Гость
Статьи
СЕРДЦЕ запеченное

СЕРДЦЕ запеченное

Привет, хозяюшки!) Недавно купила в лавке копченостей и колбас запеченное сердце(то ли говяжье, то ли свиное). Оно продавалось прямо в фольге. На вкус мягкое, нежное, вкусное. Свернуто рулетиком. Попробовала нечто подобное сама приготовить - натерла сердце специями, в фольгу и в духовку. Получилось как вареное!((Да еще жесткое. Интересно, как такое приготовить? Или отбивать, или мариновать, или какую начинку овощную во внутрь для вкуса? Поделитесь, плз, кто знает?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

фу как мерзко как можно есть внутренности

Автор
#2

Не нравится -не ешьте! Мой муж просто обожает, и я, если вкусно приготовлено.

Anonymous
#3

фуууууууууу как такое есть вообще можно???

Хельга
#4

..а ещё едят уши и языки

Автор
#5

Хельга, да, язык ела - понравилось! Уши не пробовала. Не думаю, что это вкусно. Обычные хрящики. Только вот тема НЕ ПРО ЭТО! Если еще кто-то не понял с первого раза.

Автор
#6

Кстати, ану-сы. А ведь куриные сердца, например, печень разная и тд - тоже внутренности, между прочим!

Хельга
#7

6 говорят - вкусно..попробуйте:)

^..^
#8

A-2, вы едите только внешности ? :)
Поверьте, внутренний мир даже, с точки зрения гастрономии, весьма привлекателен.
Отбивать сердце точно не надо.Еще разобьете ненароком :) Сердце можно просто сварить и подать в качестве закуски, холодное с хреном или горчицей.

Автор
#9

9, мерси за совет! Я как раз так и делаю обычно. Еще горячим подаю иногда. Вот теперь запечь захотелось .

MM
#10

Когда я готовлю субпродукты, такие, как любые сердца (говяжьи, куриные и пр.), желудки, мне очень помогает скороварка. Потому что без нее такие вещи нужно готовить полдня. Сначала я готовлю продукт в скороварке с минимальным добавлением жидкости, это берет минут 20-25 с момента, когда кастрюля набрала давление, а потом делаю, как того требует рецепт, обжариваю или запекаю. Мягкость таким способом всегда гарантирована.

Автор
#11

MM, спасибо! Подумаю над приобретением скороварки! Пока вот нет. Но я не думаю, что то покупное сердце готовили именно в скороварке.))

^..^
#12

просто сердце должно быть НАМНОГО моложе вас :) Этож не коньяк.

Автор
#13

13, а что, Вам известен мой возраст?

Anonymous
#14

не знаю, я хоть и не вегетарианец, но никогда не могла есть внутренности- сердце, желудочки, печень, почки, мозги, языки- вызывает рвотный рефлекс :(

viva
#15

у меня ест очень хороший рецепт,но к сожеления он готовится на вертеле.если интерестно,поделюсь.:))
обычно его готовя в воскресение Пасхи.

Автор
#16

15, вообще-то мне нет никакого дела до Вашего рвотного рефлекса, честно говоря. Я рецепт хочу узнать.

sofi
#17

15, я тоже не люблю внутрености,но многим нравится...,а я не ем баранину,не могу понять тех кто ее етс..ну и что???

Элизабет
#18

Автор,что касается сердца,его лучше сначала вымочить,затем отварить,а потом уже можно тушить или запекать. Так получится лучше.

Автор
#19

viva, ну не знаю.. У меня вертела нет..((

Автор
#20

Элизабет, а по времени эти действия как распределяются?

^..^
#21

помилуйте, автор, откуда? Но это ничего не меняет. Я имею в виду с чисто гастрономической точки зрения.

Автор
#22

22, тогда телячье сердце должно быть мягче, думаете?

sofi
#23

мой муж заинтересовался...надо попробовать приготовить!
девочки,а какие специи нужны??

Элизабет
#24

Автор, быстрее всего готовится свиное сердце. По времени даю Вам средние цифры. Вымачивать час, раза 3 меняя воду.Варить около часа-в зависимости от величины. Проткнете ножом и поймете мягкое или еще поварить. Ну а тушить или запекать-это уж какую корочку хотите иметь. Хорошо сочетается сердце с морковью, луком, зеленью, перцем и помидорами.Можно добавлять сметану под конец готовки.

Элизабет
#25

по поводу фаршированного сердца забыла написать. Вымочить(это делается для удаления остатков крови).Аккуратно вырезать всю внутреннюю мякоть,чтобы остались стенки тонкие.Отбить. Мякоть нарезать кубиками и обжарить,затем протушить около 30 минут.Смешать с обжаренными овощами и все это выложить в сердце.Сшить или сколоть,чтобы придать форму.Затем уложить в глубокую посуду,залить водой полностью, добавить специи и тушить часа полтора.

Элизабет
#26

сердечки индейки вкусно готовить в пивном маринаде.Обычно они продаются целыми,надо разрезать вдоль,промыть как следует,удалить венки,если есть.Вымачивать не надо.Заливаем пивом,туда же лук и специи.Подержать нужно в холодильнике часов 5.Дальше все просто-жарим, как только появилась корочка,добавляем маринад,в котором были сердечки и тушим.

