Подскажите рецепт мороженного, приготовленного дома!!! Рецепт мороженного
А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте: лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов. Надеюсь, вам понравилось.
Собственноручно приготовленное мороженое может стать отличным десертом на вашем праздничном столе. Например, пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем.
Возьмите пломбир, груши, сахар, сливки, ореховое печенье, ванилин.
А теперь следуйте инструкции:
1. Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину.
2. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности.
3. Размять пломбир, выложить им стенки и дно кастрюльки.
4. На пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья.
5. Сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки √ так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 √ 3 см.
6. Верх наполнить пломбиром.
7. Поставить на сутки в морозильник.
Совет: перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, чтобы мороженое легко вытащить из формы.
а как думакте, если сахар заменить на фруктозу, мороженное получится? а то у моей сестры сахорный диабед, а мороженного, особено летом, очень хочется
Да может в каких городах и выпускают натуральное мороженное, но у нас в Новосибирске только фигню,пломбиры фирмы"Инмарко" терпеть не могу, "Баскин Робинс" иммет вкус настоящего ванильного мороженного, но оно стоит 70 руб за шарик, еще пробывала в казахстане "Белый медведь"(карагандинский молочн. завод)это мороженное очень вкусное,как в детстве, но несколько Е присутствует в его составе, я очень люблю именно пломбир без всяких добавок, всегда пробую разные пломбиры, но у нас в городе нет ниодного, похожего на мороженное из детства у нас в городе продается только инмарко, русский холод и гуливер, такое чуство, что остальных производителей просто нет, как-будто их выгнали из нашего города, раньше было красноярское Пломбир классический (тоже более менее вкусный), в маленьких городах НСО он еще есть, а у нас нет, конкуренты наверно выгнали, потому,что кроме него остальные пломбиры не берут люди, кто немного разбирается, помнит вкус мороженного из детства.
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого шоколадного мороженого.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду.Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
В Украине, говорите, мороженное, не может стоить менее 4-5 гр хорошее, а по 1,5 грн не хотите? в МЕТРО оно же по 80 коп.
Так что все к бабушкам за молочком и делаем домашнее мороженное!
Сообщение было удалено
Может и есть другие заботы, Вы то чего о них печётесь? Жаба давить, что у Вас на это времени нет? Так оторвите свою задницу от компа и времени много появится
Хотела сделать мороженое сама.. почитала коменты... и решила все таки не заморачиватся и пойти просто купить)))
в магазинах вообще нет ничего вкусного и натурального
Сообщение было удалено
А мы и хлеб печем сами и молочные продукты стараемся сами делать из деревенского молока, кругом одна химия и есть ни чего нельзя, кроме того что сам вырастил или сделал из отборных продуктов.
ОДНОГО ПОНЯТЬ НЕМОГУ.. ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, А ВМЕСТО НОРМАЛЬНОГО РЕЦЕПТА ПИШУТ такую ЕРУНДУ - "Зачем вам рецепт морожеНого? Очень сложно это, и нужна мороженица, я когда-то делала, очень давно, но зачем так париться? Или других забот нет?"
Вам понадобится:
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. кипятка
- 1 стак. сахара (можно 2/3 стакана)
- 4 яичных желтка
- 400 мл 30%-ных сливок для взбивания
1. Прежде всего взбить сливки проверенной фирмы (предварительно хорошо их охладить и взбивать миксером в холодной посуде). Взбитые поместить в холодильник.
2. Кофе развести в кипятке.
3. Сахар соединить с водой до консистенции густой манной каши. Прокипятить до растворения сахара на небольшом огне, помешивая. Как только сахар растворится в сиропе, сразу отставить. (Важно не перекипятить, чтобы сахар не стал обратно собираться в кристаллы.)
4. Взбить я. желтки в миксере, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбивать до загустения.
5. В желтки добавить кофе, перемешать.
6. Желтки и кофе вылить в сливки, перемешать до однородного цвета.
7. Вылить мороженое на небольшой противень, поставить в морозильник.
8. Как только начнут застывать края, вынуть, перемешать до однородной консистенции. Сразу же разлить ложкой в креманки или формы и поставить в морозильник.
Сообщение было удалено
Вот тебе рецепт.
Шоколадное мороженое.
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана), 200 г шоколада (лучше горького), 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
Все, кто хмыкает по поводу домашнего мороженого, просто не пробовали хорошо получившегося. Особенно при наличии мороженницы это вообще не проблема. Я делаю сама и оно ничем не хуже магазинного получается
Итак, как сделать мороженое дома? Давайте попробуем приготовить с вами классическое белое мороженое (пломбир). Рецепт мороженого: возьмем желтки ( до этого их необходимо хорошенько охладить, в обратном случае они не взобьются). На 3 желтка берем пол стакана сахара (для лучшей растворимости можно взбить в сахарную пудру). Взбиваем миксером для того, чтобы в мороженом образовалось достаточно много пузырьков, затем медленно добавляем в желтки два стакана заранее прокипяченного и остывшего молока. Продолжать взбивать около минуты. Затем берем нашу смесь и ставим на медленный огонь в посуде с толстыми стенками, варим около пяти минут, пока не начнет загустевать. Можно добавить немного ванили для аромата. Пока наша масса остывает до комнатной температуры, взобьем стакан свежих сливок до тех пор, пока они не загустеют. Молочно-желточную массу после остывания поместить на какое-то время в холодильник, и уже остывшую смешиваем ее аккуратно со сливками, чтобы у нас все перемешалось в однородную массу. Затем помещаем в морозильник, примерно через час нужно будет снова достать и перемешать, затем снова поставить. Так оно должно будет охлаждаться около 4 часов.
А рецепт полегче хотите?
Так скажу...
Вам понадобится: кружка,Сок (любого вкуса),палочка.
1. Налейте в кружку сок
2. Сунте в кружку с соком палочку
3. Засунте в маразилку
Ждите и будет всё готово
Сообщение было удалено
Полностью согласна с этим коментом. Вас попросили с рецептом мороженого в домашних условиях помочь, а вы базар развели! Полезно ли? Дешевле? Проще? Человек для себя решил уже , что он хочет ДОМАШНЕГО. Вот и помогите, если можете. Если нет, то молчите.
самый простой способ приготовления мороженего берем 30% сливки збиваем в мискере добавляя сахар на одну пачку сливок 0,5 стакана сахара лучше сахарного песка надо мешать пока оно не станет совсем густым потом добавить ваниллин 1 ч.л перемешать добавить 0,5 стакана молока тоже перемешать и в морозилку оЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕнЬ вкусно
Сообщение было удалено
Сделал по вашему рецепту,+капельку вишнёвого сиропа и внук одурел от шАстья,
Сорбет экзотический
Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго √ обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы (╚детский╩ вариант √ без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается √ пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке.
Сорбет арбузный
Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 √ белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до ╚мороженной╩ консистенции.
Сообщение было удалено
Пальмовое масло недорогое. ПОэтому это большой соблазн и бОльшая прибыль для производителей. Так что технология одинакова как в России, так и в Украине. Давно ребенку не покупаю даже белое мороженное. Лучше домашнего не придумаешь
девченки.вот сайт. там отличные рецепты.я пробовала делать почти все виды мороженого. очень довольна. http://womenstalk.ru/10-receptov-prigotovleniya-morozhenogo-v-domashnix-usloviyax.html
Cпасибочки! Сколько прекрасных рецептов мороженого прочитала)))
Несколько интересных вариантов мороженого можно найти здесь: http://appetitno.in.ua/slivochnoe_morozhenoe_s_fistashkami
Например:
Для приготовления сливочного мороженого дома:
350 грамм несладкого сгущенного молока
половина чайной ложки молотого кардамона
4 пакетика чая Эрл Грэй
400 грамм сгущенного молока с сахаром
горсть мелко нарезанных фисташек, плюс немного для гарнира
1 стакан жирных сливок
В маленькой кастрюле на среднем огне доведите сгущенное молоко до кипения, пока маленькие пузырьки не появятся по стенкам кастрюли. Сразу добавьте в молоко чай, разорвав перед этим упаковку с пакетиков. Всыпьте кардамон. Как только молоко закипит, выключите огонь, накройте крышкой и дайте остыть не менее 30 минут.
Процедите остывшее сгущенное молоко в большую миску и взбейте со сладким сгущенным молоком фисташки и сливки.
Вылейте смесь в формы для эскимо, накройте куском полиэтиленовой пленки, чтобы избежать корочки сверху мороженого. Поставьте в морозильник и заморозьте в формах на всю ночь.
Перед подачей на стол, формы для мороженого опустите в горячую воду на пять секунд и мороженое отлипнет от стенок формы легко.
Подавайте, украсив фисташками сверху.
Приятного аппетита!
почему смесь для мороженого не застывает в мороженице если знаете подскажите секрет зарание спасибо
Ингредиенты
Порций: 8
* 4 банана, разломать на кусочки
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. ванили
* 150 г сахара
* 300 мл жирных сливок, холодных (20% и выше)
* 175 мл сливок для кофе (10%) или цельного молока
* 75 г порубленных поджаренных грецких орехов
* 100 г шоколада, мелко нарубить
1.
В блендере или кухонном комбайне смешайте бананы, лимонный сок, ваниль, сахар, сливки и молоко. Взбивайте до получения однородной массы. Перложите смесь в мороженицу и замораживайте в соответствии с инструкциями изготовителя. Когда мороженое станет плотным, добавьте орехи и кусочки шоколада. Перемешайте и оставьте в холодильнике.
2.
Если нет комбайна: Потолочь бананы толкушкой для пюре или растереть вилкой. Добавить лимонный сок, ваниль, сахар, сливки и молоко. Все хорошо повзбивать вилкой или венчиком минут 5.
3.
Если нет мороженицы: Сложить в пластиковый контейнер, убрать в морозилку. Каждые 30 минут перемешивать и снова закрывать крышкой. Когда увидите, что края стали замораживаться, добавьте орехи и шоколад, перемешайте и продолжайте перемешивать каждые 30 минут, пока не замерзнет до желаемой консистенции.
добрый день!кто-нибудь готовил мороженое? У меня смесь сварилась хлопьями, совсем испортила?