с малых лет я обожала этот салат,готовили на каждый праздник,последнее время я его стала делать и по будням,так как я его обожаю,пробовала вместо колбасы курицу,как тётя,но вышло неочень,а у тёти вкусненько,потом с говядиной,опять же у тёти вкусно,у меня не вышло,потом вернулась к колбасе,и последнее время делаю его,а он не вкусный,я не понимаю что не так,всё делаю как прежде,и кстати какую колбасу вы кладёте в салат,какой фирмы,а то моя "востряковская"нравиться брату и покупают её,а в салате она ужасна!подскажите
oliv"e gotowjat s molodoi otwarnoi gowjadinoi,a ne s kolbasoi
http://oper.ru/data/gallery/l1048751151.jpg - это ист. справка))))))А я делаю так:Картофель 4шт.,Морковь 4шт.,Яйца 4шт.,
Мясо телятина (отварная)300гр,Огурцы маринованные 4шт.(или свежие огурцы),Зеленый горошек 1 банка,
Лук репчатый 1-2 шт. (или зеленый лучок),
Майонез 150-200 гр.(или соус спец. для заправки оливье, включающий горчицу), немного горчицы, соль по вкусу. Способ приготовления:Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, мясо, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Я режу мелко, по-старинке, сейчас, по-моему, в моде более крупная нарезка абсолютно любых салатов. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез (соус), соль; перемешать и выложить в приличную емкость. Приятного аппетита!!! Хорошего дня!!!
2, согласна с Вами!!!
Очень многое зависит от майонеза. А еще от того, каким образом нарезаны продукты. Присмотритесь к тетиному салату повнимательнее и уточните, чем она его заправляет.
еще, мне кажется, вкус зависит от количества и качества соленых огурцов. Если огурцов мало и они "никакие" - салат получается невкусный.
Поменьше картошки, майонез не жалейте, режьте помельче. :)
2,нам и с колбасой нравиться,с мясом не получается вкусно
он у меня получаеться как каша,я не пойму в чём дело с гороха сок не лью,не понимаю откуда он такой влажный,а у тёти он сухой,а как майонезом польёт всё ок,я мне майонезом полей хоть плавай,он почему то мокрый!
Мистер Оливье, я всегда отжимаю огурцы, потому что именно от них больше всего воды. Вначале режу их на кубики, потом беру в руку по-немногу и отжимаю сок. Не так, чтобы вообще сухие были, если сильно давить, то уже не кубики будут, а каша :) Во-вторых, используйте густой майонез. В-третих, а что вы такого делаете с говядиной, что она у вас невкусная получается? ;) На мой вкус, самый вкусный оливье именно с говядиной получается.
Amelia,беспонятия,просто мы говядину саму по себе не любим,я пробовала с курицей,плохо выходит я не понимаю,как тёя делает я сто раз спрашивала,она вё рассказала,ну ни как!
Amelia,беспонятия,просто мы говядину саму по себе не любим,я пробовала с курицей,плохо выходит я не понимаю,как тёя делает я сто раз спрашивала,она всё рассказала,ну ни как!
Автор, не исключено, что Вы перевариваете овощи, поэтому они крошатся, а в соединении с огурцом текут?! А по поводу тети, думаю, лучше один раз увидеть, чем сто услышать, приготовьте, хоть раз вместе, удачи!!!
13,да наверное я овощи перевариваю,я же проверяю их протыкаю вилкой,как мягко тогда и вытаскиваю.
Странно, это такой салат, который невозможно испортить, что в него не добавляй или не исключай из него. Конечно, каждый готовит свой вариант, редко кто следует классическому рецепту. Телятине бы лично я нашла совершенно другое применение, использую обыкновенную вареную колбасу, иногда и одновременно с вареным мясом, сочетание свежего и соленого (иногда и маринованного) огурчиков, могу и паприку сладкую добавить и все. Никогда не получилась каша, даже не представляю, что можно посоветовать. От майонеза, действительно, многое зависит, я еще и горчицу иногда добавляю. Автор, ты меня прямо озадачила...и тетей тоже)))) спроси, в конце концов, в чем "секрет" ее салата. Но для меня всегда лучший только мной приготовленный, так называемый, оливье.
Поддерживаю ╧3! Приготовьте салат вместе с тетей, тогда вы сами все увидите и поймете, в чем ваша ошибка. Удачи!
