Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить сёмгу?

Девочки подскажите , как вкусно приготовить семгу?

Лена
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
fino
#51
вредина

Сообщение было удалено

u tebya daje otvetyi vrednyie

Надежда
#52

Да есть рецепты к которым можно прислушаться и попробывать. Спасибо. Но а есть которые просто отнимают время. Зачем писать ерунду.

Ева
#53

Мёд(не много -ложка), соевый соус-добротно, вместо базилика-имбирь!!!! Цедра и лимонный сок. Постояло 30 мин. Обжарила на сковородочке(на сильном, в меру огне), примерно по 7 мин с каждой стороны. Замечательно!!!!! Стас отличная наводка, попробовала не пожалела!!!! не забывайте про соль.

Ева
#54

П.С

Не провороньте)))) мед быстро прихватывается!!!!! Вкусно еще кожецу черным перчиком сдобрить.

#55

Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

Для рецепта вам потребуется:





филе норвежской семги - 600г

тертый сыр пармезан - 4 ст.л.

сливочное масло - 3 ст.л.

панировочные сухари - 2 ст.л.

овощи:

корневой сельдерей

морковь - 3 шт.

кабачки цуккини - 2 шт.

баклажан - 1 шт.

оливковое масло - 1/2 стакана

измельченный чеснок - 1 ст.л.

тимьян - несколько веточек

для соуса:

оливковое масло - 1/2 стакана

базилик - 1 пучок, порубить

кедровые орехи - 2 ч.л.

кайенский перец, соль





Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками.

Гость
#56
Анютка"повар 4-го разряда"

Сообщение было удалено

Лена

Девочки подскажите , как вкусно приготовить семгу?

прпропопор
#57

спс за kuking.net

Гость
#58

сёмгу просто нельзя испортить

Гость
#59

А

Сёмгоед
#60

Я люблю семгу в магазе после кассы живьем рубануть!

александр
#61

сегодня 30 декабря, жена заказала замалосолить сёмгу на новый год, большие куски 10см снял шкуру разрезал по позвоночнику обильно посыпал солью с сахаром 50/50 оставил на ночь, сегодня утром промыл от соли и сахара обсушил в подвешенном состоянии 3часа (подвялил) отделил от костей, нарезал на кусочки налил 100 грамм выпил закусил, красота... с наступающим 2013 годом.

Надежда
#62

Очень вкусно в качестве шашлыка! Замариновать в гранатовом соке на пол часа, На решетку, угли, 20 минут и готово. Это самое вкусное блюдо, которое я ела!!!! Всем советую. Естественно посолить, поперчить.

Надежда
#63

Еще советую, просто запечь стейки в горячем молоке! Быстро и не менее вкусно!

Юлия
#64

ли ж бы продукт испортить, обмажтесь сами майонезом!!!

очень вкусно сделать семгу на пару и приправить соевым соусом...ммммм и гарнир - рис!

Гость
#65
Юлия

Сообщение было удалено

и без соуса хороша она из пароварки

#66

А я тут http://womensnote.ru/ нашла замечательный рецепт приготовления семги в мультиварке. Получается такая вкуснятина, пальчики оближешь.



Семга в мультиварке со сметаной и картофелем:

Ингредиенты:

Семга (стейки) √ 4 шт

Картофель √ 2-3 шт

Лук репчатый √ 1 шт

Морковь √ 1 шт

Перец сладкий √ 1 шт

Майонез √ 2 ст.л.

Сметана √ 200г

Сыр твердый √ 100г

Специи для рыбы

Овощная приправа

Соль √ по вкусу

Приготовление:

Кожу со стейков снимаем филейным ножом. Посыпаем, втираем в них соль и специи для рыбы.

Очищаем овощи (перец, морковь, лук), промываем, нарезаем произвольным образом, пересыпаем овощной приправой. Высыпаем в емкость мультиварки.

Очищаем картофель, нарезаем его не толстыми кольцами, добавляем к овощам.

Стейки выкладываем на картофель, сверху заливаем их сметаной смешанной с майонезом. Поверх посыпаем рыбной приправой, тертым сыром.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу - ╚тушение╩, вид продукта √ ╚рыба╩. Время приготовления √ 30-35 минут.

Гость
#67
Лена

Сообщение было удалено

Гость
#68

а мне семга вообще не понравилась,цена не соответствует вкусу!!больше никогда из нее ничего не буду готовить..

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: