Кто любит итальянскую кухню, поделитесь, плиз, хорошими рецептами. Интересуют блюда, которые вы с удовольствием готовите сами.
Не люблю! На мой взгляд она не выразительная и маловкусная.
Анонимус, не порите чушь! Или вы ее только в Московских ресторанах пробовали? Знаток, блин! :Р
Вот элементарное блюдо из Неаполя: Берутся 250 гр. макарон хорошего качества, и варятся 9-10 минут. Не переваривать!
В это время надо поджарить в оливковом масле
2-3 порезанных дольки чеснока и 1-2 томата.
Все это перемешать с макаронами и посыпать тертым сыром.
Главное - чеснок не пережарить :))) Помните, это не лук! Если начнет "золотиться" - станет горьким!
Но, готовить настоящие итальянские блюда в Москве - проблема, нет продуктов! Разве это моцарелла, прошутто?? Лабуда это, а не моцарелла ;((
Nati, спасибо, обязательно попробую. А еще интересны рецепты с мясом, так как хочется приготовить что-то сытное и вкусное для мужа.
WWW.Cooking.com/recipes & more
My dainty, Fricasseed Mushrooms
девочки, итальяшки вообще не очень любят сыр сыпать туда где есть чеснок.
Оварить макароны. Пожарить фарш из индейки с мелконарезанным луком, помидорами и специями. Все смешать и заправить итальянским томатным соусом. Сверху посыпать сыром.
Можно сделать лазанию в духовке (в инете много рецептов). Можно взять баклажаны, разрезать пополам, вытащить серединку, смешать ее с нарезанными помидорами, сладким перцем, специями и положить обратно. Сверху положить сыр и запечь. Не знаю итальянское ли это блюдо, но очень вкусно.
Еще можно испечь вкусные пиццы. Взять тесто для пицц (продается в магазинах), раскатать его тонким слоем, смазать томатной пастой для пицц (тоже продается), посыпать итальянскими специами и потертым на крупной терке сыром так, чтобы полностью закрывало. На сыр можно грибы, лук, перец, фарш, пепперони (все, что душе угодно) и в духовку, пока сыр не начнет становиться поджаренно-золотистым. Очень вкусно, но каллорийно..:)
Нати - хабалка какая то. Что значит "не пори чушь"??? Я не люблю итальянскую кухню, МНЕ лично не нравится. Причем здесь чушь и ваше хамство? И дай Бог вам в таких ресторанах бывать, где я побывала. Если вы напишите рецепт чего нибудь более интересного, чем макароны с сыром или рыбой, пицца, лазанья, панини, то буду благодарна. Пока все мои посещения иальянских ресторанов (не в Москве)восторгов не вызвали, в отличие от французкой, мексиканской и греческой кухонь.
лазанья-моя любимая итальянская кухня, пицца, конежно же тоже неплоха.. макароны с мясными шариками в томатном соусе.. мммм... пальчики оближешь. только рецептов не знаю, всегда ищу в последнюю минуту: foodnetwork.com
12, za4em ti tut sidis togda? ja ne ponjala, tut imenno pro italjanskuju kuhnju i govorjat, kot. ti ne ljubis, tak sto davai topaj otsjuda
Ан.2, а расскажите, в каких итальянских ресторанах не в Москве вы едали? и что вы там ели, что вам НЕ понравилось? Просто любопытно, ибо в высококлассных итальянских ресторанах пиццу, лазанью и панини не подают :-)
что такое панини?
итальянский вариант горячих бутербродов
Автор, не знаю, какого уровня ваши кулинарные способности и сколько времени вы хотите потратить на готовку, поэтому предлагаю вам пару простых, вкусных и быстрых ит.рецептов с мясом,как вы просили,и обычными ингридиентами. Свинина с красным перцем: нарежьте на длинные дольки несколько красных болгарских перцев, протушите их на оливковом масле на небольшом огне под крышкой до готовности (можно добавить сюда же небольшое кол-во помидоров или том соуса, но можно и обойтись), когда почти готово, добавить немного уксуса из белого вина. Отдельно на среднем огне в оливковом масле обжарить свинную вырезку, нарезанную мелкими кубиками, сильно долго не готовить, чтоб не получилось жёстким (мин 10), потом добавить крупно нарезанныы чеснок, чуть-чуть обжарить (чеснок должен оставаться белым) и добавить в сковородку готовые перцы (побольше), подавать со свежим хрустящим хлебом.
