Гость
Статьи
Разморозила курицу, …

Разморозила курицу, что с ней сделать?

Вот разморозила, а теперь думаю, лучше просто пожарить, или запечь? Прочла рецепт "курица на соли". Просто рассыпать соль по противню, сверху положить куру, предварительно помазав маслом - и в духовку! Кто пробовал, что скажите?

Анютка
159 ответов
Последний — Перейти
Сто Лет Одиночества
#1

Я вот в выхи подругу удивлял сначала свинину на балконе жарил, а на следующий день - обалденного цыпленка, тож на углях))) Дала. (вы уж простите, что хвастаюсь - сегодня весь нет знает, что у меня был секс))))))

Хельга
#2

валяюсь ;P Анютк, вы щас, вместе с курицей, сидите перед компом и ждёте советоф??? ;))))))))))))))) гыы

Джага
#3

точно, очень вкусно! Я недавно попробовала- такой кайф!!! Такой кайф словишь, страдая от поноса! А если серьёзно- на соли должно получиться вкусно.

Хельга
#4

3=)

Anonymous
#5

Раз такая проблема, то лучше заморозить ее обратно.

Джага
#6

я это насчёт 2го поста

Ольха
#7

Мы часто готовим по такому рецепту(на соли), только обмазываем майонезом. Получается, на мой взгляд, вкусно. Гораздо менее жирная, чем если просто жарить.

Анютка
#8

Ну хватит! Не смешно. Скоро муж с работы вернется, а я не знаю что делать. Посоветуйте, или давайте Ваши рецепты, только что бы быстро и без особых заморочек и без изысканых ингридиентов.

cow
#9

СЛО! Ты в своем репертуаре! Я в востоге!

Джага
#10

а курица ваша тоже советы сейчас наши читает? Согласна с 7,Заморозьте обратно, меньше проблем будет.

cow
#11

Анютка! Ужас какой-то! А кто у нас муж???

Светланка
#12

Приправами не забудь чосночком натрать.Не бойся.Проще курицы нет ни чего.

Джага
#13

Автор, сделайте как в рецепте написано и всё. И курица меньше страдать будет.

SAshutka
#14

12 ))) Майонезом обмазать и в духовку.

Светланка
#15

Картошечку чищенную не крупную на тот же противень к курочке разложи посоли.

Джага
#16

Бедная курочка! Сколько людей сейчас решают её судьбу!!!!! Птичку жалко!

Anonymous
#17

обмазать пряностями и запечь.
либо потушить, либо на мелкие кусочки и запечь с соевым соусом и пивом

Сто Лет Одиночества
#18

cow. Спасибо) А в "репертуаре" в смысле кулинарии, или в смысле дала?

Светланка
#19

через 15 мин жир слей осторожно с противня и поливай им же .

Anonymous
#20

КУРА-передергивает меня от этого слова!
Бедная курица, я догадываюсь что послужило причиной ее смерти....не вынесла унижения, бедная! Или у СЛО был секс именно с ней? Бедная птичка!

Anonymous
#21

сло как ты достал своими дебильными комментариями и хвастовством. убейся

Джага
#22

Курица в майонезе- действительно вкусно. и с картошечкой ещё, просто круто.

Светланка
#23

Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блю

cow
#24

ДЕЛА (сюда и кулинария входит)! Ессно! Давно наблюдаю за тобой... Не умышленно, поверь... Как-то получилось. Всегда чувствую неординарных людей...

Светланка
#25

Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Джага
#26

Да хватит на СЛО бросаться! Пусть занимается сексом с кем хочет. Не с вами же он занимался,22!

cow
#27

26 для СЛО!!!!

Поварешка
#28

Поже ТС сама курица.

Светланка
#29

не обижайтесь на меня ,что не в тему.Уж очень прост рецепт и отсебячины не требует проверен много раз

Anonymous
#30

28-нет, я ни в чем не признаюсь!:)

Anonymous
#31

Порубить на кусочки, соль-перец, чеснок по вкусу, запихать всю эту байду в литровую стеклянную банку, накрыть горлышко банки фольгой, и в холодную духовку.

Поварешка
#32

33, а ждать сколько надо?

Джага
#33

32, я не требую от вас чистосердечных признаний!

Джага
#34

Хорошая ветка, щас сижу и угараю! кто про куриговорит, кто про рецепты. Ой, не могу!!! ща помру от смеха

Светланка
#35

РЕцепт приготовления: Котлеты по-киевски
160 г куриного филе, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло.
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край.
Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.

Анютка
#36

Спасибо всем, кто дал дельные советы! А остальные, только и умеете что подкалывать и осмеивать! Можно подумать все кто тут насмехается - отличные поварихи!!
А еще вопрос, у нее под крылышками волосики, что с ними делать? Так оставить? Или ощипать как-то надо? Подскажите плииз!!!

Джага
#37

про куриговорит= про куриц говорит

Светланка
#38

1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, шнитт-луком, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью.
3. Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза (кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать).
4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь,чтобы при обжаривании масло из щелок не вытекло.
5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке.Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут 8)Приятного аппетита!

Джага
#39

Сбрей волосики под крылышками. А лучше эпилятором!!!!!

Лия
#40

34 видимо по рецепту надо терпеливо дожидаться возвращения мужа.

Джага
#41

Круууута!

22
#42

Анюта, так их, так! Нашлись тут! А волосики под крыльями можно попробовать какой-нибудь бритвой побрить...

22
#43

Ну, или воском...

Джага
#44

дождись мужа-он подскажет! голодный придёт, бедняга, а тут судьба курицы решается!

Anonymous
#45

Курицу промыть, натереть солью, перцем и начинить булкой, смоченной в молоке с зеленью, перцем и солью. Поставить в духовку до готовности

SAshutka
#46

Берете шприц и делаете курице укол солевым раствором. Процедуру повторить несколько раз в разные места. Обмазываете пряностями и в духовку. Не надо ее на куски ломать

Джага
#47

Какая вредная курица! Даже после смерти мстит людям наличием волос!

Anonymous
#48

что ж вы так перед мужьями стелитесь???? противно чесслово!!!

SAshutka
#49

Обсмалите ее над огнем, чтоб перьями не давиться

Светланка
#50

Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.