как его готовят?
РОза, я когда была в америке, я эту их гречку жарила , а потом просто засыпала в термос и заливала кипятком- тогда похоже на нашу:)ну и еще приправ побольше, гыгы:)
2 Кукла: В смысле жарила? Можно поподробнее пли-и-из! А то мне в русский магазин через весь Париж переть, а так , магазин здорового питания под боком.
Мой муж повар-) слушайте рецепт.Берете свинину отбиваете и обжариваете слегка.Выкладываем на протвень.Берем лук, режем колечками и тоже обжариваем не слегка на сковороде.Выкладываем на мясо.Затем посыпаем все это дело тертым сыром и заливаем майонезом.Ставим в духовку и делаем до готовности-) Вкусно, пальчики оближешь
Солью не посыпаем мясо.Потому что майонез и так соленый
Блин, почему русским всегда хо-ца впихнуть свинину... Это тебе,Маргарита не отбивная в украинской Корчме... тут или вырезка или отбитая молодая говядина(
Марина,не порите херь.Свинина- прекрасное мясо,особенно постное.Но,шейка- тоже сойдет,мои уплетают за милую душу.Я тоже,не отказываюсь.
13 - это мясо как я понимаю так называется потому что там сыр. Мне как человеку который ведет здоровый образ жизни и при этом любит вкусно поесть непоянятно вот это сочетание - мясо-сыр как по мне это фаст фуд какой-то...хотя русская душа все перековеркает
Нюша Ваши может и уплетают, но свинья не мясо для этого блюда. Французы свинину вообще редко едят,только в виде отбивных.Ешьте НЮША.. Мм согласна, там много сыра и майонеза,очень жирное блюдо, даже с постным мясом.
В моде здоровая пища, старайтесь не частить с майонезами. Нормально поджаренный кусок мяса с салатом из свежей зелени - и гарнир не нужен.
Совет: жаря мясо, солите его в самом конце - от соли мясо выпускает сок. Когда мясо готово, на сковородку вылейте грамм 100 вина/или коньяка/или пива и растворите в нем грамм 50 слив. масла. Перец, соль по вкусу. Соус получите обалденный!
свинина-это ужасное мясо, нормальные люди от него ДАВНО отказались
свинья ест все подряд, как мусорный контейнер...
Свининa-плoхoe mясo:( Вo пeрвых oнo пaхнэt. Прoteины , сoдeржaжиeся в свннинe,oчeнй нaпomинaюt пo сoсtaву чeлoвeчeскиe. Вы " Дoкtoр Хaус" сmotрeли,кaк oн крoвй пaцeetнtы чeрeз свиню пeрeливaл??? Eсtй свинины-прaкtичeский кaнbaлизm...
kanibalizm
Сколько людей - столько мнений, как его приготовить. Я делаю так - мясо маленькими кусочками в тонкий слой на сковороду/противень (посолить слегка/поперчить), потом сверху лук тоже тонкий слой, потом майонез по луку размазать, потом можно ещё слой картошки положить и сверху тоже майонез + сыр тёртый, а можно просто после мяса,лука,майонеза сыр сразу - и всё, в духовку.
А помидоры где?
a пomидoрam tam нe meсto, в 1-ыи рaз слышу...
67 - ну умора!!!
67, и сколько ужо замочили?)
67, прикол!
Anonymous [74378472]... опять в психушке до инета добрались)
Автор постов,которая знает рецепт свинины с клюквенным соусом,поделитесь этим рецептом,будьте так любезны!Поскольку муж мой свинину тоже уважает помимо говядины,мне хотелось бы узнать что-то новенькое.Кстати говядину едим только в ресторане,дома получается совсем не то что там,очень сухая и жесткая.То ли дело свинина.
