ТЕБЕ ПОТРЕБУЕТСЯ
500 г куриной печени
300 г филе куриных грудок
3 яйца
1 большая морковь
2 средние луковицы
70 г сливочного масла
150 г нежирных сливок
100 г тертого копченого сыра
1 ч. ложка сахарного песка
3 ст. ложки нежирной сметаны
лавровый лист, перец горошком, соль
немного сухой петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сливочное масло растопи в кастрюле с толстым дном, положи промытую печень, кусочки грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. На сильном огне доведи до кипения, потом убавь огонь до минимума и туши полчаса. Дай немного остыть, убери лавровый лист, раздели массу на три части, чтобы потом легче было промешать, и каждую измельчи в блендере, прибавляя по 1 яйцу и 1/3 части сливок (по консистенции масса должна напоминать сметану). Затем соедини все в одной емкости, добавь сахар, сыр и соль по вкусу. Все тщательно перемешай. Несколько толстостенных форм для выпечки (лучше керамических) смажь маслом, наполни их паштетной массой и укрась узорами из сметаны. Выпекай в духовке, разогретой
до 200-220о, не меньше 35 минут, затем остуди и поставь в холодильник.
нибуду!
зачем?
Обожаю фуагра, ем только когда во Франции, обязательно попробую, спасибо
очень вкусно с батоном и красным вином!
Мням!!!! Еще бы кто приготовил, возицца неохота (((
Рита,Вы откуда данный шедевр взяли?? И зачем его фуа-гра делать суррогатом?Хотите я Вам по пунктам перечислю неточности данного рецепта?)
Элизабет, конечно скажите что тут не так?
70 грамм масла на такое количество?дальше-"доведи до кипения".Простите-в чем??Все продукты,явно,должны быть мокрыми.Лавровый лист изначально в печень и филе курицы???Бред.Полчаса тушить печень?Бред.Потом еще всякое что-то добавить и в жуховке 30 минут???Скажите честно-ВЫ ЭТО готовили???
Элизабет! тушить надо в масле, овощи образуют сок,лавровый лист ложить сверху,все верно! это рецепт паштета, я его пробовала, мне очень понравилось, взяла из журнала Cosmo/
риt, дa вы фуaгрa нe eли никoгдa...
Рита, ну не верьте всему,что пишут!ВЫ ПРОБОВАЛИ "это" готовить? Не говорите мне "тушить надо в масле",покажите ГДЕ ЭТО в рецепте.Лаврушку в куру-нонсенс! И опять же вопрос, Рита-при чём ЗДЕСЬ фуа-гра?Каким боком?
я иногда думаю...что подразумевают многие под фуа-гра...никого не хочу обидеть, но впадаю в шок часто...
Фуа гра - дословно "жирная печень", утиная или гусиная. Она действительно очень жирная благодаря специальной "производственной технологии", которая, возможно, некоторых заставит содрогнуться: птиц сажают на специальную диету (в основном, на орехи) и не дают им особо двигаться. В результате их печень увеличивается до необычайных размеров и из просто вкусной становится деликатесом. Гусиная фуа гра более нежная, с более тонким вкусом, зато утиная - более ароматная, поэтому пользуется большей популярностью (к тому же она дешевле в среднем на 30\%). 90\% всей фуа гра, поставляемой на рынок, делается из утки.
а то что вы написали в рецепте-странный паштет
прежде чем говорить что это невкусно, сначало надо попробовать, я уже пробовала , моему мужу очень нравиться, я ему готовлю по этому рецепту.
а я вот не люблю этот паштет, хотя тоже готовлю потому что нравиться детям.
и еще я добовляю дольку чеснока для аромата!
наверное вкусно, только вот готовить лень!
Да, кстати, Рит, а какие овощи дают сок для кипения, неужто морковь? Или лук такой сочный,что в его соке печень закипает? Вот бред! Хорошая вы, хозяйка, наверное, Рита...Купите мужу мезим.
Да, кстати, Рит, а какие овощи дают сок для кипения, неужто морковь? Или лук такой сочный,что в его соке печень закипает? Вот бред! Хорошая вы
хозяйка, наверное, Рита...Купите мужу мезим.