Курица. Можно использовать белое мясо, но мне несравненно больше нравится в этом рецепте ножка, однако, её надо будет срезать с костей и "открыть" так, чтобы у вас получикся прямоугольный плоский кусок мяса. В одной сковородке обжарьте куриное мясо (опять же, не до стадии "подошвы" :-), если не хотите жарить, можно протушить в небольшом кол-ве бульиона, если хотите, чтобы в конце блюдо получилось с лёгкой подливкой), в другой сковороде на оливковом масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, когда лук начнёт коричневеть, добавьте грибы (шампиньоны - попроще, белые - поизысканнее), когда грибы почти готовы, добавте свежий или замороженный зелёный горошек, минуту протушите и засыпайте всё в сковороду с курицей, ещё минуту протушите всё вместе и подавайте на стол
2-72
WWW.italianfood.about.com
my respect.
Телятина (это же блюдо можно готовить и с белым куриным мясом): нарезать мясо на маленькие кусочки и хорошо отбить. Получившийся кусочек должен быть размером с пол-ладони и очрнь-очень тонкий. Накрыть каждый кусочек мяса листом травы, кот наз. sage (шалфей, что ли, не знаю, честно говоря, как наз. по-русски) и тонким кусочком Пармской ветчины. Проткнуть зубочисткой. (если готовите это блюдо с курицей, то между мясом и травой положите небольшой кусочек сыра Fontina, если найдёте, очень вкусно, но если не найдёте, можно другой сыр или вообще без него). Обжарьте на небольшом огне на сливочном масле, сначала вниз мясом. Сбрызните небольшим кольвом белого вина, увеличьте огонь, чтобы выпарить алкоголь, уменьшите огонь, переверните мясо на другую сторону, немного протушите. 1-2 мин. Готово. Подавать вкуснее всего с тушёным зелёным горошком
Говядина. Выберите нежилистый, но и не постный, как вырезка, кусок говядины с жировыми прожилками. По ит. эта часть говядины наз. costata, я не мясник, поэтому точно не переведу, но это где-то возле рёбер, однако без костей. Куски порционного размера как на отбивную. На середину положите смесь из изюма и кедровых орехов, закрепите зубочисткой или шпагатом. Тушите долго, до мягкости, на небольшом огне в соусе из оливкового масла, чеснока и томата. Подавать с листовым салатом, заправленным ол.маслом и бальзамическим уксусом.
The Italian Gourmet, спасибо. Разделяю вашу страсть к ит.кухне и скромно считаю себя специалистом в этой области :-)). Galea, вы ошиблись, итальянцы не сыпят сыр туда, где есть морепродукты. Почти любой соус к пасте готовится с чесноком и употребляется обязательно с сыром (если это, конечно не соус с морепродуктами)
72, большое спасибо, столько интересных рецептов! Обязательно попробую. Насчет кулинарных способностей могу нескромно сказать, что почти всегда, когда готовлю что-то новенькое, получается вкусно :-)
72, названия ресторанов и блюд не удосужилась запомнить. Вы, безусловно правы, говоря, что в приличных ресторанах пицу и панини не подают. Посещала итальянские рестораны в разных странах, чаще всего в маленькой Италии в Нью-Йорке. Это целая улица одних итальянских ресторанов. Блюда были разнообразные, но я не приемлю сочетания макаронов с рыбой или , например, такие сочетания как вышеописанное мясо с изюмюм, да еще с орехами. Все с любовью готовится, сервируется, подается. Сказать, что несьедобно нельзя, но совсем не интересно. Не знаю, что за сыр они везде кладут, но выглядит он как свернутое молоко, а на вскус как творог - не нравится мне. Макароны с томатными соусами - ничего примечательного. Пишите еще рецепты, может я самое вкусное и не пробовала еще. А пока не пойму, почему много поклонников у итальянской кухни. Единственное, что очень вкусно, не знаю, итальянская ли это идея, так это свежая сочная моцарелла нарезанная кружочками и уложенная на кружок помидора и лист базилика и залитая оливковым маслом. Красиво и вкусно.
