Гость
Статьи
Настоящий плов!

Настоящий плов!

Научите меня готовить настоящий плов,а то все время получается рисовая каша с мясом.

Anonymous
290 ответов
Последний — Перейти
Кристина
#1

просто с начала его приготовления как закрыли крышку, так ее и не поднимайте...

Кристина
#2

у меня он получается очень рассыпчатым и красивым на вид)

Anonymous
#3

В плове главное не мешать ингридиенты при варке, и на небольшом огне. Мясо - желательно баранина, и все будет супер.

Anonymous
#4

девушки! поделитесь пожалуйста каждая своим рецептом! заранее спасибо!

Catu
#5

Народ, подскажите пжт какие приправы входят в плов? Я живу в другой стране и смесь для плова тут не продают

Anonymous
#6

Автор в том же Интернете и найдете кучу рецептов.

Ха-ха
#7

Рецепты плова в студию, я тоже жажду!

Курдюк
#8

2. Кристина закрывать крышкой плов нельзя!!! получится рисовая каша с мясом. ))) В подготовленый зирвак засыпаете замоченный рис и заливаете водой выше примерно на 1 см. от уровня риса. ВСЕ. Крышкой закрывать нельзя вода испарится и получится рисина к рисине рассыпчато. Готовить лучше если не любите жирный плов - на хлопковом масле, только найти его сложно. ((

Agonya
#9

когда вода выкипела плов должен томиться на медленном огне с закрытой крышкой...пару раз можно открыть и сделать проколы чтоб пар выходил... и еще когда смешиваешь рис и мясо хорошо перемешай....и последнее; положи как можно больше лука и морковки обжаренного на сковородке..ну и про чеснок не забудь..удачи..

Anonymous
#10

понятно что в инете много, но хочется особенный, поделитесь рецептом!

Курдюк
#11

6. Зира, черный, красный перец, барбарис. Мне нравится почти в готовый класть целую головку чеснока - он получается мягким и не пахнет. ))

Кошка KORA
#12

ОООО...ЩАС ПОГОДИ Я НАПИШУ ТЕБЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ...

Алексей
#13

Года три назад скачал рецепт у знаменитого "Гоблина". Варю примерно раз в месяц - съедаем огромную кастрюлю за пару дней :)
Ингредиенты (на пятилитровый казан):
∙ Лук репчатый - 1 кг.
∙ Морковь - 1 кг.
∙ Мясо (в порезанном виде, без костей) - 1 кг.
∙ Рис, обработанный паром (отличный рис у компании "Ангстрем") - 900 г (одна упаковка).
∙ Чеснок - одна головка.
∙ Мясо - лучше баранину, но, в принципе, пойдет любое, лишь бы не ж0сткое (не старое).
∙ Растительное масло - 250 мл (один стакан).
∙ Масло любое.
Узбеки любят готовить на кунжутном, я ни разу не пробовал. сам готовлю на масле ╚Злато╩.
Лук чистим, режем мелко.
Наливаем масло в казан, разогреваем его до каления (огонь под казаном на максимуме). В раскаленное масло высыпаем пошинкованный лук. Пока лук поджаривается в масле, режем мясо на маленькие кубики. Минут через 15 лук должен быть готов - приобрести золотистый оттенок, Масло, в котором он обжаривается, должно быть прозрачным.
Закладываем в лук мясо (огонь не убавляем). Перемешиваем, оставляем (мясо пускает сок и вкусный запах :)).
Приступаем к заранее помытой и почищенной морковке. Пока мясо жарится/тушится, режем её соломкой. После резки каждой морковки помешиваем содержимое казана.
В принципе, к тому моменту, когда вся морковь порезана,
мясо уже готово.
Засыпаем морковь, огонь чуть-чуть убавляем.
Внимание: на всех этих этапах казан _НЕ_ закрыт крышкой, лишняя влага должна из него испаряться.
Примерно минут 15 на то, чтобы морковь потушилась с мясом и луком. Помешивать каждые минуту-две. Когда морковь станет мягкой, сверху засыпаем рис, разравниваем его шумовкой. Сверху заливаем его через шумовку заранее вскипяченной водой, солим (две столовые ложки соли). После этого, огонь убавляем до минимума, плотно накрываем казан крышкой.
Минут через 20, когда рис впитает в себя воду, ножиком аккуратно засовываем в него заранее очищенные зубки чеснока. снова накрываем крышкой.
Еще 10-15 минут - плов готов.

Кошка KORA
#14

...я живу в Казахстане,поэтому можешь положиться на меня...короче берешь мясцо, да пожирней...но если нет жирного, тогда берешь то что есть...режешь ну примерно килограмм кубиками 1см/1см...затем ставишь казан на огонь, чтобы все мелкие капельки воды испарились, наливаешь масла, примерно 0,7мм-1см от дна...пусть оно хорошо накалится(моя сестра когда меня учила его готовить даже как-то сказала "накалить доусёра":), тем временем режешь 1 головку лука, как масло нагрелось(но не задымилось) бросаешь туда хорошую щепотку соли, выжидаешь 15-20 секунд и бросаешь лук, он тут же румянится и запах идет неописуемый)))мне нравится...все, он в принципе сразу же становится золотистым и ты бросаешь мясцо...смотри не обожгись...оно тут же начинаешь шкрвочать и возмущаться, а тебе пофиг, ты просто перемешай его ложкой и накрой крышкой...далее, берешь 1 кг. риса перебираешь если грязный, моешь его и заливаешь холодной водой, чтобы набухал...настоящий плов требует много моркови-так моя мама всегда говорит, ну и соответственно кладет много...я по весу не знаю сколько, например если морковь крупная то хватит 2-3 штуки( щас пойду взвешу специально для тебя, чтобы точно сказать)...короче, где-то около 400-500 гр.

Кошка KORA
#15

ДА Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ ТАКОГО ПЛОВА КОТОРЫЙ ГОТОВЯТ С ЧЕСНОКОМ...ВЫ ЧЕ!!!

Элизабет
#16

14,неплохо)
но я всегда добавляю барбарис,зиру и перец.А чеснок никогда не чищу.лишь самые верхние чешуйки снимаю и мою.
Рису даю сначала обжариться в масле,лишь потом добавляю воды и как только закипит,сразу на минимальный огонь и крышку сверху.
Мне кажется,важно воду грамотно налить,чтоб каша не вышла)
а,еще вот что-перед закладкой промываю рис только горячей водой.холодную он не любит.

яяя
#17

точно такая же ветка была создана на форуме не так давно,найдите и почитайте

Anonymous
#18

16, а еще вкусно с айвой

Anonymous
#19

a kazan ?

Кошка KORA
#20

...режешь ее соломкой...а мясо все готовится...короче 20 минут хватит чтобы ему уже быть готовым, бросаешь морковь, перемешиваешь и где-то минут через 5 сливаешь воду с риса и клаедешь его в казан поверх мяса с морковью...только не перемешивай, свеху заливаешь кипятком на 1см. от риса...залила, теперь кладешь еще соли, так как рис любит воду и соль, и закрой крышкойюююминут через пять открой и попробуй на вку воду, если недостает то положи еще сколько нужно...если хочешь можешь добавить специи к плову они продаются на любом рынке, и так и называются "приправы к плову"...мама моя очень любит ложить "хмели-сунели" во все мясные блюда, и я в нее тоже...так что эта приправы прекрасно к нему подходит, еще можно добавить куркуму(тоже приправа)...ну в принципе и все, никакого чеснока, Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ---НИ-КА-КО-ГО- ЧЕС-НО-КА И НИ-КА-КОЙ ЛАВРУШКИ!!!...так он и готовится на медленном огне...перемешать уже только тогда, когда плов готов(он готов когда выкипит вся вода), но не в коем случае не во время готовки...приятного аппетита!!!

anastasiya
#21

Oi izvenite. ne tuda najala. Hotela sprosit a obyazatelno v kazane gotovit ??? A to u nas zdes kazanov net. Mojno v kastrulke ? Vkusno poluchitsya ili net ? Spasibo zaranee

Anonymous
#22

Кошка КОРА, не умничай -плов готовят с чесноком -сразу видно что ты из казахстана

Кошка KORA
#23

anastasiya если есть скороварка то в ней можно, в кастрюле не пробовала готовить)))

Кошка KORA
#24

23 лучше рот свой закрой, овца...будешь мне тут еще объяснять что его готовят с чесноком...