Кошка,я же написала Эффект Фуа-гра, кстати в ресторанах вам подадут Фуа-гра на любой вкус, и с курицей и с уткой.
а то что вы написали это традиционный Фуа-гра, и он является так же паштетом!
Шеф-повар сначала попробуй приготовь по этому рецепту !
что это за ***?
Фуа-гра((( Лучше приготовить так, как написала автор, чем жрать циррозную гусячью печень...Гусей специально спаивают для того,чтобы такие, как вы "гурманы" потом поедали эту разбухшую от алкоголя субстанцию,фуууууууууууууууууууу(((
Фуа-гра классная штука, только не легче ли купить? домашнее конечно вкуснее.
Нюша, совершенно с тобой согласна.
просто некоторые не пробовали и пробовать не хотят и бесполезно их переубеждать!
а из чего еще можно делать фуа гру??
╧27- из печени алкоголика попробуйте, аналогичное блюдо получится...
Рит, многие люди не совсем понимают, что домашние блюда гораздо полезнее и вкуснее ресторанных, для себя любимых, все же делается)))
Нюша, это точно, а ты пробовала этот рецепт?
ой извени,
Нюша, а ты пробовала?
Автор спасибо за рецептик!Попробую приготовить!
Анонимус, можно из курицы, гуся, утки,
Дорка, на здоровье!
само название ужасное!!!
А я знаю такой вот рецепт Фуа-гра
Для рецепта Вам потребуются:
- печень - 400г
- сухари - 100г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 400г
- жир (или масло) - 120г
- соль - по вкусу.
Нарезают печень пластинками толщиной около 1 см, отбивают слегка, солят, обваливают в муке, взбитых яйцах и просеянных хлебных крошках. Поджаривают в большом количестве кипящего масла на не очень сильном огне. Хорошо сцеживают и выкладывают на тарелку.
Рит,не пробовала, но по описанию- вукснятина! Обязательно займусь на выходных, потом- отпишу,что у меня получилось. Я делала обычный, из куриной печени и сердцец- обжаривала на подс.масле вместе с морковью и луком, потом- все это через мясорубку,добавляешь сливочного масла и в холодильник, тоже оч.вкусно,особенно с мягким белым хлебушком)))
Нюша, надо так тоже попробовать, просто тот делаю редко, а этот полегче!
Гораздо легче. Не такой красивый правда, как твой, но, тоже- вкусный.
лень мне читать всё.РИТА.что такое фуа-гра?я еще раз Вас спрашиваю.И что такое ЭФФЕКТ фруа-гра?
развнервничалась...фруа...девочки...о чём речь?о печени правильной ,и приготовлении или о суррогатах??? Что будем делать?давайте в очередной раз поговорим о трюфелях.Право, смешно...
Фуа-гра это гусиная печень, а точнее паштет из нее, Элизабет, тебе не надоело уже? если что то не нравиться просто выйди и все!
Скажите мне, пожалуйста, разве в России нет прекрасных блюд?Вот зачем пытаться изобразить рецепты,если не знаешь изначально о чём говоришь?Может лучше просто рассказать как приготовить вкусно и качественно?
Рита, паштет-это паштет, а печень-это печень.Мне жаль,что Вы пытаетесь создать иллюзорность знаний.
Элизабет, расскажи пожалуста о вкусном и качественном?
Рита.Извините, но мне так лень ВАМ что-то рассказывать, учитывая Ваше стремление доказать что-то на соседних даже ветках.Увольте меня от этой заботы.Есть более интересные собеседники
Я,наверное,плебеины кусок,но мне вареники с творогом и со сметанкой намного милее фуа-гры и суши.
Элизабет, стремление что то доказать у тебя! я тебе нормально все обьяснила, а ты начинаешь говорить про какую то ерунду! давай уже заканчивать! ты немного нервная если честно!
Элизабет, пост 45-"паштет-это паштет, а печень-это печень" Вам не приходило в голову, что и из печени делают паштет?
Olga,но паштет делают из обычной печенки,а не переводят на него фуа-гра.Дороговатый паштетик-то получится из фуа-гра.А так рецепт ничего можно приготовить.Но я тоже не понимаю при чем здесь фуа-гра