Гость
Статьи
Блюда из лавашей

Блюда из лавашей

Могу поделиться двумя рецептами из тонких (армянских) лавашей: смешать тертый сыр, чеснок, зелень, майонез, намазать этой смесью лаваш и завернуть в рулет, порезать на кусочки и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Еще один: намазать лаваш каким-нибудь повидлом, так же завернуть в рулет, налить на противень растительное масло, тщательно обмакнуть в нем рулет и поставить в духовку минут на 15, пока не подрумянится. Потом порезать. Очень вкусно и быстро. А какие еще вы знаете рецепты с лавашами? Поделитесь.

Me
25 ответов
Последний — Перейти
Натуля
#1

Можно в лаваш завернуть сыр +бекон или ветчину и запечь в духовке.Еще начинка: тертый сыр, майонез, зелень, крабовые палочки (без выпекания).

Ленка
#2

Тархун (травка такая) + вареное яйцо + овечий сыр (брынза) завернуть в лаваш. Есть холодным.

Anonymous
#3

Я делала такой рулет из лаваша. Очень вкусный.Ингредиенты: лаваш армянский (, крабовое мясо, (именно мясо, а не палочки) 1 упаковка 200 гр., вареное яйцо средних размеров (3 шт.), лук репчатый (луковица средних размеров - 1 шт, кто любит лук, можно положить больше), зелень (петрушка, укроп, кинза, кому, что нравится), майонез. Процесс приготовления: берем первый лист лаваша, как следует смазываем его майонезом (расчитать таким образом, чтобы измазать всю пачку на 3 листа)и кладем на него первый слой начинки - мелко-мелко покрошенное крабовое мясо (предварительно разморозить). Далее, кладем сверху второй лист лаваша, и снова смазываем его как следует майонезом. На него кладем второй слой начинки: мелко-мелко порубленные варенные яйца, перемешанные с репчатым луком. Далее, кладем, наконец, третий лист лаваша и как следует смазываем его майонезом. на него - третий слой начинки: мелко-мелко порубленная зелень

ло
#4

Да все,что угодно,заворачивайте влаваш,в холодильник,нарезаете и в ротик.Я люблю с красной рыбкой и листьями салата,можно немного майонеза,для сочности,вкусняшка.

i
#5

а лучше вместо лаваша зеленый салат- полезнее

i
#6

а лучше вместо лаваша зеленый салат- полезнее

i
#7

а лучше вместо лаваша зеленый салат- полезнее

i
#8

итить! простите

Анжела
#9

можно как пиццу..тесто готово...начинка по вкусу

Anonymous
#10

можно еще в духовку с сыром чанах или маасдам.

Anonymous
#11

сыр плавленыйй,да рыбка красная,копченая.

Anonymous
#12

А я обожаю шаурму. Покупать стремно, делаю сама: мясо обжарить, нарезать с маринованным огурчиком, зелени,помидорку, майонез и кетчуп. Завернуть и микроволновку. М-м-м-мммм... Пойду перекушу:)))

Метелица
#13

Я тоже делаю шаурму. Но немного иначе в качестве начинки смешиваю капусту, огурец, помидор, лук репка или зеленый, зелень. Из мясного что есть в холодильнике мясо, курица, колбаса, сосиски, сервелат, копченности. Добавляю кетчуп и майонез. Заворачиваю. Подогреваю в микроволновке и вуа-ля!

Ana Bioz
#14

Отрывается подходящий по размеру кусок лаваша, обмакивается в воду. Это важно. На одну половину кладётся слой творога, складывается пополам и с обеих сторон быстро обжаривается. Поедается горячим, по краешкам хрустящим!