У нас готовят так: свинину большим куском отваривают. Затем нарезанную на кусоки, как отбивные немного запекают или в духовке или слегка на сковороде. Соусом или клюквы или брусники поливают мясо, которое подают с картофелем и нарезанными свежими овощами, например морковкой, капустой, свеклой. ...Я думаю, что можно кусок свинины и просто запечь в духовке. если отваривать, то лучше в сетке, что бы не потерял форму. Соусы продаются в магазине. Возможно и у вас тоже. Поэтому мы их не готовим. По консистенции густые, как варенье. Но менее сладкие. Преобладает кисловатый вкус. Иногда брусника бывает с яблоками. ...Я посмотрела в google там выбивает много рецептов этих соусов. Поробуйте самый простой сделать. Поскольку сами ягоды вкусны и будут добавлять вкус...Вот одна ссылка http://budetvkusno.ru/?p=479 вот другая http://gotovim-doma.ru/view.php?r=430
Сола, пост о свинине и клюкве вначале темы писала не я. Я вам рассказала о своих знаниях)...Если придет автор того поста и расскажет свои рецепт я тоже буду рада)
а мы назваем это блюдо мясо по польски
Ужас... Человек ведь не спрашивал хорошее это блюдо, стоит его есть или нет, вкусное ли оно... Девушка спросила как его готовить и что же? Ей рассказали все что можно от рецептов гречки (при чем здесь она не понятно) до исторических опусов.Воистину загадочный народ женьщины...на ровном месте посраться умудряться.
Ужас... Человек ведь не спрашивал хорошее это блюдо, стоит его есть или нет, вкусное ли оно... Девушка спросила как его готовить и что же? Ей рассказали все что можно от рецептов гречки (при чем здесь она не понятно) до исторических опусов.Воистину загадочный народ женьщины...на ровном месте посраться умудряться.
Круиз,Доброго дня) а вы не могли бы поподробнее описать блюдо: свинина в кисло-сладком соусе?буду очень признательна
первый слой-мясо,затем лук,затем сыр,а майонез ОБЯЗАТЕЛЬНО надо взбить с яйцами.Можно на мясо картошку ломтиками,но приварите ее до этого немного!
27 Роза. Интересная история.
Всё утро лазил по нету высматривая рецепт мяса по французки. Вариаций огромное множество. ВОт мой вывод. Порционные куски мяса толщина 1см ширина с ладонь. Отбить, посолить, поперчить(смесь душистых перцев) слегка обжарить на сковороде. Положить в предварительно разогретую духовку. Сверху на каждый кусок (на ширину всего куска), лук колечками, гибы(шампиньёны), томат кольцами(без кожуры). Несколько кусков смажу майонезом(Calve грибной), для невесты(сам я неочень ем майонез). Пожарю в духовке 25 минут на 220 градусах. Добавлю мягкий тёртый сыр 55% жирности (с характерным "сырным" запахом). И буду запекать дальше до появления золтистой корочки на сыре при 180%. Пойду готовить.
Кстати свинина по "лёгкости" вторая после баранины. А свинной жир, дополнительные калории в зимнее время, необходимые организму для обогрева внитренних органов.(не все ведь в тёплых странах живут). А овощи и фрукты(без мяса) можно летом кушать, когда их много и фигура нужна стройная.
Точно!)))
абсолютно согласна!!! ))))
Согласна с вами, девочки! Действительно очень вкусное, но калорийное блюдо! Пробовала со сметаной √ жуть полнейшая:( Совершенно другой вкус. Но нашла выход √ легкий майонез (предпочитаю московкий провансаль). И вкусно и легко. А на счёт того, что во Франции такое блюдо не готовят √ это не беда:) Уже название устоялось и ничего вы с этим сделать не сможете:)
http://rezept.pro/recepty/recepty-dlya-multivarki/5981-myaso-po-francuzski-v-multivarke.html
очень интересный рецепт мяса по францезски! в мультиварке!
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала ЗАЧЕМ травоядные заходят в темы мясоедов?Приобщица чтоли хотят?Или в свою секту затянуть?Жуйте сено и не нервничайте.Мясо вам не по зубам.Да и дорого для вас.Гораздо дешевле стог сена чем кг мяса.
Отбиваю свинину (мясо будет мягче), перчу, чуть-чуть солю, сверху кладу лук кольцами, потом картофель тоже кольцами (средними по тольщине), потом слой майонеза и последний слой тертого сыра. В духовку при высоких градусах минут на 30. Вчера готовила, вкуснятина :-)
Я делаю также, но сыр посыпаю за 10 минут до готовности, иначе он излишне запечётся.