Привет всем ! Опытные хозяюшки дайте совет начинающей. Как вкусно потушить капусту? А то мне надоело все время одно и тоже. Я тушу капусту без ничего, потом добавляю туда том.пасту. И все. Еще в …
в блендере измельчите, и потушите, с вареными яйцами и соевым соусом!! очень вкусно и быстро!!!
Морковь соломкой и лук полукольцами обжариваем на ростительном масле, добавляем помидоры или томатный сок, затем туда кладем капусту порезанную соломкой, слегка присаливаем накрываем и тушим на слабом огне, Митинут через 15-20 добавляем приправы и кусочек сливочного масла и тушим до готовности. Приправы; я кладу чуть черного перца, пару зонтиков укропа, веточку сельдирея (по настроению) Чем больше кусочек сливочного масла тем вкуснее. Я кладу грамм 20-30.
http://a100k.ru как законно неплатить кредит
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я так делаю.
Приготовить рис в отдельной кастрюле. Засыпать рис, залить холодной водой. После закипания варить на очень слабом огне до полного выпаривания воды.
На сковродке с растительным маслом поджарить натёртую морковь - примерно 4 мин на среднем огне (до золотистой корочки), затем добавить мелконарезанный лук, перемешать и подержать ещё 3 мин. под крышкой, посолить (можно без соли), по желанию поперчить или добавить карри или щепоть тимьяна (!немного!), майорана и орегано, всё перемешать, подержать 1 мин под крышкой. Переложить готовый рис на сковородку и перемешать с овощами.
Продукты: рис длиннозёрный - 1 стакан
вода - 2 стакана
морковь - 1 крупная/2 мелких
лук - 1шт средней величины
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
Специи на выбор:
черный молотый перец/красный острый молотый перец - по вкусу
карри - пол чайной ложки
тимьян, майоран, орегано - щепоть
спасибо всем большое щас што нибудь попробую изобразить порадую свою любимую
я делаю так! беру куриное филе (примерно 2шт.) нарезаю кубиками, обжариваю до золотистого цвета, отодвигаю и рядом обжариваю мелко нарезанный лук+морковь на мелкой тёрки, затем всё вместе перемешиваю,то есть с кусочками филе. засыпаю тонкими полосочками нарезанную капусту (1 средняя) и жарю на сильном огне примерно минут 10-12 чтобы она улеглась. потом делаю средний огонь, добавляю маленькую баночку томатной пасты, перемешиваю, и на среднем огне еще минут 40! надо самой смотреть по готовности. ну и специи соль, черный молотый перец, красный острый перец, красный сладкий перец, хмели-сунели! получается ооооочень вкусно! муж постояно заказывает мне! еще к этому рецепту можно добавить ломтиками нарезанный картофель! рис!
А я тушу капусту со сметаной.
понадобится(на ведро капусты):
сметана 400 г
квашеная капуста
помидор 2 шт
морковь 1шт
лук репчатый (не много)
лавровый лист
соль перец(черный молотый и душистый)
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю не много воды --> туда капусту
обжарить тертую морковь--> мелко нарезанный лук --> закинуть в кастрюлю к капусте
обжарить помидор-->закинуть в капусту
закинуть сметану-->приправы по-вкусу
тушить до того момента как капуста станет мягкой.
получается Оочень вкусно))))
лук, морковь, сельдерей, репку порежте и тушите в смеси сливочного и растительного масел, желательно в утятнице, затем добавьте туда порезанную соломкой капусту, закройте крышкой протушите недолго, теперь добавьте натертую на терке картофелину, томатную пасту, 1-2 помидорки, соль, специи (перец, тмин, лаврушка), воды добавьте не менее 1 стакана (может больше или меньше), закройте крышкой и поставьте в духовку минут на 40. Вкуснятина! ))
Сообщение было удалено
Посмотрите на сайте http://a100k.ru/ там самые вкусные рецепты
Вместо томатной пасты лучше свежий помидор!!!
Благодарю!!! Очень вкусно!!!!!!!
Сообщение было удалено
Скажите, а как тушить капусту? сколько по времени? нужна ли вода, какой огонь?
через сколько добавлять картофель и томатную пасту?
Сообщение было удалено
сколько варить?
a kak s kortowkot tuwit kopustu,ya obojayu s kortowkoy?
нашинковал капусту, 2 головки средние лука мелко порезал ,,одну большую морковку на мелкую терку протер,лук и морковь на растительном масле немного прожарил на сковородке добавил туда томатной пасты и воды, потом туда же капусту и на среднем огне ,закрыв крышкой тушу до готовности приятного аппетита,
а я делаю так:обжариваю лук,потом капуста,добавляю чуть воды и накрываю крышкой.В это время варю рис как сварится добавляю в капусту затем томатную пасту и перед подачей на стол крошу вареное яичко очень вкусно!!!
