Всем доброго времени суток! Решила вчера попробовать авокадо.Купила.Как правильно выбирать я не знала, так что взяла, "который а меня смотрел")). Домой пришла, разрезала и начала есть...Он такой безвкусный!!! Я ела серединку..Может все неправильно делала? Он совершенно мне не понравился :( Может он просто оказался неспелым? Что можно с ним сделать дальше? Может что-то можно приготовить?
На самом деле он такой и есть - безвкусный, но очень полезный. Я резала его пополам, терла на терке без кожуры вместе с чесноком и сыром, добавляла майонез и намазывала на хлеб. вот собственно говоря - все.
Очень жирный. Просто так есть ложкой - оч. калорийный. Обычно добавляют в салат. Мне нравится его ореховый вкус.
Авокадо используют вместо масло.Можно на бутеррброт намазывать или в салат.А вообще очень вкусный и полезный продукт.У нас в семье все его едят.
Попробуйте сделать из него гуакамоле Необходимые продукты:
авокадо - 2 плода
помидоры - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
чили зеленый сладкий - 5 стручков
кинза - 5 веточек
сок лимонный - несколько капель Способ приготовления рецепта:
Авокадо и помидоры очистить от кожицы и семян. Чили очистить от семян и белых перегородок. Все компоненты соединить и измельчить миксером или в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Подавать к жареному мясу.
В мексиканских ресторанах и кафе гуакамоле подают вместе со сметаной ко многим блюдам. Обалденно вкусно. Только съедать надо сразу, а то он потом приобретает неприятный цвет.
Я несколько лет прожила в Африке, авокадо ела каждый день, уж как только не изощрялась: и соленое его делала, и сладкое. Но самое лучшее - самое простое. Или добавлять в овощной салат, порезав кубиками. Или делать салат с креветками и коктейль-соусом. Или просто раздавить мякоть вилкой+ соль, перец+ чеснок немного+лимонный сок. Черный хлеб, лучше бородинский, поджарить на сливочном масле, сверху положить массу из авокадо и лопать. Ну и конечно, надо, чтобы авакушка была спелой.
Лидусик, Вы его, наверным, не спелым ели. Спелый авокадо должен быть мягким. Чтобы он дозрел дома, заверните его в обыкновенную бумагу или фольгу и оставьте так на пару дней :)) Авокадо имее свойство быстро темнеть, поэтому резать его в салат надо в последнюю очередь. От почернения спасает лимонный сок. Если надо сохранитъ половинку авокадо, то не выбрасывайте косточку, а вложите ее обратно.
Авокадо нужно выбирать мягкий, соответственно он спелее. Самый простой вариант это сделать из него пюре (просто вилкой размять, когда спелый - легко мнется), намазать на хлеб и обильно посолить и поперчить!!!! Ну а уж посложнее - это,например,креветки с авокадовым ризотто.Ммммммммм, вкуснятина!
Лена, в какой стране ты жила?
А мы авокадо просто с легким майонезом едим. Просто внутрь немного майонеза и все. Очень калорийно, много не съешь, но очень полезно.
Можно такой салат: авокадо кубиками, крабовые палочки, поперчить, сбрызнуть слегка лимонным соком и с майонезом. Очень вкусно!
У меня тоже есть рецепт: разрезать его пополам, вынуть косточку, в ямку от косточки положить смесь из тунца (консервы без масла), майонеза, соли и перца. Или вместо тунца положить консервированные креветки. ВКУСНЯТИНА!
Кушать ложкой прямо из авокадо захватывая и смесь и авокадо
10 Мне тоже интересно, тк тоже жила в Африке 3 года:)
Ирина, я тоже в африке жила год. В кот дивуаре.
сделайте пасту с авокадо - просто потереть(подавить) и в теплые макароны, можно еще чего-нибудь, макароны слегка обжарить.
Присоедлиняюсь к Каркуше! Авокадо разрезать пополам вдоль, в ложбинку положить смесь из креветок, измельченного зубчика чеснока и ложечки майонеза. Это божественно! Выбирайте авокадо правильно, оно должно быть чуть мягковатым.
Ирина, а ты в какой?
Я - в Камеруне..
А я была в Гвинее
Сплошные папуасы тут собрались...... Девчонки, те, кто жил в Африке, как человечкское мясо готовить?
Аноним 22, а ты с какой целью спрашиваешь?
Я в Нигерии была... А чел. мясо надо жарить так: берешь остоумного Anonymous22 и на вертел и жарить на костре до образования корочки. Есть с авокадо!
=остроумного
Vibiratj nado slegka mjagkij. Em ego s cernim hlebom - mozno lomtikami sverhu, mozno prosto v prikusku. 1-ij raz kogda probovala, ozidala, cto budet socnij i t.p., kruto razocarovalas, a sejcas obozaju :)
а зачем его есть ложкой? я в нем запекаю ужин, или в салат режу...
я в Анголе....мои родители до сих пор там....
