Девочки, объясните мне, пожалуйста, кто знает, почему у меня так получается. Бисквитное тесто обычно у меня поднимается и пропекается хорошо, но как только добавляю яблоки, тесто не поднимется вообще и внутри такое мокрое, совершенно без дырочек. Пробовала добавлять разрыхлитель, от него внутри образуются пустоты, но тесто по прежнему не поднимается. Подумала, что плохо перемешала, но в следуюший раз (перемешивала основательно) та же картина. И вообще заметила, что при добавлении в бисквит иных ингридиентов, кроме традиционных (любые фрукты, сухофрукты, варенье, даже обычный изюм), он выходит плоским и есть это невозможно. В чем дело? Что я делаю не так?
Я сначала ложу яблоки, а потом поливаю бисквитным тестом.
Рецепт пирога напишите. Так трудно советовать.
автор, в бисквит ничего нельзя добавлять (традиц. рецепт). яблочный пирог оч. легко готовить: 3 яйца смешать венчиком, стакан сахар, снова смешать. туда стакан муки и ч.л. разрыхлителя - тесто готово. приятного аппетита)
4, а как добавлять яблоки?
2, я так тоже делала...Эффект тот же(((
3, рецепт очень прост. Слой нарезаных яблок выкладывается на дно формы, и заливается бисквитным тестом. Бисквитное тесто: взбиваем отдельно белки, растираем с сахаром желтки, мука, могу еще сметану добавить если есть. Но дело не в тесте, потому что без яблок оно получаеться на ура.
Может яблоки слишком мокрые, попробуйте их немного подсушить уже нарезанные, а потом перемешать вместе с тестом. У меня не пропекся только один раз, когда я яблоки сахаром посыпала, а так всегда хорошо пропекается и поднимается.
Смотря как этот пирог готовить!!!тесто на яблочный пирог заводится так:3 яйца,1 стакан сахара,100 гр.сливочного масла,соды чайную ложку и 1 стакан муки!!!у меня все поднимается!!!некоторые мужики бы позавидовали! ;)))
Иришка, улыбнуло))))) Спасибо Лиза, Иришка, и все кто откликнулся.
3 яйца, неполный стакан сахара, хорошо всзбиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом(соды меньше половины чайной ложки, уксус - столовая ложка). Добавляем муку, перемениваем. Яблоки можно в тесто сразу подожить, можно на дно формы. Пирог я готовлю в невысокой форме, похожей на маленький противень и все хорошо пропекается и поднимается..
а вы накрываете форму крышкой,часто почему-то пирог не пропикается,если не накрыть в середине.
Девчоночки!
чем заменить яйца в шарлотке? дайте совет! век благодарна буду! ну не поднимается моя рука их (яйца) бить....
У меня даже крышки на форме нет...
чем заменить яйца в шарлотке?????? SOS!!!!
Хм... Ну яичным порошком замените, что ли...
а где взять порошок яичный не из яиц?
но всё равно спасибо!Анабиозу...
Бабуси слушайте классный рецепт шарлотки. Только сегодня, только для вас!3 яйца взбиваем с 1ст.сахара, 1 пачку размягченного масла растираем с мукой (в муку добавить чуть соды, соли и ванилина)тесто должно получиться как густая сметана. теперь смешиваем с яблоками. Обычно это делается с трудом, т.к. яблок нужно впихнуть как можно больше в это тесто. Главный секрет!: яблоки нарезать точнайшими пластинками (тогда их и влезет больше!). Вкус как у торта, чес-слово!
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца - взбить, очистить от кожуры 4 яблока и измельчить... Половину полученного теста вылить на противень, высыпать шар яблок и залить второй оставшейся половиной теста... Получаеться очень вкусный бисквитный яблочный пирог "Шарлотка"
Мы такой в кафе пекли... и забыла добавить... выпекать 15 минут.... Этот перого должен получиться, он очень простой в приготовлении, и очень вкусный...
Anonymous19. Респект! самый лучший рецепт яблочного пирога! без всяких там разрыхлителей, уксусов, маргаринов. и получается обалденно вкусно, все пропекается и поднимается. я делаю такой в круглой глубокой сковороде, а яблоки кладу на дно и посыпаю немного корицей(но тоже на любителя). готовый пирог выложить "дном вверх" на блюдо и посыпать слегка сахарной пудрой. попробуйте, не пожалеете
Я обычно яблоки чищу и режу кусочками перед приготовлением теста- они посыхают и немного темнеют, пока тесто готовится.
посыхают=подсыхают:)