Сначала сварить брокколи и добавить размарин, а потом пожарить все на рыбьем жире! И уваля!
вкусная+капуста
http://svgusto.ru/vkusnaya-kapusta-tushenaya.html
Сообщение было удалено
а то что в кубиках-глутамат натрия, вас не смущает? я например использую чесночную пудру (Как заменитель соли) и паприку+карри и др. специи, чтобы придать вкус
Сообщение было удалено
и для капусты-томат. паста-обязательно, конечно
Сообщение было удалено
в сковороду высыпаешь стакан длинного риса и слегка обжариваешь на растительном масле, все время перемешивая. В это время я добавляю приправу: перчу, солю, можно еще взять специально приправу для риса. Затем добавляю 1,5-2 стакана воды и 1 раз перемешиваю. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне. Крышку открывать не надо пока вода вся не выкипит. Растительное масло не дает получиться рису сухим, но можно в конце немного добавить сливочного масла.
Сообщение было удалено
Знаете,всё это вкусно,но ко всему этому я всегда добавляю яблоки мелко нарезанные и тушится всё это с капустой.Лук,морковь обязательно.Яблоки дают особый вкус и аромат.....
Мне все рецепты тушоной капусты нравятся,но я ещё добавляю мелко нарезанные яблоки.Получается особый вкус и запах.
А я в конце тушения капусты добавляю баночку мясной тушенки, помидоры, болгарский перец, тоже очень вкусно
Сообщение было удалено
Рецепт неплохой. Но почему столько ошибок в правописании?
Сообщение было удалено
Вот это да!!!!Повеселился от души!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
для вкусного риса: обжарить на сухой сковороде жирное мясо/шпик/курицу кожей вниз, что бы вытопился жир. вынимаем мясо, кладем в жир лук, шинкованную морковку, закидываем обратно мясо, добавляем воду/бульон специи, очень сильно СОЛИМ, даем густому супу покипеть, закладываем хорошо промытый и замоченный на час в воде рис. Лаврушка, цельный чеснок, накрываем крышкой и не вскрываем мин 20 минут. рис не перемешиваем, с самого начала огонь большой, убавляем через 20 минут под крышкой. все должно очень сильно бурлить и кипеть, но крышку не открывать, и огонь не убавлять. у меня казан. так готовить можно любую крупу. получается вкусно.
Сообщение было удалено
Вообще - то наоборот...
Сообщение было удалено
Возьмите разделаную куриуц, на противень, поперчить посолить , омазать майонезом.Затем всё в духовку. Оварить рис до полуготовности. Промыть рис и смешать его с предварительно нарезанным луком , чесноком , морковью. Когда курица немного прихватится в духовке, вытащить противень, засыпать рисом, разравнять . Сделать заправку : сметана, ложка майонеза и кубик бульонный. Рис залить заливкой . Соответственно всё посолить поперчить . В рис добавить лавровый листик, горошины перца и в духовку. Если заливка не закрыла рис , то добавте воды, чтобы уровень был не палец полтора выше риса. И ждать ! Минут через 40-50 попробовать, если сверху рис подсох- перемешать. Получается тушёный рис с курицей , который , даже если вам захочется сделать его сухим - не получится . Удачи !
Сообщение было удалено
Понимаю, чтобы постоянно не жевать конфетки/шоколадки/семечки жуйте жвачку. Выглядит не очень конечно, но на килограммы не повлияет. Чувства голода у вас нет, поэтому переходить на овощную диету тоже нет особого смысла. Вам нужно оставить привычку забивать чем-то рот. Лучше пейте! Только не газировку! Соки ,морсы, воду и лимончиком. Полезно и не оолстеете) так вот... Вкусные овощи, попробуйте приготовить цветную капусту в кляре, не осень деетически т.к. она жаренная, но очень вкусно =) вилок цветной капусты разбираете на соцветия и варите в подсоленой воде почти до готовности (так чтобы не рассыпалась и не особо твердая была) сливаете воду, слегка обсушиваете и каждое соцветие обваливаете в кляре (яйцо,немного муки,немного соли/специй на ваш вкус, все это взбиваете так чтобы получилось масса консистенции жидкой сметаны) и на растительном масле обжариваете до золотистого цвета. Сверху уже готовую красоту посыпать рубленным чесночком и укропом. Объедение ))) и готовить проще простого)
Сообщение было удалено