Девочки подскажите , как вкусно приготовить семгу?
Сообщение было удалено
u tebya daje otvetyi vrednyie
Да есть рецепты к которым можно прислушаться и попробывать. Спасибо. Но а есть которые просто отнимают время. Зачем писать ерунду.
Мёд(не много -ложка), соевый соус-добротно, вместо базилика-имбирь!!!! Цедра и лимонный сок. Постояло 30 мин. Обжарила на сковородочке(на сильном, в меру огне), примерно по 7 мин с каждой стороны. Замечательно!!!!! Стас отличная наводка, попробовала не пожалела!!!! не забывайте про соль.
П.С
Не провороньте)))) мед быстро прихватывается!!!!! Вкусно еще кожецу черным перчиком сдобрить.
Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
Для рецепта вам потребуется:
филе норвежской семги - 600г
тертый сыр пармезан - 4 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
овощи:
корневой сельдерей
морковь - 3 шт.
кабачки цуккини - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
оливковое масло - 1/2 стакана
измельченный чеснок - 1 ст.л.
тимьян - несколько веточек
для соуса:
оливковое масло - 1/2 стакана
базилик - 1 пучок, порубить
кедровые орехи - 2 ч.л.
кайенский перец, соль
Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.
Сообщение было удалено
Девочки подскажите , как вкусно приготовить семгу?
спс за kuking.net
сёмгу просто нельзя испортить
А
Я люблю семгу в магазе после кассы живьем рубануть!
сегодня 30 декабря, жена заказала замалосолить сёмгу на новый год, большие куски 10см снял шкуру разрезал по позвоночнику обильно посыпал солью с сахаром 50/50 оставил на ночь, сегодня утром промыл от соли и сахара обсушил в подвешенном состоянии 3часа (подвялил) отделил от костей, нарезал на кусочки налил 100 грамм выпил закусил, красота... с наступающим 2013 годом.
Очень вкусно в качестве шашлыка! Замариновать в гранатовом соке на пол часа, На решетку, угли, 20 минут и готово. Это самое вкусное блюдо, которое я ела!!!! Всем советую. Естественно посолить, поперчить.
Еще советую, просто запечь стейки в горячем молоке! Быстро и не менее вкусно!
ли ж бы продукт испортить, обмажтесь сами майонезом!!!
очень вкусно сделать семгу на пару и приправить соевым соусом...ммммм и гарнир - рис!
Сообщение было удалено
и без соуса хороша она из пароварки
А я тут http://womensnote.ru/ нашла замечательный рецепт приготовления семги в мультиварке. Получается такая вкуснятина, пальчики оближешь.
Семга в мультиварке со сметаной и картофелем:
Ингредиенты:
Семга (стейки) √ 4 шт
Картофель √ 2-3 шт
Лук репчатый √ 1 шт
Морковь √ 1 шт
Перец сладкий √ 1 шт
Майонез √ 2 ст.л.
Сметана √ 200г
Сыр твердый √ 100г
Специи для рыбы
Овощная приправа
Соль √ по вкусу
Приготовление:
Кожу со стейков снимаем филейным ножом. Посыпаем, втираем в них соль и специи для рыбы.
Очищаем овощи (перец, морковь, лук), промываем, нарезаем произвольным образом, пересыпаем овощной приправой. Высыпаем в емкость мультиварки.
Очищаем картофель, нарезаем его не толстыми кольцами, добавляем к овощам.
Стейки выкладываем на картофель, сверху заливаем их сметаной смешанной с майонезом. Поверх посыпаем рыбной приправой, тертым сыром.
Закрываем крышку мультиварки, включаем программу - ╚тушение╩, вид продукта √ ╚рыба╩. Время приготовления √ 30-35 минут.
Сообщение было удалено
а мне семга вообще не понравилась,цена не соответствует вкусу!!больше никогда из нее ничего не буду готовить..