Девочки и мальчики, поделитесь, как вы делаете салат оливье? Какие ингридиенты кладете? И может кто-нибудь знает самый настоящий классический рецепт?
Картошка, яйца, морковь, зеленый горошек, соленые огурцы, 1 свежий огурец, колбаса вареная, зелень, соль, перец, майонез. Картошку и морковь нужно варить.
все тоже, что и у автора 152, только без свежего огурца и без зелени (только как украшение), плюс лук репчатый. Иногда вместо вареной колбасы кладу куриное мясо.
Кто во что горазд:) А моя бабушка заправляет оливье кетчупом вместо майонеза:)))))
Курочку.С колбасой-гадость
Колбаса - ага, гадость. А вот ветчина хорошая не гадость. В отличие от мяса, ветчина не дает "налета" всему салату (типа как каша получается с мясом), и все ингридиенты остаются "четкими".
Куbикamи нaрeзatй вetчину(300гр),пotom tудa дobaвиtй зeлeний лук,кaрtoфeли вaрeний(3-4),сoлeниэ oгурчики(кислo-слaдкиe)1 baнкa,2 вaрeних яйцa,1/2 свeжeгo oгурцa-придaet-свeжeсtй сaлatу,зeлeний гoрoшeк&вaрeную moркoвку(1baнoчкa),moжнo дobaвиtй сыр-гoллaндский,куbикamи нaрeзaнний,вкуснo и пoкрeпчe пoлучaetся сaлat.Всe зaпрaвиtй сmetaнoй и maёнeзom.Сoлй.Moжнo чуtй слиtй сoкa с сoлeних oгурчикoв,oн с уксусom,вкусний привкус дaet,toлйкo нemнoгo,2 сt.лoжки.Пetрушкoй укрaсиtй.
картошку, фасоль, горошек, лук зел, зелень, огурцы свежие, огурцы соленые, грибы жареные, грибы соленые.Заправка-йогурт
яйца перепелиные целые
Колбаса двух видов(варёная и подкопчёная слегка),картофь,морковка,яйца,лучок,маринованный огурчик,горошек,яблочко тёртое(немного).Главное чувствовать пропорцию и не заливать салат майонезом.И яиц поболе,тогда вкус благороднее получается,я беру 6 больших на кастрюлю салата.
я вот не люблю колбасу в таком салате..
помоему лучше отварное мясо, либо отварное филе курици
Я ложу печенку, очень вкусно
не знаю, ак насчет классического, на мой взгляд самый вкусный:
картошка, маринованные огурцы (не свежие!!!), яйца, колбаса (мясо).
Жесть.... надо же так издеваться над салатом))) у некоторых вообще больная фантазия. Я делаю так: вареный картофель,яйца, мясо или курин. грудки(можно колбасу,но вкус хуже), соленые огурцы,и зел.горошк.
На самаом деле свсе очень просто.Тебе необходимо:картошка6,яйца6,огурцы3-4(можно соленые2-3),колбаса(вареная)200-300гр.,горошек зеленый1б.,морковка2-3,по вкусу зелень и соль,майонез.все это нарезаешь и перемешивешь,майонезом заправляешь перед едой.
Я ещё лук репчатый кладу. Чтобы салат был вкуснее, кладу как можно меньше картошки и огурцов. Морковку обязательно кладу, да побольше.
Лера это не ОЛИВЬЕ -это галиматья! Итак: картофель в мундире, вареная курица (можно говядина), вареная морковь, кислое очищенное яблоко, яйца, МАРИНОВАННЫЕ огурцы (никаких соленых или свежих!), зеленый горошек и свежий лук (чуть-чуть)., соль и черный перец по вкусу, майонез. Да, в классическом варианте было мясо куропатки и салат не перемешивался и подавался раздельно с соусом!
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла.
отварить картошку,я беру 6 шт,потом отварить яйца 6 шт,2 средние морковки тоже отварить,банка 500 гр зеленого горошка,400 гр вареной колбасы,беру докторскую,4 средних маринованых соленых огурца(можно без них по желанию),дальше нарезаем картошку,яйца,морковку , колбаску и соленые огурцы кубиками,добавляем зеленый горошек,и чуток мелко нарезаной цибульки ,все заправляем майонезом,солим ,чуток перчим и перемешиваем.салат готов приятного аппетита!
Классического не знаю, но получается вкусно. Говядина отварная, картошка, яйца, огурчик солёный, зелёный горошек, лука чуть-чуть мелко накрошить и майонез всегда Скит. Никакой морковки!
@▒≈,≈▒≈,≈
картошка, вареные яйца, вареная колбаса, сметана, посолить - всё!! мне так вкуснее =))))))))
ага и полить мочой молодого поросенка...
при чем тут моча? =))))))))
колбасу варёную
яйца
картофель
лук репчатый
зеленый горошек
вареную морковь
огурец соленый
и свежий огурец можно
колбасу варёную
яйца
картофель
лук репчатый
зеленый горошек
вареную морковь
огурец соленый
и свежий огурец можно
майонез
я беру рецкпт 1899 года
там написано
200 грамм креветок
белое мясо курицы
2 зел яблока
2 свежих огурца
2 вареных моркови
4 вар яйца
сок лимона
пол банки майонеза
полбанки сметаны
посолить
Вот. Вкусно
А я кладу мясо перепелов, чёрную и красную икру! Яйца, горошек, картошка- само-собой! Вкусно.... Наберите в поисковике "оливье- оригинальный рецепт" и всё поймёте!
В ОЛИВЬЕ не кладут ни морковку, ни лук или укроп, и тем более яблоко!!! ужас какой то, никогда бы не подумала, яблоко.................Слушайте и записывайте... и учитесь-картофель, яица,колбаса, лучше сервелат, горошек, соленый огурчик и майонез.. все!!!! ........дурочки...
да... забыла... лук репчатый!!!!!
Бусинка :)) Ваще мороз! Какая колбаса???? Да ее вообще есть нельзя. А ты ей еще и салат испортить решила. Деревня..
и морковку не кладут!!! она сладкая... и как каша получается.. это в кулинарийках только кладут, чтобы вес побольше был!!!
Я в оливье кладу все,т.е., картошка,огурец соленый,марковь полуваренная (и никакой каши!!!), колбаса или сардельки копченные или мясо постное говяжье,яйца,и горошек с майонезом.
Вкуснятина! Все балдеют!
Самый мой любимый салат! Кладу картошку, морковку, мясо (вареную колбасу не приемлю), огурцы маринованные, горошек, яйца, майонез, иногда майонез в перемешку со сметаной. Вроде все. Настоящего рецепта не знаю, но как-то давно читала, что по оригинальному рецепту туда идут перепелиное мясо и яйца.
недавно делала так, очень вкусно! - классический оливье, только колбасу на вареную свинину заменила и огурцы только свежие.
эх.. где бы взять этих рябчиков да паюсной икры..
Сообщение было удалено
Вы правы)) В классическом оливье картошки быть не должно воббще, как, впрочем, и варёной моркови с яблоками)) Оливье-это несколько видов отварного мяса, нарезанного тонкими пластинками (чтобы светилось), заправленного майонезом (яичные желтки+раст. масло+соль+горчица+уксус+сахар) и приправленного каперсами для придания остроты и пикантности. То, что делают у нас-это просто Русский салат (в просторечьи зимний).