Девушки, посоветуйте, что приготовить - купила филе кеты, не знаю, в каком виде оно наиболее вкусно. Буду благодарна за ваши советы!
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.
На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т.д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин.30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))))
Desperada, большое спасибо за ваш рецепт. А какие овощи вы обычно используете?
Снять кожу, посолить, полить соком лемона (или лИмона?). Противень смазать маслом, уложить рыбу, поставить в духовку на 180 градусов. Готовить 15-20 мин. Просто и вкусно.
Ленка, спасибо! Скажите, пожалуйста, при таком способе приготовления рыба получается с корочкой или нет?
сделайте котлеты из кеты
крутите филе на мясорубке, дообавьте свинное сало для сочности, лук, специи. Лепите котлетки и на сковородку. ММММ......
Автор обжарьте ее как обычно,зараннее приготовте майонез и в него добавте через чесночницу измельченный чеснок.каждый,только что обжареный кусочек обмажте этой смесью,безумно вкусно и на следующий день рыбка остается очень вкусной,как в холодном,так и в разогретом виде
если оно было уже замороженное. то лучше всего котлеты.
Потереть еще мерзлую рыбу на терке. Добавить немного квашеной или свежей капусты, соль и специи по вкусу. Влить одно яйцо и все тщательно перемешать. Если масса получилась жидкой, то можно добавить немного муки. Слепить котлеты и обжарить. Очень вкусно!
я
в духовке слоями - рыба + специи+ лук+ майонез или сметана +кружочки помидора + сыр, через 20 мин готово. очень вкусно
ещё очень вкусно в кляре - получается рыбка сочной (рецепт кляра не даю - ищи на форуме)
Котлеты из кеты, но необычные. Филе кеты (1 кг) режите кубиками 1*1, но не через мясорубку, 1 банка майонеза, 4 сырых яйца, немного муки, репчатый лук или зеленый, соль , перец по вкусу. Фарш жидковатый, накладывать ложкой в гор. сковороду, жарить с двух сторон. Вкусно! Даже дети едят с удовольствием.
Слизала с кукинга. Делала и очень понравилось. В рецепте лосось, я делала горбушу, но и для кеты подойдет.___________________________________Лосось фаршированный голубым сыром
600 - 700 г филе лосося с кожей
1 ст ложка лимонного сока
100 г сыра с голубой плесенью.. (рокфор... горгонзола итд)
черный перец .. сливочное масло
Соус
200 г нежирной сметаны
1. 5 ст ложки лимонный сок
1/2 ч л сахар
соль,. рубленный укроп .. черный перец
Положить филе кожей вниз...
очень острым ножом.. сделать надрезы на рыбе примерно глубиной 2 см.. под углом 75 градусов... не разрезая кожу... ( должны получиться маленькие карманчики.. как на фоторгафии..)...
начинить каждый "карманчик" 1- 2 кусочками сыра
Полить филе лимонным соком.. посыпать перцем и запечь в духовке 25 - 30 мин при 200 С
Соус
смешать сметану с лимонным соком.. добавить соль и сахар.. тщательно перемешать и посыпать рубленным укропом.
Подавать лосось с отворным картофелем или спаржей
Есть кто живой?
ау на..
Дед мороз это кто?
это Дед мороз )) тот мужик которы со снегурочкой на всех тусовочках))
Как снегурка поживает?
не знаю)) я ее продал!!
Как так, зачем?
Дольки кеты с кубиками репчатого лука чуть обжариваются без масла 5 минут, после сверху добавляется био-йогурт (не сладкий ^__^),разбивается яичко, все это сбрызнуть лимонным соком. перемешать и тушить на медленном огне.
Не жирно, вкусно, доступно.
приготовила в кляре, все как обычно, но сама рыба отдает как будто тиной какой то и имеет не оч приятное послевкусие (по моему мнению), так должно быть или она тухлая?))(впервые готовлю кету)
Лимон пишется через "и". Для этого есть яндекс.
Ничего нет проще и будет вкусно, чем просто натереть солью, кориандром. Завернуть в бумажную салфетку и поставить гнёт.Через 3 дня можно и пива попить с такой рыбкой:)
ЛАНДОРИКИ;КЕТУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,ЛУК ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ И КРАХМАЛ. НА 700ГРАММ КЕТЫ-70 ГРАММ КРАХМАЛА. ВЫМЕШИВАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ЖАРИТЬ КАК ОЛАДЬЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Сообщение было удалено
Лемон-ужас!Где русский язык?
[quote="Desperada"]По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.
На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т.д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин.30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))))[/quote
Спасибо, так готовила моя бывшая...теперь и я могу))))
вкусненько !!
Купила кету уже порционно порезанную, замороженную. Разморозила, сняла с кусочков шкурку. Форму обмазала раст. маслом, выложила рыбу, сверху выложила корейскую морковку и вылила туда же сок от корейской морковки. В банку сметаны (400г) выдавить 2 зубочка чеснока и 3-4 щепотки соли, размешать и вылить на рыбу. Немного приподнять кусочки рыбы вилкой, чтобы соус подтёк под рыбу и ставим в разогретую духовку на 25 мин. На гарнир я отварила рис и при подаче полила его юшкой от рыбы. Попробуйте, очень быстро и обалденно вкусно!!!
а я просто порезала на кусочки целую кету помазала солью заправила майонезом сверху тертый сыр и лук и на пол часа в духовку. очень вкусно получилось!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Для этого есть школа.