Девочки, а кто помнит рецепт шоколадной колбасы. Ни как не могу вспомнить ингридиенты, кроме печенек, напишите, пожалуйста, что то так захотелось ее приготовить снова.
печенье потом варите масло какао молоко сахар. все перемешиваите
варить не нужно. Дать маслу растаять при комнатной температуре. Потом все перемишать.
Ой какие самые хорошие и приятные воспоминания детства от шоколадной колбасы. В молодости делала ее, но сейчас забыла совсем. А Олеся так не многословно и сухо описала. Скажите кто-ниб поподробнее с пропорциями. Спасибо
2 пачки Юбилейного печенья (больших как были раньше), 1 банка сгущенки, 200 грамм сивочного масла (растопить), 2-3 ст.л. какао (это по вкусу можно и больше), и можно еще грецкие орехи, немного измельчить, будет как "жир" в колбасе. Мы всегда так делали.
Точных пропорций сейчас не вспомню, могу вечером дома посмотреть, НО...
печенье поломать + орехи грецкие, на вод.бане растопить слив.масло,молоко, сахар, какао.Всё перемешать и добавить сырое яйцо ( но сейчас я бы не рискнула это делать).И всё... в холод.
а сгущенку надо варить или нет?
Нет сгущенку не варить, печенье прокрутить через мясорубку, + какао + орехи + растопленное масло + сгущенку. Все перемешать и в морозилку.
Шоколадная колбаса
500гр печенья
100гр мармелада
250гр сливочного масла
1 стакан сахара
125гр какао
Печенье покрошить, мармелад порезать.
Отдельно в кастрюлю положить масло, сахар и какао, поставить на газ (лучше кастрюлю с содержимым поместить в кастрюлю с водой) разогревать постоянно помешивая до однородной массы.
Затем залить получившейся массой печенье с мармеладом, тщательно перемешать, выложить на фольгу, сделать форму колбасы и завернуть в фольгу. Положить в холодильник на 4-5 часов.
Сухари,сгущенка,орешки
мой рецепт: 200г сливочного масла(растопить), 1 стакан сахара+2 ст.ложки какао+63 ст.ложки молока-размешать, добавить в масло и немного проварить. 1 стакан измельченных орехов и 300г ломанного печенья всыпать в массу и перемешать. Завернуть в фольгу или целофан и в холодильник.
блин, читаю и просто голова кружится. вкуусно наверное ужасно! но как калорийно :(((
300 гр печенья
1 яйцо
1 стакан сахара (я беру около половины, это зависит от печенья)
2 ст.л. какао
200 гр сливочного масла
1 стакан грецких орехов
Печенюшко хорошо растолочь. (Печенье нужно брать самое обыкновенное, иногда я использую и то, которое уже со сливками или "frollo").
Сливочное масло+сахар растопить и остудить, добавить яйцо.
Печенье, какао, мелко порезан. орехи + растопл.смесь из масла, сахара и яйца хорошо вымешать.
Выложить на полиэтил.прозрачную пленку и заворачивая, придать форму колбаски. Положить в морозилку до полного застывания.
Приятного аппетита!
Ja delaju 2 vida kolbaski:
1. Lomaju pe4enje na melkie kuso4ki rukami.
Bzbivaju sgusenku ne varenuju vmeste s maslom slivo4nim i dobavljaju kakao.
Smeschivaju vmeste s pe4enjem po zelaniju orehi dobavljaju.
Sposob 2:
Rastopit pa4ku margarina, dobavit 1 stakan sahara i 2 stolovih lozki kakao. Vse delat na ogne. Potom ohladit. V ohlazdennuju massu dobavit 1 jajco i melko nakroschennoe pe4enje
йфукфывфывфы
╧7 яйцо в этом рецете ни к чему. Колбаска, завернутая в целофан, в морозилке прекрасно застывает.
А я сделала в эти выходные печенью юбилей 3 пачки по 125 по-моему, чищенные орехи 150 (можно чуть больше) банка готового какао со сгущенкой, пачка масла сливочного, стакан сахара кстати орехи и печенье через мясорубку, но часть печенья где-то 1 пачку наломать руками т.к. д.б. жиринки в колбаске, а то нет кайфа, ну прям вкуснотища!!! такая!! И все благодаря вам, наткнулась на эту ветку и так сразу вспомнилось как в детстве нас угощали. Сама делала 1ый раз в жизни.
Девочки, эта колбаса - мое фирменное блюдо:) Некоторые секреты: 1) сгущенку добавлять не надо! 2) яйцо добавлять надо! 3) растопить слив. масло с сахаром, добавить какао, затем, после полного растворения сахара, дать немного остыть и потом подмешать сырое яйцо 4) ни в коем случае не проворачивать орехи и печенье через мясорубку!только крошить довольно мелко, но не в хлам:) 5) чтобы колбасина была ровная и красивая, обернуть фольгу вокруг скалки или другого подходящего по диаметру предмета, затем снять ее и в образовавшуюся форму из фольги положить шоколадно-печеньевую массу - в морозильник и приятного аппетита 6) можно добавлять изюм, если хотите. и чем больше орехов (грецких) - тем вкуснее!