Anonim 2, Ital'janskaja kuxnja konechno mozhet i ne nravitsja, no ne vyrazitel'noj ee nikak nel'zja nazvat' xotja by po tomu raznoobraziju ingridientov i metodov cooking. Mne kazhetsja interesnymi kuriza kachitori i brazol - ne znaju kak po rsuuski napisat'.
Tiramisu ochen' vkusnyj desert i kazhetsja nravitsja nu ochen' mnogim.
Анонимус 2, сама ты дура и лохушка беспонтовая! Мне в рестораны ходить незачем - у меня фиданцато итальянец. А рецепт я написала простой, потому что большинство русских продуктов не годятся. Ну, напишу я рецепт фаршированых оливок, запеченных в тесте и что? Вы их из консервной банки выдергивать будете что ли?? :) Сидите в своих ресторанах и не суйтесь в разговор, если сами готовить не умеете.
И вообще, пробовать итальянскую кухню в Америке это нонсенс! Вы бы еще китайскую кухню в Индии попробовали. Несете бред.
дорогая Ан.2. Вынуждена вас разочаровать, исходя из описанных вами блюд,вы не по тем ресторанам ходите, а по сему мнение ваше крайне субьективное. За пределами собственно Италии приличную итальянскую еду можно поесть разве что в Лондоне, да и то только в последние несколько лет и только по определённым адресам. К сожалению, особенность ресторанного бизнеса предполагает "продаваемость", это заставляет многих рестораторов приспосабливаться к местным вкусовым пристрастиям. Так вот самое отвратительное исполнение итальянской кухни я наблюдала именно в Америке: мука поганая, паста переваренная, соусы жуткие, с добавками каких-то непонятных специй по американскому вкусу,моззарелла синтетическая длительного хранения, да и кто ж будет везти за тридевять земель классную моззареллу, у которой 2 недели всего срок хранения. Делать это можно только самолётом, но тогда цена этого продукта вырастет в 5 раз и продать её будет просто невозможно(по этой причине, кстати, в Америке НЕВЫГОДНО продавать любую ит.исходную продукцию высокого качества). А в Америке моззареллу буффала нельзя сделать, не то молоко, знаю от производителей и импортёров ит. сыров в Америке. Плюс подавляющее большинство ит. рест. в Америке было открыто лет эдак 50 назад, когда была самая большая волна ит.эмиграции, и открыты они были, чтобы кормить американцев и зарабатывать на жизнь, а не демонстрировать чудеса кулинарного искусства, кот. непритязательный в плане еды амер.народ и не понял бы вовсе.Короче, если вы едали в ресторанах в Италии, хотя бы с одной Мишеленовской звездой, тогда с удофвольствием послушаю ваши впечатления
Нати, пошла в ***!
Ладно, выпендривайтесь дальше, но есть еда и получше. Просто вам не довелось кроме итальянских оливок в тесте ничего вкуснее есть. 72, а моцарелла, о которой вы говорите, в штатах есть, только в дорогих магазинах Манхеттана, не всем она по карману, вы, видимо, в такие не заходили. Приятного аппетита.
2, я бы сказала, что вы не просто специалист, а очень хороший специалист, давно слежу за вами на кулинарных рецептах, респект, да и только:)
2 = 72 конечно же, в предыдущем посте.
Ан.2, "72, а моцарелла, о которой вы говорите, в штатах есть, только в дорогих магазинах Манхеттана, не всем она по карману, вы, видимо, в такие не заходили" - я понимаю ваше желание продемонстрировать свою крутизну и убогость других, но здесь вы к сожалению, как говорится "пальцем в небо" :-)))) Когда вы опять поедете в NY, обходите десятой дорогой Little Italy, ни один уважающий себя итальянец не станет есть там. Да и не рестораны это вовсе, так, тратторие, пиззерие, остерие и т.д. Загляните хотя бы в Babbo, это недалеко от Шестой Авеню
Предыдущий пост был мой, 72. Комета, здравствуйте, приятно "свидеться" опять и спасибо за респект :-)
Да и кстати если вы поклонница французской кухни, то непонятно почему вам так претит идея сочетания мяса с орехами и изюмом: именно во французской кухне это сплошь и рядом...Но, в отличие от итальянской, во фр.кухне ещё используется НЕМЕРЕННОЕ кол-во сливочного масла и жирных сливок, соусы получаются тяжёлыми, сложными по кол-ву ингридиентов и плохо усваиваются, но это уже, конечно, совсем далеко от темы автора
Не понимаю таких, как ан. 2. Ведь в теме все предельно ясно сказано, я же не спрашивала, выскажите ваше мнение об итальянской кухне, я просто попросила поделиться рецептами. Всем ответившим спасибо. Может, еще что-то есть интересное? Конечно, я понимаю, что для того,чтобы приготовить настоящиие блюда итальянской кухни, нужно иметь подходящие качественные продукты, которые зачастую можно купить только в самой Италии. Но мне всегда интересно попробовать что-то новое, пусть даже это не будет в полной мере соответствовать оригинальному блюду.
Автор, я не хотела вас задеть по поводу ваших кулинарных способностей, просто есть люди, кот. умеют и любят готовить, наслаждаются процессом, им под силу навороченные рецепты с кучей ингридиентов, а есть люди, кот. не любят этого делать или же у них просто нет времени. я ведь не знаю, каков ваш уровень на кухне :-), поэтому я вам написала рецепты, для успешного претворения в жизнь которых вам не надо быть поваром высшей квалификации. Да и ингридиенты...было бы неуместным описывать здесь, как приготовить суфле из сыра Taleggio с соусом из свежих трюфелей (имеются в виду грибы, а не шоколад). Если вам нужны другие рецепты, или какое-то блюдо вы ели в ит.ресторане и не знаете, как его приготовить, спрашивайте. По пасте, я писала кучу всяких рецептов разных соусов на ветке "Итальянская паста"
2Em Carpaccio, Cipriani's sliced beef,
Fried Ravioli, Genoese Eggplant with eggs,
jewish Artichokes- have a shot, try! it's simple.
www.cooking.com /recipes/
72, а вы меня и не задели вовсе, вам так показалось, а, может, я неверно выразилась. За рецепты большое спасибо :)
Я смотрю, у меня тут почти бенефис :-) Вот ещё пару рецептов, если хотите. Баранина с розмарином и красным вином: выберите мягкую, свежую баранину, такую, кот.не надо тушить 3 часа, чтобы прожевать :-). Я часто использую филе с шеи в этом рецепте, оно мягкое, сочное и быстро готовится. нарезать мясо нетолстыми порционными кусочками, обжарить на оливковом масле с обеих сторон на небольшом огне до коричневатого цвета. добавить в сковороду нарезанный чеснок, чуть-чуть обжарить, осторожно, чтобы чеснок не покоричневел, залить красным вином (примерно полбокала), увеличить огонь, выпарить алкоголь, уменьшить огонь, добавить веточку свежего розмарина, если нет, то сушёный розмарин, накрыть крышкой и протушить до момента, когда жидкость в соусе почти выпарится и он приобретёт консистенцию соуса. Я предпочитаю слегка недоготовленное мясо, розоватое внутри.
Курица с картошкой. Желательно найти большую красивую курицу ЖЁЛТОГО цвета. Разделить на порционные куски. Картошка тоже лучше тот сорт, кот. жёлтого цвета. она как бы кремообразной консистенции. Порезать картошку на кубики среднего размера (не маленькие). Выложить курицу, картошку, оливковое масло (побольше масла, если вам нравится "пожирнее" или масло с водой, если хотите более постное), чеснок, розмарин (лучше, конечно, свежий, но и сухой подойдёт) на протвень, сверху набросайте раздавленные помидоры (спелые свежие или из банки) из расчёта примерно полпомидора на каждый кусок курицы. Накройте фольгой и в духовку. За некоторое время до готовности, снимите фольгу, чтобы была корочка. С таким же вместо запекания в духовке это блюдо можно тушить на плите в жаровне.
пост N26 упоминала соус Cacciatora, это очень известный метод приготовления, чаще всего этот соус употребляется с отбивными из телятины или курицы. В оливковом масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Мясо хорошо отбейте и слегка посолите, поперчите и обваляйте в муке. Добавьте мясо в сковороду, где готовится лук, слегка обжарьте мясо с обеих сторон (чтобы чуть-чуть покоричневело). Залейте всё это дело красным сухим вином (примерно полбокала), увеличьте огонь на минуту, чтобы выпарился алкоголь.Добавьте в сковороду томатный соус и протушите на небольшом огне минут 10-15. После этого добавьте мелко-мелко нарезанные грибы (шампиньоны вполне подойдут) и протушите всё вместе ещё минуты 4-5. На тарелку выкладывайте сначала кусок мяса, а сверху соус.
А вот то, что N26 называет brazоl, я не знаю, что имелось в виду. Скорее всего, вы ошиблись в произношении, может быть, вы имели в виду braciole, так это не соус, а название типа нарезки мяса (как ошеек, вырезка, лопатка, так и braciole - это часть мяса недалеко от рёбер, может быть как на косточке, так и без неё).
72, eto ya kotorja pisala o kachitore i brazole. Naschet kachitori b obshix chertah opisali moj recept. Tol'ko lik ya rezhu polukolzjmai i esshe dobalkaju krasnyj bolgarskii perec porazannth dlinnymi lomtikami i pripravlju krasnyh psushennym percem (ne melko tolzhennyj, a kotoryj ne bolshimi suximi kusochkami - ego chato k pisse podajut). A ya ne pisala chto brazhole eto sojus, imenno o mjase ya i gvoroila.
72, привет:-) А розмарин по итальянский как будет, и по-английски если можно, плз.
О, я уж думала сюда больше никто не заходит :-), привет, комета! по-ит. rosmarino, по-англ. rosemary. Если будете что-то готовить из того, что я здесь писала, напишите, какие были результаты, good luck!
72, посоветуйте пожалуйста как правильно готовить тесто для пиццы. Где-то прочитала что оно должно быть бездрожжевым, это правда? но еще слышала что в каждой ит.провинции свой рецепт пиццы
Миа, самый классический рецепт теста для пиццы предполагает использование дрожжей, но не сухих порошкообразных ,а влажных дрожжей. Такие дрожжи должны быть свежими, по консистенции напоминать сыр фету, запах приятный сладковатый. На Сицилии пицца отличается формой и способом наложения начинки.
72, не совсем согласна с Вашим рецептом Cacciatorе. На самом деле, Cacciatorе отдельно не едят. Обычно это Chicken Cacciatore, то есть курица в соусе Napoletana (вегетарианский соус на основе томатов, оливок и красного вина). Грибы в соусе Napoletana не используются. Но зато используются в потрясающем соусе Carbonara. Это белый сырный соус с грибами, беконом, пармезаном. Изумительно вкусный, но очень калорийный. :)
72, курицу с розмарином пробовать не приходилось, обязательно попробую, вот только розмарина добуду...) А мы в Греции больше орегон кладем в курицу и не только, готовится точно также как и в твоем рецепте, но вместо розмарина орегон, вот такой прикол.