайте и залейте кусочки печенки.можно еще добавить 1 яичко,будет только вкуснее.теперь накрываем крышкой,убавляем огонь.ждем мин 20,(мешаем)и посыпаем зеленью.вам наверное,нужно со сметанкой,майонез для беременных не знаю как,все остальное-полезно.и самое интересное никакого запаха от печенки,когда ее так делаешь.приятного аппетита Вам и вашему малышу!!!
nikogda ne soli peceni do prigotovlenia ,tolko kogda podzares i snimes s ognia togda peceni budet socinoj i miagkoj. udaci
oi zabila pered zarkoji snimi skurku i pomoci v moloke
просто отварите ее и ешьте
"чем дольше потом будете жарить тем жестче она будет" Совершенно справедливо!
Режем печень (предварительно очищенную от пленок) как на отбивные. Слегка отбиваем, солим и перчим. Обмакиваем в кляр (мука, молоко) густоты сметаны и жарим на растительном масле до золотистой корочки (минуты 4-5), переворачиваем и жарим вторую сторону до золотисной корочки. Это просто объедение!
Открою секрет. Очень вкусно получается, если сырую печень еще и слегка посыпать сахаром.
Рецепт обалденного рулета из печени. Моя мама готовит, я от него тащусь!! Печень сварить,пропустить через мясорубку, чтобы получилось как-бы пюре. Затем взять большой прямоугольный целофан,на него выложить печенку и разровнять слоем в пол сантиметра.Сверху намазать сливочным маслом,таким слоем, как обычно на хлеб мажем. И сворачивать рулет,при при помочи энтого самого целофана, на котором всё это лежит.Только очень аккуратно, потому что он очень мягкий, и легко крошиться, хотя в тоже время и лепится как пластелин.Потом в холодило засунуть,чтобы застыл,через пару часов можно есть,нарезая ломтиками как рулет, ну просто пальчики оближешь!!!У нас правда он только по праздникам.И вид у него обалденный,коричневая печенка и прослойки светлого масла,с виду похоже на кондитерское изделие. Многие,кто не знаком с этим блюдом,так и думают!
31,а солите или что ещё добавляете? и когда?
Я мясо не ем:) Если низкий гемоглобин (обычная проблема беременных) лучше пить гранатовый сок, есть курагу, грецкие орехи...
Печень же если что ни в коем случае не брать импортную - там гормонов дофига и прочей пакости - вреда больше чем пользы...
Гематоген еще детский найдите поешьте... батончики такие из бычьей крови - в аптеке есть...
К любой печенке добавляйте при жарке и тушении молотый мускатный орех, и в оладьи из печени, и в паштеты. А еще очень вкусно быстро обжарить тонкие полоски печени до корочки, а потом притушить с красным вином 11\%, ложкой настоящей грузинской аджики и немного сметаны + зелень и чеснок! Лучший гарнир - картофельное пюре, домашние соленья и домашний белый хлеб. Или мчади, или полента.
При тушении из вина выпаривается алкоголь, так что остается только своеобразный вкус! Не бойтесь! Оленька, вам здоровья желаю!
самый простой вариант, потушить. Снимаешь пленку если она есть. режешь кубиками, на хорошо разогретую сковородку высыпаешь печень, жаришь мин 5 (чем дольше печень готовишь - тем она жестче!!), затем добавляешь лук (чем больше, тем вкуснее) и еще мин 5. Затем посыпать мукой, перемешать и добавить воды - получится подлива. Можно обжарить кусочками (как отбивные - обвалять в муке и пожарить). А можно сделать нежные блинчики. Через мясорубку печень, лук и если хочешь чеснок. В полученную кашицу добавить 1 яйцо и немного муки (до густоты сметаны или теста для оладий), соль, перец по вкусу. Жаришь на растительном масле "оладушки" из печени, до красивого цвета. А порадный вариант этого блюда - это жарить блинчики круглые и промазывать их майонезом с зеленью - это уже печеночный торт на праздник. УДАЧИ!
А когда перекручивать печень еще к ней можно перекрутить и кусочек сала.Оладья получатся сочнее.
чем дольше жаришь печень тем она получается жесткой....так что не пережарьте....как повар говорю...
надо сначала догнать корову и вырвать у нее печень!
1-ый способ - Печеночный оладьи: Провернуть печень в мясорубке, добавить чуть лучка, яйцо, ложку муки, посолить, поперчить, размешать. Столовой ложкой брать смесь и выкладывать на расколенную сковороду, периодически смачивая ложку водой. 2-ой способ - Тушеная в сметане: Нарезать на кусочки, обвалять в смеси(мука, соль, перец), поджарить(не пережарьте), выложить в кастрюльку, добавить сметанки, немножко водички, довести до кипения и тушить на маленьком огоньке минут 30. Оба рецепта Пальчики оближешь.
slonik, витамин А беременным нельзя только искусственный! НАтуральный, из продуктов очень даже можно и нужно, к тому же печень очень повышает гемоглобин. Искуственный витамин С тоже нельзя
да, я тоже беременна и мне все говрят, что нужно есть печень, она очень полезна, особенно тем, у кого гемоглобин пониженный. А также полезен сок гранатовый, греча, говядина вареная, но печень, мне сказали, самое лучшее из всего. Но, конечно, без фанатизма: не по килограмму в день и, конечно, не сильно жарить)))
В Финляндии беременным рекомендуют не есть печень.
я тоже беремена, гемоглобин повышаю гранатом... от печени гоаворят у ребянка красные пятна будут............. не верю но боюсь../)))))))))))))))))
я беременна и мне доктор сказала обязательно кушать говяжью (а не куриную) печень, т.к. низкий гемоглобин! да, можно кушать и гранаты и гематоген, но они не дадут именно тех веществ, которые необходимы для роста и развития ребёночка... а я ж уже 8 лет не кушаю мяса и печени... но прийдётся себя заставить, ради малыша! )))
продолговатые кусочки печени обверните кусочками сальника ,сделайте на сковородке или шашлык сильный жар и быстро ,потом посолите ,добавте специи
как очистить печень от пленки и шлаков
раньше тоже не знала как ее приготовить. Но потом наткнулась на очень вкусный рецепт http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/podliva_iz_pecheni/ и стала просто обожать печень!
а варить ее по времени надо сколько?
как нужно резать печень если просто пожарить с солью и перцем???