Вот разморозила, а теперь думаю, лучше просто пожарить, или запечь? Прочла рецепт "курица на соли". Просто рассыпать соль по противню, сверху положить куру, предварительно помазав маслом - и в духовку! Кто пробовал, что скажите?
Я вот в выхи подругу удивлял сначала свинину на балконе жарил, а на следующий день - обалденного цыпленка, тож на углях))) Дала. (вы уж простите, что хвастаюсь - сегодня весь нет знает, что у меня был секс))))))
валяюсь ;P Анютк, вы щас, вместе с курицей, сидите перед компом и ждёте советоф??? ;))))))))))))))) гыы
точно, очень вкусно! Я недавно попробовала- такой кайф!!! Такой кайф словишь, страдая от поноса! А если серьёзно- на соли должно получиться вкусно.
3=)
Раз такая проблема, то лучше заморозить ее обратно.
я это насчёт 2го поста
Мы часто готовим по такому рецепту(на соли), только обмазываем майонезом. Получается, на мой взгляд, вкусно. Гораздо менее жирная, чем если просто жарить.
Ну хватит! Не смешно. Скоро муж с работы вернется, а я не знаю что делать. Посоветуйте, или давайте Ваши рецепты, только что бы быстро и без особых заморочек и без изысканых ингридиентов.
СЛО! Ты в своем репертуаре! Я в востоге!
а курица ваша тоже советы сейчас наши читает? Согласна с 7,Заморозьте обратно, меньше проблем будет.
Анютка! Ужас какой-то! А кто у нас муж???
Приправами не забудь чосночком натрать.Не бойся.Проще курицы нет ни чего.
Автор, сделайте как в рецепте написано и всё. И курица меньше страдать будет.
12 ))) Майонезом обмазать и в духовку.
Картошечку чищенную не крупную на тот же противень к курочке разложи посоли.
Бедная курочка! Сколько людей сейчас решают её судьбу!!!!! Птичку жалко!
обмазать пряностями и запечь.
либо потушить, либо на мелкие кусочки и запечь с соевым соусом и пивом
cow. Спасибо) А в "репертуаре" в смысле кулинарии, или в смысле дала?
через 15 мин жир слей осторожно с противня и поливай им же .
КУРА-передергивает меня от этого слова!
Бедная курица, я догадываюсь что послужило причиной ее смерти....не вынесла унижения, бедная! Или у СЛО был секс именно с ней? Бедная птичка!
сло как ты достал своими дебильными комментариями и хвастовством. убейся
Курица в майонезе- действительно вкусно. и с картошечкой ещё, просто круто.
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).
Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блю
ДЕЛА (сюда и кулинария входит)! Ессно! Давно наблюдаю за тобой... Не умышленно, поверь... Как-то получилось. Всегда чувствую неординарных людей...
Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Да хватит на СЛО бросаться! Пусть занимается сексом с кем хочет. Не с вами же он занимался,22!
26 для СЛО!!!!
Поже ТС сама курица.
не обижайтесь на меня ,что не в тему.Уж очень прост рецепт и отсебячины не требует проверен много раз
28-нет, я ни в чем не признаюсь!:)
Порубить на кусочки, соль-перец, чеснок по вкусу, запихать всю эту байду в литровую стеклянную банку, накрыть горлышко банки фольгой, и в холодную духовку.
33, а ждать сколько надо?
32, я не требую от вас чистосердечных признаний!
Хорошая ветка, щас сижу и угараю! кто про куриговорит, кто про рецепты. Ой, не могу!!! ща помру от смеха
РЕцепт приготовления: Котлеты по-киевски
160 г куриного филе, 80 г слив. масла, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, растительного масло.
Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний край.
Внешний кусок отбить, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течение 3-4 мин. в большом кол-ве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 мин в духовку.
Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек.
Спасибо всем, кто дал дельные советы! А остальные, только и умеете что подкалывать и осмеивать! Можно подумать все кто тут насмехается - отличные поварихи!!
А еще вопрос, у нее под крылышками волосики, что с ними делать? Так оставить? Или ощипать как-то надо? Подскажите плииз!!!
про куриговорит= про куриц говорит
1. Размягчаю сливочное масло. Смешиваю его с мелко нарезанной петрушкой, шнитт-луком, соком лимона и цедрой и продавленным сквозь пресс чесноком . Расстилаю на столе целлофан и аккуратно выкладываю толстенькой колбаской.Скручиваю целлофан и кладу в морозилку до полного замерзания.
2. Беру куриные грудки оборачиваю целлофаном и немножко раскатываю их скалкой,чтобы стали одной толщины,но не отбиваю.Посыпаю перцем,солью.
3. Достаю замершее масло из морозилки,отрезаю кусочки нужной длины.Остальное кладу обратно в морозилку до след.раза (кстати это масло можно использовать как угодно,хоть на хлеб намазывать).
4. Кусочек замерзшего масла кладу на грудку и аккуратненько сворачиваю конвертиком и закрепляю чем нибудь,чтобы при обжаривании масло из щелок не вытекло.
5. Взбиваю яйцо с одной ложкой воды.Котлетку обваливаю в муке.Потом окунаю в взбитое яйцо и хорошенечко обваливаю в сухарях придавливая слегка.Охлаждаю в морозилке минут 10 и повторяю процедуру с яйцом и сухарями.
6. Разогреваю фритюрницу до 180*С и жарю до золотистого цвета (где-то минут 8)Приятного аппетита!
Сбрей волосики под крылышками. А лучше эпилятором!!!!!
34 видимо по рецепту надо терпеливо дожидаться возвращения мужа.
Круууута!
Анюта, так их, так! Нашлись тут! А волосики под крыльями можно попробовать какой-нибудь бритвой побрить...
Ну, или воском...
дождись мужа-он подскажет! голодный придёт, бедняга, а тут судьба курицы решается!
Курицу промыть, натереть солью, перцем и начинить булкой, смоченной в молоке с зеленью, перцем и солью. Поставить в духовку до готовности
Берете шприц и делаете курице укол солевым раствором. Процедуру повторить несколько раз в разные места. Обмазываете пряностями и в духовку. Не надо ее на куски ломать
Какая вредная курица! Даже после смерти мстит людям наличием волос!
что ж вы так перед мужьями стелитесь???? противно чесслово!!!
Обсмалите ее над огнем, чтоб перьями не давиться
Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать.