Гость
Статьи
Шоколадная колбаса
Обсуждение закрыто

Шоколадная колбаса

Девочки, а кто помнит рецепт шоколадной колбасы. Ни как не могу вспомнить ингридиенты, кроме печенек, напишите, пожалуйста, что то так захотелось ее приготовить снова.

Орешек
17 ответов
Последний — Перейти
олеся
#1

печенье потом варите масло какао молоко сахар. все перемешиваите

Anonymous
#2

варить не нужно. Дать маслу растаять при комнатной температуре. Потом все перемишать.

Дики
#3

Ой какие самые хорошие и приятные воспоминания детства от шоколадной колбасы. В молодости делала ее, но сейчас забыла совсем. А Олеся так не многословно и сухо описала. Скажите кто-ниб поподробнее с пропорциями. Спасибо

Anonymous
#4

2 пачки Юбилейного печенья (больших как были раньше), 1 банка сгущенки, 200 грамм сивочного масла (растопить), 2-3 ст.л. какао (это по вкусу можно и больше), и можно еще грецкие орехи, немного измельчить, будет как "жир" в колбасе. Мы всегда так делали.

Стрекоза
#5

Точных пропорций сейчас не вспомню, могу вечером дома посмотреть, НО...
печенье поломать + орехи грецкие, на вод.бане растопить слив.масло,молоко, сахар, какао.Всё перемешать и добавить сырое яйцо ( но сейчас я бы не рискнула это делать).И всё... в холод.

Anonymous
#6

а сгущенку надо варить или нет?

Anonymous
#7

Нет сгущенку не варить, печенье прокрутить через мясорубку, + какао + орехи + растопленное масло + сгущенку. Все перемешать и в морозилку.

Anonymous
#8

Шоколадная колбаса
500гр печенья
100гр мармелада
250гр сливочного масла
1 стакан сахара
125гр какао
Печенье покрошить, мармелад порезать.
Отдельно в кастрюлю положить масло, сахар и какао, поставить на газ (лучше кастрюлю с содержимым поместить в кастрюлю с водой) разогревать постоянно помешивая до однородной массы.
Затем залить получившейся массой печенье с мармеладом, тщательно перемешать, выложить на фольгу, сделать форму колбасы и завернуть в фольгу. Положить в холодильник на 4-5 часов.

Ginger
#9

Сухари,сгущенка,орешки

Anonymous
#10

мой рецепт: 200г сливочного масла(растопить), 1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+63 ст.ложки молока-размешать, добавить в масло и немного проварить. 1 стакан измельченных орехов и 300г ломанного печенья всыпать в массу и перемешать. Завернуть в фольгу или целофан и в холодильник.

Anonymous
#11

блин, читаю и просто голова кружится. вкуусно наверное ужасно! но как калорийно :(((

Хома
#12

300 гр печенья
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру около половины, это зависит от печенья)
2 ст.л. какао
200 гр сливочного масла
1 стакан грецких орехов
Печенюшко хорошо растолочь. (Печенье нужно брать самое обыкновенное, иногда я использую и то, которое уже со сливками или "frollo").
Сливочное масло+сахар растопить и остудить, добавить яйцо.
Печенье, какао, мелко порезан. орехи + растопл.смесь из масла, сахара и яйца хорошо вымешать.
Выложить на полиэтил.прозрачную пленку и заворачивая, придать форму колбаски. Положить в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!

Anonymous
#13

Ja delaju 2 vida kolbaski:
1. Lomaju pe4enje na melkie kuso4ki rukami.
Bzbivaju sgusenku ne varenuju vmeste s maslom slivo4nim i dobavljaju kakao.
Smeschivaju vmeste s pe4enjem po zelaniju orehi dobavljaju.
Sposob 2:
Rastopit pa4ku margarina, dobavit 1 stakan sahara i 2 stolovih lozki kakao. Vse delat na ogne. Potom ohladit. V ohlazdennuju massu dobavit 1 jajco i melko nakroschennoe pe4enje

фывфыв
#14

йфукфывфывфы

Anonymous
#15

╧7 яйцо в этом рецете ни к чему. Колбаска, завернутая в целофан, в морозилке прекрасно застывает.

Anonymous
#16

А я сделала в эти выходные печенью юбилей 3 пачки по 125 по-моему, чищенные орехи 150 (можно чуть больше) банка готового какао со сгущенкой, пачка масла сливочного, стакан сахара кстати орехи и печенье через мясорубку, но часть печенья где-то 1 пачку наломать руками т.к. д.б. жиринки в колбаске, а то нет кайфа, ну прям вкуснотища!!! такая!! И все благодаря вам, наткнулась на эту ветку и так сразу вспомнилось как в детстве нас угощали. Сама делала 1ый раз в жизни.

Лена
#17

Девочки, эта колбаса - мое фирменное блюдо:) Некоторые секреты: 1) сгущенку добавлять не надо! 2) яйцо добавлять надо! 3) растопить слив. масло с сахаром, добавить какао, затем, после полного растворения сахара, дать немного остыть и потом подмешать сырое яйцо 4) ни в коем случае не проворачивать орехи и печенье через мясорубку!только крошить довольно мелко, но не в хлам:) 5) чтобы колбасина была ровная и красивая, обернуть фольгу вокруг скалки или другого подходящего по диаметру предмета, затем снять ее и в образовавшуюся форму из фольги положить шоколадно-печеньевую массу - в морозильник и приятного аппетита 6) можно добавлять изюм, если хотите. и чем больше орехов (грецких) - тем вкуснее!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: