Гость
Статьи
Эффект Фуа-Гра

Эффект Фуа-Гра

ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
100 г тертого копченого сыра
1 ч. ложка сахарного песка
3 ст. ложки нежирной сметаны
лавровый лист, перец горошком, соль
немного сухой петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сливочное масло растопи в кастрюле с толстым дном, положи промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне доведи до кипения, потом убавь огонь до минимума и туши полчаса. Дай немного остыть, убери лавровый лист, раздели массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчи в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соедини все в одной емкости, добавь сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешай. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смажь маслом, наполни их паштетной массой и укрась узорами из сметаны. Выпекай в духовке, разогретой
до 200-220о, не меньше 35 минут, затем остуди и поставь в холодильник.

Рита
240 ответов
Последний — Перейти
катана
#1

нибуду!

Anonymous
#2

зачем?

жужа
#3

Обожаю фуагра, ем только когда во Франции, обязательно попробую, спасибо

Рита
#4

очень вкусно с батоном и красным вином!

Anonymous
#5

Мням!!!! Еще бы кто приготовил, возицца неохота (((

Элизабет
#6

Рита,Вы откуда данный шедевр взяли?? И зачем его фуа-гра делать суррогатом?Хотите я Вам по пунктам перечислю неточности данного рецепта?)

Рита
#7

Элизабет, конечно скажите что тут не так?

Элизабет
#8

70 грамм масла на такое количество?дальше-"доведи до кипения".Простите-в чем??Все продукты,явно,должны быть мокрыми.Лавровый лист изначально в печень и филе курицы???Бред.Полчаса тушить печень?Бред.Потом еще всякое что-то добавить и в жуховке 30 минут???Скажите честно-ВЫ ЭТО готовили???

Рита
#9

Элизабет! тушить надо в масле, овощи образуют сок,лавровый лист ложить сверху,все верно! это рецепт паштета, я его пробовала, мне очень понравилось, взяла из журнала Cosmo/

24
#10

риt, дa вы фуaгрa нe eли никoгдa...

Элизабет
#11

Рита, ну не верьте всему,что пишут!ВЫ ПРОБОВАЛИ "это" готовить? Не говорите мне "тушить надо в масле",покажите ГДЕ ЭТО в рецепте.Лаврушку в куру-нонсенс! И опять же вопрос, Рита-при чём ЗДЕСЬ фуа-гра?Каким боком?

Элизабет
#12

я иногда думаю...что подразумевают многие под фуа-гра...никого не хочу обидеть, но впадаю в шок часто...

Кошка
#13

Фуа гра - дословно "жирная печень", утиная или гусиная. Она действительно очень жирная благодаря специальной "производственной технологии", которая, возможно, некоторых заставит содрогнуться: птиц сажают на специальную диету (в основном, на орехи) и не дают им особо двигаться. В результате их печень увеличивается до необычайных размеров и из просто вкусной становится деликатесом. Гусиная фуа гра более нежная, с более тонким вкусом, зато утиная - более ароматная, поэтому пользуется большей популярностью (к тому же она дешевле в среднем на 30\%). 90\% всей фуа гра, поставляемой на рынок, делается из утки.

Кошка
#14

а то что вы написали в рецепте-странный паштет

Рита
#15

прежде чем говорить что это невкусно, сначало надо попробовать, я уже пробовала , моему мужу очень нравиться, я ему готовлю по этому рецепту.

Наталья
#16

а я вот не люблю этот паштет, хотя тоже готовлю потому что нравиться детям.
и еще я добовляю дольку чеснока для аромата!

Anonymous
#17

наверное вкусно, только вот готовить лень!

Шеф-повар
#18

Да, кстати, Рит, а какие овощи дают сок для кипения, неужто морковь? Или лук такой сочный,что в его соке печень закипает? Вот бред! Хорошая вы, хозяйка, наверное, Рита...Купите мужу мезим.

Шеф-повар
#19

Да, кстати, Рит, а какие овощи дают сок для кипения, неужто морковь? Или лук такой сочный,что в его соке печень закипает? Вот бред! Хорошая вы
хозяйка, наверное, Рита...Купите мужу мезим.

Рита
#20

Кошка,я же написала Эффект Фуа-гра, кстати в ресторанах вам подадут Фуа-гра на любой вкус, и с курицей и с уткой.
а то что вы написали это традиционный Фуа-гра, и он является так же паштетом!

Рита
#21

Шеф-повар сначала попробуй приготовь по этому рецепту !

