Всем доброго времени суток! Решила вчера попробовать авокадо.Купила.Как правильно выбирать я не знала, так что взяла, "который а меня смотрел")). Домой пришла, разрезала и начала есть...Он такой …
В смысле, я, конечно, знаю, что авокадо называют "овощным маслом". :) Поискала по рамблеру - информация сильно разноречива. Где пишут, что калорийность 100 граммов - 118, где - 150, где - 248. Кому верить? И сколько весит мякоть одного плода? Граммов 100-150? Ну тогда не страшно.
Салат с авокадо,
креветки,перепилиные яйца,помидоры,авокадо,листья салата
Авокадо отделить от косточки,нарезать кольцами,нарезать кольцами грейпфрут(не совсем тонкими).На грейпфрут положить колечки авокадо,и поперчить(перчу смесь из "5 перцев").Получается вкуснятина,но это на любителя.
авокадо перетереть до однородной массы,поставить в холодильник,что-бы был холодный,вынуть добавить молоко и сахар(по вкусу),перемешать ...(масса должна быть похожей на жидкую манную кашу) По вкусу эта смесь напоминает мороженое!!!
Avocado dolzhni bit sozrevchimi - na ochup chut mjagkimi, a mjakot dolzhna bit nezhno zeljonogo tsveta, bez temnih pjaten. Po vkusu takoj avokado slegka otdaet orehom, mjakot masljanistaja.
Maslo avokado ochen polezno, mozhno nanesti pjure iz avokado na kozhu litsa na 15 - 20 minut, eto prekrasnaja pitatelnaja maska.
A teper - neskolko retseptov. Odin iz moih samih ljubimih salatov: bolshoj spelij pomidor i bolshoj spelij avokado. Narezajutsja ravnimi po razmeru lomtikami,,vikladivajutsja v salatnik. Zapravit limonnim sokom i solju s pertsem. Maslo ili majonez v etot salat dobavljat ne nuzhno - masla, soderzhashegosja v avokado, budet dostatochno. Eto prekrasnoje dopolnenie k shashliku, tsiplenku tabaka i t.d. Pri zhelanii mozhno dopolnit drugimi ingridientami - ogurtsom, bolgarskim pertsem, lukom. Ochen horoshoe dopolnenie - sir brinza ili feta i kinza.
Dalee. Guacamole - velikolepnaja vesh meksikanskogo proishozhdenija. Ja predpochitaju delat v kuhonnom kombaine ili blendere, no esli pod rukoj takih net, to mozhno peremeshat vso vilkoj. Na 2 spelih avokado - 1/4 lukovitsi, luchshe krasnoj, 1/2 malenkogo pomidora. Vse vzbit v blendere do odnorodnoj massi, zapravit sokom limona ili lajma, solju i pertsem. Na vkus Guacamole dolzhen bit chut ostrenkim. Podat s kukuruznimi chipsami tortillas. Esli kombaina net, to pomidor i luk rezhetsja ochen melko, zatem avokado vimeshat do odnorodnoj massi vilkoj, dobavit luk i pomidory, sok limona i spetsii.
Farshirovannoje avocado - plod razrezat ne 2 polovinki, ostorozhno udalit kostochku i vibrat lozhkoj nemnogo mjakoti ( ne vsju!). Dla farsha prekrasno podojdet salat iz krabov ili krevetok po vashemu vkusu. V farsh takzhe dobavit melko narezannuju mjakot avokado. Napolnit farshem lodochki iz avokado i ukrasit po vashemu zhelaniju.
Odin moment - plod avokado ochen nezhnij i v holodilnike bistro temneet, stanovjas neprivlekatelnim. Poetomu starajtes sйdat bljuda iz avokado srazu, a v salat starajtes dobavljat v poslednjuju ochered, pered podachej k stolu.
Prijatnogo appetita!
I naposledok! Moj muzh iz El Salvador-a, v tsentralno amerikanskoj kuhne avocado ochen populjarni. Tak vot, on chasto est avokado za uzhinom sam po sebe - razrezaet popolam, polivaet limonnim sokom, posipaet solju i est. Mne tozhe ochen nravitsja. Kak govoritsja - s kem povedeshsja... :)
57,58,59-пишите нормально пожалуйста!Попросите вашего мужа из Сальвадора купить вам русскую клавиатуру.
вы неспелый купили.
Мы салат делаем с авокадо - 1 авокадо, 2 помидора, салат, оливки, немного грецких орехов, сыр. Нарезать авокадо, салат, помидоры. Измельчить в блендере сыр и орехи, порезать оливки. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, немного посолить. Перемешать.
To:Anonymous 60 - na klaviaturu ja prekrasno zarabotaju sama, bez muzha, notkuda bi on ne bil. I esli vy pishite hamskie kommentarii, to po krainej mere imeite smelost ne otsilat ih anonimno.
c cолью и перцем очень ничего!!!
A u menja znakomaja chilijka avokado est na zavtrak, racteraet v pjure i mazhet na hleb,posypav solju!!! A moe ljubimoe bljudo: 1 luk-rezhetsja melko i podzarivaetsja s 1 st rastiteljnogo masla do zolotistogo zveta, 1-2 pomidora trutsja na terke,i smeshivajete s avokado. namazyvaetsja na hleb-vkusno)))):
Элла, я не понимаю, а что, так трудно пользоваться транслитом? Это если вы на работе, а если из дома - так трудно вытащить русский шрифт? Минутное ж дело, залезть в кодировку и вытащить кирилицу. На клавиатуру купить кавер и фломастером русские буквы подписать - и готово. И никому не надо мучиться.
очень вкусно авокадо смешать с творогом зеленью и креветками (маленькими).свежий весенний салатик.будь аккуратна он доволно жирный так что главно не переборщить.удачи
Мне авокадо заменяет мясо и рыбу.Ем его ложкой с черным хлебом.
Авокадо особенно хорош в сочетании с креветками и другими морепродуктами, обычно его кладут в салаты....Я иногда и так люблю его поесть, нарежу кубиками, залью натуральным йогуртом и медом и все это зеленым чаем запиваю....Это очень полезный овощ, но довольно калорийный.
aвoкaдo нызнo кысat пoслe toгo кaк oнo bыдet mыaгкиm.moзнo нamaзat нa кслeb и пoсoлиt.moзнo сдeлat сaлat с ыaизamи,или нaрeзat дoлкamи ,пoсoлиt,лиmoн,maслo пoдсoлнизнoe.
я обычно ложечкой вынимаю всю мякоть, протираю через сито что бы была однородная масса и смашиваю с моинезом и чисноком . это можно мазать на хлеб , можно еще с верху положить какую нибудь зелень или кружочки огурцов. Очень вкусно получается, правда это очень калорийный продукт.
Лидусик авокадо вкусно с вареными яйцами и кукурузой. Бери авокадо мягкое но не гнилое. Помни его вилкой смешай с резаным яйцом и кукурозой. Очень вкусно.
Обожаю авокадо - ем просто без ничего ложкой даже без хлеба, а тут так лопухнулась, выбирала как всегда - чтобы чуть-чуть при надавливании мягким был, а оказалось, что недозрелый и уже завялый поэтому мягкий, досада т.к. еще и 2 шт взяла
серединку? кость что ли грызла?
Вообще из абокадо очень много блюд готобят Язнаю один очень простой и бкусный салат: абокадо - 1 шт яйцо 1шт крибетки 200 гр сок лимона чеснок майонз. Абокадо потереть на терке бзбрызнуть соком лимона добабить тертое яйцо крибетки и чеснок запрабить майонезом. Очень бкусно!Ибообще абокадо очень полезно особенно для тех кто хочет надолго остабаться молодыми и красибыми
Элла, а для кого вы пишете? Или вы всерьез думаете, что кто-то будет такие длинные посты читать латиницей?
Девочки, а у меня проходит только один рецепт: половинку авокадо порезать крест накрест, немного оливкового масла (холодного отжима) и соль. Едим ложками. Все в доме настолько его любят, что если купила, первое, что делаем дома - съедаем авокадо. Тока в ресторане могу заказать салатик с авокадо, дома говорят, что салат - это понты))))) и нужно побыстрее съесть.
