Всем привет. Помогите пожалуйста побороть дрожжевое тесто - оно надо мной издевается и отказывается подниматься, что бы я с ним ни делала, как бы ни уговаривала. Тесто я беру магазинное, несколько раз …
Сообщение было удалено
Скажите, а что такое дрожжи моментальные? Умираю хочу научиться делать всякие штучки из дрож. теста. Прочитала, что есть сухие дрожжи и есть другие, обыкновенные ( в виде какой-то компрессованной жжижи). Вроде, они не сухие. В пачке - их 25 г. Они считаются моментальные?
Автор, во первых оно должно бродить в тепле, если у вас на кухне хоть маленький сквозняк, то оно не подниметься. Во вторых дрожжи лучше брать в пачке, а не сухие. И еще очень важный момент - духовка. К сожалению даже самое лучшее тесто в плохой духовке не выходит как нужно. У нас например слабый верхний жар, все что я пекла на старой духовке не выходит нормаьно.
я тоже никогда не дружила с дрожжевым тестом пока мне не попался один гениальный рецепт) итак, отрываю от сердца: берете 100 гр. маргарина, растапливаем, добавляем стакан молока, чуть нагреваем (чтобы было теплым), добавляем 0,5 ч.л. соли, 2,5 ст.л. сахара (если сладкая начинка будет, то где-то 5-6- ст.л.), 50 гр. свежих дрожжей или маленький пакетик сухих. хорошенько это все размешиваем, добавляем разболтаное яйцо и где-то 2-2,5 ст. муки (в зависимости от качества муки). тесто получается липким. поэтому смазываем руки подсолнечным маслом и лепим пирожки пока тесто теплое. тесту подходить НЕ НАДО!!! оно свое возьмет уже в духовке! вот, собственно, в этом и прелесть данного рецепта) итак, пирожки ставим в духовку и при 180* выпекаем минут 15, потом быстро достаем, смазываем яйцом или молоком и еще на 10-15 минут до готовности. вот и все) пирожки получаются отменными! и самое главное, что получаются ВСЕГДА!)
ДЕВОЧКИ, хочу поделиться полезными советами. Тесто делается очень просто и без проблем. Делаете опару как обычно -теплое молоко сахар дрожжи, мука,. маргарин растопить, добавить яйца, сахар, соль муку все как обычно по своему рецепту у кого какой,когда муки уже достаточно, добавляете хорошую жменю растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, вымешиваете и начинаете выбивать об стол (я бросаю как мяч раз 50) это не сложно. как будто играете в мяч, после этого ложите тесто в холодильник, предварительно завязав в два целофановых пакета так, чтобы было место для увеличения в обьеме, тк оно за ночь подойдет ( например вечером положили-утром достаете ,формуете пирожки, пироги или пицу),дальше как обычно-начинка, смазать дать расстояться минут 10 и в духовку. И еще один секрет, сразу после выбивания об стол делю тесто на несколько частей (3-4 взависимости от количества полученого теста) и сразу не давая ему подойти убираю в морозильник.Тесто храниться прекрасно хоть полгода, по мере необходимости достаете, ставите на разморозку в микроволновку, после чего формуете и все как обычно. Попробуйте, не пожалеете, экономится куча времени, тесто делаете когда есть свободное время, а затем достаете в нужный момент. Удобно тем, что не нужно ждать когда тесто подойдет, затем несколько раз обминать, у меня не хватает терпения смотреть подходит -не подходит, по этому такой вариант я придумала для себя и очень довольна, советую попробовать,не пожалеете..