Гость
Статьи
СЕРДЦЕ запеченное

СЕРДЦЕ запеченное

Привет, хозяюшки!) Недавно купила в лавке копченостей и колбас запеченное сердце(то ли говяжье, то ли свиное). Оно продавалось прямо в фольге. На вкус мягкое, нежное, вкусное. Свернуто рулетиком. Попробовала нечто подобное сама приготовить - натерла сердце специями, в фольгу и в духовку. Получилось как вареное!((Да еще жесткое. Интересно, как такое приготовить? Или отбивать, или мариновать, или какую начинку овощную во внутрь для вкуса? Поделитесь, плз, кто знает?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

фу как мерзко как можно есть внутренности

Автор

Не нравится -не ешьте! Мой муж просто обожает, и я, если вкусно приготовлено.

Anonymous

фуууууууууу как такое есть вообще можно???

Хельга

..а ещё едят уши и языки

Автор

Хельга, да, язык ела - понравилось! Уши не пробовала. Не думаю, что это вкусно. Обычные хрящики. Только вот тема НЕ ПРО ЭТО! Если еще кто-то не понял с первого раза.

Автор

Кстати, ану-сы. А ведь куриные сердца, например, печень разная и тд - тоже внутренности, между прочим!

Хельга

6 говорят - вкусно..попробуйте:)

^..^

A-2, вы едите только внешности ? :)
Поверьте, внутренний мир даже, с точки зрения гастрономии, весьма привлекателен.
Отбивать сердце точно не надо.Еще разобьете ненароком :) Сердце можно просто сварить и подать в качестве закуски, холодное с хреном или горчицей.

Автор

9, мерси за совет! Я как раз так и делаю обычно. Еще горячим подаю иногда. Вот теперь запечь захотелось .

MM

Когда я готовлю субпродукты, такие, как любые сердца (говяжьи, куриные и пр.), желудки, мне очень помогает скороварка. Потому что без нее такие вещи нужно готовить полдня. Сначала я готовлю продукт в скороварке с минимальным добавлением жидкости, это берет минут 20-25 с момента, когда кастрюля набрала давление, а потом делаю, как того требует рецепт, обжариваю или запекаю. Мягкость таким способом всегда гарантирована.

Автор

MM, спасибо! Подумаю над приобретением скороварки! Пока вот нет. Но я не думаю, что то покупное сердце готовили именно в скороварке.))

^..^

просто сердце должно быть НАМНОГО моложе вас :) Этож не коньяк.

Автор

13, а что, Вам известен мой возраст?

Anonymous

не знаю, я хоть и не вегетарианец, но никогда не могла есть внутренности- сердце, желудочки, печень, почки, мозги, языки- вызывает рвотный рефлекс :(

viva

у меня ест очень хороший рецепт,но к сожеления он готовится на вертеле.если интерестно,поделюсь.:))
обычно его готовя в воскресение Пасхи.

Автор

15, вообще-то мне нет никакого дела до Вашего рвотного рефлекса, честно говоря. Я рецепт хочу узнать.

sofi

15, я тоже не люблю внутрености,но многим нравится...,а я не ем баранину,не могу понять тех кто ее етс..ну и что???

Элизабет

Автор,что касается сердца,его лучше сначала вымочить,затем отварить,а потом уже можно тушить или запекать. Так получится лучше.

Автор

viva, ну не знаю.. У меня вертела нет..((

Автор

Элизабет, а по времени эти действия как распределяются?

^..^

помилуйте, автор, откуда? Но это ничего не меняет. Я имею в виду с чисто гастрономической точки зрения.

Автор

22, тогда телячье сердце должно быть мягче, думаете?

sofi

мой муж заинтересовался...надо попробовать приготовить!
девочки,а какие специи нужны??

Элизабет

Автор, быстрее всего готовится свиное сердце. По времени даю Вам средние цифры. Вымачивать час, раза 3 меняя воду.Варить около часа-в зависимости от величины. Проткнете ножом и поймете мягкое или еще поварить. Ну а тушить или запекать-это уж какую корочку хотите иметь. Хорошо сочетается сердце с морковью, луком, зеленью, перцем и помидорами.Можно добавлять сметану под конец готовки.

Элизабет

по поводу фаршированного сердца забыла написать. Вымочить(это делается для удаления остатков крови).Аккуратно вырезать всю внутреннюю мякоть,чтобы остались стенки тонкие.Отбить. Мякоть нарезать кубиками и обжарить,затем протушить около 30 минут.Смешать с обжаренными овощами и все это выложить в сердце.Сшить или сколоть,чтобы придать форму.Затем уложить в глубокую посуду,залить водой полностью, добавить специи и тушить часа полтора.

Элизабет

сердечки индейки вкусно готовить в пивном маринаде.Обычно они продаются целыми,надо разрезать вдоль,промыть как следует,удалить венки,если есть.Вымачивать не надо.Заливаем пивом,туда же лук и специи.Подержать нужно в холодильнике часов 5.Дальше все просто-жарим, как только появилась корочка,добавляем маринад,в котором были сердечки и тушим.