можно просто помять билкой,добабить бегеты и на хлеб!!!
Eллa - спaсиbo, с oгрomниm удoвoлсtвиem прoчиtaлa вaши рeцeпtи. Дaжe eсли bи bили нa нeпoняtнom mнe язикe - пeрeвeлa bи сo слoвaрem. Пишиte пoжaлуйсta.
Спелый авокадо должен быть желтого цвета и мягким, как сливочное масло. Если он оказался твердым, ему можно дать полежать в разрезанном виде день он дозреет. Я Очень люблю бутерброды с авокадо. На черный хлеб намазываю вилочкой (как бы раздавливая)толстым слоем авокадо и посыпаю солью. Очень вкусно! Приятного аппетита!
авокадо вкусно получается в салате с креветками и салатик становится очень сытным
роллы безумно вкусно с ава(о?)кадо
Приветик! Прочитай полностью : Это мне прислал один человек и я пересылаю тебе! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СБЫЛОСЬ. КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу сделать с него 20 копий; через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом. То есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней. Наставление было написано миссионером с Антильских островов. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подруга
Конечно вы всё не правильно сделали. Купите пару штучек авокадо, очистите от кожуры, порежте на небольшие кусочки, посолите, поперчите разными приправами, лучше где присутствует лимон, и полейте соком половины лимона, перемешайте и приятного вам апетита.....
попробуйте авокад с згушеным молоком и много льда
странно, что никто не написал очень простой и вкусный рецепт: спелый авокадо размять вилкой, перемешать с порубленным крутым яйцом и мелко нарезанным луком, чуть-чуть посолить. Мазать на черный хлеб или можно как салат есть. Очень вкусно и полезно.
Последнее письмо 100% ное!
ну вообще-то самое лёгкое и безумно вкусное будет выглядеть так: разрезаешь спелое авокадо пополам, вынимаешь косточку в середину накладываешь две ложки красной икры.кушать ложкой всё вместе.естественно кожура остаётся не тронутой.очень люблю, сама могу авокадо просто ложками есть, без икры.в то время как сначала его абсолютно не воспринемала
Я ем авокадо просто так - делаю соус: сметана+острый хаинз или тобаско, перец черный молотый - очень круто получается!
Я разрезаю авокадо и в половинку насыпаю немного сахара и лимонного сока, и ем ложкой. Очень вкусно, но авокадо должен быть спелым, чем мягче тем спелее.
а авкадо когданибудь бывает сладким
с солью и перцем
Сообщение было удалено
А чё смеяться-то, ясно, что не традиционная сибирская кухня =)
Сообщение было удалено
А где вы в Африке брали бородинский хлеб???
авакадо такой же отстой как и ореховое масло.запить джином.
я ела в японии авокадо,нарезанное тонкими пластинками,перемешанное с соевым соусом и васаби.теперь часто дома сама так делаю.
Мне авокадо напоминает по вкусу мыло, сырую тыкву и сливочное масло. Кушать его можно либо с большой голодухи, либо раз попробовать и рассказывать друзьям об этом. Может из него и делают какие нибудь блюда, но по вкусу они наверно ничуть не лучше самого фрукта. Русские люди к авокадо не привыкли. А если бы Африканцы попробовали нашу грушу, они бы точно язык проглотили!!!
Сообщение было удалено
Сам авокадо полезный, жирный, там Омега 3 даже есть. Однако если заправлять майонезом - то уже не полезный.Его лучше выбирать чтобы он был мягковатый внутри если ощупать, не совсем как камень. И добавлять в овощные салаты, с креветками например или просто овощами. Солить ничего не надо, он и так вкусный и плотный по калориям, так что если еще добавить и майонез и сыр, то вообще жирная бомба для желудка получается!
есть нужно только мягкое?сразу под кожурой как каша,
Сообщение было удалено
avocado dobavlyaut v salatu,polivaut ego lemonom +chernuu pereg i sol+vse na xleb.a esli dobavit mauonez gennost avocado teryaetsya.
Сообщение было удалено
круто