авокадо люблю в роллах...
Авокадо + соль + лимонный сок !!!!
Авакода очень вкусный фрукт/овощ!
оригинально и вусно-суп из авокадо.Отварить луковицу в воде,добавить Вегету,перец,снять с огня,положить чищенный спелый авокадо,все взбить миксером.Приправить зеленью(зел.луком или петрушкой),выдавить сок лимона или лайма,можно посыпать молотым чили.Авокадо нельзя доводить до кипения,прогоркнет.Вы будете смеяться,но это тоже африканский рецепт,ели в Кении.Не варите на бульоне- слишком жирно.
Спасибочки большое всем за рецептики!!!Попробую найти где-нибудь спелое авокадо и что-ниубдь сварганить :)
Irikan, а если у меня авокадо уже разрезанно пополам, можно его соединить и завернуть в фольгу? И где его потом хранить, чтобы он дозревал: в холодильнике или просто на кухне?
Мы его употребляем так: разделяем пополам,поливаем соком лимона,солим и перчим.Едим ложкой. Покупаем зрелый,чтобы под пальцами слегка продавливался.Вкууусно!
Автор, да, я так и делаю, заворачиваю половинку с косточкой обратно в фольгу и в холодильник. А дозревать кладу на полку в шкафчик. Главное, не забыть, что оно там лежит :))))
Еще раз прочла пост. Разрезанное хранить в холодильнике, целое - на полку :)
Разрезанное уже не дозреет...
Автор, ну это очень типично для женщин. Сначала купить, а потом вертеть и спрашивать, что с этим делать?:))))
luidi, podskazhite pozhalujsta kto znajet.
kupila avokado, a v mikote mnogo korichnevyh dlinnyh nitej - eto normalno?
liudi, podskazhite, pozhalujsta, kto znajet. Kupila avokado, a v miakote mnogo korichnevih dlinnyh nitej - eto normalno?
Это нехорошо, отделите их и выбросите!
Tak v tom to i delo, chto oni pronizivajut ves plod - otdelit vse nevozmozhno. Promuchalas minut 20, a potom tak sjela. A chto eto vobsche takoje? Pervij raz takoje vizhu.
Spasibo!!!!
бывает
авокадо должен быть мягким, но когда очищаешь- не темным, а нежно зеленого цвета. Его можно размять вилкой, залить бальзамическим уксусом или лимонным соком по вкусу, кто-то добавляет яйца, креветки,очень вкусно
AVOKADO ETO VKUSNII OVOSH POKUMAETE EGO MIAGKII NO NE SILNO KAK KASHA A TO ETO UZE GNILOI POTOM SNIMAETE SHKIRKI UBIRAETE KOSTOCHKI MNETE VILKOI POLIVAETE LIMONOM SOL PERES MOZNO NA HLEB NAMAZAT/ESE MOZNO POMIAT VILKOI DOBAVIT LUK IAISO I MAYONEZ/IPOSLEDNEE POMODOR OGUREZ LUK PERES AVOKADO POREZANII KUBIKAMI LIMON SOK I POLIT OLIVKOVIM MASLOM(AVOKADO OCHEN POLEZNO DETIAM TOZE )
AВOКAДO ETO ВКУСНИИ OВOШ ПOКУMAETE EГO MИAГКИИ НO НE СИЛНO КAК КAШA A TO ETO УЗE ГНИЛOИ ПOTOM СНИMAETE ШКИРКИ УБИРAETE КOСTOЧКИ MНETE ВИЛКOИ ПOЛИВAETE ЛИMOНOM СOЛ ПEРEС MOЗНO НA ХЛEБ НAMAЗAT/EСE MOЗНO ПOMИAT ВИЛКOИ ДOБAВИT ЛУК ИAИСO И MAЫOНEЗ/ИПOСЛEДНEE ПOMOДOР OГУРEЗ ЛУК ПEРEС AВOКAДO ПOРEЗAНИИ КУБИКAMИ ЛИMOН СOК И ПOЛИT OЛИВКOВИM MAСЛOM(AВOКAДO OЧEН ПOЛEЗНO ДETИAM TOЗE
авокадо, персик консервированный, курочка, зелень и немного майонеза... ням :)
Авокадо,скумбрия холодного копчения,репчатый лук,-всё нарезать,перемешать с майонезом.Вкусный салат.
А никто не подскажет, сколько калорий в авокадо? Я его страшно люблю и могу съесть просто так - разрезала пополам, чуть присолила и ложечкой чайной как десерт, чай прихлебываю. Вкусно. Обычно в качестве перекуса (типа полдника).
49-очень много в нём калорий.Вы,когда им "перекусываете",сами не чувствуете,как будто пачку масла съели?
50, нет, не чувствую (это при том, что жирную пищу и жирные сладости (типа взбитых сливок, масляных кремов) я не люблю). У авокадо такой приятный освежающий привкус, что масляность не воспринимается "противной жиронстью", а кажется пикантностью.