Ева
#15

лист лаваша делим на 4 части. На каждую часть кладем кружочек помидора, кусочек сыра (толстый) и зелень. Заварачиваем в маленькие рулетики и на раскаленную сковородку с маслом конечно - обжариваем с двух сторон. Получаются очень аппетитные хрустящие крутончики:) сыр расплавляется - ммммммм+:)

Лилия
#16

Рулет из лаваша: дешево и сердито. Всегда идет на ура! На один лист лаваша намазать 400г сыра Виола (если меньше, будет суховато), затем упаковку крабовых палочек (количество палочек зависит от вкуса)нарезать мелко и положить сверху и в довершение нарезанную петрушку или укроп (а можно и то и другое, хотя в оригинале кинза, но все ее любят). Из этого сворачивают рулет, оставляют в холодильнике на пару часов (если есть время, если нет ничего страшного), затем нарезается на желаемые кусочки. Честно говорю, очень вкусно!

Anonymous
#17

как все вкусно

Агата
#18

А я слышала такой рецепт (правда, сама не пробовала): слой лаваша, намазать медом (лучше жидким), на мед посыпать толченые грецкие орехи, сверху опять лаваш, мед, орехи - и так несколько слоев (5-6). Положить всю эту красоту под гнет на пару часов, затем нарезать ромбиками - получается такая вот пахлава.

Fraizy
#19

Где-то здесь уже писала: 1. намазать лаваш плавленным сыром (обязательно в моем варианте "Виола" - из-за привкуса), посыпать мелко резаной зеленью и уложить ... кусочки слабосоленой семги. Завернуть, охладить (часа полтора в холодильнике) - отлично!
2.Смазать лаваш шоколадно-ореховой пастой "Академия шоколада", можно посыпать мелко дробленым миндалем. Опять-таки свернуть, поставить в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Надя
#20

а с лавашом всё,что угодно можно придумать. А я нашла отличную пекарню,где этот лаваш продаётся. Потому что то,что в магазинах - это резина,которая печётся на электроплитах. А настоящий лаваш делается в тондыре. Я иногда заказываю. привозят - тёпленький ещё. я его в пакетик и в холодильник,чтобы дольше держался. Хлеб неделями не покупаем,пока не закончится. Такого я нигде не пробовала ещё. И домой привозят они бесплатно. Сам лаваш оч большой (каким и должен быть) и стоит по-моему рублей 11-12 штучка. Если кто захочет попробовать - оч советую. Могу телефон дать. Я ещё хачапури осетинские заказывала так же на дом. Правда пока один раз.

Надя
#21

А ещё закуску сделать можно. В лаваш 1) обжаренные грибы 2) морковку (можно корейскую) 3) яиц 4) орешков грецких 5) зелени побольше 6) сыра 7) майонеза. Всё это свернуть в рулетик и нарезать на кусочки (как хлеб режим). На тарелочку в качестве закуски оч классно. Начинку можно менять по своему вкусу. Курочки добавить,например. но вещь оболденная получается!

Маруся
#22

иногда делаю, когда в доме избытки лаваша) разрезать на кусочки, смазать середину медом, затем творог, Сложить и поджарить на сковороде на сливочном масле. Впринипе вполне съедобно)

Гость
#23

Я делаю на праздничный стол, похоже, как у поста 19, но намного изысканнее. Лаваш намазывется сливочным плавленным сыром, смешанным пополам с маслом, выкладывается тонко нарезанная слабосоленая семга, можно взять и подкопченую, затем посыпаем все лимонной цедрой (в меру), сворачиваем в рулет и в холодильник, нарезается тонкими пластинками наискосок.Получется настоящий деликатес!

антонина
#24

Попробуйте вместо майонеза в шаурму добавить соус:

- сметана

-укроп

-соль

очень свежо и вкусно

Настюх@
#25

это просто:яйца,ветчина,петрушка,укроп, брынза, (лук или чеснок).лаваш намазать майонезом и посыпать нарезанно мелкими ингредиентами.лаваш свернуть и нарезать рулетами, Поставить в холодильник на 2 часа.Закуска готова.Приятного Аппетита!!!!!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: