Гость
Статьи
Торт без выпечки

Торт без выпечки

В гостях угощяли тортом без выпечки, в него входил творог, печенье. Поделитесь как его приготовить!

Ёля
92 ответа
Последний — Перейти
Вонючка
#1

Может, не в тему, но есть ещё много разных вкусных тортов, которые не надо печь. Например, "муравейник" - смешивается печенье "соломка" с варёной сгущёнкой и ставится в холодильник. "Графские развалины" - слои меренг чередуются со слоямит ломаного с кремом, а крем - смесь масла и сгущёнки. "Шоколадная какашка"- перемешивается варёная сгущёнка, какао, ломаное печенье и орехи. заворачивается в полиэтиленовый пакет и засовывается в холодильник.

Ёля
#2

Вонючка,Спасибо огромное я имела в виду вообще все торты без выпечки а с творогом просто привела в пример!

Присоединяюсь
#3

Ёля, спасибоза тему. Я тоже ищу чего-нибудь с творогом и печеньем. Когда-то делали такую колбаску-домик. Мазали на пакет шоколадную массу, потом печенье, потом творожную и складывали домиком. По памяти проб сделать не получилось. Девочки, может кто-то понял о чем это я и знает рецепт?)))) Или просто тортик с творогом и печеньем.

Anonymous
#4

а моя бабушка называла это Шоколодная колбаска.

Anonymous
#5

А я знаю тортик из крекера-рыбки. Многие подумают, что соленый он и не вкусный, но это не так. Я тоже сначала отнеслась скептически, когда подруга собиралась его готовить, но потом попробовала и начала постоянно его готовить. На пол кг крекера нужно на крем - 1л молока, стакан сахара, стакан муки, пол пачки масла, пол банки сгущенки(заварной крем), ванилин. Крем готовится так: греете на огне молоко, тем временем размешиваете сахар с мукой, вливаете туда немного не очень теплого молока так, чтобы получилась достаточно жидкая масса, которую затем вливаете в молоко, близкое к закипанию. При вливании тщательно мешаете. Доводите до кипения, постоянно помешивая, оно должно начать "вспыхивать вулканчиками" :) Остужаете, затем вмешиваете масло, сгущенку и ванилин. В полученный крем высыпаете крекер(но горсточку оставьте на крошку), размешиваете, укладываете на блюдо, придав какую угодно вам форму. Оставшийся крекер раздавите в крошку и просейте на торт через дуршлаг. Если есть грецкие орехи - поджарьте их на сковороде(так они гораздо вкуснее), раздавите и посыпьте торт. Также помимо орехов вкусно посыпать его тертым шоколадом :) И еще, при желании можно пол банки сгущенки развести до литра молока для крема. Приятного аппетита.

НЗМ
#6

Вонючка-"Шоколадная какашка"!:)))))

Лена
#7

Кто-то тут просил ДОМИК. Слив. масло+сахар+какао как следует смешать. 300 гр. печенья уложить в 3 ряда вплотную друг к другу полосой 30 см на кальке или пергаменте. Отметить границы и печенье снять, на кальку положить слой крема, сверху печенье. В крем добавить творожные сырки. положить на средний ряд печенья и свернуть кальку. В холодильник на ночь. Можно добавить орехи.

Лена
#8

Сейчас некогда, потом еще напишу, у меня много рецептов "без выпечки", с творогом, со сметаной, суфле всякие фруктовые.

Присоединяюсь
#9

Лена, это я спрашивала, спасибо. Я помню как делать, но не помню пропорции. Вот масло/сахар/какао - СКОЛЬКО чего? И Вы потом твор. сырки с ост. кремом перемешиваете???? А мы чего-то там добавляли в сырки, а крем-шоколад отдельно. Ну не важно. В сырки можно и без пропорций добавить чего-нибудь (было масла немного, помню, сахар, чуть сметаны). А сколько сырков? Лена, пропорции прошу очень. Появилась надежда.)))

Ёля
#10

Лена, Спасибочки сегодня приготовлю! А ты еще пиши нам свои рецептики!

Ёля
#11

Лена, еще вопросик! А печенье в молоке размачивать надо?

Крыса
#12

Вонючка, че такое печенье "соломка"?

Лена
#13

Я вернулась! Присоединяюсь, пропорции точно не помню, но подозреваю, что масла - пачка, сахар - около стакана (я не люблю сильно сладко), какао - до шоколадного цвета массы (может, ложки 2). Можно делать и отдельный крем вовнутрь, это пожалуйста, но так проще, он получается тоже шоколадный, если перемешиваешь с остатками крема. Сколько сырков - тоже на глазок, маленьких штуки 3, наверное. Можно взять и творог, можно - творожную массу (но она опять-же очень сладкая сама по себе). Можно добавить свежих ягод.Здесь огромное поле для фантазии. Главное - это сама форма домика, вот это интересно, и то, что крем припечатывается снаружи к печенью, как глазурь. А внутренности - на ваше усмотрение. Печенье в молоке размачивать не надо! Это точно.

Лена
#14

ТОРТ. Я его называю МАРИНА (по имени девочки, которая научила). 500 гр. сметаны+ 1 ст. сахара - взбить. 1,5 ст.л. желатина развести и влить в сметану. Изюм, курага, орехи, апельсины, яблоки (в общем, все, что хотите и любите) порезать, добавить мелко покрошенное печенье (200 гр) + сметану. Вылить в блюдо и в холодильник. Получается вкусно.

Лена
#15

Мое фирменное блюдо - КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. 200 гр. слив. масла + 1-2 ст.л. какао ("Золотой ярлык", не растворимого, т.е.)+ 1 яйцо + 1 ст. сахара. Все стереть, чуть подогреть, мешать, затем охладить, помешивая. (Чтобы масло растопилось, но яйцо при этом не свернулось, до кипения не доводить). Накрошить 2 пачки печенья + 1 ст. грецких орехов. Всыпать это в масло, перемешать. Из фольги сделать формы, обернув ее вокруг скалки, например, или вокруг нетолстой бутылки. Чтобы по форме напоминало копченую колбасу. Заложить в эти формы нашу массу, положить в морозильник. Потом резать, как колбасу. Рецепт еще бабушкин, сейчас все ленятся это делать, а напрасно. Выглядит очень выигрышно. У меня ребенок уже вырос ( я для детей обычно это готовила), но по-прежнему просит колбасу.

Лена
#16

РАДУГА. 1 литр сметаны взбить с 1 ст. сахара. Разделить на 3-4 части, сделать разного цвета: коричневый - добавить какао, желтый, красный - разные соки, сиропы и т.д. 2 ст.л. желатина замочить в полстакане воды, развести и вылить в сметану. Выливать в формочки слоями. Первому слою дать застыть, влить второй слой и т.д. Очень красиво и не слишком жирно, похоже на нежное суфле, ну и конечно же, красиво.

Лена
#17

ОРЕШКИ. 150 гр. слив. масла, 150 гр. сахарной пудры - растереть. 2 яйца, 50 гр. коньяка, 300 гр. толченого печенья, 200 гр. жареных орехов. Скатать шарики и обвалять в крупке из орехов.

Лена
#18

ТОРТ МЕЧТА. 350 гр. ванильных сухарей - через мясорубку, добавить немного молока. в 1 ст. молока распустить 3/4 ст. сахара и 1 ст.л. какао. Можно для аромата добавить к-н алкоголь - вино, коньяк. 200 гр. слив. масла растереть и добавляя понемногу смеси из молока, сахара и какао, продолжать взбивать. От полученного крема отделить 2-3 ст.л. для смазки верха. Остальную часть переменать с сухарями, придать форму торта и на холод. Приблизительно так же делается и печенье КАРТОШКА.

Вонючка
#19

Крыса, наверняка знаете, что это такое. В советское время "соломка" была очень популярна. Такие хрустящие длинные и тонкие коричневые палочки. Бывают солёные - их под пиво хорошо. А бывают просто чуть сладенькие. Раньше их продавали просто россыпью, а сейчас я видела в маленьких картонных коробках.

Лена
#20

Ну и наконец современный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ. Берете готовый корж, или печете сами. Форма нужна с разъемными краями. Из творога+ ягодное или яблочное пюре (готовое или сами надавите, сварите) + сахар + разведенный желатин + взбить сливки (желательно не меннее 33\%, иначе фиг взобьешь),+ что хотите - лим. сок, алкоголь, ванилин - из всего этого получается масса, ее выкладываете на корж (в форме с разъемными краями) и в холодильник. Украсить сверху можно по-разному. Можно взбитыми сливками, можно ягодами, можно стружкой шоколадной, можно разогреть конфитюр какой-нибудь, горячим намазить тонким слоем на верх торта и в холодильник, он застынет как глазурь. Вот. Вроде с виду сложно, на самом деле не так страшно.

Лена
#21

Вонючка, очень люблю соломку еще с советских времен. Сейчас она бывает и с маком. Но Муравейник делается посложнее. В идеале надо самим испечь домашнее печенье (что я и делаю всегда, потому что можно почти не класть в него сахара, ну да у меня это - пунктик). Крем все делают по-разному. Я делаю неплохой. 2 ст.л. молока, 1 банка сгущенки (обычной, не вареной), 100 гр. масла, какао, орехи. Кипятить мин. 5 на медленном огне. Перемешать с печеньем, сложить горкой и в холод. А соломку я просто так макаю в вареную сгущенку и лопаю, о ужас, вот где море калорий, но как вкусно, блин!

Вонючка
#22

Лена, ну согласитесь, что мой рецепт тоже работает :) Можно переименовать в "Ленивый муравейник". А у нас такое печенье продают - соломка уже обмокнутая в шоколад. Извращение какое-то.

Присоединяюсь
#23

Лена. спасибо Вам.

Kroha
#24

Лена, огромное спасибо! Рецепты супер,думаю сделаю все,по очереди.)))))

Anonymous
#25

300 г крекеров "рыбка" (с маком), 500г сметаны, стакан сахара. Можно добавить чуть-чуть сгущенки. Перемешиваем, укладываем в форму, утромбовываем - и на полчаса в холодильник. Достаем, переворвчиваем форму. Все. Вкусно и - что немаловажно - красиво и оригинально.

Mirven
#26

Берете готовые венские коржи.Для начинки,например,взбиваете сметану с джемом,или вареньем,тертой смородиной,или фей-хоа,промазываете между нижним и средним и между средним и верхним коржами толстым слоем.А сверху,допустим, смазать сметаной,взбитой с сах.песком.Тортик сверху украсить фруктами,ягодами,вареньем и т.п.-по своему вкусу.Ставите в холодильник на 12 часов,или даже на сутки,чтобы лучше пропитался.Очень даже вкусно!).Как вариант,промазать между коржами сгущенкой ,взбитой с маслом,или заварным кремом(домашнего приготовления,или полуфабрикатным),и-тоже на сутки в холодильник.

Mirven
#27

Извините,это я не совсем в тему:).Ну,может быть,кому-то пригодится и рецепт такого тортика без выпечки.

Anonymous
#28

Mirven, конечно, пригоится, спасибо большое. Должно быть, и вкусно, и быстро. Ведь темп жизни-то какой! И очень приятно, что здесь на ветке адекватные люди. А то я тоже тут пробовала открыть подобную тему - налетели любительницы все и всех хаять, обоср╧ли. Пришлось закрыть.

Anonymous
#29

nr26,ваш рецепт абсолютно не съедобен.Лена ,спасибо Вам за Ваши рецепты.

Советчица
#30

Делала торт Домик по рецепту Лены. Но начинку делала немного подругому: Взбила сливки и в них вмешала твороженую массу к которой добавила цукаты.Получилось очень вкусно и достаточно быстро. Изумительный рецепт как и другие рецепты Лены. Вот сижу выбираю какой из них воплотить в жизнь следующим. Лена СПАСИБО вам.

Лена
#31

Мне очень приятно, если вам понравилось. Есть у меня разные рецепты сложные типа творожного суфле и проч., но это не очень актуально, потому что занимает слишком много времени, а для нас здесь ведь имеет смысл время сэкономить.

Лена
#32

Для любителей Здорового питания и одновременно сладкого ШАРИКИ ИЗ СУХОФРУКТОВ. Курага, чернослив, изюм (еще что хотите - можно и инжир сюда добавить, и другие сушеные фрукты-ягоды)- через мясорубку. Грецкие (или другие) орехи порезать, лучше обжарить (если неохота - можно и так). Смешать массу, затем скатать из нее шарики, обвалять в чем хотите (я обваливаю в кокосовой стружке или в ореховой крошке). По вкусу получается похоже на мармелад, я делаю это для своих подружек, которые считают каждый кусочек сахара и каждый грамм масла - здесь ничего этого нет.

Советчица
#33

Лена, довайте все рецепты.Ведь иногда и время найти можно. И суфле и всё остольное. К стыду своему не умею делать эклеры. Маленькие профитроли умею,а большие нет. И ещё незнаю хорошего заварного крема к Наполеону. Если знаете напишите плиииз! ;)

Зара
#34

26, и как вы себе это представляете, разве по вашему такое можно есть? Лена спасибо, попробовала, муж оценил. Пишите еще.

Лена
#35

Советчица, если честно, эклеры я делала дважды в жизни, они получились, но просто неохота заморачиваться. Тесто, если надо, напишу, а крем в них я делала разный. Можно заварной: 2 яйца+2 ст.л. сахара+2 ст.л. муки+4 ст.л. молока - все это как следует перемешать. 1 стакан молока вскипятить, добавить потихоньку яичную смесь и варить на маленьком огне, пока не загустеет. Потом добавить 50 гр. слив. масла+ванилин. Если хотите - какао, орехи и проч. Сахара можете положить побольше, 0,5 стакана, например. Можно крем для эклеров делать творожный: просто творог растереть с сахаром, добавить сметаны, лимон. цедры, ванилина и проч. чего пожелаете, можно добавить ягодного пюре, например.

Лена
#36

Крем для Наполеона меня научила готовить одна рукодельная тетушка, и надо признать, именно Наполеон с этим кремом ну очень хорош. Хотя крем старомодный и примитивный. Но все же, вдруг пригодится. 300 гр. молока вскипятить. 200 гр. молока + 1 ст.л. муки + 1 ст.л. крахмала - размешать и вылить в кипящее молоко. Полученный кисель остудить. 200 гр. слив. масла + 1 стакан сахара - растереть. Смешать с киселем и взбить. Все! Получается, что крем густой и стоит, не оседает, при этом не очень жирный, но при этом не совсем никакой.

Советчица
#37

Спасибо Лена. Давно искала подобный крем к Наполеону.Обязательно попробую сделать.

Anonymous
#38

35, это не "по-моему". Делаю этот тортик регулярно, моим домашним он очень нравится, подругам тоже, съедается в момент. Выглядит презентабельно. Никто не верит, что готовится так просто...а вообще есть предложение: давайте будем предлагать свои рецепты, а не критиковать чужие. Не нравится - не ешьте, но не надо навязывать свой далеко не бесспорный вкус другим.

Лена
#39

26, столько уже сказано про ваш тортик с рыбками, что, пожалуй, я попробую его сделать. Один вопрос - сметана, 500 гр. , взбитая с 1 ст. сахара - это довольно жидкая субстанция. Крекеры в себя все не впитают. Не расползается ли этот торт по блюду? За счет чего он "держит форму", если нет желатина и прочих "стягивающих" вещей?

Эх!
#40

а я сделала с рыбками, сгущенку добавляла,объедение и не пойму что так часто этот рецепт ругают,тут как-то автору этих рыбок такую головомойку устроили,ну не нравится,предложите свой рецепт,никто ж не заставляет готовить!

Марина
#41

аноним 26 пришла поругаться? Ей наверное скучно стала после того, как ее тему закрыли. Да пойми ты, ты достала всех со своими крекерами, ДОС-ТА-Ла!!!!!

Натка
#42

Девочки, а как его кушать, резать ? , или ложкой нагребать. Я честно говоря не совсем понимаю, что получиться...

Натка
#43

Я про рецепт с рыбками...

Аnonymous
#44

Натка, в корыто наливать)))

Аnonymous
#45

Лена, попробовала соорудить твою МАРИНУ, так вкусно вышло. Только я печенье не ломала, и еще мармелад добавила. Нямка. Спасибо.

Anonymous
#46

Марина, сама достала нравоучиловкой своей! Дома поругаться не с кем? Сочувствую...45, для Вас - да.

Anonymous
#47

47,каждый судит по себе. Это ты ЖРЕШЬ. А я КУШАЮ, и все мои родные и друзья - тоже. И пальчики облизываем))))))))))))))))))))

Anonymous
#48

Сколько все-таки у нас женщин с неустроенной личной жизнью - диву даешься! Всех учить норовят. Правду говорят, что уный всю жизнь учится, дурак всю жизнь учит.

Anonymous
#49

Сколько все-таки у нас женщин с неустроенной личной жизнью - диву даешься! Всех учить норовят. Правду говорят, что умный всю жизнь учится, дурак всю жизнь учит.

Anonymous
#50

Девочки, не обращайте внимания на Марину. Она ходит по форумам и устраивает склоки. Из-за нее не один форум уже закрыли, а она все никак угомониться не может. Что-то вроде местной городской сумасшедшей.