а я оливье делаю без мяса, кладу побольше морковки,без соли, но согласна с ╧6 , чуть больше огурцов соленых вместо соли и обязательно слить рассол, т е порезать, потом дать отстоятся, потом слить рассол, а потом в салат..
Но если его делать каждый день, то через месяц он точно будет не вкусный, просто приестся )
не переваривать овощи и только КАЧЕСТВЕННЫЙ майонез
А я с говядиной меньше всего люблю, уж лучше с колбасой, хотя и с колбасой не делаю. По-моему, классический Оливье как раз с курицей. А еще делала и с ветчиной, и даже с сайрой (!). Вкусно! Огурцы должны быть не соленые, а маринованные, свежий если добавляете (а я добавляю вместо него яблоко), может дать много воды.
я делаю с курицей. суть та же что в посте 3. НО свежие и соленые огурцы кладу вместе. НИКАКОГО лука! у меня суховат, пока майонеза не положу. ничего кстати не отжимаю.. может действительно перевариваете? И еще, не солю, т.к. майонез соленый, а зато перчу. у меня до 3-х кг гости съедают за раз, говорят тает во рту. Автору совет, я не знаю что такое востряковская колбаса... надо брать докторскую. свежую, и хороших производителей. Тогда салатик сразу заиграет
Я делала оливье с кальмарами, тоже вкусно и необычно.
попробуйте оливье с креветками вместо колбасы и маслинами вместо огурцов. Вареная картошка, немного соленых грибов, горошек,лук зеленый, зелень
Овощи попробуйте для салата не отваривать , а запекать в фольге или в микроволновке с небольшим кол-вом воды. Они не будут такими водянистыми. Получится не жидкий салат.
Они и так водянистые не будут, по любому
Я отвечала на пост ╧ 9 Мистеру Оливье. Он-она жаловалось, что салат выходит слишком жидкий.
DA,TY RAZUCILAS EGO GOROVIT.OCHEN ZAL.OT TEBIA TAKOGO NIKTO NE OZIDAL.
Картошка, лук, морковь, яйца, мясо колбаса или крабовое мясо (что-нибудь одно по вкусу), свежий или соленый огурец, яблоко, горошек, 1 часть майонеза + 2 части сметаны. Все.
Количество ингридиентов делаю на глаз.
чем мельче нарезаны ингредиенты, тем вкуснее получится оливье.
У нас оливье всегда был очень вкусным и без мясных добавок вообще. Ела у кого-то невкусный, потом поняла, что он был без лука, без сметаны, да еще с вареной морковкой. Ее лучше не кладите. И режьте все как можно помельче. И еще важно качество соленых огурчиков и свежесть сметаны с майонезом. А про укроп Вы не забыли? Вот его не жалейте.
Кулинарки! А почему вы не сказали, что от качества овощей тоже многое зависит. Покупайте овощи, выращенные на черноземе!
ой..я и забыла уже про эту тему..недавно приготовила,сама овощи варила,и огурцы выжимала всёё норм.вышло))спасибо всем за советы!
Моя тётя повар, она поделилась таким секретом: когда картошка сварилась, её надо горячую почистить, нарезать и сразу с майонезом перемешать. Пока она горячая, она впитывает в себя майонез, салат потом получается нежнейшим. Только горячо чистить и резать :-)
Я делаю Оливье с говядиной и курицей! У меня он получается просто пальчики оближешь. Остальное как всегда можно добавить зелени по вкусу!
С говядиной он получается коричневого цвета, и если мясо жестковатое, то вообще караул, а некоторые в салат, как, извините, в помойку хрящи, жилы - ну тогда сами понимаете. Но, все равно, с мясом, даже с языком салат выглядит не очень привлекательно - лучше с ветчиной или вкусной докторской колбаской, ну с курицей еще можно. И порезать ровненькими кубиками.
он у меня получаеться как каша,я не пойму в чём дело с гороха сок не лью,не понимаю откуда он такой влажный,а у тёти он сухой,а как майонезом польёт всё ок,я мне майонезом полей хоть плавай,он почему то мокрый!
Я чего только не делала Я огурцы отжимала и майонез брала разные меняла всё равно получается какой-то жидкий и всё подруге придут то же самое густой Я делаю так же как она у меня как каша