MM

Автор, конечно, то сердце готовили без скороварки:)) Просто его готовили довольно долго, часа 3 это берет как минимум. А скороварку я очень люблю, она настоящая помощница хозяйки. Например, самая большая свекла готовится там минут за 45, картофель -меньше 10. Любое самое жесткое мясо делается после скороварки мягким и нежным. PS: Я тоже не понимаю людей, которые пишут о своих рвотных рефлексах и "как вы эту гадость можете есть?" Кого это интересует? Невоспитанность, да и только...

Элизабет

субпродукты гораздо полезнее мяса,кстати.Калорийность меньше, усваиваются легче, железа больше.Просто их нужно уметь вкусно готовить)

Юлька

Элизабет!К вашему сведению все наоборот!Субпродукты наоборот калорийнее мяса и не считаются диетическим продуктом!Вам это любой врач скажет!

Anonymous

х

Хельга

Юльк, мясо гораздо калорийнее субпродуктов - в среднем, в два раза

Хельга

эхх..бедные коровки и курочки.. ..а ведь, когда-то они бегали по траффке..

Кошка

сварить сердце, а затем смазать горчицей и приправами и запечь без фольги..это ведь ясно и ежу. что в фольге не будет корочки..или нет????

Элизабет

Печень говяжья √ 87 ккал
Почки говяжьи √ 59 ккал
Почки телячьи √ 173 ккал
Почки говяжьи и свиные √ 156 ккал
Язык телячий √ 160 ккал
Язык говяжий √ 279 ккал
Язык свиной √ 300 ккал
Баранина-316, говядина 180,

Элизабет

свинина 350. И тд.
Думаю, что вопрос ясен

Элизабет

а,сердце 140 ккал.

Автор

Элизабет, спасибо большое за рецепты! Попробую так приготовить.

Автор

Кошка, тогда как, по-Вашему, то покупное сердце в фольге оказалось?

Элизабет

Автор, на здоровье) Могу рассказать, как быстро подготовить почки для приготовления.)

mimoxodom

Sorry za latinicu, translit seychas ne rabotaet. Chasto varyu yazyki. Stranno, chto sinoy okazalsya kaloriynee govyazh'ego. Kogda rezhesh' goryachiy govyazh'iy yazyk, iz nego vsegda zhir struitsya, chego ne skazhesh' o svinom, on sovershenno nezhirnyj.

mimoxodom

Ой, заработал... Часто варю языки. Странно, что по таблице свиной оказался калорийнее говяжьего. Когда режешь горячий говяжьий язык, из него всегда жир струится, чего не скажешь о свином, в почти нет жира, постный-постный.

Автор

Элизабет, конечно, расскажите! А то я их часто не хочу готовить из-за того, что с ними возиться надо - вымачивать, кожицу снимать геморр. А муж их любит.

Элизабет

42,давайте не путать калорийность с жирностью)

Элизабет

Автор, рассказываю) Сразу скажу,что со свиными, бараньими и телячьими возни меньше,чем с говяжьими. Итак.Разрезаем вдоль, удаляем лоханки.Промываем в проточной холодной воде.Засыпаем содой, как следует,чтоб везде попала.Оставляем на час.Затем заливаем всё это уксусом, ждем пока вся сода погасится.Подливаем уксус по мере утихания процесса гашения.Промываем в проточной холодной воде, вымывая остатки соды отовсюду.Еще раз поливаем уксусом, чтобы окончательно всё погасилось.И снова промываем. Все-режем, готовим)Итого полтора часа максимум на подготовку почек, час из этого времени бездельничаем либо делаем что-либо иное)

Элизабет

Очень неплохо готовить почки с добавлением вина или соленых огурцов, либо с грибами, овощами и тд)Рецептов масса.

Автор

Элизабет, класс! Действительно быстро! А вкуса соды не чувствуется совсем после уксуса? И я еще обычно парюсь как раз с этими лоханками - выдергивать их долго, рвутся, зараза!! Может, еще заодно подкините свой самый любимый рецептик с почками? Вот бы мужа удивить!))

Элизабет

Автор, нет,сода не чувствуется.Она ж гасится и Вы потом всё промываете.Не знаю как насчет любимого рецепта...Попробуйте,может, такой:обжариваем нарезанные почки, добавляем лук, морковь, корень петрушки.Продолжаем обжаривать. Далее-либо вино, либо сметану,либо томат(по вкусу).И протушить.Конечно же соль,перец.Как еще можно варьировать-добавить грибы, помидоры, болгарский перец.Я думаю, Вы понимаете,что не всё кучей, а что-то одно)Так что, Автор, экспериментируйте с наполнителями).Если Вы готовите почки с томатом, то хорошо подавать к ним стручковую фасоль.С вином или сметаной-картофель, рис, цветная капуста.

Автор

Спасибо большое, Элизабет! Очень ценно! Вы просто профи в готовке!

Элизабет

Автор)Спасибо Вам)Всегда рада рассказать то,что знаю и умею)

Ведьма

Что касается сердца, то я предпочитаю пожирать мужские.Запекать не обязательно