Anonymous
#22

что это за ***?

Нюша
#23

Фуа-гра((( Лучше приготовить так, как написала автор, чем жрать циррозную гусячью печень...Гусей специально спаивают для того,чтобы такие, как вы "гурманы" потом поедали эту разбухшую от алкоголя субстанцию,фуууууууууууууууууууу(((

Жабка
#24

Фуа-гра классная штука, только не легче ли купить? домашнее конечно вкуснее.

Рита
#25

Нюша, совершенно с тобой согласна.
просто некоторые не пробовали и пробовать не хотят и бесполезно их переубеждать!

Anonymous
#26

а из чего еще можно делать фуа гру??

Нюша
#27

╧27- из печени алкоголика попробуйте, аналогичное блюдо получится...

Нюша
#28

Рит, многие люди не совсем понимают, что домашние блюда гораздо полезнее и вкуснее ресторанных, для себя любимых, все же делается)))

Нюша
#29

Нюша, это точно, а ты пробовала этот рецепт?

Рита
#30

ой извени,

Рита
#31

Нюша, а ты пробовала?

Дорка
#32

Автор спасибо за рецептик!Попробую приготовить!

Рита
#33

Анонимус, можно из курицы, гуся, утки,

Рита
#34

Дорка, на здоровье!

Anonymous
#35

само название ужасное!!!

Екатерина Семеновна
#36

А я знаю такой вот рецепт Фуа-гра
Для рецепта Вам потребуются:
- печень - 400г
- сухари - 100г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 400г
- жир (или масло) - 120г
- соль - по вкусу.
Нарезают печень пластинками толщиной около 1 см, отбивают слегка, солят, обваливают в муке, взбитых яйцах и просеянных хлебных крошках. Поджаривают в большом количестве кипящего масла на не очень сильном огне. Хорошо сцеживают и выкладывают на тарелку.

Нюша
#37

Рит,не пробовала, но по описанию- вукснятина! Обязательно займусь на выходных, потом- отпишу,что у меня получилось. Я делала обычный, из куриной печени и сердцец- обжаривала на подс.масле вместе с морковью и луком, потом- все это через мясорубку,добавляешь сливочного масла и в холодильник, тоже оч.вкусно,особенно с мягким белым хлебушком)))

Рита
#38

Нюша, надо так тоже попробовать, просто тот делаю редко, а этот полегче!

Нюша
#39

Гораздо легче. Не такой красивый правда, как твой, но, тоже- вкусный.

Элизабет
#40

лень мне читать всё.РИТА.что такое фуа-гра?я еще раз Вас спрашиваю.И что такое ЭФФЕКТ фруа-гра?

Элизабет
#41

развнервничалась...фруа...девочки...о чём речь?о печени правильной ,и приготовлении или о суррогатах??? Что будем делать?давайте в очередной раз поговорим о трюфелях.Право, смешно...

Рита
#42

Фуа-гра это гусиная печень, а точнее паштет из нее, Элизабет, тебе не надоело уже? если что то не нравиться просто выйди и все!

Элизабет
#43

Скажите мне, пожалуйста, разве в России нет прекрасных блюд?Вот зачем пытаться изобразить рецепты,если не знаешь изначально о чём говоришь?Может лучше просто рассказать как приготовить вкусно и качественно?

Элизабет
#44

Рита, паштет-это паштет, а печень-это печень.Мне жаль,что Вы пытаетесь создать иллюзорность знаний.

Рита
#45

Элизабет, расскажи пожалуста о вкусном и качественном?

Элизабет
#46

Рита.Извините, но мне так лень ВАМ что-то рассказывать, учитывая Ваше стремление доказать что-то на соседних даже ветках.Увольте меня от этой заботы.Есть более интересные собеседники

Алинаes
#47

Я,наверное,плебеины кусок,но мне вареники с творогом и со сметанкой намного милее фуа-гры и суши.

Рита
#48

Элизабет, стремление что то доказать у тебя! я тебе нормально все обьяснила, а ты начинаешь говорить про какую то ерунду! давай уже заканчивать! ты немного нервная если честно!

olga
#49

Элизабет, пост 45-"паштет-это паштет, а печень-это печень" Вам не приходило в голову, что и из печени делают паштет?

оля
#50

Olga,но паштет делают из обычной печенки,а не переводят на него фуа-гра.Дороговатый паштетик-то получится из фуа-гра.А так рецепт ничего можно приготовить.Но я тоже не понимаю при чем здесь фуа-гра