MM
#27

Автор, конечно, то сердце готовили без скороварки:)) Просто его готовили довольно долго, часа 3 это берет как минимум. А скороварку я очень люблю, она настоящая помощница хозяйки. Например, самая большая свекла готовится там минут за 45, картофель -меньше 10. Любое самое жесткое мясо делается после скороварки мягким и нежным. PS: Я тоже не понимаю людей, которые пишут о своих рвотных рефлексах и "как вы эту гадость можете есть?" Кого это интересует? Невоспитанность, да и только...

Элизабет
#28

субпродукты гораздо полезнее мяса,кстати.Калорийность меньше, усваиваются легче, железа больше.Просто их нужно уметь вкусно готовить)

Юлька
#29

Элизабет!К вашему сведению все наоборот!Субпродукты наоборот калорийнее мяса и не считаются диетическим продуктом!Вам это любой врач скажет!

Anonymous
#30

х

Хельга
#31

Юльк, мясо гораздо калорийнее субпродуктов - в среднем, в два раза

Хельга
#32

эхх..бедные коровки и курочки.. ..а ведь, когда-то они бегали по траффке..

Кошка
#33

сварить сердце, а затем смазать горчицей и приправами и запечь без фольги..это ведь ясно и ежу. что в фольге не будет корочки..или нет????

Элизабет
#34

Печень говяжья √ 87 ккал
Почки говяжьи √ 59 ккал
Почки телячьи √ 173 ккал
Почки говяжьи и свиные √ 156 ккал
Язык телячий √ 160 ккал
Язык говяжий √ 279 ккал
Язык свиной √ 300 ккал
Баранина-316, говядина 180,

Элизабет
#35

свинина 350. И тд.
Думаю, что вопрос ясен

Элизабет
#36

а,сердце 140 ккал.

Автор
#37

Элизабет, спасибо большое за рецепты! Попробую так приготовить.

Автор
#38

Кошка, тогда как, по-Вашему, то покупное сердце в фольге оказалось?

Элизабет
#39

Автор, на здоровье) Могу рассказать, как быстро подготовить почки для приготовления.)

mimoxodom
#40

Sorry za latinicu, translit seychas ne rabotaet. Chasto varyu yazyki. Stranno, chto sinoy okazalsya kaloriynee govyazh'ego. Kogda rezhesh' goryachiy govyazh'iy yazyk, iz nego vsegda zhir struitsya, chego ne skazhesh' o svinom, on sovershenno nezhirnyj.

mimoxodom
#41

Ой, заработал... Часто варю языки. Странно, что по таблице свиной оказался калорийнее говяжьего. Когда режешь горячий говяжьий язык, из него всегда жир струится, чего не скажешь о свином, в почти нет жира, постный-постный.

Автор
#42

Элизабет, конечно, расскажите! А то я их часто не хочу готовить из-за того, что с ними возиться надо - вымачивать, кожицу снимать геморр. А муж их любит.

Элизабет
#43

42,давайте не путать калорийность с жирностью)

Элизабет
#44

Автор, рассказываю) Сразу скажу,что со свиными, бараньими и телячьими возни меньше,чем с говяжьими. Итак.Разрезаем вдоль, удаляем лоханки.Промываем в проточной холодной воде.Засыпаем содой, как следует,чтоб везде попала.Оставляем на час.Затем заливаем всё это уксусом, ждем пока вся сода погасится.Подливаем уксус по мере утихания процесса гашения.Промываем в проточной холодной воде, вымывая остатки соды отовсюду.Еще раз поливаем уксусом, чтобы окончательно всё погасилось.И снова промываем. Все-режем, готовим)Итого полтора часа максимум на подготовку почек, час из этого времени бездельничаем либо делаем что-либо иное)

Элизабет
#45

Очень неплохо готовить почки с добавлением вина или соленых огурцов, либо с грибами, овощами и тд)Рецептов масса.

Автор
#46

Элизабет, класс! Действительно быстро! А вкуса соды не чувствуется совсем после уксуса? И я еще обычно парюсь как раз с этими лоханками - выдергивать их долго, рвутся, зараза!! Может, еще заодно подкините свой самый любимый рецептик с почками? Вот бы мужа удивить!))

Элизабет
#47

Автор, нет,сода не чувствуется.Она ж гасится и Вы потом всё промываете.Не знаю как насчет любимого рецепта...Попробуйте,может, такой:обжариваем нарезанные почки, добавляем лук, морковь, корень петрушки.Продолжаем обжаривать. Далее-либо вино, либо сметану,либо томат(по вкусу).И протушить.Конечно же соль,перец.Как еще можно варьировать-добавить грибы, помидоры, болгарский перец.Я думаю, Вы понимаете,что не всё кучей, а что-то одно)Так что, Автор, экспериментируйте с наполнителями).Если Вы готовите почки с томатом, то хорошо подавать к ним стручковую фасоль.С вином или сметаной-картофель, рис, цветная капуста.

Автор
#48

Спасибо большое, Элизабет! Очень ценно! Вы просто профи в готовке!

Элизабет
#49

Автор)Спасибо Вам)Всегда рада рассказать то,что знаю и умею)

Ведьма
#50

Что касается сердца, то я предпочитаю пожирать мужские.Запекать не обязательно