Anonymous
#25

Кошка КОРА, ты еще в сковородке посоветуй приготовить ;-), ТОЛЬКО КАЗАН

anastasiya
#26

A pochemu tolko kazan ??? Eto ot tolchini metala zavisit ? Znachit daje probovat ne nado ? Э eche vopros . Zdes posovetovali objarit ris. A kak objarit ? Otdelno ili kak vmeste s myasom ?
spasibo

Кошка KORA
#27

да идите вы все в *** и готовьте с чесноком как свиньи мне-то что...

Мурка
#28

Кошка KORA, ты не кладешь чеснок, а у меня есть знакомая тоже из Казахстана - она обязательно кладет. Но при этом не кладет морковку. Крышку нельзя поднимать, пока готовится рис!

Кошка KORA
#29

Мурка...ну и что за серая масса без морковки получится?...ну да конечно за то с ЧЕСНОКОМ!!!!!!!!!!!!!!!

Мурка
#30

Кошка, есть множество рецептов, харе орать!

Мурка
#31

Кошка, да ты дура... Если не видела и не пробовала никак иначе - то молчи. Ограниченность мышления никогда не украшала

Кошка KORA
#32

Мурка...АВТОР ПРОСИТ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ А НЕ КУЛИНАРНЫЕ ИЗЫСКИ ДОМОХОЗЯЕК

anastasiya
#33

Nu podskajite pojaluista kogda ris objarivat ? A to gotovit nado:-)

Кошка KORA
#34

Мурка...ДУРА-ЭТО ТЫ...Я ПРОБОВАЛА ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ---ОТКРОВЕННАЯ БЛЕВОТИНА...НЕ ВАМ ОБЪЯСНЯТЬ КАК ГОТОВИТСЯ ПЛОВ)))...

anastasiya
#35

Элизабет kogda objarivat ris ??? ya ponimau chto dostala no ochen nado.

Курдюк
#36

Кошка KORA, а по-спокойнее нельзя...... я делаю с чесноком и отдельно ел с айвой (готовил не я)мне понравилось. И кладу я чеснок тогда, когда вода из него выпаривается... меня так узбеки учили ))). И вообще мне нравится или на хлопковом масле, а лучше всего на курдючном сале ))).

anastasiya
#37

devchonki nu vi kak azeri s armyanami rugaetes kak luche gotovit dolmu :-) Hotya u oboih vkusnyatina

Кошка KORA
#38

anastasiya ДА НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!

Курдюк
#39

неее морковка, лучок там обязательно должны быть без них не то будет и мясо бараном отдавать будет, если только ярушечку молоденьку не брать. )))

anastasiya
#40

Кошка KORA spasibo za sovet

Anonymous
#41

Да не цепляйтесь вы к Кошка KORA, хороший рецепт дала.

Мурка
#42

да кому она нужна, кошка.. Просто злая она, бросается

Котя
#43

У нас в Казахстане очень темпераментные люди живут. Кошка согласна с тобой-плов с чесноком-извращение какое-то. Морковка обязательна. Хотят, пусть делают с чесноком-им же есть.

Кошка KORA
#44

Котя...не говори...мое дело предложть их дело отказаться...грамотеи епс тудэй)))

Anonymous
#45

А еще в плов траву добавляют. Обалденно получается, вставляет нереально :))

Автор
#46

Большое всем спасибо что откликнулись,буду пробовать готовить.

Автор
#47

Кошка Kora спасибо за рецепт,только вопрос когда надо довавлять приправы?

Автор
#48

Да еще у меня кастрюля с толстыми краями (не казан)подойдет для готовки??

Madame de la Cour
#49

Чеснок обязателен, лаврушка - тоже, а еще по вкусу барбарис или чернослив почти в конце готовки кладут...

Света
#50

НичО не поняла - и у Алексея, и у Кошки Коры на 1 кг риса - 1 кг мяса. А Алексей еще пишет, что этот плов в здоровенной кастрюле едят два дня. А что там есть, рис один, что ли? Это что ж получается, 10 граммов мяса в одной тарелке? Ерунда какая-то. Я на полтора стакана риса кладу 700 - 800 гр мяса. Рис покупаю на рынке, он такой розово-коричневый, как будто рос на глине. Мою его, наверно, раз двадцать. А вот мне интересно, что это за рис, расскажите, специалисты.